Куриные грудки — это больше, чем просто мясо. Они являются одним из самых популярных блюд на гриле, но не все знают, как приготовить их так, чтобы они были вкусными и сочными. В этой статье мы поделимся различными рецептами и советами, которые помогут вам приготовить вкусную курицу в духовке.
Перед тем, как приготовить куриные грудки, их необходимо мариновать. Одним из самых простых способов маринования является смешивание куриных грудок с смесью оливкового масла, чеснока, соли, перца и пшеничной муки. Размешайте все ингредиенты вместе и добавьте куриное мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике не менее получаса.
После маринования куриные грудки можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Помойте и очистите овощи — морковь и репчатый лук. Разрежьте их на тонкие кольца и выложите на решетку в форме для запекания. На каждые две грудки положите по одной тонкой пластине моркови и лука. Приправьте овощи солью, перцем и горчицей.
Положите грудки на овощи и запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
Варианты соуса для грудок могут быть различными. Например, вы можете приготовить соус из майонеза, сырной пасты и сливочного молока. Просто размешайте все ингредиенты вместе и добавьте к курице перед запеканием. Результат будет вкусной и сытной курицей с пикантностью соуса.
Куриные грудки в духовке — это быстрый и вкусный способ приготовить мясо. Сочность мяса сохраняется благодаря запеканию в собственном соку, а различные приправы и соуса добавляют к нему неповторимый вкус. Подайте курицу с картофелем, шампиньонами или свежим салатом, и обед или ужин будет и вам и вашим гостям приятным и вкусным.
- Оригинальный рецепт сочных куриных грудок в духовке с картошкой под сырной корочкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы по приготовлению сочных куриных грудок в духовке
- Выбор качественной куриной грудки
- Маринад для куриных грудок
- Способ запекания
- Варианты подачи сочной курицы вместе с картошкой и сырной корочкой
- Вопрос-ответ:
- Какая температура приготовления грудки в духовке?
- Как долго нужно запекать грудку в духовке?
- Как приготовить соус для куриных грудок в духовке?
- Видео:
- Самая сочная куриная грудка. Этот рецепт вы будете готовить каждый день. Филе курицы в духовке
Оригинальный рецепт сочных куриных грудок в духовке с картошкой под сырной корочкой
Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Вместе с картошкой под сырной корочкой куриные грудки получаются очень сочными и нежными.
Для начала, возьмите куриные грудки и порежьте их на небольшие кусочки. Затем, приготовьте маринад из оливкового масла, сока гранатового яблока, соевого соуса, сока лимона, соли, перца и зелени. Поместите куриные кусочки в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы курица пропиталась соусом и приобрела сочность.
Далее, возьмите картошку и очистите ее. Разрежьте картошку на кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите картошку на противень и обильно обмажьте ее сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и запекайте вместе с куриными грудками.
Пока картошка и грудки запекаются в духовке, приготовьте соус из грибов. Обжарьте порезанные шампиньоны на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. Затем, добавьте муку и тщательно всё перемешайте. Постепенно добавляйте куриной или грибной бульон, помешивая постоянно, чтобы соус получился однородным и без комочков. Доведите соус до кипения и держите на огне еще несколько минут.
Когда картошка и куриные грудки будут готовы, достаньте их из духовки. Положите кусочки курицы на решетку, чтобы они остыли и обезвожились. Затем, выложите на верх курицы готовую грибную смесь и потом полейте верхушку смесью грибов.
Осталось только подать блюдо на стол и наслаждаться сочными и ароматными куриными грудками вместе с картошкой под сырной корочкой и грибным соусом. Подавайте блюдо с огурцами или свежими салатами для большей сочности и свежести. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления сочных куриных грудок в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- фарш из куриного мяса — 200 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- молоко — 100 мл;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 50 г;
- грибы — 200 г;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- зелень — по вкусу;
- овощи (свежие или замороженные) — 200 г;
- огурец — 1 шт;
- растительное масло — для смазывания формы;
- горчица — для приправы;
- твердый сыр — для посыпки.
