Креветка — Полезные и опасные свойства креветок

Правильное питание
Содержание
  1. Основные выводы
  2. . Могут стать источником ртути
  3. Блюда с креветками пп. полезные свойства морепродуктов
  4. Вот несколько простых советов:
  5. Главные правила диеты
  6. Как правильно выбрать креветки
  7. Калорийность креветок
  8. Креветки в соусе из кокосового молока
  9. Креветки при диете, примерное меню
  10. Нежный
  11. О холестерине
  12. Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
  13. Паста с креветками и сырным соусом
  14. Пищевая ценность в 100 граммах:
  15. Полезные свойства креветок
  16. Опасные свойства креветок
  17. Полезные свойства креветок
  18. Полный текст статьи:
  19. Принципы
  20. Продукты с калорийностью до 20 ккал
  21. Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал
  22. Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал
  23. Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал
  24. Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал
  25. Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал
  26. Рецепты пп с креветками. 10 потрясающих рецептов приготовления креветок
  27. С ананасом
  28. С гребешками
  29. С мидиями и перепелиными яйцами
  30. С рукколой
  31. Салат из жареных креветок с грибами
  32. Салат: креветки, крабовые палочки, сыр
  33. Секреты приготовления
  34. Спагетти с креветками и фисташками
  35. Суть и особенности
  36. Отзывы и результаты
  37. Выводы

Основные выводы

Низкая калорийность, гармоничный вкус и максимальная польза морепродуктов делает их идеальным «помощником» любой диеты:

  1. Существует множество видов морепродуктов, большинство из которых можно использовать в кулинарии.
  2. Креветки, кальмары, мидии и гребешки содержат протеин, полезные полинасыщенные кислоты, а также целый комплекс макро и микронутриентов.
  3. Морепродукты нельзя давать детям до 3 лет, они содержат сильнейший аллерген – хитин и могут впитывать яды и токсины.
  4. Выбирая креветки, необходимо обратить внимание на место лова или производства, а также на внешний вид и запах продукта.
  5. Лучшая заправка для диетического салата с морепродуктами – натуральный йогурт, маложирная сметана или масляно-уксусный соус.

Легкие и вкусные салаты с креветками, мидиями или осьминогом станут настоящим спасением для тех, кто испытывает регулярное чувство голода и стрессы во время диеты.

Ждем ваших комментариев и любимые рецепты легких диетических блюд с разными видами морепродуктов.

. Могут стать источником ртути

Частое употребление креветок может привести к отравлению ртутью. Правда, эксперты настаивают на том, что обычно концентрация ртути в креветках минимальна, но этот факт все же игнорировать нельзя.

Еще один минус креветок — содержание пуриновых соединений, из-за чего их нужно употреблять с осторожностью людям с заболеваниями сердца.

Комментарий эксперта

Синтия Сасс, доктор медицинских наук, диетолог

Креветки могут принести организму, как благо, так и вред. Выбирайте качественную продукцию, готовьте ее здоровыми способами, употребляйте умеренно и это пойдет на пользу здоровью.

Помимо белка, креветки содержат впечатляющий набор питательных веществ. Четыре унции морепродуктов (около 100 г) включают больше 100% суточной нормы селена, больше 75% витамина В12, более 50% фосфора и более 30% холина, меди и йода. Кроме того они являются ценными источниками антиоксидантов.

Но есть и обратная сторона!

В недавнем исследовании специалистов Arizona State University было проанализировало 27 образцов морепродуктов, включая креветки, из 11 стран. Исследователи обнаружили следовые количества пяти различных антибиотиков, которые присутствовали, в том числе, в диких креветках. Это очень важный момент, поскольку использование антибиотиков в производстве продуктов питания способствовало росту числа устойчивых к антибиотикам бактерий, что является серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Блюда с креветками пп. полезные свойства морепродуктов

Под абстрактное описание идеальной пасты подходит диетическая паста с креветками. Несмотря на обилие углеводов, нельзя забывать, что это полезные углеводы, «грубые» для пищеварения.

Креветки – настоящая находка на диете.

