Топ-10 простых вкусных и низкокалорийных гарниров

Правильное питание
Содержание
  1. Почему гарнир так важен?
  2. Что можно сделать с брокколи, брюссельской или цветной капустой
  3. 10 идей для полезных гарниров – 4fresh блог
  4. Блюда из простых продуктов
  5. Булгур с оливками, запеченным перцем и свеклой
  6. Гарниры к птице
  7. Гарниры к рыбе
  8. Диетические гарниры для похудения
  9. Запеченная семга
  10. Кабачки с креветками
  11. Как готовить гарнир ?
  12. Как подобрать гарнир при похудении и на правильном питании
  13. Как приготовить гарнир в мультиварке.
  14. Какой гарнир к мясу, рыбе, курице считается самым низкокалорийным
  15. Каша — всему голова
  16. Куриные грудки с рисом
  17. Куриные грудки, запеченные в фольге
  18. Маринованные баклажаны
  19. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом
  20. Овощной салат
  21. Перец, запеченный с томатами
  22. Полезный гарнир к мясу
  23. Пп гарнир к котлетам
  24. Пп гарниры на ужин
  25. Рецепт 1: гарнир к мясу — фасоль стручковая в сырном соусе.
  26. Салат с креветками
  27. Томатный рис с сыром
  28. Тушеная капуста

Почему гарнир так важен?

Да, без него трудно себе представить любой ужин или обед. И тут уже дело не столько вкуса, сколько желания оставить себя и гостей сытыми. А это главное! Гарнир смягчает или увеличивает остроту основного продукта, его жирность, соленость, кислинку или сладость, приторность, калорийность и так далее.

Кулинарная магия не иначе! К тому же вариантов, как приготовить гарнир существует очень много! Рецептов, понятно дело, тоже. Если вы часто готовите из овощей, то есть много рецептов с ними и тут есть куда фантазировать, расти, развиваться и создавать что-то новое.

[custom_ads_shortcode3]

Что можно сделать с брокколи, брюссельской или цветной капустой

Данные овощи лучше всего готовить в пароварке. Сочетаются они с прованскими травами и луком-пореем. Каждую из видов капусты можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно комбинировать и составлять ассорти.

Как будет выглядеть такой низкокалорийный гарнир? Это тушеная брюссельская капуста, с брокколи, морковью и зеленым горошком. Сочетается блюдо с котлетами из курицы, фрикадельками или тефтелями. Приготовленные на пару овощи будут сочнее, если есть их с различными соусами. Про майонез забудьте, лучше делать их самостоятельно на основе сметаны.

10 идей для полезных гарниров – 4fresh блог

Есть одна известная цитата из фильма «Ешь, молись, люби»: «Пойдем в самый лучший ресторан города? Ко мне домой!». А почему бы и нет, правда? Ведь дома можно готовить так вкусно, что никакой ресторан не сравнится!

Согласитесь, не всегда находится время, чтобы приготовить для семьи большой красивый ужин. А как хочется иногда побыть идеальной хозяйкой, которая, кажется, из ничего за 5 минут может собрать праздничный стол на большую компанию, и в конце концов, просто хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Как в ресторане, только дома 🙂

Что отдаляет нас от осуществления этой мечты? Отсутствие достаточного количества времени. В конце рабочего дня или недели просто не всегда хватает сил стоять у плиты, а в выходные хочется хоть немного отдохнуть.

Мы на 4fresh крепко призадумались и нашли решение сразу всех проблем. Не картошкой единой жив человек 🙂 Мы подобрали для вас список простых и интересных рецептов, которые:

  • Быстро готовятся;
  • Очень вкусные и понравятся всей семье;
  • Состоят из полезных продуктов, и подойдут и спортсменам, и вегетарианцам, и любителям здорового питания, и гурманам;
  • Готовятся из продуктов, которые можно купить в нашем интернет-магазин. И ничего не нужно искать 🙂

Скорее надеваем фартук и становимся первоклассными шеф-поварами на собственной кухне.

