- Почему кабачки едят при похудении
- Основные выводы
- 3 рецепта салата из сырых из кабачков
- Диетический торт без майонеза
- Диеты на кабачке
- Драники
- Запеканка
- Запеканка из кабачков
- Запеканка из кабачков с творогом
- Запеченные кабачки с помидором и зеленью
- Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
- Кабачки по-корейски
- Кабачки с фаршем
- Кабачки со специями
- Кабачковая запеканка в духовке
- Кабачковые оладьи без муки
- Кабачковый крем-суп
- Кабачковый торт
- Компот из кабачков с апельсином
- Курица в йогурте
- Овощное рагу
- Овощной пп шашлык
- Овощные котлеты
- Оладьи из кабачков с отрубями
- Пицца
- Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
- Пп закуска
- Пп кабачковые палочки
- Пп лосось с овощами
- Пп овощное ассорти
- Пп рататуй
- Пп рецепты для похудения из кабачков
- Пп рецепты из кабачков
- Пышный омлет с кабачками
- Рагу из кабачков и овощей, запеченное в духовке
- Салат из свежего кабачка, моркови и огурца
- Салат из свежих кабачков
- Салат из свежих кабачков и овощного микса
- Салат из свежих кабачков, помидоров, огурцов и перца
- Сок из кабачка
- Соус с кабачками и помидорами
- Суп в мультиварке с грибами и сыром
- Суп-пюре из кабачков
- Таблица калорийности и бжу рецептов
- Тефтели с кабачком и индейкой
Почему кабачки едят при похудении
Что делает кабачки такими популярными, если надо составить легкий диетический рацион?
1) Низкая калорийность овоща: 20-24 килокалории, и большое содержание воды.
2) Разнообразие рецептов из кабачков. Кабачок приходится родственником огурцу, но огурцы почти всегда едят сырыми. Кабачки чаще подвергают тепловой обработке, и готовятся они быстро. Из них можно готовить блюда с основным ингредиентом — кабачком, и добавлять в другие блюда для снижения калорийности и повышения сочности. Этот овощ прекрасно дружит со множеством продуктов, так как сам имеет нейтральный вкус.
3) Полезные качества кабачков:– легкая усвояемость,– выводят излишки воды из организма, уменьшая отечность,– благодаря содержанию пищевых волокон и воды улучшают перистальтику кишечника и выводят шлаки,– содержат витамины С, В1, В2, РР, микро- и макроэлементы.
Когда наступает сезон кабачков, то они у меня в холодильнике есть всегда. Большие и маленькие, темно- и светло-зеленые, молоденькие и переростки… Зимой тоже покупаю, но не так часто.
Я знаю несколько десятков рецептов из цуккини-кабачков и блюда из них включаю в меню на завтрак, обед и ужин. Не подумайте, что я сижу на кабачковой диете, конечно же, встречались такие :). Я против монопродуктовых диет: после них худеющие срываются, толстеют и звереют. Гораздо лучше — сбалансированное питание с включением в меню разнообразных блюд из кабачков и цуккини!
В статье я приведу только 11 рецептов, а дальше можно креативить. Поехали!
Основные выводы
- Кабачок – это полезный овощ. Богат витаминами, влагой, клетчаткой, поэтому рекомендован худеющим. Однако овощ не стоит есть при аллергии и синдроме раздраженного кишечника.
- В кулинарии овощ является ценным продуктом для приготовления рагу, запеканок, диетических тортов и супов.
Если у вас есть любимый диетический рецепт из кабачков, поделитесь в комментариях.
3 рецепта салата из сырых из кабачков
Многие никогда не ели кабачки сырыми. И напрасно!
На что они похож на вкус? У всех мнения разные. Многие говорят, что сырой кабачок имеет привкус орехов. Мой ребенок говорит, что есть нотка авокадо. Хотите понять — надо пробовать!
Молодой кабачок приятный на вкус и дружит со многими салатными овощами. Чтобы это вам показать, я подготовила сразу три рецепта салата.
Диетический торт без майонеза
Ингредиенты для теста:
- 2 цукини массой 600 граммов;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- соль, специи и молотый перец по вкусу.
Продукты для начинки:
Как готовить коржи:
- Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
- Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
- Пожарьте 5 коржей под крышкой.
Приготовление начинки:
- В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
- Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.
На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.
Диеты на кабачке
Поскольку этот овощ идеально подходит для похудения, существует множество систем питания с кабачками. Есть и короткие диеты, и длительные. Предлагаем несколько эффективных и популярных вариантов.
Диета, рассчитанная на три дня, довольно сытная и имеет разнообразное меню. Можно употреблять овощи, йогурт, курицу, кефир, рыбу, грибы, фасоль. Пить разрешено отвар шиповника, травяные чаи, овощной сок.
