Берри-Стайл ФЯН,наполнители,начинки

5 готовых рецептов на основе фруктовых порошков для вашего производства

Отвечая предпочтениям современных покупателей, специалисты группы СОЮЗСНАБ разработали готовую рецептуру муссовых тортов на основе натуральных фруктовых порошков. ГОСТ позволяет выпускать представленные мучные кондитерские изделия с «чистой этикеткой», без маркировки «Содержит красители».

Пищевой фруктовый порошок что это?

Пищевой фруктовый порошок — это перетертые в пюре свежезамороженные ягоды и фрукты, высушенные распылительным методом. Ягодные порошки придают мучным кондитерским изделиям цвет и профиль натуральных фруктов, обогащают готовые продукты витаминами и минералами и позволяют вынести на этикетку маркировку «с натуральной начинкой».

Фруктовые порошки удобнее в производстве, чем измельченные и высушенные ягоды. Полуфабрикаты не засоряют насадки дозирующего оборудования, хорошо распределяются по всей массе торта, не оседают, как сухофрукты, и сохраняют свойства свежих ягод 24 месяца.

Технологи СОЮЗСНАБ регулярно тестируют новые методы переработки и сушки свежемороженых фруктов, чтобы расширить выбор сухих смесей (см. таблицу 1).

Таблица 1. Фруктово-ягодные порошки производства СОЮЗСНАБ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА СОСТАВ ДОЗИРОВКА ПРЕИМУЩЕСТВА
Клубника сушеная (порошок) Ягоды клубники быстрозамороженные, мальтодекстрин (носитель) 4-8% к массе продукта Хорошо растворяется
Не образует комков при смешивании с другими компонентами
Не содержит генно-модифицированных компонентов
Подходит для функционального питания
Увеличивает срок хранения кондитерских изделий
Вишня сушеная (порошок) Ягоды вишни быстрозамороженные, мальтодекстрин (носитель) 4-8% к массе продукта Придает готовым продуктам аутентичный цвет, вкус и аромат
Состав свободный от ГМО и компонентов с индексом «Е»
Высокая растворимость
Равномерное распределение в составе готового продукта
Позволяет называть изделие вишневым
Подходит для детского и здорового питания
Клюква сушеная (порошок) Ягоды клюквы быстрозамороженные, мальтодекстрин (носитель) 4-8% к массе продукта Позволяет присвоить кондитерским изделиям одноименное название
Формирует профиль и оттенок натуральной облепихи
Чтобы придать фруктовому порошку кислинку, дополнительно в рецептуру рекомендуют внести 50% раствор лимонной кислоты по вкусу
Малина сушеная (порошок) Ягоды малины мороженые, мальтодекстрин (носитель), антиокислитель (аскорбиновая кислота) 4-8% к массе продукта Создает сладкий малиновый вкус готового продукта без применения сахара
Не требует использования красителей
Растворяется без комочков
Хорошо смешивается с сухими компонентами рецептуры
Срок годности — 24 месяца при температуре 4-18°С
Облепиха сушеная (порошок) Ягоды облепихи быстрозамороженные, мальтодекстрин (носитель), антиокислитель (аскорбиновая кислота) 4-8% к массе продукта Натуральный состав
Подходит для производства детского и функционального питания
Не требует применения красителей, ароматизаторов и подсластителей
Полностью растворяется в продукте
Длительные сроки годности — 24 месяца
Чтобы получить кислый фруктовый порошок, внесите в рецептуру 50% раствор лимонной кислоты
Черника сушеная (порошок) Ягоды черники быстрозамороженные, мальтодекстрин (носитель), антиокислитель (аскорбиновая кислота) 4-8% к массе продукта Не содержит ГМО
Хорошо смешивается с сухими веществами в рецептуре и не образует комочков
Придает готовой продукции натуральный профиль и естественный оттенок ягод без применения ароматизаторов и красителей
Не содержит сахара
Подходит для производства диетических продуктов

Берри-стайл фян,наполнители,начинки

Фруктово-ягодный наполнитель представляет собой смесь свежих спелых фруктов и ягод, тщательно уваренных с сахаром с добавлением желирующих веществ. Такие наполнители широко применяются при изготовлении кондитерских изделий, кисломолочной продукции, а также замороженных полуфабрикатов.

ООО «Берри стайл» предлагает вам заказать фруктово-ягодные наполнители лучшего качества. Мы имеем многолетний опыт и огромный производственный потенциал, нашими клиентами являются как крупные пекарни, так и обычные домохозяйки, которые любят побаловать свою семью вкусными и полезными десертами.

pic7pic8

Мы используем исключительно натуральные, экологически чистые и безопасные ингредиенты, смешиваем их по специальной рецептуре на современном высокотехнологичном оборудовании. Все это позволяет создавать продукцию, наделенную лучшими вкусовыми качествами, ярким, насыщенным цветом и сохранившую все полезные вещества.

