- Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом
- Диетическая творожная запеканка без муки и манки
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка с манкой
- Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы
- Диетические запеканки
- Как приготовить пп творожную запеканку без муки?
- Очень вкусная творожно-морковная запеканка
- Полезная творожная запеканка с яблоками
- Польза творожной запеканки
- Пп запеканка из творога с рисовой мукой
- Пп запеканка из творога с тыквой
- Пп творожная запеканка с медом и бананом
- Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка пп в духовке
- Рецепт 4: пп творожная запеканка с бананом и яйцами перепелки
- Рецепт 7: как приготовить запеканку пп с маком вкусно дома
- Рецепт 8: творожная запеканка пп с яблоками и корицей
- Советы диетолога напоследок
- Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом
Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.
КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Шампиньоны – 130 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – 150 г.
- Укроп, петрушка – 15 г.
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, а кабачок – кубиками. Продукты измельчаем не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
- На сковороде с антипригарным покрытием на капельке оливкового масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, жарим их в течение 7 минут. После добавляем болгарский перец, кабачок, тушим на медленном огне еще минут 7–8. Обязательно немного солим.
- На отдельной сковороде тушим шпинат примерно 5 минут. Это нужно, чтобы уменьшился объем.
- В обезжиренный творог добавляем яйца, мелко нашинкованную зелень, щедрую щепотку соли. Перебиваем до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами, грибами и шпинатом.
- Низ разъемной формы застилаем листом пергамента, края промазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленную массу в форму. Готовим при 180 градусах 45 минут.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
- Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
- Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
При готовке различных блюд в мультиварке, работа хозяйки максимально упрощается: достаточно лишь подготовить продукты, перемешать и вылить в чашу, все остальное за вас сделает печка. Все вышесказанное касается и творожной запеканки, которая получается невероятно нежной и легкой.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Творог 2% – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крупа манная – 30 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Три яйца среднего размера аккуратно разбиваем.Шаг 2.Отделяем белки от желтков. В белки подсыпаем соль и взбиваем до устойчивых пиков.Шаг 2.Отделяем белки от желтков. В белки подсыпаем соль и взбиваем до устойчивых пиков.Шаг 3. Изюм тщательно промываем под струей воды, стараясь избавиться от всего мелкого мусора.Шаг 4. Заливаем промытый изюм кипятком и оставляем на 5 минут.Шаг 4. Заливаем промытый изюм кипятком и оставляем на 5 минут.Шаг 5. В отдельной посуде смешиваем желтки с творогом, сахарным песком, манкой и сухим виноградом.Шаг 6. Тщательно перемешиваем.Шаг 6. Тщательно перемешиваем.Шаг 7. При помощи силиконовой ложки аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе.Шаг 8. Размешиваем компоненты в одном направлении, вмешивая белковую пену.Шаг 8. Размешиваем компоненты в одном направлении, вмешивая белковую пену.Шаг 9. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем масла и перекладываем «тесто».Шаг 10. Закрываем крышку печки, включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно достаём запеканку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Шаг 10. Закрываем крышку печки, включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно достаём запеканку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Диетическая творожная запеканка с манкой
Готовим невероятно вкусную и легкую запеканку из творога с добавлением изюма, которую можно есть даже на ночь! Весь секрет заключается в том, что мы исключим из списка ингредиентов пшеничную муку и сахарный песок.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Молоко обезжиренное – 150 мл.
