Диетические салаты — рецепты с фото на Повар.ру (435 рецептов диетических салатов) / страница 2

Правильное питание

Диетический греческий салат

В 100 г салата содержится:

  • калорий – 135,
  • белков – 5,
  • жиров – 11,
  • углеводов – 4.

Ингредиенты для салата:

  • Томаты черри – 8 – 10 шт. (можно взять 4 обычных томата).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Салатные листья (по желанию).

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление салата:

    1. Промываем овощи.
    2. Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
    3. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
    4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    5. Нарезаем томаты дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, то можно разрезать их на 4 – 6 долек).
    6. Фету нарезаем кубиками.
    7. Маслины можно разрезать пополам, если они большие.
    8. Готовим соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
    9. Заправляем соусом огурцы, перец, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
    10. На подушку из вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (перемешивать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза не раскрошились).

Диетический салат мимоза

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 76,
  • белков – 8,
  • жиров – 3,
  • углеводов – 4,5.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец (или любая другая консервированная рыба) обязательно в собственном соку – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 150 мл.

Приготовление салата:

  • Отвариваем, очищаем и натираем на терку морковь.
  • Отвариваем и очищаем яйца.
  • Отделяем белки от желтков и натираем их на терку в разные емкости.
  • Вилкой разминаем тунца.
  • Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

Выкладываем салат послойно:

    1. Яблоко йогурт.
    2. Тунец йогурт.
    3. Яичные белки соус.
    4. Морковь соус.
    5. Яичные желтки.


Если вариант Мимозы с яблоком Вам не по вкусу, можете приготовить салат, максимально приближенный к классическому рецепту, то есть используя вместо яблока отварной картофель, но калорийность блюда при этом увеличится.

Диетический салат с курицей и черносливом

Одно из самых лучших сочетаний в салатах — курица и чернослив. Блюдо получается сытным, поэтому подойдет для полноценного обеда. Однако за фигуру не переживайте, ведь чернослив, наоборот, благотворно влияет на пищеварительный процесс и даже обладает мягким слабительным действием. Про положительные качества сухофрукта знают многие, он очень полезен для здоровья и приятен на вкус.

Состав:

  • 2-3 крупных картофелины;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г.;
  • горсть чернослива;
  • чесночный зубок;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • ч.л. горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Отварите картошку с морковью в мундире до полной готовности. С остывших овощей снимите шкурку, затем натрите на средней терке и выложите на разные тарелки. Салат нужно укладывать слоями.

Курицу сварите, дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Чернослив промойте, если плоды слишком жесткие, то подержите их 5 минут в горячей воде, они станут мягкими.

Приготовьте заправку: смешайте горчицу со сметаной, добавьте туда же выдавленный чеснок, немного соли, любимые специи.

Выкладывайте слои поочередно, соблюдая следующую последовательность: картофель, морковь, куриное филе, чернослив. Каждый слой промажьте сметанной заправкой. Теперь поставьте салатик в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался соусом. Приятного аппетита!

[vid]А ещё можно приготовить салат с грушей и куриной грудкой.[/vid]

История происхождения

Начало истории салатов было положено более 2000 лет назад. В Древнем Риме, ещё до нашей эры было принято угощать гостей на пиршестве смесью, в которую входили овощи и разные травы. Заправлялась эта смесь обычно оливковым маслом, уксусом и солью, иногда греческие повара добавляли в блюдо мёд для особой пикантности.

Само слово sаlаto означало «заправленный». Теория о том, что обозначение блюда произошло от салата латука – неверна, всё произошло как раз наоборот. Латук был одним из неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».

В эпоху Средних веков салаты потеряли свою популярность, их любители в основном были выходцами из высшего общества. В блюде ценились не только вкусовые качества но и полезные свойства, которые помогали поддерживать иммунитет и действовали как профилактика разнообразных заболеваний того времени. Поэтому в моде были салаты с добавлением чеснока и лука.

Следующее развитие в истории салатов произошло в эпоху Ренессанса. В это время салат начинает быть традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно, и рецептов салата. Больше всего экспериментировали с ингредиентами салата французы.

Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли только из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам варёное яйцо, которое впоследствии стало неотъемлемым ингредиентом множества салатов. Конец 19 века – эра майонезной заправки.

В 20 веке начинают появляться рецепты салатов с добавлением мяса, рыбы и консерв. Во времена СССР салат являлся признаком достатка и благополучия, правда, обычные семьи готовили его из общедоступных продуктов: колбаса, горошек, консервы, а майонез в то время относился к числу деликатесов.

Салаты бывают:

Куриный салат с огурцом

Во время похудения нужно ужинать легко, чтобы за вечер пища успела перевариться. Идеальный вариант даже для позднего ужина — овощной салат с курицей. Сделать его проще простого, на приготовление потребуется не более получаса.

В 100 г готового блюда содержится 120 ккал.

Состав:

  • куриная грудка;
  • 2 свежих огурца;
  • 3-4 салатных листа;
  • ст.л. сметаны;
  • 1 чесночный зубок;
  • ч.л. горчицы.

Как приготовить

Куриную грудку отварите до готовности с добавлением специй. Хорошо сочетается с куриным мясом куркума, карри, паприка, перец. Добавьте в бульон в конце кипения соль и лавровый лист, затем выньте куриную грудку, подождите, пока она немного остынет, и отделите мясо от костей. Оставшийся бульон из-под курицы не выливайте, он еще пригодится для варки супа.