Блюда из простых продуктов

  1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
  2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
  3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

Булгур с оливками, запеченным перцем и свеклой

Известно много классических сочетаний гарниров к тому или иному виду горячего. Если мы выбираем ПП-гарнир, то его тоже следует подбирать по принципу не только пользы, но и по принципу вкусовой органичности. Например, курица или индейка – самые популярные виды мяса в сбалансированном питании. К ним подойдут киноа, кускус или бобовые.

Нежирные сорта мяса: телятину или говядину – лучше всего сопроводить низкокалорийным овощным ПП-гарниром или гречкой с овощами. Попробуйте в следующий раз приготовить к стейку гречку со свеклой. То же самое относится и к котлетам. Любимое с детства сочетание с картофельным пюре предлагаем модернизировать: облегчим его зеленым горошком – будет идеальный ПП-гарнир.

Рыба в сбалансированном рационе должна максимально заменять мясо. Она источник легкоусвояемого белка, а жирные сорта также богаты Омега жирными кислотами, которые крайне важны для всех систем организма. К рыбе подойдет практически любой ПП-гарнир. К сибасу можно подать овощи гриль, а к семге – гарнир из чечевицы.

Надеемся, мы вас убедили, что ПП-гарниры – это ничуть не скучно, очень разнообразно, они легко, быстро и просто готовятся. Вообще, если относится к сбалансированному питанию как к увлекательному и творческому процессу, переход к здоровому образу жизни будет приятным и несложным.

Гарниры к птице

Курица и индейка – самые распространенные блюда для диетического питания. Предлагаем вашему вниманию рецепты простых и вкусных гарниров, которые идеально подойдут к птице.Маш с овощным ассорти. Что нужно: 200 г отварного маша, 200 г любых овощей, пару щепоток паприки, соль по вкусу.

Оладьи из овощей. Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 небольшая морковь, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. цельнозерновой муки (можно заменить отрубями или рисовой мукой), специи. Измельчаем овощи с помощью мелкой терки, добавляем соль и перец. Отставляем смесь в сторону на 10 минут, затем отжимаем ее от лишнего сока.

Пюре из нута. Вам понадобится: 200 г нута, 50 мл нежирного молока, по ½ ч.л. кориандра и паприки, 15 г сливочного масла. Нут замочите в воде на ночь. Затем отварите его в воде в пропорции 1:2 до готовности (примерно 60 минут). Слейте лишнюю жидкость, добавьте масло и измельчите нут с помощью толкушки. Влейте горячее молоко и добавьте соль.

Гарниры к рыбе

А теперь перейдем к подборке лучших диетических гарниров к рыбе – они непременно понравятся тем, кто следит за фигурой.Цветная капуста с салатным луком. Вам понадобится: 400 г цветной капусты, несколько зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, пару щепоток парики, соль.

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите. Добавьте к ней измельченный через пресс чеснок и специи. Распределите капусту по пергаменту для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовке на 15-20 минут. В процессе выпекания можете 1-2 раза перемешать капусту. По готовности посыпьте блюдо луком.

Бурый рис с овощами. 200 г готового бурого риса, 200 г любых овощей или же замороженной овощной смеси, 1 ч.л. соевого соуса. специи по вкусу. По необходимости измельчаем овощи и отправляем их на сковороду с добавлением воды, тушим в течение 5-10 минут. Всыпаем рис, добавляем соевый соус и специи. Готовим еще несколько минут.

Овощное рагу на пару. Что нужно: 100 г кабачков, 100 г зеленого горошка, 1 крупная картофелина (по желанию), 1 луковица, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 100 г цветной капусты, пучок сельдерея, несколько зубчиков чеснока, специи. Подготовим овощи: капусту разберем на мелкие соцветия, мелко нашинкуем лук и сельдерей, кубиками нарежем кабачки, помидор, грибы и картофель. Все компоненты отправляем в пароварку, солим и перчим, готовим в течение часа.

Такие вкусные и низкокалорийные блюда непременно помогут вам стать стройнее!

