Рецепты диетических блюд из курицы для поддержания здорового образа жизни

Рецепты

Диетические блюда из курицы полезные рецепты для здорового питания

Курица — одно из самых популярных мясных продуктов в нашей диетической культуре. Ее мясо славится своим низким содержанием жиров, высоким содержанием белка и огромной популярностью. Особенно диетическую курицу ценят те, кто следит за своим здоровьем и стремится к постоянному сокращению потребления жирной пищи.

Одним из самых простых и быстрых диетических блюд из курицы является куриная рулета. Рецепт такой рулеты очень прост: необходимо взять кусочек куриного мяса, размять его молотком, посолить и положить свежую петрушку. Затем сверните мясо в рулет и уложите его в духовку на пятьдесят минут при температуре 180 градусов. При подаче к столу этого блюда можно добавить нежный соус или овощи.

Если вы решили приготовить диетическое куриное блюдо, то книга вас обязательно порадует. Для приготовления кабачков в духовке вам понадобится несколько кабачков, куриного фарша, моркови и фольга. Кабачки режутся пополам и вычищаются от семян. Затем нарезайте кабачки, куриную фарш, мелко нарезанную морковь и перемешивайте их вместе. Половинки кабачков вместе с начинкой укладываются на противне, затем все укутывается в фольгу и отправляется в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Еще одно вкусное и диетическое блюдо — курица в мультиварке. Для приготовления необходимо мясо куриной грудки нарезать кубиками, при этом можно добавить немного соуса «Черри» или овощной пасты. Затем добавьте кусочки куриного мяса в мультиварку, добавьте воду и поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Перед подачей к столу добавьте свежую зелень и посыпьте черным перцем.

Вкусные диетические блюда из курицы

1. Куриные окорочка с луком. Для приготовления этого блюда необходимо замариновать окорочка с луком. На каждые 500 граммов куриного мяса достаточно одной луковицы. Чтобы мясо стало нежным и сочным, рекомендуется замариновать его на несколько часов. Затем мясо обжаривается на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

2. Курица в мультиварке. Для приготовления диетического блюда из курицы в мультиварке необходимо взять 500 граммов куриной грудки, очищенную от кожи и жира. Кусочки курицы замариновать в соевом соусе и специях по вкусу. Затем курицу выложить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» около получаса. В конце добавить овощи (например, морковь), нарезанные полосками, и готовить еще 10-15 минут до готовности овощей.

3. Курица в пароварке. Куриное мясо в пароварке – это быстрое и полезное блюдо, которые сохраняет все полезные свойства мяса. Для приготовления курицы в пароварке можно использовать грудку. Кусочки мяса нарезать и замариновать в соусе из лимона, меда и черного перца. Затем выложить кусочки на противень пароварки и готовить около 20 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Такие диетические блюда из курицы позволяют вам насладиться вкусом блюда, сохраняя при этом здоровое питание.

Идеальное решение для здорового питания

Идеальное решение для здорового питания

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы, можно воспользоваться рецептом куриных грудок с черри. Вам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 куриных грудки

— 200 граммов чери

— 2 зубчика чеснока

— 1 ложка томат-пюре

— 1/2 чашки бульонного мяса

— 1/2 чашки молока

— 1 ложка сливок

— тимьян, специи по вкусу

— зелень для подачи

Способ приготовления:

1. Вымыть грудки и разрезать их пополам, чтобы получить 4 куска.

2. Смешайте томат-пюре с бульоном и молоком, добавьте специи по вкусу, тимьян и чеснок.

3. Курицу посолить, чернослив,перецить, завернуть in this]

4.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудки со всех сторон до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду черри и соус из томат-пюре с бульоном и молоком.

7. Тушите блюдо на медленном огне примерно 10 минут либо до готовности черри.

8. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Такое блюдо из курицы станет отличным выбором для обеда или ужина. Оно является диетическим и богатым белком и полезными веществами.

Ингредиенты Количество
Куриные грудки 2 штуки
Черри 200 граммов
Чеснок 2 зубчика
Томат-пюре 1 ложка
Молоко 1/2 чашки
Бульонный кубик 1/2 чашки
Сливки 1 ложка
Тимьян по вкусу

Попробуйте этот рецепт диетического блюда из курицы и насладитесь его вкусом и пользой для вашего организма!

Куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

300 граммов куриного фарша 1 куриную грудку 1 куриное яйцо
1 морковь 100 граммов капусты 100 граммов шампиньонов
1 луковица 2 зубчика чеснока небольшой кусочек имбиря
свежая зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу черный перец по вкусу
2 ложки масла для жарки 2 ложки сметаны

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте куриному фаршу.

2. Морковь, капусту и шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кубиками или полосками.

3. Луковицу и чеснок нарубите. Имбирь очистите и натрите на терке.

4. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте морковь, капусту и шампиньоны, перемешивайте 5 минут. Если будет необходимо, добавьте немного воды.

5. Добавьте к овощам жареную зелень, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте готовить несколько минут.

6. Смешайте овощную массу с куриным фаршем и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

7. Слепите котлетки из полученной массы и обваляйте их в муке или крахмале.

8. В сковороде или мультиварке разогрейте масло и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Постепенно переложите котлетки на тару с блюдом.

9. Готовые котлетки украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

10. Приятного аппетита!

Куриное филе с цитрусовым соусом

Когда хочется приготовить что-то сытное, вкусное и диетическое, курица всегда спасает ситуацию.

Куриное филе с цитрусовым соусом – идеальное блюдо для здорового питания.

Для приготовления куриного филе с цитрусовым соусом понадобится:

  • 500 граммов куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки томат-пюре
  • 2 столовые ложки соевого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на две тушки, а каждую из них на 4-5 кусочков.
  2. Снять кожуру с апельсинов и лимона, разрезать их на полоски.
  3. Замариновать куриные кусочки в смеси сока апельсина и лимона, томат-пюре, соевым маслом, медом, имбирем и чесноком. Дать постоять около 30 минут.
  4. Приготовить цитрусовый соус: в мультиварке разогреть масло, добавить мед, соль, перец и перемешать. Добавить сока апельсина и лимона и готовить минуту.
  5. Выложить куриные кусочки на противень, залить соусом и закрыть все фольгой. Поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Петрушку мелко нашинкуйте.
  7. Черри помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полосками.
  8. Измельченные овощи смешайте с соусом из духовки. Перемешивается маринованными куриными филе.

Таким простым способом получается очень вкусная и полезная курица в соусе из цитрусовых. Блюдо сохраняет все естественные витамины и своеобразный аромат. Готовое куриное филе с цитрусовым соусом подается с овощами.

Запеченная курица с травами

Для приготовления вкусной диетической запеченной курицы с травами понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 2 штуки;
  • тимьян — 1 чайная ложка;
  • петрушка — для украшения;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Для начала нужно очистить лук и чеснок, а также нарезать их мелкими кубиками.
  2. Затем необходимо очистить и нарезать кабачки полосками.
  3. В сковороду добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне.
  4. Добавляем лук и чеснок в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Далее добавляем кабачки и тушим их вместе с луком и чесноком до готовности.
  6. Отдельно в кастрюле приготовим бульонный соус. Для этого смешаем томат-пюре с граммами куры и добавим 100 мл молока. Все это нужно хорошо размешать и оставить на несколько минут.
  7. Смешиваем приготовленные овощи с курицей, а затем добавляем бульонный соус.
  8. Теперь нам необходимо добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу.
  9. Переложить полученную массу в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать блюдо примерно 20 минут.
  10. После готовности украсить блюдо зеленью петрушки.

Таким способом вы получите вкусное и полезное диетическое блюдо из курицы. Сохраняет все полезные свойства курицы, так как она приготовлена с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!

Полезные рецепты для разнообразия меню

Если вы хотите ввести разнообразие в свою диету, но при этом продолжать питаться здорово, рецепты с курицей и другими нежирными мясами помогут вам достичь своей цели. В этой статье мы представляем несколько полезных рецептов блюд из курицы, индейки и гуся, которые не только будут отличной альтернативой обычной курицей, но и помогут привлечь разнообразие в ваше меню.

Куриный рулет с тушкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 граммов куриной грудки (можно заменить на индейку или гуся)
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Куриную грудку разрежьте пополам и отдельно нарежьте филе и кожицу. В мультиварке или на плите разогрейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанную куриную кожицу и филе, соль и перец, и тушите все вместе в течение 10 минут.