  1. Креветка – практически чистый протеин, как и любые морепродукты. Калорийность этого продукта – всего 90 ккал/100 г.
  2. Креветки содержат весь важный витаминный «алфавит» от группы A до витамина E. Это залог упругой кожи, красивых ногтей и волос, крепких костей, здоровой кровеносной системы, сильного иммунитета.
  3. Морепродукты богаты минералами и аминокислотами. Главный плюс – большое содержание йода. Всего в горсти креветок содержится суточная норма этого элемента.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Главные правила диеты

  1. – продолжительность креветочной диеты – до 10 дней;
  2. – креветки кушают вареные, приготовленные на пару, гриле или пожаренными (количество потребления – 350 г.). Жареные стоит ограничить в потреблении, остальные виды приготовления более полезны;
  3. – добавляйте зелень, чеснок, лук и овощи без содержания крахмала;
  4. – фрукты стоит ограничить в меню. Единственный допустимый из фруктов – лимон. Его можно добавлять в соусы, которые помогут усвоению железа, содержащегося в большом количестве в креветках;
  5. – десерт можно сделать из зеленых яблок, лесной земляники или малины. Порции небольшие.
  6. – из напитков допустимы: натуральный сок, молоко обезжиренное, вода, зеленый чай;
  7. – приступы сильного голода можно снизить маленьким кусочком куриного белого мяса, но лучше этого не делать;
  8. – нужно исключить из меню выпечку, сладкие блюда и высококалорийные продукты питания.

Диета на креветках не рекомендуется людям с болезнями щитовидной железы, печени, аллергическими заболеваниями, вызванными морепродуктами. В любом случае, прежде чем перейти на диету, посоветуйтесь со своим врачом.

Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Калорийность креветок

Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится
97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они
хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре.
В 100 г отварных креветок – 95 кКал.

Достаточно высокая калорийность
креветок, обжаренных в панировке. Она составляет 242 кКал на 100
г. В больших количествах это блюдо может спровоцировать появление
лишнего веса. В 100 г запеченных под соусом креветок – 175 кКал
и злоупотреблять ими тоже не стоит.

Креветки в соусе из кокосового молока

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится:150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.Приготовление:

Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

Креветки при диете, примерное меню

Каждый день диеты предполагает следующий план питания:

  • Завтрак: 1 киви, стакан сока цитрусовых;
  • Обед: овощной суп, креветки, запеченные на гриле с томатами;
  • Ужин: отварные креветки, овощной салат, стакан обезжиренного молока.

В качестве перекусов можно использовать яблоки, свежую морковь, цитрусовые фрукты, ягоды. Суп можно заменять салатом, приготовленным из креветок и свежих овощей, приправленный лимонным соком.

Перед началом диеты на креветках рекомендуется посетить врача, для получения консультации на предмет противопоказаний. Худеть на креветках нельзя при наличии аллергии на данный продукт, при заболеваниях щитовидной железы, печени, обострении хронических заболеваний, в период беременности.

Нежный

Салат с яйцами и кальмарами очень прост в приготовлении.

  1. Кальмары (отварные или консервированные) – 200 гр.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Зеленый горошек (консервированный) – 50 гр.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Сметана 15% – 30 гр.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить огурец, отварить яйца.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Нарезать все компоненты блюда соломкой, приправить и заправить сметаной.

Получится очень нежный салат, который можно включить даже в детское меню.

Калорийность – 120 ккал/100 грамм.

Важно! Варить кальмары нужно не более 4 минут, иначе они станут «резиновыми».

О холестерине

Холестерина в креветках действительно много – на 100 грамм продукта около 150 мг холестерина. Если накануне биохимических анализов крови съесть достаточно большое количество креветок (от 500 грамм и больше), то можно увидеть резкое повышение холестерина.

На данный момент отмечают, что если есть креветки каждый день и в небольших количествах, то можно спровоцировать небольшой рост общего холестерина. Но при этом рост этот увеличивается за счет повышения концентрации в крови липопротеинов высокой плотности, то есть самого хорошего холестерина, который переносит строительные вещества в клетку. В целом при употреблении креветок улучшается пропорция между плохим и хорошим холестерином.

