Применение пищевых добавок, технические рекомендации, сарафанова л.а., 2005
Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005.
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей, вкусоароматических, технологических и других добавок. Указаны пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условиях хранения. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также может быть полезна студентам вузов и техникумов.
Предисловие к шестому изданию.
Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья. Ассортимент и объёмы использования добавок в пищевой промышленности постоянно растут, вместе с этим накапливаются вопросы, связанные с их применением. Автор надеется, что эта книга поможет ответить хотя бы на часть из них. Настоящее (шестое) издание, как и все предыдущие, обращено прежде всего к технологам-практикам. Структура книги осталась прежней, хотя текст её претерпел существенные изменения. Многие главы дополнены новой или уточненной информацией, расширен список приложений. Объяснение химических терминов, использованных в тексте, можно найти в прил. 9. Приложения содержат также общие рекомендации по выбору добавок, особенности их сертификации, описание методов определения прочности гелей, а также другую полезную информацию. В книге нашли отражение новые «Гигиенические требования по применению пищевых добавок». Для удобства пользования издание снабжено указателем кодов Е.
Оглавление.
Предисловие к шестому изданию.
Предисловие к третьему изданию.
Введение.
1. ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ЦВЕТ, АРОМАТ И ВКУС ПРОДУКТОВ.
2. ВЕЩЕСТВА, РЕГУЛИРУЮЩИЕ КОНСИСТЕНЦИЮ.
3. ВЕЩЕСТВА, СПОСОБСТВУЮЩИЕ УВЕЛИЧЕНИЮ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
4. ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ).
5. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
Приложения.
Указатель кодов Е.
Рекомендуемая литература.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005
— fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.
Дата публикации: 06.07.2021 04:42 UTC
Теги:Сарафанова :: 2005 :: пищевая добавка :: применение
Следующие учебники и книги:
- Экологические и социальные аспекты безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, Гофман В.Р., 2004
- Функциональные продукты питания, Теплов В.И., Каменеф В.Ф., Симачев А.В., 2008
- Ферменты в пищевой промышленности, Уайтхерст Р.Дж., ван Оорст М., Макаров С.В., 2021
- Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, Дунец Е.Г., Тамова М.Ю., Куликов И.А., 2021
Предыдущие статьи:
- Консерванты в пищевой промышленности, Люк Э., Ягер М., 1998
- Детское питание, 2007
- Пищевые и биологически активные добавки, Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В., 2003
- Энциклопедия праздничных блюд, Поскребышева Г.И., 2021
Сарафанова л.а. применение пищевых добавок. технические рекомендации
6-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. — 200 с.
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой
промышленности красителей, консервантов, подсластителей,
антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей,
вкусоароматических, технологических и других добавок. Указаны пути
их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт,
влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности
и условиях хранения.
Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых
производств, а также может быть полезна студентам вузов и
техникумов.