Вот меню диеты:
- завтрак: овощной салат или запеканка;
- обед: суп, курица или рыба и салат;
- ужин: кабачок, тушеный с грибами или фасолью, кефир.
Меню можно построить и по-другому. Но важно в каждый прием пищи употреблять полезный овощ.
Есть и недельная диета, которая добавляет в рацион фрукты и крупы. Составить меню диеты можно примерно так:
- утром: фруктовый салат;
- обед: курица и овощное рагу, кефир;
- вечером: суп или отварной рис.
То есть 1-2 раза в день необходимо есть блюда из кабачков, тогда результат будет виден.
Двухнедельная диета позволяет существенно снизить вес. Но надо точно следовать правилами диеты. Во время такого питания можно есть яйца, овощи, молоко, цельнозерновой хлеб, сыр, йогурт, рыбу, творог, зелень, сметану, мед. Пить можно травяные и зеленые чаи, минералку, отвар шиповника.
Вот примерное меню:
- утром: омлет с кабачками или оладьи из этого овоща, дополнительно бутерброд из хлеба и томата;
- перекус: салат из овощей и сырого цуккини;
- обед: суп-пюре из кабачка и разных видов капусты, тушеная рыба и кабачки;
- полдник: салат из творога, кабачка и зелени;
- вечером: овощное рагу или тушеные кабачки со сметаной.
Что касается омлета, следует использовать яичные белки и нежирное молоко. Готовить оладьи из кабачка надо с добавлением льняной, гречневой или кукурузной муки. Салаты можно заправлять маслом или йогуртом.
Драники
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 100 г цветной капусты;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 3 яйца;
- 300 мл натурального йогурта;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Запеканка из кабачков
Рецепт этой запеканки довольно известный. Но недавно я увидела его в новом свете — запеканку готовил известный бодибилдер. Спортсмен готовился к соревнованиям и был на сушке. В блюде практически нет жиров, много белка и кабачок. А он, как известно, выводит воду.
И этот мускулистый мужчина сказал, что может есть кабачковую запеканку 3 раза в день. На мой взгляд, это блюдо подойдет на завтрак или ужин.
Количество ингредиентов: 4Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 г: 30 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,4 / 0,5 / 3,9
Ингредиенты:
Кабачок — 700 граммЯичные белки — 5 штукРастительное масло — 2 граммаСоль — по вкусу
Начинаю я приготовление запеканки с включения духовки — выставляю нагрев до 200 градусов.
Натираю на терке крупный кабачок с кожурой. У меня в этом рецепте сорт цуккини, он менее калорийный, чем кабачок. Но для блюда можно брать любой сорт кабачков любого размера.
У меня мелкие яйца 2 категории, поэтому взяла 5 штук. В рецепте мне понадобятся только белки. Отделяю яичные белки от желтков.
Маленький секрет: белки взбиваю венчиком до появления небольшой пенки. Они наполнились воздухом и придадут запеканке пышность.
Аккуратно вливаю яичные белки в миску с натертыми кабачками, солю и перемешиваю. На фото видно, что яичный белок имеет пузырчатую структуру: я перемешала все аккуратно, чтобы в моей смеси остался воздух.
В лоток для духовки выкладываю лист бумаги для запекания и с помощью силиконовой кисточки смазываю ее растительным маслом. Я взвесила масло — у меня ушло ровно 2 грамма, чтобы вся бумага была покрыта тонким слоем. Лучше не пробуйте этот рецепт без бумаги, можно получить сюрприз в виде неотдирающейся ничем корки.
Аккуратно выливаю смесь из миски на бумагу и распределяю вилкой по лотку. Так, чтобы слой был равномерный без бугров.
Моя духовка уже нагрелась до температуры 200 градусов. Отправляю запекаться в духовку на 25 минут.
Достаю запеканку из духовки. Она очень легко отделяется от бумаги, можно положить пару больших кусков на тарелку.
Это порция 175 грамм содержит всего 53 кКал. Запеканка получилась сочной, пышной, белково-углеводной без ненужных жиров.
Ешьте на здоровье, наслаждайтесь!
Куда деть желтки?Отвечаю шепотом: на песочное тесто, желтки идут именно туда. А из теста делаю замечательное печенье с яблоками. Готовлю в духовке после запеканки. А съем утром. 😉
Запеканка из кабачков с творогом
Для ее приготовления потребуется:
- Кабачок;
- 250 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Запеченные кабачки с помидором и зеленью
Запеченные в духовке кабачки — это альтернатива популярным жареным кабачкам, только это более полезная и менее калорийная пища. Их можно есть как на завтрак, так и на обед в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе. И легкий ужин из кабачков с зеленью будет отличным блюдом в правильном питании.