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Выложите на эту симпатичную пасту (с итальянского название переводится как «маленькое ушко») креветки с хлопьями красного перца: в одной порции лишь немногим больше 500 калорий. Рецепт:
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Паста с креветками и сырным соусом

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится:200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.Приготовление:

Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
22 1 0,9 80 97

Полезные свойства креветок

Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно,
они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки
в большом количестве содержат йод,
необходимый для выработки гормонов щитовидной железы.
А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это
витамин К, А,
Е, D.

В креветках содержится калий, кальций,
магний, натрий,
фосфор, железо,
йод, кобальт,
марганец, медь,
молибден, фтор,
цинк,
а так же витамин Е (токоферол),
С (аскорбиновая
кислота
), В1 (тиамин),
В2 (рибофлавин),В9
(фолиевая
кислота
), РР (ниацин),
провитамин А(ретинол) и B-каротин.

Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов.
В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине.

Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной
железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек,
построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим
для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез
гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также
важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых
и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические
реакции, способствует построению соединительной ткани,
в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных
и артериальных сосудов, суставных поверхностей.

Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором
месте курица,
а в рыбе холестерина нет вообще.

Опасные свойства креветок

Особая опасность, которая кроется в креветках — наличие
в них мышьяка. Как морской обитатель, креветка способна
накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно
знать, где именно ее выловили.

Согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские
креветки, завезённые в Россию из азиатских стран, выращены искусственно
с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов.
Это касается не только данного вида морепродуктов. Эксперты уверяют,
что сегодня 50% импортной рыбной продукции получены именно в искусственной
среде. Отметим, что после публикации этого пособия в Швеции продажи
некоторых видов морепродуктов сократились вдвое.

Чрезмерное употребление креветок приводит к появлению холестериновых
бляшек, которые провоцируют закупорку сосудов и атеросклероз,
так как креветка является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию
холестерина. Минимизировать этот риск можно, употребляя креветки
вместе с овощами и зеленью, которые способны выводить холестерин
из организма.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Полезные свойства креветок

Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно,
они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки
в большом количестве содержат йод,
необходимый для выработки гормонов щитовидной железы.
А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это
витамин К, А,
Е, D.

В креветках содержится калий, кальций,
магний, натрий,
фосфор, железо,
йод, кобальт,
марганец, медь,
молибден, фтор,
цинк,
а так же витамин Е (токоферол)

Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов.
В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине.

Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной
железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек,
построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим
для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез
гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей.

Сера также
важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых
и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические
реакции, способствует построению соединительной ткани,
в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных
и артериальных сосудов, суставных поверхностей.

Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором
месте курица,
а в рыбе холестерина нет вообще.

Полный текст статьи:

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел похудеть. Возможно вы никогда не мечтали сбросить очень много, но человек склонен критически относиться к себе, а поэтому не давать покоя могут даже пара лишних килограммов. Особенно безжалостны к себе бываю девушки, они готовы морить себя голодом и буквально доводить себя до голодных обмороков, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но подобные действия могут привести к обратному результату, да ещё и подорвать здоровье.

Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет переход на правильное и сбалансированное питание. Если вы склонны к полноте и легко набираете вес, то составьте свой ежедневный рацион так, чтобы в его основе были низкокалорийные продукты.

Это не предполагает отказ от еды или уменьшение порций до микроскопических размеров. Просто вместо фастфуда и калорийных продуктов, вам нужно будет выбирать те, в 100 граммах которых будет не более 70 ккал, но будут полезные витамины и микроэлементы.

Мы собрали для вас своеобразный “рейтинг” полезных и низкокалорийных продуктов. Они помогут вам эффективно справляться с чувством голода и станут альтернативой многих привычных, но калорийных блюд. Подумайте, как вы сможете изменить свой рацион, чтобы снизить количество потребляемых калорий.

Принципы

Чтобы похудеть на морепродукте, нужно отказаться от вредной пищи – жареных, копченых и жирных блюд, фаст-фуда, картофеля, макарон и алкоголя. Запрещены мучные и кондитерские изделия, бобовые культуры и крупы. Чаще всего меню составляют из креветок с некрахмалистыми овощами и небольшим количеством фруктов.