Огурцы нарежьте тонкими полосками, если шкурка толстая, то предварительно ее снимите. Листья салата нарвите руками в большую чашку, туда же добавьте огурец и порезанное кубиками куриное филе.

Сделайте в отдельной пиале смесь для заправки. Смешайте ст.л. сметаны небольшой жирности с горчицей, немного подсолите по вкусу и выдавите в массу зубчик чеснока для аромата. Полейте заправкой все ингредиенты в чашке, перемешайте и подавайте к столу.

При приготовлении диетических блюд используйте соль по минимуму, она скапливает жидкость в организме, поэтому процесс похудения будет проходить очень медленно.

Овощной салат с льняным маслом

салат с маслом

Диетологи не устают говорить о том, что овощи обязательно должны присутствовать в меню правильного питания. При этом, чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем лучше. Поэтому не ленитесь и обязательно готовьте и ешьте салаты.

Вам потребуются:

  • помидоры некрупные – 3 шт.;
  • перец болгарский зеленого цвета – 1 стручок;
  • зелень (укроп, зеленый лук, листья салата или айсберг);
  • льняное масло – 15 мл;
  • специи (соль, черный перец) – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте овощи и зелень, обсушите. Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте слайсами. Перец — соломкой. Мы специально отметили, что перец надо брать зеленого цвета. В таком овоще содержится максимальное количество витамина С.

Укроп и лук мелко нарежьте, а листья салата/айсберг крупно. Можно и вовсе порвать руками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи и масло. Льняное масло можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным, т. к. они тоже считаются очень полезными. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пп салаты – 666 вкусных рецептов с фото, простые рецепты пп салатов

Правильное питание – это не просто диета и не банальное ограничение калорий. Здесь суть в сбалансированном рационе, и это нужно учитывать при приготовлении ПП салатов. При правильном питании нельзя просто выбросить из жизни жиры и углеводы, но они должны быть полезными. Авокадо и красная рыба вместо жареной картошки, цельные крупы вместо глазированных хлопьев, заправка с йогуртом и зеленью вместо майонеза – принцип именно таков. При должном желании даже привычные оливье с шубой можно превратить в ПП салаты!

Проблема только в том, что на поиски подходящих рецептов или изобретение своих ноу-хау часто не хватает времени. Особенно в современном ритме жизни, и в итоге попытки наладить питание приводят только к дополнительным нервам и стрессам. Мы хотим помочь в меру своих возможностей, поэтому специально для вас собрали пошаговые рецепты ПП салатов с фото в одном разделе. Достаточно полистать страницы и выбрать из них варианты, которые вам приглянутся. А можете просто пробовать их подряд – каждый хорош по-своему!

Пп сельдь под шубой

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 118,
  • белков – 6,
  • жиров – 6,
  • углеводов – 9.

Ингредиенты для салата:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт греческий (либо обычный несладкий) – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

    1. Чистим, потрошим и разделываем сельдь (мы используем готовое филе сельди, поэтому сразу переходим к ее нарезке кубиками).
    2. Очищаем и мелко нарезаем лук (если Вы хотите убрать остроту и горечь лука, рекомендуем обдать его кипятком).
    3. Отвариваем и очищаем картофель, свеклу, морковь и яйца.
    4. Натираем овощи на терку в отдельные емкости (более нежным салат получится, если натереть овощи на самую мелкую терку). И еще один совет: перед добавлением свеклу в салат, отожмите ее, в противном случае она пустит сок и Ваша шуба может «потечь».
    5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем их на терку в отдельные емкости.
    6. Готовим заправку для салата, смешивая ингредиенты для соуса.

Выкладываем салат послойно:

  1. Сельдь.
  2. Лук.
  3. Соус.
  4. Картофель соус.
  5. Морковь соус.
  6. Яичные белки соус.
  7. Свекла соус.
  8. Яичные желтки.

Совет: снизить калорийность блюда и придать ему более нежный вкус можно, предварительно вымочив сельдь в молоке в течение 3 – 4 часов.

Можно несколько модифицировать классический рецепт, заменив сельдь слабосоленой красной рыбой, но при этом изменив очередность слоев. 

  1. Свекла соус.
  2. Морковь соус.
  3. Картофель соус.
  4. Яйцо соус.
  5. Лук.
  6. Красная рыба соус.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

С лососем и моцареллой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, часто можно встретить в ресторанном меню, ничего сложного в нем нет. Минимальный набор составляющих и нехитрая заправка — однако результат вас приятно удивит и гарантировано будет съеден сразу же.

В 100 г содержится порядка 65 ккал.

Состав:

  • 1 молодой цукини;
  • 70-80 г слабосоленого лосося;
  • 50 г моцареллы;
  • ст.л. оливкового масла;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • ¼ головки сладкого лука;
  • соль.

Как приготовить

Нарежьте молодой цукини тонкими ломтиками вдоль, не снимая кожицы. Обжарьте с двух сторон кабачок на сковородке, не добавляя масло. Если дома есть гриль, то используйте его для жарки. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, разделите их друг от друга.

Моцареллу нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. С рыбного филе удалите косточки пинцетом, снимите шкурку и порежьте небольшими кусками.