В общем, универсальные!
Количество ингредиентов: 4Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 г: 41 кКалБелки / жиры / углеводы: 0,8 / 1,6 / 5,8
Ингредиенты:
Кабачок — 700 грамм (3 штуки)Помидоры — 300 грамм (2 штуки)Растительное масло — 10 граммЗелень свежая и сушеная — 10 граммсоль по вкусу
Мою кабачки и нарезаю кружочками-шайбами приблизительно по 1 см.
Выкладываю на смазанный маслом противень. Нарезаю помидоры кружками и делю на кусочки толщиной по 3 миллиметра.
Выкладываю на каждую кабачковую шайбу помидор.
Отправляю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовлю смесь из свежей и сушеной зелени, соли и растительного масла.
После 20 минут запекания достаю противень и на каждый кабачок сверху кладу зелень: она чудесно раскроет аромат в духовке. Еще 5 минут запекаю — и кабачки готовы!
Порция 60 калорий. Такое блюдо можно есть и худеть на завтрак или ужин, а также на обед в качестве гарнира к запеченному куриному филе с помидором и сыром. Рецепт можно найти по ссылке, она кликабельна.
Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо очень удобное, так как сочетает два-в-одном: и второе и гарнир. Кабачок можно фаршировать мясом, птицей, овощами, крупами, смесью перечисленного. Я предлагаю блюдо для обеда, поэтому рецепт будет со смешанным фаршем из курицы и свинины.
Количество ингредиентов: 10Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 г: 81 кКалБелки / жиры / углеводы: 8,2 / 3,4 / 3,7
Ингредиенты:
Кабачок — 900 граммКуриное филе — 250 грамм (1 мал. грудка)Свинина карбонад — 250 граммПомидор — 140 грамм (1 штука)Лук репчатый — 100 грамм (1 штука)Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)Сыр мягкий, сорта «Гауда» — 60 грамм. Можно заменить сметаной.Растительное масло — 2 граммаЗелень — 10 граммСоль — по вкусу
Поскольку кабачок готовится значительно быстрее мясной начинки, то начинку нужно предварительно приготовить. Иначе после длительного запекания от кабачка останется только прозрачная водянистая мякоть.
Кабачок нарезаю кольцами толщиной по 2 сантиметра. Затем в каждом кружке острым ножом делаю конусообразное углубление. Я не прорезаю кабачок насквозь, оставляю донышко, чтобы потом не вываливался фарш. Все, что я вырезала из кабачков, не выкидываю, а использую для начинки.
Куриное филе, свинину, лук, чеснок и серединки кабачков пропускаю через мясорубку. Можно взять и готовый фарш из магазина, но вы точно не знаете: есть ли в нем жир и шкура. Поэтому надежнее сделать самому.
Ставлю нагреваться сковородку. Можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Мелко нарезаю помидор и отправляю его на сковороду без растительного масла. Затем добавляю фарш из мяса, лука и кабачка. В фарше есть содержащие воду ингредиенты, поэтому он не жарится, а тушится. Оставляю его на 12-15 минут.
Тем временем мелко нарезаю зелень, натираю сыр.
Солю и перемешиваю начинку на сковороде. Можно добавить специи, если вы любите поострее. Фарш готов.
Противень накрываю бумагой для запекания и чисто символически смазываю растительным маслом. Если нет бумаги, то можно обойтись без нее.
Выкладываю кружки из кабачков, и внутрь и сверху на них аккуратно ложкой рассыпчатый фарш. У каждой шайбы я придавливаю шапку из фарша ложкой, немного утрамбовывая. На сковородке останется немного бульона — это нормально.
Небольшой секрет. Если я хочу, чтобы фаршированный кабачок таял во рту, то надо достичь пастообразной консистенции фарша. Для этого нужно измельчить начинку в блендере.
Но это не обязательно. Немного сноровки — и рассыпчатый фарш будет лежать красивыми горками на кабачках. Каждый кружок посыпаю зеленью, затем тертым сыром — он свяжет фарш и красиво растечется. Для снижения калорийности можно использовать сметану.
Запекаю в духовке 20 минут.
Вот и все: фаршированные кабачки готовы. Начинка получилась очень сочной за счет добавления овощей. А кабачок не стал мягким и прозрачным. Он сохранил приятную хрустинку, что придает блюду легкость и свежесть. На тарелке порция 210 грамм, она содержит 170 кКал.
Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг кабачков;
- Морковь;
- Укроп;
- Чеснок;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.
Кабачки с фаршем
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г куриного филе;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г сметаны;
- Зелень;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, приправа – по вкусу.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.
Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.
