Три вкусных и полезных рецепта диетической шаурмы для эффективного похудения

Три диетических рецептов пп шаурмы вкусные и полезные блюда для похудения

Шаурма – это очень популярное блюдо, особенно среди мужчин. Но, к сожалению, в традиционном варианте оно может быть очень калорийным и содержать лишние жиры. Однако, современные тенденции здорового питания предлагают нам множество вариантов диетической шаурмы, которая не только вкусная, но и полезная для организма.

Первый рецепт – шаурма с куриной котлетой. Она будет отличной альтернативой обычному шашлыку или курице с кожей. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриный фарш (200 г), овощи (помидор, огурец, капуста – по 100 г), лаваш (1 штука), укроп (по вкусу), специи (соль, перец, чеснок – по вкусу).

Второй вариант – шаверма с креветками. Это легкое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто любит морепродукты. Для приготовления вам потребуется морская рыба (200 г), овощи (помидор, огурец, капуста – по 100 г), лепешка (1 штука), специи (соль, перец, чеснок – по вкусу). Отличительной особенностью этого рецепта является использование морской рыбы и креветок, что придает блюду особый вкус.

И наконец, третий вариант – шаурма с каркасными рулетиками. Для приготовления этой шаурмы нам потребуются каркас рыбы (200 г), овощи (помидор, огурец, капуста – по 100 г), чесночный соус (2 столовые ложки), специи (перец, соль – по вкусу). Каркасные рулетики придают блюду оригинальность и уникальный вкус в сочетании с овощами и соусом.

Вы не останетесь равнодушными к этим диетическим вариантам пп шаурмы. Совсем скоро вы сами сможете приготовить их в домашних условиях, наслаждаясь вкусом и получая удовольствие от сытного и полезного блюда. Дополняйте свои шаурмы свежими овощами и зеленью, и они станут еще более вкусными и полезными.

Диетические рецепты пп шаурмы

Диетические рецепты пп шаурмы

Рецепт 1: Шаурма с курицей и овощами

Рецепт 1: Шаурма с курицей и овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Овощи (помидоры, огурцы, зелень) – 150 грамм
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Лаваш

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде без масла до готовности.
  2. Овощи мелко нарежьте, добавьте зелень и перемешайте.
  3. Намажьте лаваш томатным соусом.
  4. На лаваш выложите курицу, овощи и зелень.
  5. Сложите лаваш в форме рулета и готовьте шаурму в мультипекаре или в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Рецепт 2: Шаурма с индейкой и овощами

Рецепт 2: Шаурма с индейкой и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • Филе индейки – 200 грамм
  • Овощи (помидоры, огурцы, зелень) – 150 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лаваш

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде без масла до готовности.
  2. Овощи мелко нарежьте, добавьте зелень и перемешайте.
  3. Распределите горчицу равномерно по лавашу.
  4. На лаваш выложите индейку, овощи и зелень.
  5. Закройте лаваш в форме рулета и готовьте шаурму в мультипекаре или в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Рецепт 3: Шаурма с рыбой и овощами

Рецепт 3: Шаурма с рыбой и овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Филе рыбы (лосось, треска и др.) – 200 грамм
  • Овощи (помидоры, огурцы, зелень) – 150 грамм
  • Майонез без жира – 2 столовые ложки
  • Лаваш

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде без масла до готовности.
  2. Овощи мелко нарежьте, добавьте зелень и перемешайте.
  3. Намажьте лаваш майонезом.
  4. На лаваш выложите рыбу, овощи и зелень.
  5. Сложите лаваш в форме рулета и готовьте шаурму в мультипекаре или в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита! Насладитесь вкусным, полезным и диетическим блюдом – ПП шаурмой!

Рецепт «Вкусная шаурма без капусты»

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2-3 куриной грудки;
  • 2-3 огурца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп;
  • горчица;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Удалите кожуру с куриной грудки и измельчите мясо в фарш.
  2. Добавьте в фарш специи по вкусу, соль и перец.
  3. Сформируйте мясную рулету и запекайте в духовке или на гриле до готовности.
  4. Огурцы, помидор, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  5. Натрите мелко укроп.
  6. В белокочанной лепешке (лучше использовать мультипекарь) нанесите сначала горчицу, затем майонез и кетчуп.
  7. Выложите на лепешку куриную рулету и добавьте нарезанные овощи и укроп.
  8. Аккуратно заверните все внутрь лепешки и закрепите палочками или при помощи фольги.
  9. Шаурму можно полить небольшим количеством томатного соуса или использовать любой другой соус по желанию.
  10. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете простой рецепт вкусной шаурмы без капусты. Это блюдо идеально подходит для мужчин и для тех, кто следит за своей фигурой. Ешьте без регистрации лишние калории и наслаждайтесь вкусом шашлыка, помогут овощи и соусы. Дополняет блюдо свежими огурцами, помидорами и болгарским перцем. Также можно добавить консервированную кукурузу или фасоль. Вы сами можете регулировать содержание масла в шаурме или использовать овощной майонез и кетчуп на молоке. Все зависит от ваших предпочтений и целей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления диетической шаурмы Вы можете использовать следующие ингредиенты:

  • Мясо: фарш, куриную грудку, креветки, салями;
  • Овощи: болгарский перец, огурцы, лук, помидоры;
  • Соусы: майонез, сметана, горчица;
  • Лепёшка: обычная или мультипекарей, покупать или готовить самим;
  • Дополнительные ингредиенты: масло, оливки, консервированные овощи, корейская морковь, соусы.

Эти ингредиенты позволят Вам создать различные варианты диетической шаурмы с разными сочетаниями вкусов и составами. Выбирайте свежие и качественные продукты, чтобы получить полезное и сытное блюдо!

Приготовление:

Для приготовления диетической шаурмы вам потребуется следующие ингредиенты: куриной или индейки фарш, морепродукты (креветки, рыба), овощи (томат, огурец, капуста), зелень (укроп), специи (перец, чеснок), соусы (сметана, томатный кетчуп).

  1. Первый способ приготовления шаурмы — в мультипекаре или на гриле. Приготовьте фарш из куриного или индюшачьего мяса, добавьте специи, измельченный чеснок, нарежьте овощи тонкой соломкой. Разогрейте мультипекарь или гриль, положите на него лаваш, намажьте его томатным кетчупом. На половину лаваша выложите фарш, сверху положите морепродукты и овощи. Закройте шаурму, доведите до готовности. Подавайте готовое блюдо с соусом.
  2. Второй вариант приготовления шаурмы — в виде рулета. Готовьте фарш по аналогии с первым способом, но необходимые ингредиенты укладывайте на лепешку из капусты. Сверните рулет и закрепите его зубочисткой. Дайте шаурме пропитаться в холодильнике, предварительно свернув рулет в пищевую пленку. Подавайте готовую шаурму, нарезав на порционные кусочки.
  3. Третий вариант приготовления шаурмы — с использованием лепешек из теста. Перемешайте тесто (можно приготовить самостоятельно или купить готовое), раскатайте его тонким слоем и испеките лепешки. Готовые лепешки используйте вместо лаваша. Остальные этапы приготовления аналогичны первому и второму варианту.

Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и соусами, чтобы получить самый вкусный и полезный вариант шаурмы для вашего рациона питания. Ограничивайте использование сладких соусов, майонеза и масла, предпочитайте свежие овощи и морепродукты. Приятного аппетита!

Рецепт «Полезная шаурма с куриной грудкой»

Рецепт

Для приготовления полезной шаурмы с куриной грудкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 граммов
  • Лаваш
  • Салаты
  • Огурец
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Укроп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Масло
  • Горчица

Для начала, курицу необходимо обжарить на сковороде без масла с добавлением специй по вкусу. После обжарки, нарезать куриную грудку полосками.

Лаваш необходимо немного подогреть, чтобы он стал более мягким и упругим. Затем на лаваш нанести майонез, томатный соус, горчицу или другие соусы по вкусу.

Далее на лаваш уложить мясо, салаты, нарезанные овощи и свежие зелень специи. Свернуть лаваш в виде рулета или шаурмы.

Приготовленный рулет необходимо завернуть в фольгу и поставить на 10-15 минут в духовку при низкой температуре, чтобы частично расплавиться сыр и размягчиться овощи.

Полезная шаурма с куриной грудкой готова! Ешьте ее вместо классической шаурмы и наслаждайтесь вкусом без лишних калорий.

Ингредиенты:

Для приготовления рецепта пп шаурмы на выбор можно использовать следующие ингредиенты:

  • Тонкая лепёшка из овощного муки
  • Свежие овощи (помидоры, болгарский перец, капуста)
  • Фарш (куриной или говяжий)
  • Морепродукты (креветки, рыба)
  • Салаты (укроп, капуста)
  • Лучший вариант соуса (томатный кетчуп, горчица)

Для приготовления шаурмы с фаршем необходимы следующие ингредиенты:

  • Лепёшка из овощного муки
  • Фарш (куриной или говяжий)
  • Овощи (томаты, перец)
  • Соусы (каркасный, молоко)
  • Салаты (укроп, капуста)

Для приготовления шаурмы с морепродуктами необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Лепёшка из овощного муки
  • Морепродукты (креветки, рыба)
  • Салаты (укроп, капуста)
  • Овощи (помидоры, болгарский перец)
  • Соусы (томатный кетчуп, горчица)

Ешьте вкусное и полезное блюдо без лишних калорий и регистрации!