Сохраняйте себе наши рецепты диетических гарниров для похудения и избавляйтесь от лишнего веса со вкусом.

Интересно: Булгур: польза для похудения

Напишите в комментариях:Акакие диетические гарниры нравятся вам?

Диетические гарниры для похудения

Ингредиенты: гречневая крупа, грибы, морковь, лук, поваренная соль, рафинированное растительное маслоСамая популярная крупа. которую мы готовим на диете это гречка. Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо — гречку с грибами, луком и морковью.

— гречка — пол стакана, — грибы — 300 грамм, — морковь — 1 шт., — лук — 1 шт., — соль, — растительное масло.

Ингредиенты: гречка, бульон, куриное филе, лук, соль, перец, сухие овощи, масло Калорийность/100г: 105

На диете я чаще всего готовлю гречку или овсянку. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную диетическую курицу с гречкой в духовке.

— 1 стакан гречневой крупы, — 2 стакана куриного бульона, — 270 грамм куриного филе, — 1 луковица, — соль, — черный перец, — сухой чеснок, — сухие овощи, — 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец. Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

— 200 грамм куриного филе; — 1 яйцо; — 250 грамм картофеля; — 110 грамм сметаны; — 1 луковица; — 80 грамм сыра; — 7-8 помидоров черри; — соль; — молотый перец.

Ингредиенты: пшено, вода, тыква, масло, орех мускатный, корица, соль, кунжут

Такая каша с тыквой будет не только сытной, но и очень полезной. Приготовить такую кашу не составит для вас большого труда. Обязательно приготовьте эту кашу детям, она им понравится.

— 180 грамм пшена; — 350 мл. воды фильтрованной; — 200 грамм тыквы мускатной; — 10 мл. масла оливкового; — 14 шт. мускатного ореха; — 3 грамма молотой корицы; — соль; — семена кунжута.

Ингредиенты: крупа перловая, вода, соль, масло, зелень Калорийность/100г: 95.13

Многие хозяйки про перловую крупу попросту забывают, причем, забывают незаслуженно. В лучшем случае, ее использую для приготовления рассольника. А ведь из нее получаются отличные полезные каши.

Продукты для рецепта: — 180 г перловки; — 360 мл воды; — соль – по вкусу; — 15 мл растительного масла; — зелень по желанию.

Ингредиенты: гречневая крупа, цветная капуста, сушеные белые грибы, морковь, помидоры, лук, оливковое масло, соль, черный перец Калорийность/100г: 44

На диете или на правильном питании я постоянно готовлю эту вкусную, сытную и очень полезную гречневую кашу с цветной капустой и сушеными грибами.

— сушеные белые грибы — горсть, — гречка — 1 стакан, — цветная капуста — четверть кочана, — помидор — 3 шт., — морковь — 1 шт., — репчатый лук — половины луковицы, — оливковое масло — 1 ст.л., — вода — 3 стакана, — черный перец — по вкусу, — соль — по вкусу.

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, карри, черный перец, соль Калорийность/100г: 104

Баклажаны — универсальный овощ, который отлично сочетается с грецким орехом и свежей зеленью. Плюс нашего блюда в том, что оно постное, но очень вкусное.

Ингредиент: — баклажан — 1 шт., — красный болгарский перец — 1 шт., — чеснока — 3 зубчика, — грецких орехов — горсть, — веточка любой зелени, — соль по желанию, — черный молотый перец по вкусу, — карри — 0,3 ч. л.

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перец Калорийность/100г: 57.17

Легкое и аппетитное овощное блюдо — тушеный шпинат с картофелем, луком и специями готовим к обеду в качестве гарнира или к ужину как самостоятельное блюдо. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты: — шпинат — 300 г, — картофель — 1 шт., — оливковое масло — 0,5 ст.ложки, — репчатый лук — четверть луковицы, — соль по вкусу, — черный перец по вкусу.