Кабачки со специями
Три молодых кабачка нарезать дольками. Натереть 100 г твердого сыра на мелкой терке, добавить к сыру три измельченных зубчика чеснока, немного итальянских трав, паприку. Выложить дольки в противень, смазать оливковым маслом, поспать солью и сырной смесью. Запекать примерно 12 минут.
Все рецепты блюд из кабачка получаются вкусными и полезными. Главное, избегать жарки и не слишком полезных жирных ингредиентов (это вредно и для здоровья). Худеть на кабачковой диете довольно просто, благодаря большому количеству рецептов. Поэтому можно попробовать.
Кабачковая запеканка в духовке
Для приготовления легкой запеканки подготовьте:
- кабачок среднего размера;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.
Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Зелень;
- Чеснок, соль, перец – по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Кабачок, лук и морковь трем на терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и жарим.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем. Затем полученной смесью смазываем оладьи.
Кабачковый крем-суп
— 2-3 молодых кабачка
— луковица
— морковь
— 2 зубчика чеснока
— 3 ст. л. сливок
— 1 ч. л. сливочного масла
— соль, перец
— лавровый лист
Нарежьте кабачок на крупные кусочки. Морковь очистить и нарезать чуть меньше. Луковицу и вовсе можно оставить целой, только не забудьте снять с нее шелуху. Чеснок тоже очищаем. Складываем все в кастрюлю и заливаем литром воды. Доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим еще 20 минут. Лавровый лист добавляем за 5 минут до окончания варки.
Когда кабачок станет мягким, перекладываем его в блендер вместе с чесноком. Измельчаем в пюре и добавляем немного бульона, чтобы получить необходимую густоту супа. Готовое пюре переливаем в чистую кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло и сливки.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 0,6 кг кабачков;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- Стакан молока;
- Помидор;
- Болгарский перец.
Для начинки:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.
Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.
Компот из кабачков с апельсином
— 300 г кабачков
— апельсин
— лимон
— 250 г сахара
— 2 л кипятка
Хорошо вымойте кабачок и очистите его от кожуры и семян (в рецепте указан вес мякоти, без учета отходов). Нарежьте кубиками. С апельсина снимаем цедру и разделяем фрукт на дольки. Семечки из апельсина нужно убрать, а сами дольки разрезать на половинки.
С лимона тоже снимаем цедру и выжимаем из него сок. Раскладываем кабачки по банкам (их нужно предварительно стерилизовать), добавляем цедру цитрусовых и кусочки апельсина. Заливаем все кипятком до самого верха и закрываем крышками (не плотно). Через 20 минут сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп минут 5.
В банки добавляем по 2 чайные ложки лимонного сока и заливаем все кипящим сиропом. Закрываем крышки, на этот раз поплотней. И переворачиваем банки вверх дном. В таком положении они должны полностью остыть. Хранится такой компот долго, пить его можно даже зимой.
Приятного аппетита!
Курица в йогурте
Для ее приготовления потребуется:
- 0,3 кг куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 300 мл натурального йогурта;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.
Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Овощное рагу
Для его приготовления понадобится:
- 200 г кабачков;
- 400 г баклажанов;
- 300 г грибов;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Помидоры – для украшения салата;
- Приправа, соль – по вкусу.
Овощи и грибы нарезаем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем баклажаны, тушим 10 минут, добавляем кабачки и лук. Солим, по желанию добавляем приправу и тушим до готовности.
Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками помидоров.
Овощной пп шашлык
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Болгарский перец;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.
Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Овощные котлеты
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Помидор;
- 2 картофелины;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- Чеснок.
Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с отрубями
Наверное оладьи или драники из кабачков — это второй по популярности рецепт после жареных кабачков. Если не первый. У классических кабачковых оладьев сразу два вредных ингредиента для худеющих: это пшеничная мука и масло.
Я предлагаю альтернативный рецепт: пшеничную муку заменяю на овсяные отруби, а количество масла минимизирую. И такие оладушки отлично подойдут для похудения.
Количество ингредиентов: 4Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 г: 56 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,7 / 2,5 / 5,4
Ингредиенты:
Кабачок — 500 граммОвсяные отруби — 50 граммЯйцо куриное — 1 штукаРастительное масло — 5 граммСоль — по вкусу
Натираю кабачок на крупную терку. Солю их. Добавляю отруби.
Перемешиваю. Если смесь получается очень сухой, то даю ей постоять, чтобы кабачок дал воду и отруби немного размякли.
Вбиваю яйцо и хорошенько перемешиваю еще раз.
Выкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, формируя ровные оладьи. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Равномерный нагрев при небольшом количестве масла получается только на толстой тефлоновой сковородке. Проверяла и экспериментировала лично.
Оладушки готовы! Они получились такими румяными не за счет сильной зажарки: такой цвет им придали отруби. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
А подавать со сметаной. Естественно, нежирной. Или йогуртом.Отдельно хочется сказать о вкусе и консистенции кабачковых оладьев в с отрубями. Мне они напоминают обычные драники из кабачка, но с фактурой овсяного печенья с крошкой.