На тарелку выложите обжаренные ломтики цукини, свернув их в спиральки, посыпьте полукольцами лука, добавьте лосось с Моцареллой, немного посолите и приправьте красным перцем. В завершении полейте составляющие оливковым маслом и можете пробовать. Приятного аппетита!

Чтобы Моцареллу было легко измельчать, положите сыр на несколько минут в морозильную камеру.

С пекинской капустой

Для любительниц вкусно и сытно пообедать даже во время диеты подойдет рецепт салата из свежих овощей и куриного мяса. Он подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, поскольку для приготовления используются только натуральные ингредиенты.

Калорийность одной порции не превышает 250 ккал.

Состав:

  • 1/2 вилка пекинской капусты;
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • крупный томат;
  • кунжут для посыпки;
  • половина лимона;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить

Перепелиные яйца сварите до готовности, можно взять куриные, тогда хватит одного яйца. Снимите скорлупки и разрежьте пополам, чтобы по половинке желтка осталось в белке. Отварную куриную грудку порежьте крупными кусочками, следите, чтобы в мясо не попали мелкие косточки.

Сложите все ингредиенты по отдельным мискам, смешивать их пока не нужно. С помидора удалите плодоножку, нарежьте дольками. Пекинскую капусту помойте и нарвите руками. Теперь можно приступить к сборке салата.

На тарелку выложите капусту, затем курицу, помидоры и нарезанные яйца.  Сбрызните лимонным соком, посыпьте кунжутом и заправьте оливковым маслом, блюдо готово.

Для приготовления используйте сорта томатов с плотной мякотью, тогда дольки при резки хорошо сохранят форму.

С томатами и вареной горбушей

Для приготовления салатов подойдет не только свежая слабосоленая рыба, но и вареная. В готовом виде вкусно получается филе горбуши, а если добавить к нему свежие овощи с вкусной ароматной заправкой, получится объеденье, тем, кто соблюдает белковую диету, рецепт придется как нельзя лучше, поскольку полностью соответствует ее принципам.

Состав:

  • горбуша (филе) – 100 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • 2 томата;
  • половинка свежего огурца;
  • 2 ст.л. натертого на терке сыра;
  • лимонный сок – ч.л.

Как приготовить

Можно использовать абсолютно любую часть горбуши, какая у вас есть. В кастрюлю налейте воды, рыбу вымойте и положите в воду и поставьте на огонь. Для вкуса добавьте в бульон головку репчатого лука с небольшой морковкой. Овощи впитают неприятный запах. Варите горбушу примерно 20-25 минут. Остудите и отделите мясо от костей, разделайте на кусочки, сбрызните лимонным соком.

Салатные листья ополосните, промокните от влаги салфетками, порвите на небольшие куски и выложите на тарелку. Помидоры нарежьте дольками, выложите на салатные листья, затем разложите горбушу. Огурец порежьте ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте натертым сыром.

Порубите твердый сыр на небольшие кубики и обваляйте их в сушеном базилике, а затем украсить готовое блюдо.

С томатами и сыром

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте на обед салат из свежих овощей с добавлением твердого сыра и куриного мяса. Берите филе или грудку, в них меньше жира, зато много полезного белка, который быстро утолит голод.

Калорийность готового блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • куриное филе — 150 г;
  • 3 салатных листа;
  • горсть томатов черри;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень (руккола, шпинат, кинза, петрушка) — пучок;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Листья салата промойте теплой водой, промокните полотенцем влагу. Нарвите руками в большую чашку. Помидоры с огурцами вымойте, удалите с томатов плодоножки, а с огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи ломтиками, сложите к салату. С болгарского перца выньте семечки, порежьте кольцами.

Куриное филе отварите до готовности в овощном бульоне (можно добавить для вкуса лук с морковью). Если варить не хочется, запеките курица в фольге в духовке, с добавлением приправ. Мясо сохранит сочность и впитает аромат специй. Готовое филе порежьте крупными кубиками и переложите в чашку к остальным ингредиентам.

Заправьте салат йогуртом, слегка подсолите, сверху украсьте веточками зелени и натертым на терке сыром. Можно подавать блюдо слоями, тогда на целые салатные листья выложите перец с томатами, огурцами, затем филе с зеленью, посыпьте сыром и полейте йогуртом, но не перемешивайте. Блюдо готово, приятного аппетита!

[yuzo_related]

С тунцом

Мясо тунца считается самым диетическим. Оно хорошо утоляет голод, а чувство насыщения долго вас не покинет. Замените привычный ужин салатом из тунца и овощей. На приготовление уходит около 10 минут.

Состав:

  • консервированный тунец — 80 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • пучок салатных листьев;
  • оливковое масло для заправки.

Как приготовить

Откройте банку с консервированным тунцом, слейте всю жидкость, а мясо разомните вилкой на кусочки, Картофель отварите в мундире до готовности. Когда овощ остынет, снимите с него кожуру и порубите кубиком. Стручки фасоли отварите до готовности или обжарьте на сковородке, но только без добавления масла. Листья салата вымойте и просушите полотенцем.

На большое плоское блюдо уложите салатные листья. На них сверху высыпьте нарубленный картофель, кусочки тунца со стручковой фасолью. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и снимайте пробу.