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук, имбирь, паприка, карри, куркума, кориандр, черный перец, красный перец, лавр, соль, корица, оливковое масло Калорийность/100г: 58

Сейчас я хочу вам представить один интересный и очень необычный рецепт тушеной цветной капусты с картошкой. Это блюдо пришло к нам с Индии. Овощи готовятся с большим количеством специй. Блюдо очень вкусное и диетическое.

— картошка — 1 шт., — цветная капуста — треть кочана, — чеснок — 2 зубка, — лук — четверть луковицы, — помидор — 3 шт., — оливковое масло — 1 ст.л., — имбирь — 1 ч.л., — карри — 2 ч.л., — паприка — 2 ч.л., — кориандр — 1 ч.л., — куркума — 1 ч.л., — черный перец — щепотка, — красный перец — щепотка, — лавровый лист — по вкусу, — корица — пол ч.л., — соль — по вкусу.

Ингредиенты: гречка, сушеные грибы, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, соль Калорийность/100г: 110

Очень простой рецепт гречки вам обязательно понравится, так как готовится она очень быстро, а грибной бульон делает гречку превосходной на вкус. Еще одна фишечка этого блюда в том, что она не варится а запаривается, точнее варится не до конца)

— гречка — й стакан, — цветная капуста — половинка, — морковь — 1 шт., — лук — четвертая часть, — сушеные грибы — горсть, — оливковое масло — 1 ст.л., — по вкусу соль.

Ингредиенты: тыква, банан, яблоки, шпинат, корица, лен, кунжут, семечки Калорийность/100г: 82

Сегодня мы будем готовить сыроедную тыквенную кашу, потому что когда тыква поддается термообработкее, она теряет много витаминов. В кашу добавим фрукты, семена и шпинат — получается очень полезная смесь.

— тыква — кусочек, — банан — 1-2 шт., — яблоки — 1-2 шт., — замороженный шпинат — 1 кубик, — семена льна — 1 ст.л., — кунжут — 1 ст.л., — семена подсолнечника — 1 ст.л., — корица — 1 ст.л..

Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, мед Калорийность/100г: 133.92

Рецепт приготовления очень вкусной и полезной овсяной каши с тыквой, медом и бананом. Кашу готовим в микроволновке, это быстро и удобно, если делать ее к завтраку.

Ингредиенты: — овсянка — половина стакана, — тыква — 200 г, — мед — 2 ч.ложки, — банан — 1 шт., — корица — 1 ч.ложка, — вода — 250 мл.

Ингредиенты: Рис, брокколи, яйцо, куркума, масло сливочное, уксус, перец черный, сыр Калорийность/100г: 163.69

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда к завтраку на 3 и 4 этапах диеты Дюкана. Готовим рассыпчатый рис с брокколи и яйцом пашот.

Ингредиенты: — 120 г длинного пропаренного риса, — 2 куриных яйца, — 200 г брокколи, — 15 г уксуса (6%

, — 3 г молотой куркумы, — соль по вкусу, — черный молотый перец по вкусу, — 10 г сливочного масла, — сыр 7% для подачи.

Запеченная семга

В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

  • почистить 3–4 картофелины;
  • 400 г семги;
  • 2 лимона;
  • покрошить 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

Кабачки с креветками

На 4 порции блюда необходимо:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 700 г кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • четверть стакана воды или бульона;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч. л. тертого сыра;
  • соль, перец, зелень.

Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

Как готовить гарнир ?

  • когда основное очень сытное и достаточно жирное, то в дополнение к нему нужно подать легкий и низкокалорийный гарнир, чтобы не утяжелять еду;
  • если же основный ингредиент не жирный и очень легкий, то с ним будет чудесно сочетаться многокомпонентный и достаточно сытный гарнир. Похоже на не сложную кулинарную математику, где нужно учитывать калорийность и жирность всех продуктов и их сочетаемость между собой;
  • учитывайте при подаче текстуру и вкус основного, он должен сочетаться с рецептом гарнира, который вы выберете. Это, пожалуй, самое главное правило при приготовлении чего угодно (завтраки, обеды, ужины) на домашней кухне.