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель – 10 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки – 170 градусов.Шаг 2. Манку заливаем молоком, добавляем сахарозаменитель и оставляем на 15 минут для того, чтобы крупа набухла. Изюм замачиваем в кипятке, а творог смешиваем с желтками. Белки взбиваем отдельно до состояния пены.Шаг 2. Манку заливаем молоком, добавляем сахарозаменитель и оставляем на 15 минут для того, чтобы крупа набухла. Изюм замачиваем в кипятке, а творог смешиваем с желтками. Белки взбиваем отдельно до состояния пены.Шаг 3. В творожную массу перекладываем манку и перемешиваем. После, при помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешиваем белки.Шаг 4. Форму для выпекания с высокими бортами устилаем пергаментом и промазываем маслом, перекладываем «тесто» и отправляем в печку на 30-40 минут.Шаг 4. Форму для выпекания с высокими бортами устилаем пергаментом и промазываем маслом, перекладываем «тесто» и отправляем в печку на 30-40 минут.Шаг 5. Готовую запеканку перекладываем на плоское блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы
Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.
- Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
- Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
- Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
- Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.
Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.
Источник
Диетические запеканки
Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь. Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.
Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус. Обожаете блюда из творога? Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей? Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки. Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы. Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша.
Бережете фигуру? Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения.
Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта. Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке.
Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи. Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов.
А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне.
Основываясь на рецептах, приведенных ниже, можно фантазировать и добавлять в блюда свою «изюминку», тем самым делая их уникальными. Творите и получайте истинное удовольствие от приготовления!
§
Ингредиенты: грибы, лук, морковь, лук порей, брокколи, кольраби, кукуруза, горошек, перец болгарский, сельдерей, помидор, яйца, молоко, соль, специи
Калорийность/100г: 45
Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке, вам потребуется взять примерно по 100 гр перечисленных ингредиентов. Блюдо выйдет легким в плане калорий, но очень вкусным, витаминным и сытным.
Ингредиенты:
— грибы,
— 1 лук репчатый,
— 1 лук порей,
— 1 морковь,
— 2 соцветия брокколи,
— кольраби,
— 1/2 перца болгарского,
— 2 ст. л. горошка зеленого,
— 2 ст. л. кукурузы,
— сельдерей стеблевой,
— 4 помидора,
Для заливки:
— 2 яйца,
— 1 стакан молока,
— специи и соль.
§
Ингредиенты: тыква, кабачок, баклажан, сладкий болгарский перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, базилик, тимьян, орегано, масло сливочное, сыр, мука, черный перец молотый, паприка, кориандр
Калорийность/100г: 71.22
Наш крамбл из овощей по сути представляет порционные запеканки. Очень вкусные, с хрустящей корочкой они понравятся всем. Поэтому советуем готовить на всех!
Для блюда понадобится:
— тыква — 300 г;
— небольшой кабачок;
— средний баклажан — 1 шт.;
— сладкий болгарский перец — 1 шт.;
— помидор — 3 шт.;
— лук — 2 головки;
— растительное масло;
— соль;
— базилик — по желанию;
— перец молотый черный — по желанию;
— тимьян — по желанию;
— орегано – по желанию.
Для сырной крошки:
— масло сливочное – 1 ст. ложка;
— сыр твердый – 60 гр;
— мука – 50 г;
— соль – щепотка;
— черный перец молотый — 1/2 ч. ложки;
— паприка — 1/2 ч. ложки;
— кориандр молотый – 1/2 ч. ложки.
Как приготовить пп творожную запеканку без муки?