Следуя этому рецепту, вы получите вкусное и сочное блюдо с курицей, фаршированное грибами и овощами. Изучите шаги приготовления и обязательно попробуйте этот способ готовить куриные грудки в духовке!
Приготовление:
Для начала очистим куриные грудки от кожи и лишнего жира. Зато куриный фарш можно использовать без изменений, приправив его различными специями по вкусу. Если вы предпочитаете соуса, то смешайте майонез с соевым соусом. Можно добавить чуть-чуть тертого чеснока для аромата.
Для приготовления начинки наливаем стакан пшеничной крупы на растительном масле и запекаем до золотистой корочки. Подойдет как картошка, так и макароны, экспериментируйте. Куриное филе режем тонкой пластинкой и обильно смазываем майонезом. Разрежьте репчатый лук полукольцами, а грибы нарежьте ломтиком.
Выложите куриный фарш на приготовленную пшеничную крупу с зеленью и добавьте сверху лук и грибы. Посыпьте все тертым сыром и сверните куриное филе в рулет.
Рулет выложите в запеканку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока куриное филе не станет золотистым и хорошо прожаренным.
В результате получится сочный и вкусный рулет из куриных грудок, который можно подать с картофелем или макаронами, а также приготовить различные салаты и соуса для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению сочных куриных грудок в духовке
1. Для создания вкусной маринады с добавлением куркумы смешайте растительное масло, соль, перец и куркуму. Обильно натрите полученной смесью куриную грудку со всех сторон.
2. Если хотите добавить нотку пикантности к курице, можно использовать соус из гранатового сока. Смешайте гранатовый сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Натрите грудку этим соусом и оставьте на несколько часов для пропитывания.
3. Для приготовления сочных и нежных куриных грудок в духовке, предварительно их помойте и просушите. Порежьте каждый кусок грудки на половинки тонкой пластинкой. Оптимальная толщина каждой половинки — примерно полсантиметра.
4. Подготовьте сковороду для быстрого обжаривания куриного филе. Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте порезанный репчатый лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте макароны и жарьте все вместе, пока макароны не приобретут золотистый цвет.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем смажьте противень растительным маслом.
6. Перемешайте крупно нарезанные огурцы, макароны и лук. Начинку поместите на половинки куриных грудок и разложите их на противне.
7. Поставьте противень в духовку и выпекайте курицу при температуре 180 градусов Цельсия в течение получаса.
8. Проверьте готовность куриных грудок, разрежьте их ножом для проверки. Если мясо куриной грудки нетекучее, а сок прозрачный — оцените готовность блюда и приготовление куриных грудок в духовке будет завершено.
9. Приятного аппетита! Наслаждайтесь сочными и вкусными куриными грудками, приготовленными в духовке, на столе.
Выбор качественной куриной грудки
Приготовление вкусной и сочной куриной грудки в духовке начинается с выбора качественного мяса. Для этого обратите внимание на следующие моменты:
- Выбирайте свежую куриную грудку без признаков порчи или запаха.
- Определитеся с весом мяса — в зависимости от числа порций, которые планируете приготовить.
- Уделите внимание виду курицы — лучше всего выбрать молодого и тушку, грудку на кости.
Если вы наконец выбрали качественную куриную грудку, приступаем к ее приготовлению в духовке.
Маринад для куриных грудок
-
Сытная маринад для запекания
Смешайте соевый соус с оливковым маслом, тертым чесноком и порезанной зеленью. Обваляем куриные грудки в этой смеси и оставляем на 30 минут. Затем запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
-
Маринад с майонезом и зеленью
Смешайте майонез с чесноком, зеленью и солью. Обильно натрите куриные грудки этой смесью и оставьте на 1-2 часа. Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов до получения золотистой корочки.
-
Маринад с яйцом и горчицей
Смешайте куриное яйцо с зеленью, горчицей и оливковым маслом. Солим по вкусу. Обильно натрите куриные грудки этой смесью и оставьте на 30 минут. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Маринад – простой и быстрый способ сделать куриную грудку сочной и ароматной. Попробуйте разные варианты маринада и выберите свой любимый рецепт. Также, помимо простых рецептов, можно экспериментировать с добавлением специй, соусов или овощей.
