Запекаем вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев с яблоком! Этот простой рецепт подойдет как для быстрого вкусного перекуса, так и для здорового десерта. Печенье получается добрый, полезные овсяными хлопьями и нежным яблочным вкусом.
Для приготовления печенюшек из овсяных хлопьев с яблоком нам понадобятся: овсяное мука — один стакан, ~3 столовые ложки меда, масла — один столовая ложка, яблоко, орехи (можно взять арахис или грецкие орехи — на ваш вкус), яйцо, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, щепотка кофейного порошка (для насыщенности вкуса), сахарозаменитель или столовая ложка сахара, кунжутные хлопья для обваливания.
Для начала готовим тесто. В глубокую миску высыпаем овсяное муку, добавляем сахарозаменитель или сахар, мед, яйцо, размягченное масло, мускатный орех, корицу и кофейный порошок. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Добавляем кусочками нашу массу слегка подогретого яблока и орехи.
- Рецепт 1: Печенье из овсяных хлопьев с яблоком и корицей
- Рецепт 2: Печенье из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом
- Рецепт 3: Печенье из овсяных хлопьев с яблоком и грецкими орехами
- Печенье из овсяных хлопьев и других злаковых
- Рецепт 4: Печенье из овсяных хлопьев и гречки с тыквенными семечками
- Рецепт 5: Печенье из овсяных хлопьев и ржаной муки с курагой
- Рецепт 6: Печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки с маком
- Вопрос-ответ:
- Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоком?
- Какая польза от печенья из овсяных хлопьев с яблоком?
- Можно ли заменить яблоки на другой фрукт для приготовления печенья?
- Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоком?
- Какие ингредиенты требуются для печенья из овсяных хлопьев с яблоком?
- Видео:
- Перепробовал 38 рецептов — это лучшее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Готовится 5 минут, получается много!
Рецепт 1: Печенье из овсяных хлопьев с яблоком и корицей
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 50 г меда
- 50 г орехов (можно использовать любые, предпочтительно грецкие)
- 1 чайная ложка корицы
Далее овсяные хлопья перемалываем в муку в блендере или кофемолке. К овсяной муке добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем.
Яблоко трем на мелкой терке. В сковороде на сливочном масле обжариваем яблоко до мягкости и добавляем мед. Даем яблоку немного остыть.
Орехи измельчаем, можно использовать изюм или другие сухофрукты. Помимо орехов, можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу, например, шоколадную крошку или кусочки сухофруктов.
Далее в овсяную муку с добавленной корицей и мускатным орехом кладем орехи и перемешиваем. Затем добавляем приготовленное яблоко с медом, смешиваем.
Полученное тесто разделываем на небольшие круглые кексы или печеньюшки. Форму смазываем сливочным маслом или подсолнечным маслом.
Запекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Вынимаем печенье из духовки и даём остыть.
Таким образом, вы получаете вкусные овсяные печенюшки с яблоком, которые можно есть в качестве десерта или перекуса. Они отлично подходят для диетического питания, так как в обычной форме содержат небольшое количество калорий (около 70 ккал), а также незначительное количество жиров, белка и углеводов.
Рецепт 2: Печенье из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом
Состав:
- 200 г овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 50 г изюма
- 100 г орехов (любых, на ваш выбор)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахарозаменителя
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. какао-порошка
Приготовление:
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить или измельчить их руками.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, измельченные орехи, изюм, кокосовую муку, сахарозаменитель, корицу и какао-порошок.
- Добавить язык, сливочное масло и натертое яблоко. Понемного добавить молоко, чтобы тесто получилось однородным.
- Готовое тесто разделить на небольшие части и слепить из них шарики.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить шарики на противень, запеченный пергаментом, и немного расплющить их ладонью.
- Печенье выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье можно украсить сверху кусочками орехов или изюма.
Такое печенье получается довольно калорийным, поэтому учитывайте его при расчете пищевой ценности и при приготовлении диетических блюд. В среднем, одно печенье (диаметром около 5 см) содержит примерно 70 ккал, 1,5 г белка и 5 г жира.