Нежная творожная запеканка без добавления муки – это отличная альтернатива для плотного завтрака, когда яичница и бутерброды надоели. К тому же, такое блюдо содержит в себе минимум калорий и достаточно много витаминов, поэтому прекрасно подходит для самых маленьких и тех, кто следит за своей фигурой.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар-песок – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Экстракт ванили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. В чашу блендера перекладываем желтки, всыпаем сахарный песок (можно использовать сахарозаменитель) и хорошенько перебиваем до однородной консистенции.Шаг 2. К полученной массе добавляем творог, сметану и манку – снова тщательно перемешиваем до полного смешивания компонентов.Шаг 2. К полученной массе добавляем творог, сметану и манку – снова тщательно перемешиваем до полного смешивания компонентов.Шаг 3. Переливаем основу будущей запеканки в тарелку и даем немного постоять, чтобы манка разбухла.Шаг 4. Отдельно взбиваем белки с солью и силиконовой лопаткой вводим в творожную массу.Шаг 4. Отдельно взбиваем белки с солью и силиконовой лопаткой вводим в творожную массу.Шаг 5. Форму для выпекания застилаем листом пергаментной бумаги и промазываем маслом.Шаг 6. Переливаем «тесто» в жаропрочную посуду и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Приятного аппетита!Шаг 6. Переливаем «тесто» в жаропрочную посуду и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусная творожно-морковная запеканка
Готовим сытный и очень полезный завтрак – нежная и очень вкусная запеканка из творога и моркови. Такое блюдо подарит вам долгое чувство насыщения и наполнит вас зарядом бодрости с самого утра.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Морковка (в очищенном виде) – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы и измельчаем при помощи мелкой терки.Шаг 2. К овощу подсыпаем манную крупу, перемешиваем и даем постоять около 10-15 минут.Шаг 2. К овощу подсыпаем манную крупу, перемешиваем и даем постоять около 10-15 минут.Шаг 3. По истечении времени подсыпаем сахарный песок.Шаг 4. Подсаливаем.Шаг 4. Подсаливаем.Шаг 5. И хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.Шаг 6. Творог растираем вилкой или прокручиваем через мясорубку.Шаг 6. Творог растираем вилкой или прокручиваем через мясорубку.Шаг 7. Отделяем белки от желтков и последние, добавляем к творогу. Белки ненадолго убираем в холодильную камеру.Шаг 8. Тщательно вмешиваем желтки в творог.Шаг 8. Тщательно вмешиваем желтки в творог.Шаг 9. Белки взбиваем при помощи миксера до образования стабильных пиков.Шаг 10. В большой емкости соединяем творог, белки и морковку.Шаг 10. В большой емкости соединяем творог, белки и морковку.Шаг 11. Размешиваем до получения однородной консистенции.Шаг 12. Форму для выпекания застилаем листом пергамента и перекладываем творожно-морковную массу.Шаг 12. Форму для выпекания застилаем листом пергамента и перекладываем творожно-морковную массу.Шаг 13. Запекаем кушанье около 30 минут при 180 градусах. Перед подачей слегка остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!
Полезная творожная запеканка с яблоками
Когда нужно не только быстро и вкусно, но еще и полезно – готовим очень легкую и нежную запеканку из творога. А для того, чтобы снизить калорийность, заменим пшеничную муку манкой, сахарный песок – заменителем и получим блюдо, которое можно кушать даже на ночь без зазрения совести!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар-песоксахарозаменитель – 3 ст.л.3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все необходимые продукты, выкладываем на рабочую поверхность.Шаг 2. В глубокую посуду вбиваем три яйца и смешиваем их с сахарным песком либо сахарозаменителем. После, добавляем творог и манку – снова размешиваем.Шаг 2. В глубокую посуду вбиваем три яйца и смешиваем их с сахарным песком либо сахарозаменителем. После, добавляем творог и манку – снова размешиваем.Шаг 3. Три яблока среднего размера нарезаем дольками, не забывая избавиться от семенной коробочки и плодоножки.Шаг 4. Вмешиваем фруктовые кусочки в творожную массу.Шаг 4. Вмешиваем фруктовые кусочки в творожную массу.Шаг 5. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и перекладываем «тесто».Шаг 6. Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут, и ждем звукового сигнала. Приятного аппетита!Шаг 6. Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут, и ждем звукового сигнала. Приятного аппетита!
Польза творожной запеканки
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом.
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Пп запеканка из творога с рисовой мукой
Если вы очень любите сырники, но в то же время придерживаетесь правильного питания – выход есть! Готовим легкую и нежную запеканку из творога, исключая большое количество растительного масла, которое используется для обжарки сырников.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 30 гр.