Помимо этого, изготовление рулета из курицы может быть очень простым. Два филе разложите одно на другое – они должны быть немного на расстоянии друг от друга, обработанный блюдом курицы. Затем, продолжая укладку и собираясь против конца каждого брусчатки, доложить в слои разрезанный кожуру на 20% больше, чем в прошлом. Затем, чтобы вся масса не развалилась, доложить около 150-200 граммов мяса, смешанного с растительным маслом и перцем. Далее, обмотайте свернутую массу из куриного мяса петрушкой и прикрепите фольгой.Затем все помещается в форму духовки и запекается при 180 градусах в течение 30 минут.

Также можно приготовить диетический куриный рулет с тыквой. Замените часть курицы на тертую тыкву, добавьте специи по вкусу и протовень в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо охлаждается, нарезается и подается к столу.

Не важно, что вы выберете: куку-маку, шампиньоны, черри помидоры – куринка с ними всегда будет успешной. Благодаря имбиру, грудки станут нежными и сочными. А пшеничную муку, растительный бульон и перцы сделают блюдо еще более насыщенным и ароматным. Этот рецепт далее.

В муку добавляем чайную ложку молотого черного перца, по вкусу соль, 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока. Масса перемешивается до однородной консистенции. Когда помогут курицы тушку, она промазывается солью и запекается луком и помидорами. Очищенную помидоров в духовой шампур, которая ставится в духовку при 180-200 градусах в течение 60 минут.

Кстати, черри помидоры могут укладываться не целыми, а предварительно нарезанными на половинки и тогда собой.» Есть 2 способа приготовления этой же смеси:

  • Смешать все ингредиенты и петрушку в форму и добавить две ложки оливкового масла. Полученная масса выдерживается 1-2 часа.
  • Все ингредиенты перемешиваются и перемешиваются с 2 столовыми ложками оливкового масла.

При подаче на стол куриный рулет вырезается и украшается свежей петрушкой.

Таким образом, диетические блюда из курицы помогут вам разнообразить ваше меню и насытить ваш организм необходимыми питательными веществами. Используйте эти рецепты и вносите разнообразие в свою диету!

Куриный салат с авокадо и шпинатом

Куриный салат с авокадо и шпинатом

Этот рецепт куриного салата с авокадо и шпинатом идеально подойдет для здорового питания. Он прост в приготовлении, а вкус его просто потрясающий! Добавление авокадо и шпината делает его не только полезным, но и освежающим.

Для приготовления этого салата необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриных грудок
  • 1 авокадо
  • 150 г шпината
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томат-пюре
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Для начала замаринуем куриные грудки. Смешайте томат-пюре, соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Получившейся массой тушки курицы, разрежьте ее пополам вдоль, чтобы получить два рулета. Потом каждую тушку уберите в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. Если у вас есть мультиварка, то можете использовать ее для тушения курицы. А если нет, то насыпьте туда менее половины стакана воды, поставьте туда тушки курицы и ставьте тушиться.

Пока курица тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть кубиками. Разрежьте помидоры на половинки и удалите семена. Нарежьте томаты и шпинат.

Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки или сотрите фольгу. Нарежьте готовую курицу на кусочки и осторожно смешайте с овощами. Добавьте растительное масло и пережарьте салат в хорошо разогретой сковороде. Приправьте салат солью и черным перцем по вкусу.

Теперь ваш куриный салат с авокадо и шпинатом готов! Подавайте его в виде отдельного блюда или с чем-то по вашему вкусу.

Вопрос-ответ:

Какие диетические блюда из курицы можно приготовить для здорового питания?

Для здорового питания можно приготовить различные диетические блюда из курицы. Например, можно запечь куриную грудку с овощами, приготовить куриную нежную гуляш или приготовить суп из куриного филе с овощами. Все эти блюда являются низкокалорийными и богаты белками, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Какие преимущества имеют диетические блюда из курицы?

Диетические блюда из курицы имеют множество преимуществ. Во-первых, куриное мясо является низкокалорийным и богатым белками продуктом, что делает его отличным для поддержания здорового веса и укрепления мышц. Во-вторых, курица содержит много витаминов и минералов, таких как витамин В6, витамин В12, железо, цинк и селен, которые полезны для организма. В-третьих, курица является универсальным продуктом, который можно использовать в приготовлении различных блюд, от супов и салатов до запеканок и гуляшей.

Видео:

ДИЕТА ФРАНЦУЖЕНКИ -13 КГ за 10 дней |Французские Диетологи |Худые ФРАНЦУЖЕНКИ |ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Готовлю ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.