Методика предполагает соблюдение следующих принципов:

  1. На каждый день потребуется 250 г сваренных и очищенных креветок. Купив креветки одной и той же марки несколько раз, можно точно узнать, сколько их нужно, чтобы получить 250 г вареного мяса, поскольку у всех производителей разные стандарты заморозки.
  2. Помимо креветок, на каждый день нужно запастись овощами. Хорошо подойдет белокочанная и краснокочанная капуста, брокколи, кабачки, огурцы и томаты. Общая масса овощей должна составлять не более 1 кг в сутки. Дополнительно при приготовлении блюд можно использовать большое количество зелени.
  3. Фрукты употребляются в качестве добавки к рациону, а не основного блюда. Например, можно съесть на перекус 1-2 яблока, груши, апельсина, грейпфрута или киви.
  4. Каждый день должно быть 4-5 приемов пищи, желательно через равные промежутки времени. При этом порции должны быть маленькими. В этом случае организм успеет переварить все поступившие вещества, пищеварительная система не будет перегружена, а голод попросту не успеет наступить, поскольку перерывы между приемами пищи небольшие.

Важно: Нельзя класть в блюда соль и сахар. Эти вкусовые добавки препятствуют выведению жидкости из организма, способствуют возникновению жировых отложений и возбуждают аппетит.

Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды. В дополнение к этому можно пить некрепкий черный или зеленый чай, травяные отвары и в небольших количествах свежевыжатый сок без сахара. Интересно то, что зеленый чай и травяные отвары способствуют похудению и сами по себе, поэтому были разработаны диеты на базе этих продуктов.

Можно есть креветки и овощи отдельно друг от друга или объединить в одно блюдо. Это может быть салат, рагу, приготовленное без предварительной обжарки, или суп. Большее количество полезных веществ сохраняется и в креветках, и в овощах, если они были приготовлены на пару.

Продукты с калорийностью до 20 ккал

Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий.

Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.

Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.

Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал

Овощи и фрукты хороши тем, что многие из них можно употреблять прямо в сыром виде. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур, а также сможете избежать необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда есть свежие фрукты и овощи действительно полезно для организма и для талии.

Не добавят вам лишних килограммов морковь, свекла, капуста кольраби, корневой сельдерей и обезжиренные молочные продукты. Из моркови и сельдерея можно делать своеобразные “овощные чипсы”. Людям, которые недавно бросили курить, тоже часто хочется чем-то “занять рот”, вместо конфет лучше переключиться на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, то заработаете только 10 ккал.

Из фруктов и ягод в этой группе калорийности находятся ежевика, крыжовник, клюква, слива, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананасы и фейхоа. Как правило, все эти продукты отличаются повышенным содержанием сахаров, что добавляет им калорийности.

Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал

В следующую группу нашего рейтинга попали малина, вишня, черника, груша и красная смородина. Компанию им составляет картофель, отваренный “в мундире”. Калорийность этих продуктов обычно не превышает 60 ккал, поэтому на их основе можно готовить основные, фруктовые салаты и полезные десерты.

Отдельное внимание стоит уделить вишне. В вишне содержится биофлавоноид кверцетин, это особое вещество, которое помогает организму бороться со злокачественными новообразованиями. Вишню полезно есть свежей, но можно и замораживать, большинство полезных веществ при этом сохранится, а вы сможете есть вишню круглый год, делая свой рацион более разнообразным.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов.

В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Рецепты пп с креветками. 10 потрясающих рецептов приготовления креветок

1. ? креветки в чесночном соусе?На 100 гр — 100. 28 ккал? Белки — 18. 55? Жиры — 2. 52? Углеводы — 0. 85?

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г. Чеснок 2 зубчика. Перец красный молотый 1 щепотка. Белый винный уксус 0, 3 ст. Петрушка свежая 1 пучок. Соль, перец по вкусу. Оливковое масло.

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.

Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита! 2.? Креветки под сливочно — чесночным соусом?Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
Итого на 100 грамм — 131. 27 ккал? Белки — 13. 04? Жиры — 7. 53? Углеводы — 2. 10?Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
Итого на 100 грамм — 131. 27 ккал? Белки — 13. 04? Жиры — 7. 53? Углеводы — 2. 10?