- Ягоды (свежие либо замороженные) – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую тарелку перекладываем творог и вбиваем два некрупных куриных яйца.Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок и рисовую муку – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок и рисовую муку – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.Шаг 3. Полученную массу перекладываем в форму для выпекания (рекомендуется использовать стеклянную посуду, так как из нее гораздо проще извлечь готовое кушанье).Шаг 4. Поверху хаотично рассыпаем ягоды.Шаг 4. Поверху хаотично рассыпаем ягоды.Шаг 5. Выпекаем запеканку около 40 минут при 180 градусах.Шаг 6. Ароматное лакомство разрезаем на порционные кусочки, завариваем чашечку чая и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Шаг 6. Ароматное лакомство разрезаем на порционные кусочки, завариваем чашечку чая и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Пп запеканка из творога с тыквой
Готовим невероятно вкусную запеканку из творога с такими добавками, как отруби, тыква и груша, без грамма муки и сахарного песка. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полноценного перекуса, ведь его очень удобно брать с собой на работу либо учебу.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Творог – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Отруби – 50 гр.
- Тыква – 120 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера и отвариваем до мягкости в микроволновой печи.Шаг 2. Творог перетираем через сито с маленькими отверстиями либо просто разминаем вилкой.Шаг 2. Творог перетираем через сито с маленькими отверстиями либо просто разминаем вилкой.Шаг 3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.Шаг 4. После, вмешиваем в творожную массу яйцо.Шаг 4. После, вмешиваем в творожную массу яйцо.Шаг 5. Также добавляем две некрупные груши, измельченные при помощи терки, отруби и ванилин по вкусу.Шаг 6. Мягкую тыкву разминаем вилкой до консистенции пюре.Шаг 6. Мягкую тыкву разминаем вилкой до консистенции пюре.Шаг 7. Соединяем все подготовленные компоненты.Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем ингредиенты и даем постоять 10-15 минут, чтобы отруби набухли.Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем ингредиенты и даем постоять 10-15 минут, чтобы отруби набухли.Шаг 9. Выкладываем массу в стеклянную форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов (до образования румяной корочки).Шаг 10. После, нарезаем запеканку порционными кусочками и по желанию украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!Шаг 10. После, нарезаем запеканку порционными кусочками и по желанию украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Пп творожная запеканка с медом и бананом
Сочетание нежирного творога и спелого банана – это беспроигрышное сочетание вкусов, которое великолепно раскрывается при термической обработке в духовке. Лишь раз, приготовив нежную запеканку из творога и этого сладкого фрукта, вы навсегда забудете о покупных альтернативах.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Бананы – 1-2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большой и достаточно глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо, мед и пару щепоток ванилина.Шаг 2. Перемешиваем лопаткой либо перебиваем при помощи блендера.Шаг 2. Перемешиваем лопаткой либо перебиваем при помощи блендера.Шаг 3. С бананов снимаем шкурку и нарезаем колечками.Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем тонким слоем масла и по дну распределяем фруктовые дольки.Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем тонким слоем масла и по дну распределяем фруктовые дольки.Шаг 5. Сверху распределяем массу из творога и меда.Шаг 6. Отправляем заготовку в духовой шкаф и готовим на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов (до образования золотистой корочки).Шаг 6. Отправляем заготовку в духовой шкаф и готовим на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов (до образования золотистой корочки).Шаг 7. Готовую запеканку аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и даем немного времени остыть при комнатной температуре.Шаг 8. Творожное лакомство с фруктами разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!Шаг 8. Творожное лакомство с фруктами разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка пп в духовке
Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным.
Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.
яблоки – 3 шт.;творог с минимальным процентом жирности – 500 г;овсяные хлопья – 1 ст.;нежирное молоко – 70 мл;яйцо – 2 шт.;изюм – ½ ст.;сливочное масло – 20 г;соль – 1 щепотка;сахарный песок – по желанию.
Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.
Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками.
Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.
Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.
Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.
Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.
Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.
Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.