[custom_ads_shortcode1]

Как подобрать гарнир при похудении и на правильном питании

В представлении многих гарниром является только привычный картофель, гречка, рис и макароны. Но это не совсем так, ведь блюдо также готовят из овощей и бобовых. Достаточная порция гарнира насытит организм полезными веществами. Употребление умеренных порций круп, овощей или бобовых предупреждает сильное ощущение голода на диете.Гарнир

Если человек худеет, он должен готовить вторые блюда по диетическим рецептам.

Основные правила употребления и приготовления в домашних условиях:

  1. Слегка не доваривайте крупы и овощи. Приготовленные таким образом продукты сохраняют максимум полезных веществ, в том числе и медленных углеводов. Их употребление позволяет надолго сохранить ощущение сытости и поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.
  2. Объем съеденной еды не должен превышать 300 граммов. Если вы съедаете больше, это приведет к растягиванию стенок желудка.
  3. Не сочетайте вместе протеины растительного и животного происхождения. Это замедлит процесс переваривания пищи и поспособствует набору лишних килограммов.
  4. Не обжаривайте продукты, из которых планируете готовить горячие блюда. Так вы сделаете их более калорийными.
  5. Не употребляйте вместе с гарнирами жирные соусы промышленного производства.

Какие гарниры бывают для худеющих:

Вид

Особенности

Приготовление

Овощной

Отдавайте предпочтение плодам, обогащенным клетчаткой. Это помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Приносят пользу здоровью зеленые овощи: капуста, шпинат, лук.

При приготовлении овощных гарниров старайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Плоды быстро впитывают излишний жир, становясь более калорийным.

Крупы

Лучше выбирать крупы, обладающие низким гликемическим индексом. Это гречка, кус-кус, овсянка, перловка, маш. Можно также выбирать рис, но употреблять его предпочтительно в первой половине дня. Соблюдая диету, старайтесь не вводить в рацион манку.

Готовьте крупы на воде, используя плиту или мультиварку. Нежелательно обжаривать блюдо на подсолнечном масле. Чтобы сделать вкус гарнира более привлекательным, можно добавить пряности и зелень.

Бобовые

Чечевица, фасоль, кукуруза и горох отлично подойдут для приготовления гарниров. Эти продукты содержат большое количество растительного белка, необходимого для поддержания нормальной мышечной массы.

Бобовые можно тушить на воде, добавляя специи, соль и зелень. Однако такой гарнир нежелательно употреблять вместе с мясом.

Гарнир желательно употреблять 1 раз в день, на обед.

Как приготовить гарнир в мультиварке.

Огромное количество рецептов гарниров к рыбным и мясным блюдам Вы сможете увидеть на нашем сайте. Здесь представлены рецепты приготовления картофельного пюре, пасты, рассыпчатого риса, тушеных овощей или гречки с применением самых разных режимов приготовления блюд.

Гарниры в мультиварке – это вкусно, просто и быстро. Выбирайте самый подходящий для себя рецепт и радуйте своих родных и близких блюдами с ярким незабываемым и вкусным ароматом. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить самые разные гарниры, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Полноценный обед включает несколько блюд: первое горячее блюдо, легкий салат и второе блюдо. Вторые блюда могут готовить из птицы, мяса, морепродуктов, яиц и рыбы, а в качестве гарнира успешно выступают крупы и овощи.

Если мы говорим о повседневном меню, то чаще всего здесь домохозяйки выбирают минимальное количество продуктов, среди которых можно приготовить простые блюда на скорую руку. Ну а для праздничного застолья или какого-то торжественного мероприятия рецепты гарниров подбираются особенно тщательно. Часто они подразумевают запекание в духовке и использование большого количества самых разных ингредиентов.

В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты гарниров на каждый день, рецепты гарниров на скорую руку, рецепты для особого повода.