Пицца
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- Яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 50 г рисовой муки;
- Зелень петрушки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г куриного филе;
- 80 г сыра;
- 2 помидора;
- Болгарский перец.
Кабачки трем на терке, слегка солим, даем постоять и сливаем выделившийся из них сок. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, яйцо и замешиваем тесто.
Готовим начинку. Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду. Вынимаем и помещаем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем кусочками курицу и перец. Сыр трем на терке. Измельчаем зелень.
В форму для выпекания кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем мясо курицы, болгарский перец, помидоры и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.
Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.
Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.
Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.
Пп закуска
Необходимые ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. фруктозы;
- Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.
Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.
Пп кабачковые палочки
Нам потребуется:
- 350 г кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- Прованские травы;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться.
Пп лосось с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 350 г лосося;
- По 200 г баклажанов и кабачков;
- Болгарский перец;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Лосось готовим на пару. Нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец тушим в небольшом количестве воды. Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Лосось на пару с тушеными овощами готов.
Приятного аппетита!
Пп овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Небольшой кабачок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- Брокколи;
- Укроп;
- Петрушка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Приправа – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.
Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.
Источник Википедия
Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.
Пп рататуй
Нам потребуется:
- По 150 г кабачков и баклажанов;
- Морковь;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 100 г натурального йогурта;
- Перец чили, соль – по вкусу.
На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.
Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Пп рецепты для похудения из кабачков
Кабачки используют при похудении потому, что в них содержится много воды, они малокалорийные, легко усваиваются, помогают выводить из организма излишки воды, шлаки и токсины, улучшают перистальтику кишечника.
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сбалансированное питание. Идеально впишутся в такой рацион блюда из кабачков.
Пп рецепты из кабачков
Сегодня речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.
Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.
У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.
Пышный омлет с кабачками
Я очень люблю это блюдо на завтрак. Его готовить немного сложнее, чем обычный омлет или яичницу. Но результат стоит затраченных усилий. Воздушный омлет с кабачками оценят все члены семьи, да и вы сами будете чувствовать себя как в дорогом ресторане.
Количество ингредиентов: 6Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 г: 77 кКалБелки / жиры / углеводы: 4,5 / 4,9 / 3,6
Ингредиенты:
Кабачок — 250 граммБолгарский перец — 100 граммПомидор — 150 граммЯйца — 3 штукиСметана — 1 столовая ложкаРастительное масло — 5 граммЗелень — 5 граммСоль — по вкусу
Яйца разделяю на белки и желтки в 2 достаточно глубокие для взбивания емкости. У меня это миски.Вначале взбиваю миксером белки. Я это делаю миксером, но можно взбивать венчиком или веселкой, просто это займет побольше времени. Должна получиться достаточно плотная смесь.
Взбиваю желтки в другой миске с добавлением сметаны. Миску взяла поглубже, так как желтки и сметана при взбивании здорово разбрызгиваются. Если сметаны нет, то ее можно заменить на молоко.
Вливаю половину белковой смеси в желтки и перемешиваю миксером на небольших оборотах. А вторую часть белков переливаю в смесь с желтками и аккуратно, даже нежно. Перемешиваю ложкой, чтобы ее консистенция осталась воздушной и легкой. Тогда омлет останется пышным.
Нарезаю кабачок соломкой, болгарский перец — произвольно. Отправляю их на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Солю овощи. Они томятся под крышкой 2-3 минуты, не жарю! Регулирую нагрев, чтобы овощи и омлет не подгорели.
Вместо болгарского перца можно взять репчатый лук, сельдерей или даже шампиньоны.
Выкладываю яичную смесь, которая больше напоминает пену или белковый крем, сверху на кабачки. Накрываю крышкой на 4-5 минут.
Тем временем нарезаю помидор и зелень.
Когда пена уже примет устойчивую форму, выкладываю на омлет помидоры и зелень.
Накрываю крышкой и выключаю нагрев, оставляю томиться еще на 1-2 минуты. Омлет готов!
Он получился легкий и одновременно сочный. Сочность получается благодаря кабачку. Можно подавать к столу, омлет такой воздушный, что прямо тает во рту!
Таким блюдом из 3 яиц можно накормить на завтрак трех человек. А калорийность моего омлета с добавлением кабачка и овощей в 2 раза ниже, чем у обычного омлета.
Рагу из кабачков и овощей, запеченное в духовке
В этом рецепте я использовала сезонную овощную смесь: взяла все, что дарит нам осень и продают магазины. И что было у меня дома. 🙂 Кабачок придаст запеченным в духовке овощам сочность и свежесть. В зависимости от сезона и наличия и цены ингредиентов в магазинах или в вашем холодильнике рецепт можно изменять.