Способ запекания
Для приготовления сочных куриных грудок в духовке существует множество различных способов. Но предлагаем вам оценить следующий рецепт.
Помещаем куриные грудки в пакет для запекания или заворачиваем в полотенце и отсыпаем соль и прочные специи. Что бы мясо было сочным, слегка вбейте его молотком, это сделает мясо более нежным и маринуется лучше. Мясо помещаем в холодильник на 60 минут.
Берем блендер и приготавливаем соус. Для этого маринуем в соевом соусе куркуму, соль, перец, чеснок ( по-1 зубчику). В соус добовляюем сливочное масло и заливаем молока. Соус перемешиваем и ставим в холодильник.
Далее готовим фарш, для этого пропускаем через мясорубку куриную грудку, немного свежих грибов и маринованных овощей (например, лук с морковью). Добавьте соль, перец, зелень, по желанию также можно добавить немного сливочного масла и сыра.
Полученную массу формируем в виде шариков или горшочков и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут или до готовности.
При подаче на стол блюдо украшаем зеленью и сырной теркой. Подаём с соусом и гарниром из картофеля или овощей.
Варианты приготовления этого блюда можно изменить, добавив различные ингредиенты и приправы под свой вкус. Изучите кухни разных стран и приготовьте вдохновляющую вариацию приготовленной курицы.
Варианты подачи сочной курицы вместе с картошкой и сырной корочкой
Чтобы получить сочные куриные грудки с картошкой и сырной корочкой, Вам понадобятся:
- Куриная грудка
- Картофель
- Сыр (рекомендуется моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится)
- Майонез
- Чеснок
- Приправы (по желанию)
Приступим к приготовлению:
- Разрежем куриную грудку на порционные кусочки.
- Смешаем майонез с яйцом, добавим мелко порезанный чеснок и приправы по вкусу (можно использовать куркуму, чтобы придать блюду яркий цвет).
- Полученной массой обваляем каждую порцию грудки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
- Оставляем мясо мариноваться в таком соусе минимум 30 минут, чтобы курица стала душистой, сочной и нежной.
- В овощной гриль или в блендере помешаем порезанные кубиками картофельные шарики, добавим сыр (лучше всего использовать моцареллу), масло, муку, соль и приправы по вкусу. Все компоненты перемешаем до образования однородной массы.
- Обваляем каждую грудку в получившейся массе и выкладываем на противень.
- Помоем и порежем картофель средними кусочками и выкладываем под каждым куском куриного мяса.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Выпекаем блюдо при такой температуре около 40 минут.
- По истечении времени проверяем готовность куриной грудки и картофеля – они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.
Подать блюдо рекомендуется горячим с свежим салатом или овощами. Курица с картошкой и сырной корочкой получается настолько аппетитной, что ее приятно есть даже без дополнительного соуса.
Вопрос-ответ:
Какая температура приготовления грудки в духовке?
Для приготовления сочной куриной грудки в духовке рекомендуется установить температуру около 180-200 градусов Цельсия. Это обычно достаточно, чтобы грудка хорошо прожарилась снаружи и осталась сочной внутри.
Как долго нужно запекать грудку в духовке?
Время приготовления куриных грудок в духовке зависит от толщины и размера кусочков мяса. В среднем, для небольших грудок толщиной около 2-2,5 сантиметров, требуется около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Если грудки крупные, то время приготовления может быть увеличено до 30-35 минут.
Как приготовить соус для куриных грудок в духовке?
Соус для куриных грудок в духовке можно приготовить из различных ингредиентов в зависимости от предпочтений. Один из популярных вариантов — соус на основе сметаны с добавлением чеснока, зелени и специй. Для приготовления такого соуса, смешайте 3-4 столовые ложки сметаны с 1-2 зубчиками чеснока (можно использовать чесночный порошок), добавьте свежую или сушеную зелень (укроп, петрушку), посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить немного горчицы или соевого соуса для дополнительного вкуса.