Рецепт 4: пп творожная запеканка с бананом и яйцами перепелки
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки — приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны. В этом рецепте нет сахара, масла, муки и манки. Он может служить прекрасным диетическим началом и завершением вашего дня.
- Творог 200 гр
- Бананы 1 шт
- Перепелиные яйца 6 шт
- Ваниль по вкусу
- Молотая корица по вкусу
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Соль по вкусу
В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению).
Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось.
Смешиваем обе массы.
Можно добавить корицы и ванили по вкусу.
Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.
Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой.
Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим «конвекция» на своей плите.
Вот так эта вкусняшка выглядит в разрезе. Вы можете добавить любые фрукты и полить сиропом, но для меня вкуснее всего оригинал.
Рецепт 7: как приготовить запеканку пп с маком вкусно дома
Очень нежная и очень диетическая творожная запеканка. Всем приверженцам ПП и ЗОЖ посвящается. При минимуме продуктов — потрясающий результат. Не смотря на отсутствие сахара, запеканка получается в меру сладкой. Запеченные яблоки можно заменить детским яблочным пюре. Если нет времени, то можно упростить процесс, и просто все смешать в миске погружным бленедером.
- 180 г пачкообразного творога
- 100 г яблочного пюре
- 3 ст ложки муки (миндальная, овсяная, кокосовая, рисовая)
- 2 белка
- 125 мл молока
- 10 г пудинга или крахмала
- 20 г мака
- 1 ч.л. ванильного сахара, если используете крахмал подсластитель по вкусу (стевия или тростниковый сахар)
В миску выложить 180 гр мягкого творога.
Добавьте 100 гр запеченных яблок или яблочного пюре.
Пробейте все блендером до однородной массы.
К творожной массе добавьте 3 ст.л. муки. У меня была детская рисовая безмолочная каша.
Белки 2 шт взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте белки к творожной массе.
Аккуратно перемешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится запеканка.
Для крема с маком в кастрюльку всыпьте 20 гр мака и 1 ч.л. ванильного сахара.
Затем добавьте 10 гр пудинга или 1 ст.л. крахмала.
Затем добавьте подсластитель, я положила тростниковый сахар.
Влейте 125 мл молока.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите до загустения.
Горячим кремом покройте запеканку и дайте остыть.
Переложите запеканку на блюдо.
Подавать можно с вареньем (не диетично) или ягодным пюре.
Рецепт 8: творожная запеканка пп с яблоками и корицей
Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.
- творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- яблоко — 3 шт
- корица молотая — 3 шт
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.
Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.
Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.
Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.
Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.
Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.
А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.
Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело кушать дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Советы диетолога напоследок
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Нет ничего вкуснее и проще, чем запеканка из творога, приготовленная своими руками, да еще и с добавлением сладкого и сочного персика. Такое лакомство влюбляет в себя с первой вилки и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит творожные продукты.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Стевия – по вкусу.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Персики – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и своего же удобства, перекладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую ненадолго убираем в холодильник.Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую ненадолго убираем в холодильник.Шаг 3. В емкости подходящего размера смешиваем творог с желтками, сахарозаменителем, крахмалом и разрыхлителем.Шаг 4. Перебиваем все вышеупомянутые компоненты погружным блендером до однородности.Шаг 4. Перебиваем все вышеупомянутые компоненты погружным блендером до однородности.Шаг 5. Охлажденные белки подсаливаем и хорошенько взбиваем до образования плотной пены. Устойчивые пики не спеша вводим в творожную массу, перемешивая «тесто» в одном направлении.Шаг 6. Два мягких персика нарезаем тонкими дольками.Шаг 6. Два мягких персика нарезаем тонкими дольками.Шаг 7. Форму для выпекания с высокими бортиками промазываем маслом.Шаг 8. В жаропрочную посуду выкладываем массу из творога и яиц, а сверху распределяем фруктовые слайсы.Шаг 8. В жаропрочную посуду выкладываем массу из творога и яиц, а сверху распределяем фруктовые слайсы.Шаг 9. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!