Количество ингредиентов: 8Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 г: 52 кКалБелки / жиры / углеводы: 1,5 / 0,9 / 9,5
Ингредиенты:
Кабачок — 250 граммБолгарский перец — 200 граммКартофель — 200 граммПомидор — 200 граммРепчатый лук — 120 граммРастительное масло — 5 граммЗелень свежая и сушеная — 7 граммСоль — по вкусу
Нарезаю все овощи: картофель — кружками, кабачок — соломкой, болгарский перец и лук — полукольцами, помидор — половинками кружков.
Смазываю форму для запекания растительным маслом. Можно использовать бумагу для запекания.
Слоями выкладываю овощи в форму: на дно — картофель, далее перец, потом кабачки, лук.
Посыпаю сушеной зеленью и последним слоем выкладываю помидоры.
Запекаю в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
При подаче посыпаю овощи свежей зеленью.
Без майонеза, сыра или сметаны овощи с кабачками получились сочными. Их можно есть как самостоятельное блюдо во время любого приема пищи, и в качестве нарядного овощного гарнира. Отлично будет сочетаться с диетическими говяжьими котлетами на пару.
Салат из свежего кабачка, моркови и огурца
Количество ингредиентов: 7Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 г: 32 кКалБелки / жиры / углеводы: 0,8 / 1,3 / 4,5
Ингредиенты:
Кабачок — 250 граммМорковь — 100 грамм (1 штука)Огурец — 100 грамм (1 штука)Сок лимона — 5 граммРастительное масло — 5 грамм (1 чайная ложка)Зелень (укроп) — 10 граммСоль — по вкусу
Для салата я беру обязательно молодой кабачок или цуккини: он не горчит и приятный на вкус, не ватный и легко нарезается.
- Важнейшая деталь рецепта — нарезка! Кабачок для салата нарезаю тонкими полосками, которые должны буквально светиться. Я это делаю на терке-слайсере или с помощью овощечистки. Пробовала острым ножом — у меня не получается. Понадобится сноровка, и еще раз подчеркну, что мякоть кабачка должна быть плотной, иначе не получится нарезать кабачок тонкими полосками.
- Нарезанный кабачок отправляю в салатницу, солю, добавляю сок лимона и мелко нарезанную зелень. Полоски кабачка таким образом маринуются.
- Натираю на терке для корейской моркови или на крупной терке очищенную морковку — добавляю ее в салат.
- Натираю и отправляю в салатницу огурец. Морковь придает салату сластинку, а огурец — свежесть и привычный вкус.
- Заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом и все перемешиваю. Салат готов!
Салат из свежих кабачков
— молодой кабачок
— лимонный сок
— соль
— оливковое масло
— чеснок
— мед
— уксус
— душистый перец
— свежая зелень
Хорошо промойте кабачок и обсушите полотенцем. Нарежьте его на тонкие полоски с помощью овощерезки. Сложите в глубокую миску и сбрызните лимонным соком. Слегка посолите и оставьте на четверть часа, чтобы кабачок дал сок.
В это время приготовим заправку. Смешайте масло, уксус, соль и перец. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Слейте с кабачков сок и залейте соусом. Добавьте мелко порубленную свежую зелень и уберите в холодильник на пару часов.
Салат из свежих кабачков и овощного микса
Честно говоря, для этого салата я выгребла из холодильника все остатки овощей и «хвостики», которые надо спасать. Дополнила кабачком и помидором. И получился праздничный овощной салат.
Количество ингредиентов: 9Время приготовления: 12 минутКалорийность на 100 г: 27,5 кКалБелки / жиры / углеводы: 0,9 / 0,7 / 4,3
Ингредиенты:
Кабачок — 300 граммПомидор — 120 грамм (1 штука)Перец болгарский — 200 грамм (2 штуки)Морковь — 100 грамм (1 штука)Салат айсберг — 100 граммСалат листовой — 70 граммРастительное масло — 5 грамм (1 чайная ложка)Зелень (укроп) — 10 граммСоль — по вкусу
- В отличие от предыдущих салатов натираю кабачок на терке для корейской моркови — отправляю в салатницу
- Нарезаю средними кусочками помидор и мелко укроп. Добавляю к кабачкам, солю и перемешиваю. Кабачок таким образом подмаринуется.
- Нарезаю болгарский перец, два вида салата рву руками на небольшие кусочки, добавляю в салат.
- Морковку натираю на терке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную терку.
- Заправляю салат растительным маслом.
Салат получается необычайно сочным и свежим, чувствуешь лето и огород.