[vid]Кстати, рекомендуем приготовить салат с тунцом, кукурузой и огурцом.[/vid]

С форелью и огурцом

Если вам больше нравится красное рыбное мясо, то используйте речную форель для готовки. В ней содержится много омега 3 и 6, минералов и других полезных соединений. К тому же рыбка отличается нежным вкусом, поэтому буквально тает во рту. Уделите время и посолите форель сами в домашних условиях, ну а при отсутствии такой возможности, купите уже слабосоленое филе в магазине, но только обращайте внимание на срок годности.

Состав:

  • слабосоленая форель — 140-150 г;
  • 2 средних огурца;
  • пара веточек укропа;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 чесночный зубок;
  • 3 ст.л. нежирного йогурта без добавок.

Как приготовить

Рыбное филе отделите от кожи, если в нем попадаются косточки, выньте их, а затем измельчите мясо кубиками одинакового размера и переложите в чашку.

Огурцы очистите от шкурки. С молодых плодов кожицу можно не снимать, она еще не слишком твердая и хрустящая. Нарежьте огурчики соломкой и переложите к рыбке. Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с остальными ингредиентами.

В йогурт выдавите зубчик чеснока, покрошите зелень, а затем полейте полученным соусом содержимое чашки, добавьте по вкусу соль с перцем. Салат из слабосоленой форели со свежим огурцом готов.

Салат «панцанелла»

салат Панцанелла

Согласитесь, довольно часто остаются кусочки хлеба, которые и есть уже не хочется, поскольку зачерствели, и выкинуть нельзя. Что же делать? Готовить вкусный салат родом из Италии под красивым названием «Панцанелла». Рецепт прост, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам потребуются:

  • хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • мята – пара листочков.

Для соуса:

  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Классический вариант предусматривает наличие оливок, но мы обошлись без них, поскольку многим они не по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарежьте на прямоугольники примерно 2х3 см и слегка обжарьте на сухой сковороде. Предварительно помытые и обсушенные помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Перец — соломкой. Зелень измельчите.

Соедините ингредиенты для соуса. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте. К слову, вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус.

Соедините хлеб, овощи и зелень. Заправьте подготовленным соусом. Уберите салат на полчаса-час в холодильник, чтобы хлеб пропитался соусом и соком овощей.

[vid]Возможно, вас заинтересует меню на 1200 ккал  в день с рецептами на неделю из простых продуктов. [/vid]

Салат венеция


Любители грибов и необычного сочетания продуктов по достоинству оценят салат Венеция.

На 100 г этого салата приходится:

  • калорий – 106,
  • белков – 9,3,
  • жиров – 3,5,
  • углеводов – 9,5.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны (можно использовать также вешенки или опята) – 150 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр 17% — 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкую терку яйца.
  3. Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду, которую предварительно протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.
  4. Обжариваем грибы до полной готовности.
  5. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут (если чернослив мягкий, можно пропустить этот этап).
  6. Мелко нарезаем чернослив.
  7. Огурец очищаем от кожуры и натираем на терке (можно мелко нарезать ломтиками).
  8. Натираем сыр.

Выкладываем салат послойно:

  1. Чернослив.
  2. Куриное филе.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Сыр.
  6. Огурец.

Слои промазываем йогуртом на свое усмотрение – можно каждый, а можно через один.

Салат из огурцов и капусты

салат из огурцов и капусты

Этот салат знаком многим, правда, чаще его заправляют маслом или майонезом. Мы предлагаем заправить салатик сметаной или натуральным йогуртом. Приготовление простое. Можно и не расписывать его, по фото все понятно. Количество продуктов можно брать произвольно.

продукты для салата

В составе свежие огурцы, капуста, специи, укроп, зеленый лук, сметана или йогурт и немного льняных семечек.

Огурчики нарежьте.

нарезанные огурцы

Капусту нашинкуйте и положите к огурцам.

нашинкованная капуста

Добавьте специи, зелень и заправку. Перемешайте.

добавить специи

Перед подачей посыпьте льняными семечками.

салат с огурцами и капустой

Вот такая замечательная подборка диетических салатов должна быть у всех, кто решил питаться правильно и при этом худеть.

Салат нисуаз

Для любителей тунца предлагаем еще один вкуснейший низкокалорийный салат, который обязательно украсит любой праздник!

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 124,
  • белков – 10,
  • жиров – 9,
  • углеводов – 1,5.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в собственном соку – 200 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 6 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Дижонская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

    1. Готовим соус для салата, смешивая все его составляющие.
    2. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока в течение 3 минут (фасоль должна стать чуть мягкой), после чего отправляем ее под холодную воду, что поможет сохранить зеленый цвет.
    3. Отвариваем вкрутую и очищаем яйца. Разрезаем их на четвертинки.
    4. Промываем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками болгарский перец.
    5. Разминаем вилкой тунца.
    6. Томаты разрезаем на половинки или четвертинки.
    7. Промываем, просушиваем и крупно рвем листья салата.

Выкладываем салат Нисуаз:

  • Делаем подушку из листьев салата, которые немного сбрызгиваем соусом.
  • Далее в ход идут томаты, стручковая фасоль и болгарский перец, которые заправляем соусом, не перемешивая.
  • В центр салата выкладываем тунца, вокруг которого в хаотичном порядке располагаем яйца и оливки.
  • Поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.