Какой гарнир к мясу, рыбе, курице считается самым низкокалорийным

Выбирая гарнир к мясным и рыбным блюдам, обязательно обращайте внимание на калорийность. К белковым блюдам предпочтительно подавать гарнир из овощей. Чтобы сократить калорийность блюда, гарнир желательно готовить из овощей-гриль или сваренных на пару. Они не подвергаются обжариванию, поэтому имеют умеренную энергетическую ценность.

Варианты для разных блюд:

  1. Рыба: печеный картофель, тушеная цветная капуста с морковью, тушеные помидоры с луком и чесноком, классический рататуй.
  2. Мясо: тушеная капуста, пюре из брокколи или цветной капусты, картофель и капуста, запеченные в духовке.Картофель

Можно также готовить однокомпонентные блюда: каши, картофель и макароны из твердых сортов пшеницы.

Важно! Низкокалорийный гарнир можно также приготовить из крупы. Такие блюда также можно сочетать с нежирной рыбой и мясом. Если необходимо сократить количество калорий, содержащихся в горячем блюде, поданном на второе, старайтесь не добавлять сливочное масло, жирные соусы. К наиболее низкокалорийным крупам относят гречку, перловку, овсянку, кус-кус, булгур.

Гарниры из бобовых также обладают умеренной энергетической ценностью. Но поскольку они богаты растительным белком, их не рекомендуется подавать вместе с мясом, обогащенным животными протеинами. Смешанные белки хуже усваиваются организмом.

Каша — всему голова

Мы уже знаем, что крупяные каши — также отличный низкокалорийный гарнир. У фанатов правильного питания первое место занимает гречка и бурый рис. Преимущество этих круп в том, что они прекрасно насыщают, притупляют чувство голода и содержат минимальное количество жиров, наряду с полезными микроэлементами и витаминами.

Что касается гречки, варить ее нужно только на воде, без добавления масла, иначе вся диета закончится, так и не успев начаться. Из способов приготовления правильное питание одобряет только тушение, запекание, отваривание и приготовление на пару. Ведь бороться с лишними килограммами низкокалорийными гарнирами можно только в том случае, если они правильно приготовлены.

Не знаете что приготовить к мясу? Тогда вам поможет эта подборка! ?

? ? 1.

Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу ? на 100грамм – 48. 25 ккал?

Б/Ж/У – 2. 07/1. 63/6.

Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль 450 г Лук репчатый – половинка или 1 небольшая луковица Лимон 1 шт. Кукуруза 100 г Пучок укропа Оливковое масло Дижонская горчица 1 ч. л. Соль и перец по вкусуПриготовление: Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.

Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец. Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

2. Помидоры по-корейски. Это лёгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или мясному блюду ?на 100грамм – 53.29 ккал?Б/Ж/У – 0.74/3.66/4.51?

Ингредиенты: 2 кг помидор (порезать крупно) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока красный жгучий перец 2 шт. зеленьЗаправка: 100 г уксуса 100 г оливкового масла стевия, соль по вкусуПриготовление: Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать.

Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

3. Гарнир для куриной грудки ?на 100грамм – 51.9 ккал?Б/Ж/У – 2.01/0.26/10.54?

Ингредиенты: Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 500-800 г Сок томатный натуральный 100-500 мл Бурый рис 100 г Зелень, специи, соль, перец по вкусуПриготовление: 1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту.

Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками. 2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук. 3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации.

Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. 4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком – так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса.

4. Диетические овощные оладьи ?на 100грамм – 58.58 ккал?Б/Ж/У – 2.75/1.4/8.52?

Ингредиенты: Яйцо – 1 шт Кабачок – 300 г Морковь – 170 г Мука цельнозерновая – 2 ст.л Соль, перец – по вкусуПриготовление: Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем. Даем постоять около 10 минут – за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.

5. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить. ?на 100грамм – 52.28 ккал?Б/Ж/У – 2.14/1.2/7.52?

Ингредиенты: 1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль) 1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли 5 побегов тимьяна укроп или петрушка для украшенияПриготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Застелите противень бумагой для выпечки. 3.