Смело готовьте это вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом! Оно будет отличным дополнением к чаю или кофе, а также будет радовать вас в добрый час в течение дня.
Рецепт 3: Печенье из овсяных хлопьев с яблоком и грецкими орехами
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт домашнего печенья, который отлично подойдет для диеты или для тех, кто хочет посидеть на ПП-рецептах. Главными ингредиентами нашего печенья будут овсяные хлопья, яблоко и грецкие орехи.
Для приготовления печенья нам понадобится:
— овсяные хлопья (100 г)
— яблоко (1 шт)
— грецкие орехи (50 г)
— сливочное масло (50 г)
— яичное пищевое (1 шт)
— творог (50 г)
— мука пшеничная (50 г)
— сахара сахарозаменитель (по вкусу)
Далее мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и полезное печенье.
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики.
2. Грецкие орехи измельчаем, например, с помощью блендера или мелко рубим ножом.
3. В большую миску высыпаем овсяные хлопья, муку, творог, сахара сахарозаменитель, яйцо и сливочное масло.
4. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Добавляем в массу яблоко и вымешиваем.
6. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова перемешиваем все ингредиенты.
7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом или обсыпаем ее мукой.
8. Выкладываем получившуюся массу в форму и разравниваем.
9. Запекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
10. Готовое печенье остужаем, а затем нарезаем на прямоугольники или любую другую форму по желанию.
Теперь ваши вкусные и полезные печенье из овсяных хлопьев с яблоком и грецкими орехами готовы! Учитывайте, что оно не совсем низкокалорийно, но по сравнению с обычными печеньями все же содержит меньше калорий и глютена. Приятного аппетита!
Печенье из овсяных хлопьев и других злаковых
Печенье можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Одним из вариантов может быть добавление изюма, кунжутных или грецких орехов для более насыщенного вкуса. Также можно использовать бананы, яблоко или варенье для придания сладости и сочности.
Для приготовления печенья вам потребуется:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 50 г пшеничной или гречневой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 50 г изюма или других орехов;
- 1 яблоко;
- половина лимонной кислоты (для консервирования яблок);
- 2 ст.л. воды или молока;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ст.л. сливочного масла или масла подсолнечника для смазывания формы.
Для начала очистите яблоко и нарежьте его маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислялись, добавьте кубики яблок в чашу с водой и лимонной кислотой.
В миску смешайте овсяные хлопья, муку и мускатный орех. Добавьте яблоко, изюм или орехи, мед, яйцо и воду (или молоко). Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока или воды. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.
Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть достаточным для распределения тепла во время выпекания.
Запекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Печенье готово, когда оно подрумянится и приобретет золотистый цвет. Дайте печенью остыть перед тем как наслаждаться вкусом.
Это полезное и вкусное печенье можно использовать в рамках ПП-рецептов, так как оно содержит небольшое количество ккал, белка и глютена. Вы можете наслаждаться печеньем с чашкой кофейного или зеленого чая.
Рецепт 4: Печенье из овсяных хлопьев и гречки с тыквенными семечками
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев и гречки с тыквенными семечками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г гречневых хлопьев
- 50 г тыквенных семечек
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки сахарозаменителя
- 2 столовые ложки муки пшеничной грубого помола
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка варенья (любого на ваш выбор)
Расчет по диетической ценности (на 1 шарик): 100 ккал, 4 г белков.
Далее рассмотрим процесс приготовления печенья:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки до золотистого цвета, затем охладите их.
- В миске соедините овсяные и гречневые хлопья, кокосовую стружку, грецкие орехи (можно предварительно измельчить), сахарозаменитель и муку.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло, мед и варенье, перемешайте все ингредиенты.
- Слейте содержимое второй миски в первую, аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Отведите тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 15-20 минут.
- После готовки печенье остудите.
- Дополнительно вы можете украсить печенье, посыпав его сверху кунжутными семечками или кокосовой стружкой.
Готовое печенье из овсяных хлопьев и гречки с тыквенными семечками можно хранить в герметичной упаковке в течение недели. Это простое и быстрое домашнее печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе.