Ингредиенты:Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
500 г креветок (очищенных). 250 мл сливок. 50 мл белого вина. 50 г сливочного масла. 6-7 Зубчиков чеснока. 1 лимон (сок). Петрушка.Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
500 г креветок (очищенных). 250 мл сливок. 50 мл белого вина. 50 г сливочного масла. 6-7 Зубчиков чеснока. 1 лимон (сок). Петрушка.

Приготовление:Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. перед подачей креветки под сливочно — чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. перед подачей креветки под сливочно — чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 3.? Овощной салат с креветками?Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
Итого на 100 грамм — 91. 26 ккал? Белки — 5. 3? Жиры — 5. 64? Углеводы — 1. 63?Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
Итого на 100 грамм — 91. 26 ккал? Белки — 5. 3? Жиры — 5. 64? Углеводы — 1. 63?

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт. Помидоры Черри — 5 шт. Морковь — 1 шт. Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г. Масло сливочное — 20 г. Сыр твердый — 20 г. Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. Хлеб белый — 2 куска. Масло растительное — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Листья салатные — 1 пучок. Укроп — половина пучка. Соль — по вкусу. Перец (черный, молотый) — по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты. 2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. огурцы нарежьте тонкой соломкой. 4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри. 5. добавьте нарезанную полосками морковь. 6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком.

Гренки в салат добавьте. 8. креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным.

4. ? запеченные креветки?

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок. 1/4 Стакана свежего лимонного сока. 2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень). 3 зубчика измельченного чеснока. 1 чайная ложка натертой цедры лимона. 1/4 Чайной ложки молотого красного перца. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

100 гр — 106 ккал.

Приготовление.

1. разогреть духовку до 250°с. 2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте. 4. выпекайте при 250°с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой.

По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу. Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. ? креветки под соусом?

Ингредиенты.

— Креветки — 800 грамм. — Сливочное масло — 50 грамм. — Чеснок — 2 зубчика. — Сливки — 250 миллилитров. — Петрушка. — Соль.

100 гр- 150 ккал.

Приготовление.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. ? салат с креветками?

Ингредиенты?

Куриные яйца — 4 шт. Йогурт натуральный (нежирный). Огурец свежий — 4 шт. Сыр твердый — 300 г. Креветки — 300 гэтсби.

164 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. 2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. 3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. 4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки.

Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. 5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Таким образом, если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. 6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез.

Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. 7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. 8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов.

7. ? паста с креветками в чесночно — сливочном соусе?

Ингредиенты.

Макаронные изделия — 250 г. Креветки — 200 г. Сливки — 150 мл. Масло сливочное — 20 г. Лук репчатый — 50 г. Чеснок — 2 зубчика. Петрушка — 20 г. Соль — по вкусу. Смесь перцев — по вкусу.

100 гр — 209 ккал.

Приготовление.

1. чеснок и лук мелко порезать. 2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. приправить солью и перцем. 5. влить сливки. До кипения довести. 6. добавить петрушку и выключить. 7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 8.? Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

Ингредиенты.

— 200 гр пекинской капусты. — 3 яйца. — 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров. — 150 гр креветок (отварные). — 400 гр кукурузы. — 80 гр оливок. — 8 помидор Черри. — Йогурт натуральный. — Зелень петрушки.

136 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 5. петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. 6. в салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры Черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. ? креветки в кляре?

В случае если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука — 65 грамм. Соль — по вкусу. Сухари — 1 стакан. Молоко — 0, 5 стакана. Оливковое масло — 4 Ст. Ложки. Количество порций: 5-7.

Одна порция — 368 ккал.

Приготовление.

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы!

Выберите соус по вкусу и подавайте к столу. Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10.? Суп с креветками и сыром?

Итого на 100 грамм — 79. 43 ккал? Белки — 7. 67? Жиры — 4? Углеводы — 3. 36?

Ингредиенты: Вода — 1 л. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Креветки — 800 г. Сыр сливочный — 400 г. Соевый соус — 1 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика. Масло оливковое — 2 ст. л. Паприка сладкая, перец Чили — по вкусу. Зелень — по вкусу.