Представим Вашему вниманию еще несколько полезных, вкусных и низкокалорийных салатов, которые станут изюминкой любого застолья.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Семга свежая – 50 – 70 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Оливки черные и зеленые без косточек – 50 г.
  • Микс салатов (можно использовать салатные листья).
  • Желтый болгарский перец – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса нам понадобится 20 мл оливкового масла и 2 зубчика чеснока.

Приготовление салата:

  1. Обжариваем семгу на оливковом масле до полуготовности.
  2. Добавляем в сковороду коктейль из морепродуктов и жарим вместе с семгой еще 3 – 5 минут. В конце процесса обжарки солим и перчим.
  3. Промываем и нарезаем черри (идеальный вариант – пополам).
  4. Маслины нарезаем кружочками или соломкой.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками.
  6. Микс салатов моем и высушиваем. Если для приготовления Вы используете салатные листья, то крупно их рвем и выкладываем в салатник.
  7. Все ингредиенты, кроме морепродуктов, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку, после чего добавляем морепродукты и сбрызгиваем салат соком лимона.

Салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Красный грейпфрут – 1 шт.
  • Зеленые оливки (можно сделать микс из зеленых и черных) – 100 г.
  • Салат листовой.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кунжут – 1 – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление салата:

    1. Разрезаем грейпфрут на две части, одну из которых очищаем от кожуры и пленки (на выходе мы должны получить очищенные куски мякоти грейпфрута).
    2. Готовим заправку для салата, для чего из второй части фрукта отжимаем сок, причем желательно, чтобы сок содержал мякоть. 2 ст.л. сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла и солью по вкусу (это и будет соусом для нашего салата).
    3. Тщательно промываем и высушиваем салатные листья, после чего измельчаем их руками.
    4. Оливки нарезаем тонкими кольцами, добавляем в емкость к салатным листьям, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
    5. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и кладем в салат.
    6. Сверху выкладываем кусочки грейпфрута, сдабриваем салат лимонным соком и посыпаем сверху кунжутом.

Приятного аппетита!

Салаты для похудения: разновидности, лучшие рецепты пп

Такие блюда при правильном приготовлении обеспечивают длительное чувство насыщения и при этом не перегружают органы ЖКТ. Это способствует очищению пищеварительного тракта и нормализации стула. Кроме того, уже после короткого периода соблюдения диеты на салатах наблюдается улучшение микрофлоры кишечника. При включении в рацион таких блюд легче усваиваются полезные соединения из продуктов.

Диета способствует уменьшению уровня глюкозы в крови, что снижает риск развития сахарного диабета. Употребление только диетических салатов понижает количество вредного холестерина в крови. Это приводит к расщеплению уже имеющихся атеросклеротических бляшек и улучшению общего состояния стенок сосудов. Через несколько дней после начала соблюдения диеты у большинства людей уменьшается выраженность отеков и стабилизируется артериальное давление.

Салат - одно из лучших блюд, которое можно использовать при похудении.Салат — одно из лучших блюд, которое можно использовать при похудении.

Процесс приготовления диетических салатов имеет немало тонкостей. Продукты, не требующие обязательной термической обработки, желательно вводить в состав блюд сырыми. Нужно отдавать предпочтение овощам, в которых содержится минимальное количество углеводов.

Продукты, требующие термической обработки, лучше варить или запекать на гриле без добавления масла.

Соль следует использовать умеренно. Это вещество способствует выделению соков из пищи растительного и животного происхождения, что испортит внешний вид блюд. Лучше подсолить салат перед употреблением.
При приготовлении диетических салатов следует использовать низкокалорийные продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. К числу рекомендованных относятся:

  1. Мясо: индюшатина, крольчатина, курятина, индейка, телятина и т.д.
  2. Рыба: треска, камбала, тунец, палтус, пикша, хек, кефаль, морской лещ, минтай, тилапия и т.д.
  3. Морепродукты: мидии, гребешки, креветки, кальмары, осьминог, кукумария и т.д.
  4. Овощи: кабачок, огурец, сельдерей, свекла, капуста, болгарский перец, зеленый горошек, редис, морковь, баклажаны, фасоль, бобы, томаты и т.д.
  5. Фрукты: яблоко, грейпфрут, авокадо, груша.
  6. Орехи и семена: лен, кунжут, грецкий орех, фундук и т.д.

В состав салатов не вводят жирные сорта мяса и рыбы. Следует избегать применения жирных соусов, в т.ч. майонеза. Не стоит использовать при приготовлении блюд субпродукты. Кроме того, не рекомендуется употреблять овощи, богатые крахмалом: картофель, кукурузу и т.д.Недопустимо включение в состав салатов фруктов с высоким содержанием сахарозы.
Часто люди, желающие перейти на ПП, интересуются, чем заменить майонез в салате, т.к. этот соус присутствует во многих рецептах. Блюда заправляют растительными маслами холодного отжима, сметаной. Можно добавлять йогурт, смешанный с горчицей. Хорошей альтернативой майонезу в некоторых блюдах станет заправка, сделанная из кефира и зелени. Кроме того, при желании в домашних условиях можно сделать низкокалорийный вариант майонеза.