Рецепт 5: Печенье из овсяных хлопьев и ржаной муки с курагой
Данное печенье приготовляется на основе овсяных хлопьев и ржаной муки. Оно получается очень вкусным и полезным для организма. Для приготовления печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки с курагой вам потребуется следующий состав: овсяные хлопья, ржаная мука, курага, грецкие орехи, изюм, мука гречневое пшеничная, мука овсяная, мед или сахарозаменитель, яйцо, масло подсолнечника, корица, лимонная цедра, какао-порошок, мускатный орех, мед для подачи.
Для начала очищаем курагу и вымачиваем ее в воде на протяжении 30 минут. Грецкие орехи измельчаем.
В миске соединяем овсяные хлопья с ржаной мукой, добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, гречневое пшеничное и овсяное муки, а также корицу и мускатный орех. Смешиваем все ингредиенты.
В другой миске взбиваем яйцо с маслом и медом (или сахарозаменителем), добавляем лимонную цедру. Выливаем содержимое миски в миску с сухими ингредиентами и вымешиваем до однородной консистенции.
Полученное тесто оставляем в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
После охлаждения формируем из теста круглые шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Разжимаем шарики в печенье при помощи ложки.
Запекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть. При подаче можно украсить печенье медом и кунжутными семечками.
В результате, вы получите вкусное и полезное печенье, идеальное для домашнего чаепития или для перекуса. Печенье можно хранить в герметично закрытой таре в прохладном месте.
Калорийность: 100 ккал на 1 шт, Белки: 2 г, Жиры: 5 г.
Рецепт 6: Печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки с маком
Печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки с маком будет простым и быстрым лакомством, которое можно приготовить при первой возникшей потребности.
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мака
Далее следуйте указанным ниже инструкциям:
- Смешайте вместе овсяные хлопья, пшеничную муку и мак.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы, затем добавьте яйцо и взбейте снова.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и вымешивайте до однородного состояния.
- Сформируйте из полученного теста шарик и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий слой толщиной около половины сантиметра.
- С помощью формы или ножа вырежьте печенье. Если вам нравятся кексы, то формируйте их будут шарами размером с грецкие орехи.
- Уложите печенюшки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Учитывайте, что печенье может при выпечке увеличиться в размере, поэтому размещайте его не слишком густо.
- Запекаем печенье в разогретой духовке около 15-20 минут.
Печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки с маком готово! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоком?
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с яблоком, вам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, яблоко, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Сначала соедините овсяные хлопья с яйцами, медом, ванильным экстрактом и щепоткой соли в большой миске. Затем добавьте нарезанное яблоко и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста, выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и немного придавите палочкой или вилкой. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. После этого достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Какая польза от печенья из овсяных хлопьев с яблоком?
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком является полезной альтернативой обычному печенью. Овсяные хлопья богаты растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают в регуляции уровня холестерина в крови, поддерживают здоровье пищеварительной системы и способствуют длительному ощущению сытости. Яблоки, в свою очередь, содержат много пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на иммунную систему, сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. Таким образом, печенье из овсяных хлопьев с яблоком является полезной и питательной закуской, способствующей поддержанию здорового образа жизни.
Можно ли заменить яблоки на другой фрукт для приготовления печенья?
Да, вы можете заменить яблоки на другой фрукт при приготовлении печенья из овсяных хлопьев. Лучше всего выбирать фрукты с высоким содержанием пектиновых волокон, таких как груши, персики или инжир. Эти фрукты также добавят натуральную сладость вашему печенью. Однако, имейте в виду, что разные фрукты могут иметь разную консистенцию и содержание влаги, поэтому вам может потребоваться добавить или убрать немного овсяных хлопьев, чтобы достичь правильной консистенции теста.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоком?
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с яблоком вам понадобятся овсяные хлопья, яблоки, мука, сахар, сливочное масло и различные специи. Сначала нужно смешать овсяные хлопья с мукой, сахаром и специями. Затем добавить натертое яблоко и сливочное масло. Сформировать из полученной массы печенье и запекать его в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Какие ингредиенты требуются для печенья из овсяных хлопьев с яблоком?
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с яблоком вам понадобятся овсяные хлопья, яблоки, мука, сахар, сливочное масло и различные специи.