Приготовление: Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря. Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем. Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем. Овощи в кастрюлю кладем. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут. Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту — другую.

Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими. Добавляем паприку и щепотку перца Чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным.

Суп желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус приобретет. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп готов с креветками! Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

С ананасом

Этот праздничный салат не отложится в виде лишних килограммов.

  1. Креветки (отварные) – 300 гр.
  2. Ананас консервированный – 100 гр.
  3. Оливковое масло – 20 мл.
  4. Винный уксус – 20 мл.
  5. Сметана 15% – 30 гр.
  6. Салат Романо – 50 гр.
  7. Петрушка – 30 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Креветки смешать со сметаной, приправить и дать настояться 15-20 минут.
  2. Салат помыть и нарвать руками в миску.
  3. Смешать с нарезанным брусочками ананасом и нашинкованной петрушкой.
  4. Сделать заправку из масла и уксуса и залить этим соусом овощную часть блюда.
  5. Смешать креветки и овощи, дать настояться 3-5 минут.

Калорийность – 102 ккал/100 грамм.

С гребешками

Добавление в рацион гребешков не только разнообразит меню, но и позволит избежать йододефицита.

  1. Морские гребешки – 300 гр.
  2. Яйца (перепелиные) – 4 шт.
  3. Огурец – 1 шт.
  4. Редис – 6 шт.
  5. Чеснок – 1 долька.
  6. Растительное масло – 20 мл.
  7. Йогурт натуральный – 30 гр.
  8. Зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогреть на сковороде масло, добавить в него на кончике ножа раздавленный чеснок и отправить туда гребешки.
  2. После обжарки выложить гребешки на бумажное полотенце, слегка присолить и нарыть фольгой.
  3. Овощи вымыть и порезать тонкими слайсами, яйца отварить и разрезать каждое на половинки.
  4. В салатник переложить все ингредиенты, включая гребешки и заправить йогуртом.

Калорийность – 96 ккал/100 грамм.

Такой салат можно подать на ужин или дополнить им обед.

С мидиями и перепелиными яйцами

  1. Перепелиные яйца – 8 шт.
  2. Перец сладкий – 3 шт.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Мидии очищенные – 500 гр.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Кинза и укроп – по 1 пучку.
  7. Чеснок – 2 дольки.
  8. Свежий базилик – 5-6 листиков.
  9. Сухое белое вино – 100 мл.
  10. Оливковое масло – 20 мл.
  11. Сок лимона – 20 мл.
  12. Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук и чеснок и обжарить все в сковороде до золотисто-прозрачного цвета.
  2. Добавить мидии и сухое вино и готовить все 7-8 минут. Остудить.
  3. Отварить перепелиные яйца, нарезать их на 2 половинки.
  4. Перец помыть, очистить от семечек и нашинковать соломкой или мелкими кубиками, то же проделать и с помидорами.
  5. Всю зелень нашинковать, смешать с маслом, соком цитруса и специями.
  6. Поместить все ингредиенты в салатник. Заправить соусом с зеленью и украсить парой листиков базилика и одним перепелиным яйцом.

Калорийность – 74 ккал/100 грамм.

С рукколой

Красивый и яркий салат можно быстро сделать к приходу гостей или к празднику.

  1. Руккола – 100 гр.
  2. Креветки (отварные) – 500 гр.
  3. Пармезан – 50 гр.
  4. Уксус бальзамик – 20 мл.
  5. Масло оливковое – 20 мл.
  6. Помидоры черри – 350 гр.
  7. Специи.
  8. Приправа «Итальянские травы».

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть рукколу и обсушить ее бумажным полотенцем, порезать креветки.
  2. Натереть сыр.
  3. Помидоры порезать на четвертинки.
  4. Сделать заправку из специй, сухих трав, масла и уксуса.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить их масляным соусом.

Калорийность – 93 ккал/100 грамм.

Салат из жареных креветок с грибами

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится:2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.Приготовление:

Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки.

Салат: креветки, крабовые палочки, сыр

Это классический салат, который готовится «из всего, что в холодильнике имеется». То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус — куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром — он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка — 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.