Приготовление:

1. Приготовим соуса:

— Возьмите сковороду и слегка поджарьте на ней кусочки болгарского перца. Далее, переложите их в миску и насыпьте немного сахарного блока. Помешайте, чтобы сахар растворился в соке перца. Это будет один из соусов, который мы добавим к шаурме.

— Для второго соуса, возьмите половину лаваша и пожарьте его на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета. Далее, разотрите его в миске и добавьте майонез, молоко и горчицу, а также специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Второй соус готов!

2. Подготовим начинку для шаурмы:

— Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на тонкие полоски. Далее, выложите ее на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности. Добавьте необходимые специи по вкусу.

— Еще одна вариация начинки — это фарш. Возьмите фарш из мяса или птицы и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте специи по вкусу и молоко для сохранения сочности. Фарш для шаурмы готов!

— Если вы предпочитаете блюда из рыбы или морепродуктов, то обжарьте кетчупом на сковороде каркасную рыбу или морепродукты со специями по вкусу. Идеально для шаурмы с морепродуктами!

3. Соберем шаурму:

— Возьмите лаваш и разложите его на столе. На каждый лаваш можно нанести 2-3 соуса. Добавьте начинку, овощи (солёные огурцы, капусту, морковь, зелень) и лучшие специи по вкусу. Заверните лаваш в рулет и поставьте на сковороду для готовки или в мультипекары (возможно, вам понадобится дополнительная регистрация на этом сайте). Готовьте на медленном огне до золотистого цвета.

4. Подача:

— Подавайте шаурму горячей, посыпав сверху томатным кетчупом или соусом, который вы готовили. Добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы) и зелень по вкусу. Желательна наличие сметаны или соуса для большего вкуса. Приятного аппетита!

Рецепт «Легкая шаурма с овощами»

Рецепт

Ингредиенты:

  • лепёшка из тонкого капустного лаваша;
  • 100 г овощного фарша;
  • помидор;
  • огурец;
  • укроп;
  • горчица;
  • солёные огурчики;
  • капуста белокочанная;
  • зелень/специи по вкусу;
  • томатный соус или сметана.

Приготовление:

  1. Разложить лепешку на столе и смазать горчицей и томатным соусом или сметаной.
  2. На половине лепешки выложить овощной фарш, приготовленный заранее с добавлением зелени и специй.
  3. Нарезать помидоры и огурцы палочками и выложить на овощной фарш.
  4. Добавить нарезанные капусту и солёные огурчики.
  5. Накрыть остальной частью лепешки и закрепить шаурму палочками.
  6. Поджарить шаурму на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подать шаурму горячей с овощным салатом или свежими овощами и укропом.

Таким образом, легкая шаурма с овощами — это простой и вкусный вариант домашней шаурмы, который можно приготовить в ритме современной жизни без регистрации и по настроению. Благодаря использованию овощей вместо мяса, это блюдо становится более полезным и сытным. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным обедом или ужином!

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты входят в диетическую шаурму?

В диетическую шаурму обычно добавляют нежирные сорта мяса (куриную грудку или индейку), овощи (помидоры, огурцы, капусту), зелень, соусы на основе йогурта или майонеза с низким содержанием жира. Также можно добавить специи, лимонный сок и чеснок для придания блюду аромата и вкуса. Важно отказаться от использования жирных соусов и маринадов, а также от картофеля фри и других жирных добавок.

Какие альтернативы жирной лаваше можно использовать в рецепте диетической шаурмы?

Вместо жирной лаваше можно использовать тонкие тортильи из цельнозерновой муки, листы салата или капусты, или просто обернуть начинку в большой лист латука или моркови. Такие варианты помогут снизить количество калорий и жиров, сохраняя при этом вкус и питательные свойства блюда.

Как приготовить диетическую шаурму с овощами?

Для приготовления диетической шаурмы с овощами сначала необходимо нарезать овощи (помидоры, огурцы, капусту) и зелень. Затем в отдельной сковороде обжарить нежирное мясо (курицу или индейку) до готовности. Добавить специи по вкусу (например, куркуму, кориандр, паприку), сок лимона и чеснок. Затем подготовить лаваш (можно использовать тонкие тортильи из цельнозерновой муки или листы салата) и выложить на него овощи, обжаренное мясо и соус (на основе йогурта или майонеза с низким содержание жира). Завернуть лаваш в рулет и подать к столу.

Видео:

6 Продуктов от которых Я Отказалась Чтобы Похудеть похудела на 55 кг как похудеть мария мироневич

НА ЭТОМ ВЫ ТОЧНО ПОХУДЕЕТЕ🔥ПП Рецепты Меню 1- 3 день🔥Худеем Вместе!

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.