Считаете калории? Боитесь добавлять в салат растительное масло? Дочитайте статью до конца: я посчитала калорийность салата без масла. Но с ним вкуснее и сытнее.
Вообще, вариантов салата из свежих кабачков ровно столько, на сколько хватит у вас креатива. Такие салаты едят жители, которые живут рядом со Средиземным морем. У них сырые кабачки в почете.
Ловите еще одну идею — салат с кабачком, свежей тыквой и сельдереем!
Любой из этих легких салатов дополнит основное второе блюдо на обед. Например, плов с курицей, который я готовлю всего за 50 минут — читайте как приготовить правильный плов из курицы. Его калорийность всего 110 кКал на 100 грамм.
Надеюсь, вы попробуете кабачок сырым, вам понравится его вкус, и вы будете делать из него разные свежие и вкусные салаты.
Салат из свежих кабачков, помидоров, огурцов и перца
Количество ингредиентов: 7Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 г: 29 кКалБелки / жиры / углеводы: 0,8 / 1,1 / 4,1
Ингредиенты:
Кабачок — 200 граммПомидор — 120 грамм (1 штука)Огурец — 120 грамм (1 штука)Перец болгарский — 100 грамм (1 штука)Растительное масло — 5 грамм (1 чайная ложка)Зелень (петрушка) — 5 граммСоль — по вкусу
- В этом рецепте, как и в предыдущем, кабачок нарезаю тонкими полосками — слайсами. На терке-слайсере или овощечисткой. Нарезанный кабачок помещаю в салатницу и подсаливаю.
- Нарезаю помидор дольками и мелко зелень. Отправляю к кабачку и перемешиваю — пусть полоски кабачка замаринуются.
- Нарезаю полукольцами и добавляю салат болгарский перец.
- Огурец тоже нарезаю слайсами овощечисткой, отправляю к остальным овощам.
- Заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом и все перемешиваю.
Этот салат по составу и вкусу похож на обычный салат из огурцов и помидоров, а кабачок придает ему бархатистость.
Сок из кабачка
Из кабачка (1,3 кг) выжать сок, отдельно выжать сок из одного апельсина. Все смешать, добавить 200 мл воды и 100 г сахара, проварить сок пять минут. Можно наслаждаться интересным вкусом.
Похудение с кабачком обычно проходит легко, без голодания, ведь кабачок содержит много клетчатки, которая создает чувство сытости. Кроме того, из этого овоща можно приготовить много разных оригинальных блюд, используя полезные рецепты, это поможет разнообразить диету.
Соус с кабачками и помидорами
Соус из кабачков подойдет к мясу, птице, рыбе и особенно спагетти.
Иногда хочется разнообразить отварную куриную грудку, чем-то ее «сдобрить», а майонез нельзя. Этот рецепт, возможно, поможет кому-то справиться во время кризиса в похудении. Он низкокалорийный, и замечательно дополнит вкус разных блюд.
Количество ингредиентов: 7Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 31 кКалБелки / жиры / углеводы: 0,9 / 1,0 / 4,6
Ингредиенты
Молодой кабачок — 250 граммПомидор — 150 граммПомидоры черри — 150 гЛук репчатый или лук-порей — 120 граммМасло оливковое — 5 грамм или 1 ч. л.БазиликСоль — по вкусу
Я готовлю по этому рецепту очень быстро, чтобы овощи сохранили вкус и полезные свойства.
Мою все овощи и заливаю помидор кипятком, предварительно надрезав. Тем временем нарезаю лук-порей. Если у меня нет порея, то обычный репчатый лук тоже подойдет. Половины луковицы среднего размера будет достаточно.
Ставлю сковороду на разогрев и добавляю оливковое масло. Этот соус будет со средиземноморским оттенком, поэтому и масло я взяла оливковое. Если нет оливкового масла, то заменяйте его на обычное подсолнечное.
Чищу помидор от шкурки и нарезаю его мелкими кубиками. Выкладываю на сковородку лук, буквально через полминуты — помидор.
Пока томат дает сок, быстро натираю на терке для корейской моркови кабачок или цуккини. Отправляю его на сковороду.
Когда кабачок закипит станет более мягким, это около 3-5 минут — добавляю помидорки черри и мелко нарезанную зелень. Лучше, если это будет базилик. Если базилика нет, то можно петрушку. Если любите поострее, то вместе с черри можно добавить зубчик чеснока, натертого на мелкую терку.
Снимаю с плиты, соус с кабачками готов!
Черри можно добавить уже в тарелку. И есть с любым мясом или птицей. Отлично подходит к филе бедра индейки, запеченного в рукаве — ее рецепт можно посмотреть по ссылке.
Суп в мультиварке с грибами и сыром
Ингредиенты:
Рецепт пошагово:
- Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
- Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
- Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
- Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
- По окончании режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
- Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.