Секреты приготовления

Чтобы правильно приготовить креветки, прежде из надо разморозить. Существует несколько способов разморозки:

I Способ — размораживать нужно постепенно. Сначала переложить продукт из морозильной в охлаждающую камеру холодильника, через час-полтора выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить в кухне до полного оттаивания.

II Способ — сложить креветки в герметичный пластиковый пакет и поместить его в ёмкость с тёплой водой.

III Способ — бросить замороженные креветки в кипящую воду, прокипятить около 15 секунд, снять с огня и оставить креветки минут на 20 в бульоне.

Ни в коем случае не размораживать в микроволновке — лучше сразу выбросить, хоть время сэкономите.

Готовят креветки в воде, в пароварке, на сковороде, в духовке и на гриле. Всё зависит от личных предпочтений. Общее правило для всех способов приготовления — не передержать продукт. Когда панцирь меняет цвет, креветки пора снимать с огня. Но можно ещё на некоторое время оставить в бульоне, так мясо станет сочнее и ароматнее.

Смотрите на эту же тему: Диета для носителей первой положительной группы крови

Спагетти с креветками и фисташками

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных. Тебе понадобится:500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.Приготовление:

Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

Суть и особенности

Диета на креветках (отзывы смотрите ниже) не относится к однокомпонентным. Меню включает другие продукты, поэтому организм получает разнообразие полезных веществ для правильной работы. Мясо моллюсков на весь период похудения должно стать единственным источником белка – ни говядину, ни курицу, ни даже рыбу есть нельзя. Хорошей альтернативой может стать диета на базе морепродуктов.

Креветки полезны для организма тем, что хорошо насыщают и долго не дают возникнуть чувству голода. И это при содержании всего 95 калорий на 100 грамм продукта. Благодаря этой особенности они часто входят в состав различных диет.

Важно: В 100 г креветок содержится 23% суточной потребности организма в белке. Благодаря наличию этого компонента, диета проходит без вреда для мускулатуры.

Если бы методика похудения на креветках была несбалансированной, после выхода из нее можно было бы заметить не только избавление от лишнего веса, но и возникшую дряблость мышц.

Углеводов в креветках, напротив, минимальное количество. Этот продукт полезен для похудения тем, что обладает нулевым гликемическим индексом. Из-за этого углеводы, попавшие в организм с мясом моллюсков, будут усваиваться медленно, преобразуясь в энергию постепенно. Излишки глюкозы не будут откладываться в виде жировых клеток и диета будет эффективной.

Креветки могут навредить только тем людям, которые испытывают проблемы с повышенным уровнем холестерина. Этот морепродукт может существенно повысить его содержание в крови, особенно при употреблении в больших количествах.

foto-3

Единственным недостатком похудения на креветках можно назвать высокую стоимость размороженного и очищенного продукта, по сравнению с тем же мясом, курицей или рыбой. При этом многие не рекомендуют покупать эти морепродукты уже без панциря, поскольку, хоть это получается и выгоднее в материальном плане, но зато блюдо теряет свой вкус.

А главная идея этой диеты состоит в похудении с удовольствием.

Отзывы и результаты

На креветочной диете в среднем можно сбросить до 5 кг за неделю. Это очень хороший результат, учитывая, что голодать не придется, и не будет вреда для организма.

foto-6

Девушка Ольга опробовала диету на себе и написала такой отзыв: «Сидела две недели на креветках и овощах, сбросила 8 кг. Есть не хотелось, а креветки я просто обожаю, поэтому все прошло легко и быстро. Вскоре думаю повторить диету, сбросить бы еще хотя бы 5 кг».

Другая девушка, Кристина, пишет: «Неделю ела только креветки и грейпфруты – вполне себе приятная и несложная диета. Сбросила 4,5 кг, при этом еще оставались силы на ежедневные пробежки».

Выводы

Креветочная диета относится к тем немногим методикам, которые радуют уже во время их соблюдения. Приятный вкус блюд гарантирует отсутствие срывов и успешность похудения. Только следует учесть, что диета не является сбалансированной, поэтому не стоит придерживаться ее долго и часто – она подходит только для временного похудения.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.