6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир! ?на 100грамм – 49.82 ккал?Б/Ж/У – 3.22/2.21/4.37?

Ингредиенты: 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука 2-3 свежих помидора несколько зубчиков чеснока 2 яйца зелень грецкие орехиПриготовление: 1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3.

В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

None Ноя 23, 2022Ольга

Куриные грудки с рисом

На 4 порции курицы возьмите:

  • 400 г куриных грудок без кожи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень.

Для рисового гарнира необходимо:

  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
  • сок 1 лимона.

В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

Куриные грудки, запеченные в фольге

При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

  • 400 г куриных грудок без кожи;
  • 2 средних помидора или несколько мелких;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

Маринованные баклажаны

Если вы отправляетесь на шашлыки, не нужно глотать слюнки, смотря на то, как все уплетают жирное мясо. Не менее вкусными могут оказаться и баклажаны, которые идеально готовятся на костре.

А чтобы замариновать их, сначала нашинкуйте или натрите на самой обычной терке морковку, перец, капусту. Посолите и помните все ингредиенты. Теперь можно приступать к баклажанам. Их вместе с помидорами нужно разрезать пополам, добавить чеснока и выложить все овощи слоями, придавив гнетом. Пробовать маринад можно через 5-7 дней.

Если заморачиваться с готовкой не очень хочется, можно просто отварить спаржу и приготовить к ней полезный соус из горчицы.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

Рады предложить вашему вниманию рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого.

Овощной салат

Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 2 яблока;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, перец.

Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

Перец, запеченный с томатами

Таким блюдом можно даже удивить гостей и подать его к праздничному столу. Для приготовления понадобится около 40 штук помидоров черри, 3 сладких перца, пучок базилика, соль и перец – по вкусу. Готовится такое блюдо около 40 минут, поэтому придется запастись временем. Итак, начнем:

  • Помойте и почистите перцы и разрежьте их ровно напополам. Ваша задача почистить их так, чтобы не разломать, половинки должны быть абсолютно целыми, без повреждений.
  • Возьмите противень и смажьте его каплей масла, чтобы перцы не прилипли, и выложите их, предварительно посолив.
  • Помойте черри и очистите помидорки от кожицы, опустив их на пару секунд в кипяток. После этого шкурка слезет сама.
  • Теперь черри можно укладывать в перцы, главное, чтобы они плотно лежали к друг другу и части получились полностью заполненными.
  • Поперчите и посолите, добавьте базилик или любые другие специи.
  • Оберните противень фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  • Потом снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут. Перцы должны стать румяными.

Подается блюдо как гарнир и украсит любой стол. А калорийность у него всего 23 ккал на 100 г.

[custom_ads_shortcode1]

Полезный гарнир к мясу

Полезный гарнир к говядине, телятине, то есть к мясу – это, например:

  • Микс из тыквы (200 г), морковки (1 среднего размера) и зеленого горошка (100 г). Первый продукт нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. К овощам кладут соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Все следует поместить в «рукав», потрясти его и отправить в духовку. Запекать нужно до 20 минут.
  • Каша с овощами. За основу можно взять гречку, булгур или ячневую крупу в количестве 1 стакана. К выбранному продукту добавляют 100 г стручковой фасоли, 150 г измельченной кольраби и капельку соевого соуса. Все это перемешивают и кладут в мультиварку, добавив воды. Готовить следует в режиме «каша».
  • Картошка. Это самое простое блюдо. Клубни чистят, режут на половинки и отваривают в подсоленной воде.
  • Коричневый рис. Зерна промывают, кладут в кастрюлю и добавляют туда такой объем воды, чтобы жидкость возвышалась над содержимым на 2 пальца. После закипания нужно добавить соль и положить в рис пару неочищенных, но хорошо промытых головок чеснока. Блюдо готовят до испарения воды. Чеснок нужно вынуть оттуда и выбросить.

Пп гарнир к котлетам

Диетические котлеты — частый гость в меню для похудения. Но с чем подавать это блюдо? Картофельное пюре и макароны ну никак не подходят для правильного питания! Мы рекомендуем употреблять это блюдо с тушенными овощами!