Все салаты, которые вводят в рацион для похудения, условно подразделяются на жиросжигающие, белковые, диетические. Кроме того, есть блюда, предназначенные для очистки ЖКТ. Каждый вид имеет свои особенности.В состав таких салатов входят рыба, курятина, яйца, индейка и другие продукты, отличающиеся высоким содержанием белка. Блюда способствуют переходу организма в режим потребления имеющихся резервов. В этом случае начинает быстро сжигаться жировая прослойка.Кроме того, при употреблении белковых салатов улучшается состояние мышц. Если человек регулярно выполняет физические упражнения, фигура становится подтянутой.
Эти блюда готовят из продуктов, содержащих вещества, способствующие расщеплению жировых отложений. К числу таких ингредиентов относят имбирь, огурцы, разные виды капусты, сельдерей, хрен, яблоки, ананасы и т.д.Диетические салаты полезны людям, страдающим острыми или хроническими заболеваниями органов ЖКТ. Особенно они полезны при воспалительных заболеваниях поджелудочной железы. Такие блюда готовят из термически обработанных овощей и нежирных сортов мяса. Они легко перевариваются, не перегружая пищеварительную систему. Это не только способствует стабилизации работы органов ЖКТ, но и приводит к мягкому снижению веса.Такие салаты готовят из низкокалорийных продуктов. Энергетическая ценность порции весом 250 г не должна превышать 250 ккал. Употребление подобных блюд способствует появлению острого дефицита калорий, в результате организм начинает расходовать накопленные запасы. В короткие сроки жировые отложения истончаются.Однако включение в рацион только низкокалорийных салатов дает кратковременный эффект похудения. После перехода на более сытное меню потерянные килограммы возвращаются.
Для очистки органов ЖКТ рекомендуется включать в рацион салаты из продуктов, отличающихся высоким содержанием растительной клетчатки и кислот. Грубые волокна не перевариваются и, продвигаясь по кишечнику, устраняют из складок шлаки. Фруктовые кислоты способствуют расщеплению многих видов отложений, накаливающихся на стенках органов пищеварения.

При похудении используют разные виды салатов.При похудении используют разные виды салатов.

Многие рецепты ПП-салатов с курицей достаточно просты, поэтому такие блюда можно готовить каждый день — они питательны и помогают надолго устранить чувство голода.Для блюда потребуются:

  • огурец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • листья салата — 3 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • куриная грудка — 100 г;
  • сметана — 1 ч. л.;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку отваривают в подсоленной воде с добавлением душистого перца, паприки, карри, куркумы или лаврового листа.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Салатные листья измельчают руками.
  4. С огурца счищают кожицу, а затем мякоть шинкуют соломкой.
  5. Ингредиенты перемешивают и заправляют горчицей и сметаной.

Это блюдо подойдет на завтрак или обед.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриное — 150 г;
  • томаты черри — 50 г;
  • листья салата — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Салатные листья промывают водой и просушивают бумажным полотенцем, а затем разрывают руками на мелкие куски.
  2. Огурцы и томаты нарезают кубиками.
  3. Из перца устраняют семена, а затем нарезают мякоть.
  4. Курицу отваривают.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Перемешанные ингредиенты заправляют йогуртом.

Рыба является важным источником жирных кислот, а также ряда витаминов, микро- и макроэлементов. Кроме того, она отличается низкой калорийностью. Рекомендуется регулярно употреблять салаты, в состав которых входит этот продукт.Из тунца можно всего за 10 минут приготовить полезный салат, который поможет надолго устранить чувство голода. Он хорошо подойдет на ужин.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 100 г;
  • консервированный тунец — 80 г;
  • салатные листья — 3 шт.;
  • картофель 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Банку с тунцом вскрываю, сливают сок, а рыбу тщательно разминают вилкой.
  2. Картофель отваривают в кожуре, остужают, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  3. Фасоль варят не менее 1,5 часа.
  4. Листья моют и просушивают бумажным полотенцем.
  5. Перемешанные в одной тарелке ингредиенты и приправляют маслом.

Этот салат рекомендован людям, не страдающим повышенным артериальным давлением. Его можно употреблять как на обед, так и на ужин.

Нужны следующие продукты:

  • огурец — 2 шт.;
  • слабосоленая форель — 150 г;
  • репчатый лук — ½ головки;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • укроп — 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе очищают от кожи и костей, а затем нарезают кубиками.
  2. С огурцов устраняют кожицу, мякоть произвольно измельчают.
  3. Лук нарезают мелкими кубиками.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Смешанные ингредиенты заправляют йогуртом.

Салат с лососем отличается низкой калорийностью. При правильном приготовлении 100 г блюда содержит всего 65 ккал. Салат максимально простой, поэтому его можно сделать всего за 10 минут.

Потребуются такие ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 80 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • молотый красный перец — 1/6 ч. л.;
  • льняное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Молодой цукини промывают, а затем нарезают тонкими ломтиками вместе с кожицей и обжаривают на гриле без добавления масла.
  2. Лук шинкуют полукольцами.
  3. Сыр нарезают мелкими кубиками.
  4. Из рыбного филе убирают кости, если нужно — снимают кожу.
  5. Цукини сворачивают в спираль, добавляют лук, лосось и сыр.
  6. Сверху блюдо присыпают красным перцем и приправляют маслом.

Очень полезны при похудении салаты с рыбой.Очень полезны при похудении салаты с рыбой.

