Зеленый пищевой краситель хлорофилл купить оптом | Luxomix

Жирорастворимый зеленый краситель хлорофилл люксомикс®/luxomix®

Хлорофилл – жирорастворимый зеленый краситель. Это пищевая добавка под маркером Е140, имеющая оливковый цвет. Природный хлорофилл, являющийся зеленым пигментом, был открыт в одна тысяча девятьсот пятнадцатом году, и именно благодаря этому открытию Рихард Вальштаттер был удостоен Нобелевской премии.

Компания «БАРГУС» предлагает медный комплекс хлорофиллина под маркером Е141, придающий готовому продукту более чистый зеленый оттенок. Данный вид красителя может растворяться в воде. Купить хлорофилл жидкий можно нескольких оттенков. В нашем ассортименте  — желто-зеленый (Хлорофилл 0041)

, зеленый (Хлорофилл 0042), фисташковый (Хлорофилл 0044) красители. Хлорофилл Е141 удобен в применении благодаря ряду достоинств: во-первых — это хорошая растворимость не только в жирах и в масле, а также в воде и спиртовых растворах, во-вторых — высокая устойчивость к воздействию кислой среды, в-третьих – способность сохранять насыщенный цвет при длительном хранении. Однако его высокая чувствительность к высоким температурам и свету диктует необходимость очень бережного использования.

Хлорофилл отвечает всем международным санитарным нормам, практически не имеет побочных эффектов, а потому разрешен к применению в России и абсолютно безопасен для здоровья.

Как купить зеленый краситель хлорофилл люксомикс®/luxomix®

Купить краситель пищевой зеленый хлорофилл бренда Luxomix, сделать предварительный заказ, узнать цены на хлорофилл или получить профессиональную консультацию технолога можно, позвонив по телефону 8-800-707-03-14 или оставив заявку на сайте. Натуральный зеленый краситель хлорофилл купить возможно оптом от 10 кг.

Пищевые добавки-применение, свойства, влияние на здоровье | — сайт лаборатории fluids.

Хлор оказывает сильное бактерицидное действие на все виды микроорганизмов. Благодаря высокой окисляющей способности и реакциям с белками он разрушает ферменты обмена веществ, а также ферменты реакций побурения.

Хлор может, окисляя, разрушать различные красители, например каротины, и таким образом оказывает отбеливающее действие. В-ва, способные к окислению, снижают микробицидное действие («хлорное питание»). При реакции с соединениями аммония или аминокислотами с образованием хлораминопроизводных хлор частично оказывает окисляющее действие, хотя и медленнее.

Основная область применения хлора — обеззараживание питьевой воды. В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 при обеззараживании воды свободным хлором время его контакта с водой должно составлять не менее 30 мин, связанным хлором — не менее 60 мин. Остаточное содержание свободного хлора должно быть в пределах 0,3-0,5 мг/л, связанного — в пределах 0,8-1,2 мг/л. Контроль за содержанием остаточного хлора производится перед подачей воды в распределительную сеть. При одновременном присутствии в воде свободного и связанного хлора их общая концентрация не должна превышать 1,2 мг/л.

Дихлоризоцианураты представляют собой стабильные, пригодные для хранения на складе носители хлора. Они используются в форме таблеток для обеззараживания питьевой воды. В кризисных случаях соответствующие организации могут выдавать таблетки, содержащие по 250 мг дихлоризоцианурата натрия и выделяющие по 150-160 мг хлора. Одна таблетка в течение 30 мин полностью обеззараживает ведро воды; остаточное количество свободного хлора (около 10 мг/л) должно защитить воду от последующего инфицирования.

Хлор применяется в пищевой промышленности в качестве отбеливателя ореховой скорлупы; отбеливателя муки; средства, разрушающего клейковину муки; дезинфектанта сырья и материалов. Высокая реакционная способность не позволяет использовать свободный хлор. Из-за трудностей обращения с агрессивным газом применяются большей частью отщепляющие хлор соединения (гипохлориты и дихлоризоцианураты).

В питьевой воде хлор в результате побочной реакции может образовывать галогенметаны, преимущественно хлороформ, который небезопасен для здоровья.

Другие области применения: в качестве дезинфектанта, отбеливателя.

Свойства и применение хлорофилла люксомикс®/luxomix®

Наиболее ценными целебными свойствами хлорофилла являются укрепление иммунитета, способность выводить из организма токсины, блокировка активности энзимов, вызывающих рост раковых клеток и др. Благодаря этим полезным функциям хлорофилл обеспечил себе заслуженную популярность среди производителей пищевых продуктов, а также в фармацевтической и медицинской промышленности, в косметологии.

Очень полезен сухой стопроцентный хлорофилл, особенно уникален он в сочетании с клетчаткой пшеничных и ячменных ростков. Сфера использования хлорофилла в пищевой промышленности довольно разнообразна: это производство молочных и кисломолочных продуктов, ликеро-водочная промышленность, а также производство безалкогольных напитков, изготовление кондитерских изделий, выпечка хлебобулочных изделий.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.