Тушеная капуста с грибами

  • 500 грамм капусты. Можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую и пекинскую.
  • 300 грамм грибов. Они содержат совсем мало калорий, но при этом богаты белками.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

В мультиварку кладем все овощи, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Заливам водой и ставим на режим «Тушение» на 60−70 минут. Этот низкокалорийный десерт идеально подходит для пп котлет! Этот рецепт вы можете менять на свое усмотрение. Вместо капусты можно смело использовать кабачки, цуккини или даже брокколи.

Пп гарниры на ужин

Выбор пп гарнира на ужин, в первую очередь, зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто поддерживаете текущий вес, то можете смело включать крупы и бобовые на ужин. Вы можете сочетать бобовые и крупы с овощами, только не забывайте использовать минимум масла и никаких калорийных добавок.

Вот примеры пп гарнира на ужин: нут с овощами, булгур со шпинатом, киноа с зеленью, тушеная фасоль, гороховое пюре. Если ваша цель — сбросить вес, то лучше остановиться на овощных низкокалорийных гарнирах без использования растительного масла.

Запекайте, тушите, готовьте на пару или в мультиварке ваши любимые овощи — и это будет лучший пп гарнир на ужин. Немного примеров для вдохновения: запеченные кабачки или баклажаны, овощное рагу без масла, тушеная свекла, запеченная морковь.

Как видите, пп гарнир — это не такое уж сложное задание, если хорошо в этом разобраться. Теперь вы можете сами составить себе список гарниров из любимых продуктов! Обязательно экспериментируйте, пробуйте новые блюда и, конечно же, делитесь своим опытом и впечатлениями!

Рецепт 1: гарнир к мясу — фасоль стручковая в сырном соусе.

Фасоль стручковая приготовленная по предложенной рецептуре, приобретает пикантный вкус благодаря сырному соусу и орегано. Этот гарнир с сырным вкусом идеально подходит к постному жареному мясу, например к говядине или курятине.

Для приготовления гарнира — фасоль стручковая в сырном соусе, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • фасоль стручковая (подойдет и мороженная) — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 1,5 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 3 зубка;
  • соль, орегано, молотый перец.

Чтобы приготовить гарнир фасоль стручковая в сырном соусе для жареного постного мяса, понадобиться 50 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов — 10 минут, тепловой процесс — 40 минут.

Пошаговый план приготовления фасоли стручковой в сырном соусе.

Подготовительный этап:

— Плавленый сыр нарезается на терке, чеснок — давится.

Тепловой процесс:

— Фасоль стручковая варится после закипания воды 20 — 30 минут.

— Бульон 0,5 стакана, в котором отваривалась фасоль, разводится пшеничная мука. Мучная масса без комков проваривается около 5 минут на минимальном огне.

— В отваренную стручковую фасоль закладывается сыр, мучная смесь, орегано и специи. Ингредиенты прогреваются на минимальной температуре 1 — 3 минуты.

Готовый гарнир к постному жареному мясу подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Салат с креветками

Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

  • 200 г замороженных креветок;
  • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
  • половина луковицы;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

Томатный рис с сыром

Продукты для приготовления блюда:

  • стакан пропаренного риса;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 50 граммов твердого нежирного и неострого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте рис и добавьте продукт в литр кипящей воды. Воду предварительно посолите. Спустя 15 минут откиньте на дуршлаг и переложите в отдельную посуду.

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте все до однородности. Положите рис и перемешайте. Добавьте также тертый сыр перед подачей к столу.

Тушеная капуста

Отличным гарниром станет белокочанная капуста, которая отлично тушится в собственном соку, без добавления дополнительных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=-Fc5B1nOicc

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нашинкуйте ее, посолите и перемешайте. Через пару минут она пустит сок, и ее уже можно начинать тушить на медленном огне. Для вкуса к капусте можно добавить морковку или помидор. Тушить ее можно и вместе с мясом.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.