В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.
Суп-пюре из кабачков
Суп из кабачков готовят очень редко, потому что кабачок — водянистый овощ и готовится быстрее других ингредиентов. В супе кусочки кабачков получаются скользкими и прозрачными, это непривычно.
Как-то раз я ела в кафе уху, в ней плавали куски кабачка. На любителя, скажу я вам ;). Мне больше нравится уха по классическому финскому рецепту.
Лучше всего кабачок себя проявляет в супе-пюре. Добавляет свежести и легкости, загущает суп, и отлично сочетается с другими овощами. Что радует — для супа-пюре можно взять не маленький молодой хрустящий кабачок, а крупный и немного полежавший. Иногда такое случается. 🙂
Я использую кабачок в разных сочетаниях: с цветной капустой, с брокколи, с зеленым горошком. В эту подборку я включила диетический суп-пюре с кабачком и цветной капустой.
Количество ингредиентов: 9Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 г: 45 кКалБелки / жиры / углеводы: 1,8 / 0,7 / 8,2
Ингредиенты
Кабачок — 400 гКапуста цветная замороженная — 400 гКартофель — 240 граммЛук репчатый — 100 граммМорковь — 110 граммСливки 10% — 60 грамм (на 6 тарелок супа)Зелень для украшения блюда 10 граммВода — 1 литрСоль — по вкусу
Замороженную капусту размораживаю. Чищу и нарезаю картофель, ставлю его вариться в 1 л воды.
Тем временем нарезаю все овощи произвольным образом — брусочками, кубиками соломкой. Я их буду превращать в пюре, поэтому нарезка может быть любой. В этом рецепте я не обжариваю лук и морковку, не увеличиваю жирность: лучше в тарелку добавить сливки для вкуса.
Через 7 минут после кипения картофеля на медленном огне добавляю в кастрюлю морковь и лук, еще через 3 минуты — кабачок и цветную капусту. Овощи целиком не покрыты водой. Пусть лучше ее будет немного меньше и суп-пюре получится густым. Проще потом долить воды, чем добавлять муку для загущения.
После закипания оставляю вариться еще на 15 минут.
Снимаю вареные овощи с плиты, измельчаю блендером и солю.
Должна получиться однообразная кремовая структура. Если у вас нет блендера, то можно протереть овощи через сито. Консистенция будет немного другой, но в любом случае будет вкусно.
Я люблю порисовать сливками на поверхности супа, это так интересно, а потом — вкусно! Поэтому перед подачей добавляю суп-пюре сливки в и украшаю зеленью. Суп получается кремообразный, легкий, необычайно витаминный на вкус. И всего 25 кКал на 100 грамм вместе со сливками. В этой тарелке всего 63 кКал. Красота!
Как я писала, я готовила овощи в 1 литре воды. Получился объем супа, которого хватило на 9 тарелок.
Таблица калорийности и бжу рецептов
Все рецепты, по которым я готовила, я просчитала вручную, взяв калорийность и соотношение БЖУ с упаковки продуктов. Ваши цифры могут незначительно отличаться.
№ | Название блюда из кабачков | Калорийность, кКал на 100 грамм |
Белки | Жиры | Углеводы |
1 | Пышный омлет с кабачками | 77 | 4,5 | 4,9 | 3,6 |
2 | Запеканка из кабачков | 30 | 2,4 | 0,5 | 3,9 |
3 | Оладьи из кабачков с отрубями | 56 | 2,7 | 2,5 | 5,4 |
4 | Салат из свежего кабачка, моркови и огурца | 32 | 0,8 | 1,3 | 4,5 |
5 | Салат из свежих кабачков, помидоров, огурцов и перца | 29 | 0,8 | 1,1 | 4,1 |
6 | Салат из свежих кабачков и овощного микса | 27,5 | 0,9 | 0,7 | 4,3 |
7 | Запеченные кабачки с помидором и зеленью | 41 | 0,8 | 1,6 | 5,8 |
8 | Рагу из кабачков и овощей | 52 | 1,5 | 0,9 | 9,5 |
9 | Соус с кабачками и помидорами | 31 | 0,9 | 1,0 | 4,6 |
10 | Суп-пюре из кабачков | 25 | 1,0 | 0,4 | 4,6 |
11 | Кабачки кольцами, запеченные с фаршем | 81 | 8,2 | 3,4 | 3,7 |
В таблице видно, что все блюда из кабачков, приготовленные по любому из моих рецептов, низкокалорийные. И их можно смело включать в рацион для похудения.
Тефтели с кабачком и индейкой
Необходимые продукты:
- 0,6 килограмма индюшиного филе;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- морковь;
- кабачок;
- 3 стебля сельдерея;
- соль и перец по вкусу.
Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терке и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.
Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.