С конца весны до середины осени рекомендуется регулярно включать в рацион салаты на основе сезонных овощей. Некоторые блюда являются особенно полезными, поэтому их рецепты заслуживают отдельного внимания.Зеленая гречка является лучшей заменой более калорийному булгуру и кус-кусу.

Чтобы сделать питательный салат, нужны следующие ингредиенты:

  • томат — 1 шт.;
  • зеленая гречка — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • порошок зиры — ½ ч. л.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • мята — ½ пучка;
  • огурец — 1 шт.

Процесс приготовления блюда:

  1. Гречку тщательно промывают, помещают в емкость с крышкой, заливают 1 ст. кипятка и оставляют настаивать на 1 час.
  2. Готовую крупу откидывают через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Зелень промывают и измельчают.
  4. Яблоко очищают от семян и кожуры, а затем перемалывают в блендере вместе с маслом, зирой, и соком 1 лимона.
  5. Овощи промывают и нарезают.
  6. В отдельной емкости смешивают гречку, зелень и овощи, а затем приправляют яблочно-лимонным соусом.

Масло льна — это хороший источник жирных кислот. Салаты с его добавлениям отличаются высокой питательностью.

Для этого блюда потребуются:

  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • льняное масло — 2 ст. л.
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сначала все овощи и зелень тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем.
  2. Перец нарезают соломкой.
  3. Каждый томат разделяют на 4 части.
  4. Зелень измельчают.
  5. К перемешанным компонентам добавляют масло.

По желанию добавляют соль или лимонный сок.«Панцанелла» относится к редким диетическим салатам, для приготовления которых применяют хлеб.

Чтобы сделать его, нужно следующие продукты:

  • хлеб — 2-3 ломтика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • мята — 2-3 листа;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб нарезают прямоугольными ломтиками размером 2х3 см, а затем подсушивают на сковороде без добавления масла.
  2. Томат моют, просушивают и измельчают.
  3. Перец шинкуют соломкой.
  4. В отдельной емкости смешивают давленый чеснок, лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
  5. Хлеб смешивают с томатом и болгарским перцем, а затем приправляют лимонно-горчичным соусом.
  6. Сверху блюд украшают веточками укропа и листьями мяты.

Есть еще немало хороших рецептов приготовления ПП-салатов из простых продуктов.«Щетка» — это низкокалорийный салат, который способствует быстрому очищению органов ЖКТ.

В его состав входят следующие ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • свекла — 150 г;
  • капуста — 200 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Свеклу отваривают до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  3. Морковь измельчают на терке.
  4. Укроп мелко нарезают.
  5. Все компоненты смешивают в большой тарелке, а затем заправляют лимонным соком и маслом.

Этот салат отличается высокой калорийностью, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак, чтобы организм успел израсходовать питательные вещества на протяжении дня.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированный ананас — 100 г;
  • нежирная сметана — 50 г;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают.
  2. Шампиньоны измельчают и тушат.
  3. Яйца варят вкрутую, остужают и измельчают.
  4. Перец измельчают соломкой
  5. Ананас нарезают кубиками.
  6. Перемешенные ингредиенты заправляют нежирной сметаной.

"Дамский каприз" - сытный, но в то же время диетический салат.«Дамский каприз» — сытный, но в то же время диетический салат.

Этот салат отличается низкой калорийностью.

Требуются следующие продукты:

  • пекинская капуста — 100 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления блюда:

  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Морковь натирают мелкой соломкой.
  3. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют соусом из масла и сока.

«Пятиминутка» — это сытный салат, который можно сделать дома всего за 10 минут. Нужны следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • консервированная фасоль в томате — 200 г.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.

Процесс изготовления блюда:

  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Томаты обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают.
  3. С фасоли сливают жидкость.
  4. К ингредиентам после перемешивания добавляют масло.

Веганский салат запускает процесс сжигания жира. Он достаточно питателен, поэтому надолго устраняет голод.

Потребуются:

  • корень сельдерея — 10 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • льняное масло — 1 ч. л.

Этапы изготовления:

  1. Огурец моют, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Корень сельдерея обдают кипятком и измельчают.
  3. Все компоненты смешивают, приправляют льняным маслом.
  4. Сверху блюдо украшают семенами кунжута и зеленью.

Этот салат достаточно прост в приготовлении, но отличается изысканным вкусом. Его можно подать даже на праздничный стол.

Потребуются такие ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • грецкий орех — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 3 ст. л.

Процесс создания блюда:

  1. Свеклу и морковь тщательно моют, отваривают, очищают и нарезают.
  2. Грецкий орех давят в ступе.
  3. Сыр нарезают кубиками
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют майонезом.

При похудении очень полезно употреблять веганские салаты.При похудении очень полезно употреблять веганские салаты.

Апельсин может придать простому салату пикантные цитрусовые нотки. Кроме того, введение этого ингредиента в состав блюда позволяет отказаться от применения соли.

Для приготовления салата нужны:

  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • киви — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очищают и измельчают на терке.
  2. Капусту шинкуют.
  3. Огурец очищают и измельчают.
  4. С киви счищают кожицу и мелко нарезают плод.
  5. С апельсина снимают кожуру и измельчают дольки.
  6. Все ингредиенты перемешивают.

Красная фасоль дарит длительное чувство насыщения.Блюда с ней рекомендуется употреблять на завтрак.
Для салата нужны:

  • капуста пекинская — 40 г;
  • красная фасоль — 50 г;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • зелень — пучок.

Капусту нарезают и смешивают с другими ингредиентами. Салат может выступать гарниром к рыбе и мясу.«Селяночка» — хороший вариант для тех, кому нужно быстро приготовить пищу.

Чтобы сделать салат, заранее подготовьте:

  • капусту — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • петрушку — пучок;
  • чеснок — 1дольку;
  • сметану — 3 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности, остужают и измельчают.
  2. Капусту мелко шинкуют.
  3. Петрушку нарезают, чеснок давят в прессе.
  4. Все ингредиенты перемешивают, а затем добавляют к ним сметану.

Часто при соблюдении низкокалорийной диеты появляется сильная тяга к сладкому. Чтобы избежать срывов, в рацион рекомендуется вводить питательные фруктовые салаты.

Разрешается при похудении употреблять и фруктовые салаты.Разрешается при похудении употреблять и фруктовые салаты.

Этот салат не требует термической обработки продуктов. Он хорошо подойдет для легкого перекуса.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • кедровый орех — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Киви очищают и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Из авокадо вынимают косточку, снимают кожуру, мякоть измельчают.
  3. Апельсин очищают и каждую дольку разделяют на 3 части.
  4. Мякоть банана нарезают кубиками.
  5. Все компоненты перемешивают.

Для приготовления этого фруктового салата потребуются такие ингредиенты:

  • несладкая груша — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

Алгоритм:

  1. Яблоко моют, очищают от кожуры и измельчают.
  2. Грушу нарезают небольшими кусочками.
  3. Банан шинкуют мелкими слайсами.
  4. Все фрукты смешивают, а затем салат заправляют медом.

Для этого салата потребуются ингредиенты:

  • несладкая груша — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • тертый шоколад — 1 ст. л.;
  • зерна граната 1 ст. л.;
  • йогурт — 5 ст. л.

Все фрукты нарезают, смешивают и заправляют йогуртом. Сверху салат украшают зернами гранатами и тертым шоколадом.Лучшие рецепты салатов часто подразумевают использование в качестве заправки майонеза. Этот соус вкусен, но содержит много вредных веществ. При этом более полезные сметана, йогурт, кефир, оливковое масло не всегда способны его заменить. Выходом в данной ситуации является приготовленный собственноручно соус.Однако следует учесть, что даже диетический домашний майонез отличается достаточно высокой калорийностью. Злоупотреблять им не стоит, т.к. он сильно повысит энергетическую ценность блюд.
Чтобы сделать простой вариант диетического майонеза, заранее подготовьте такие продукты:

  • горчица — 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт — 250 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.
  • перец — по вкусу.

Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до однородной консистенции. Хранить такой соус в холодильнике можно не более 2 дней.Кристина, 26 лет, Владивосток
Долго искала подходящую диету. Хотелось, чтобы блюда были сытными, и при этом не пришлось бы покупать дорогостоящие продукты. Примерно год назад начала практиковать диету на салатах. Основой моего рациона стали блюда из разных овощей и курицы. Реже делаю салаты из морепродуктов и рыбы. За это время удалось избавиться от 30 кг лишнего веса. 

Ирина, 22 года, Ростов-на-Дону
Примерно 2 года назад переехала в частный дом, поэтому появилась возможность выращивать овощи и зелень на своем участке. С детства страдаю лишним весом, поэтому решила    перейти на салаты. Около месяца готовила только из овощей и зелени. Затем начала использовать рецепты с курицей и рыбой. За  первый месяц сбросила 6 кг. За полгода избавилась от 25 кг лишнего веса. 

Светлана, 32 года, Санкт-Петербург
После вторых родов набрала более 30 кг. Ранее проблем с избыточной массой тела не было. Перепробовала много диет, но соблюдать их было сложно, т.к. рекомендованные блюда оказались несытными. Решила попробовать есть только салаты. Вес снижался постепенно. За год удалось избавиться от набранных 30 кг.


Надоели салаты? Посмотрите диеты с доставкой на дом:

Табуле с зеленой гречкой

диетический салат табуле

Традиционно табуле готовят с булгуром либо же используют вместо кус-кус. Мы же решили поэкспериментировать и приготовить табуле с зеленой гречкой. Получилось вкусно, необычно и полезно. С удовольствием делимся рецептом.

Вам потребуются:

  • зеленая гречка – 80 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоко зеленых сортов – 1 штука;
  • петрушка, мята – по 1/2 пучка;
  • зира, измельченная в порошок, – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Гречку промойте. Залейте стаканом кипятка. Плотно закройте. Накройте полотенцем и оставьте на час. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Зелень обсушите и мелко нарежьте. Огурец и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите.

В блендере соедините яблоко (предварительно нужно помыть, очистить от кожуры и семян), лимонный сок, оливковое масло и зиру. В миске смешайте овощи, зелень и гречку. Добавьте соус и специи. Перемешайте. Табуле с зеленой гречкой готов!

Топ 32. рецепты пп салатов

1.       Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2.       Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3.       Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4.       Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5.       Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6.       Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7.       Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8.       Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9.       Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10.   Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11.   Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12.   Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13.   С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14.   Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15.   Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16.   Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17.   С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18.   С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19.   С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20.   По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21.   Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22.   Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23.   Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24.   Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25.   С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26.   Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27.   Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28.   Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29.   Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30.   Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31.   С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32.   Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.