Наша компания предлагает своим клиентам более 80 видов фруктово-ягодных и овощных наполнителей, у нас вы обязательно найдете подходящую начинку для создания кулинарного шедевра.

У нас вы сможете приобрести:

  1. Наполнители для мороженого и продуктов на молочной основе. В их состав входят как свежие, так и свежемороженые фрукты, ягоды, овощи, размер кусочков может достигать 10 миллиметров. Самыми распространенными начинками для изготовления такой продукции являются: ежевика, вишня, слива, абрикос, малина, земляника, тыква, дыня, морковь и пр.
  2. Наполнители для тортов, маффинов и хлебобулочных изделий. Для сохранения консистенции в фруктово-ягодные наполнители добавлены натуральные желирующие вещества, которые делают начинку более плотной, она не вытекает во время запекания и позволяет создавать красивую, вкусную и полезную выпечку.
  3. Наполнители сокосодержащие. Часто используются для создания «мраморного» мороженого, молочных напитков на базе сыворотки, питьевых йогуртов.

У нас также можно приобрести начинки, содержащие экзотические фрукты, злаковые культуры, сухофрукты, орехи.

Наши наполнители отвечают всем необходимым требованиям, абсолютно безопасны и имеют сертификат качества.

Заказав у нас фруктово-ягодный наполнитель, вы будете в восторге от его характеристик, обязательно захотите продолжить сотрудничество с нами.

Гост р 54682-2021 полуфабрикаты. наполнители фруктовые и овощные. общие технические условия (переиздание) от 13 декабря 2021 —

ГОСТ Р 54682-2021

ОКС 67.080.10

         68.080.20

Дата введения 2021-01-01

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИКОП» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2021 г. N 841-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2021 г.

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2021 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители (далее — наполнители), изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.

Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.

Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности.

Требования безопасности изложены в 5.2.2-5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к маркировке — в 5.5.1-5.5.3.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21 Сахар-песок. Технические условия

________________

Действует ГОСТ 33222-2021 «Сахар белый. Технические условия».

ГОСТ 108 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 490 Кислота молочная пищевая. Технические условия

ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

________________

Действует ГОСТ 33922-2021.

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 9338 Барабаны фанерные. Технические условия

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 17065 Барабаны картонные навивные. Технические условия

ГОСТ 19360 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 21450 Плоды черной смородины

ГОСТ 25250 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

ГОСТ 25555.0 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

________________

Действует ГОСТ ISO 750-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности».

ГОСТ 25555.3 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 26181 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

ГОСТ 26188 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

ГОСТ 26313 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26323 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 28038 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 28467 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

ГОСТ 28501 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия

________________

Действует ГОСТ 32896-2021 «Фрукты сушеные. Общие технические условия».

ГОСТ 28502 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия

________________

Действует ГОСТ 32896-2021 «Фрукты сушеные. Общие технические условия».

ГОСТ 28562 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

________________

Действует ГОСТ ISO 2173-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ».

ГОСТ 29186 Пектин. Технические условия

ГОСТ 29187 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия

________________

Действует ГОСТ 33823-2021 «Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия».

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30669 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

ГОСТ 30670 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

ГОСТ 31227 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

Мы готовим фруктово-ягодные порошки по специальной технологии в 3 этапа:

  1. Осторожно очищаем ягоды, удаляем косточки и перетираем в пюре, сохраняя сок и мякоть.
  2. Полученную ягодную смесь замораживаем.
  3. Высушиваем замороженное пюре распылительным методом.

Для каждого вида сырья специально подбирают температурные режимы сушки. Наша цель — сократить время тепловой обработки фруктов до 1 секунды, чтобы сохранить насыщенный натуральный оттенок и интенсивный аромат ягод.


Влагу, из которой состоят фрукты, в процессе сушки заменяют на мальтодекстрин. Сухой носитель не комкуется и легко дозируется. Концентрированные мякоть и сок увеличивают содержание сухих веществ в готовом продукте в 3 раза.

Применение пищевых фруктовых порошков в производстве мучных кондитерских изделий

Полученный методом распылительной сушки фруктовый порошок сохраняет полезные свойства черники, малины, клюквы, облепихи, вишни и клубники. Полуфабрикат отлично подходит для производства функциональных продуктов, вегетарианских десертов и мучных кондитерских изделий.

Технология приготовления:

Закажите все образцы продукции, используемой в предложенных рецептурах, на сайте ГК «СОЮЗСНАБ» бесплатно. Воспользуйтесь формой обратной связи — наши технологи ответят вам и проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Торт облепиховый с длительным сроком годности

tort-mussovyj-oblepihoviy-dlitelnogo-hraneniya-min.jpg

Йогуртовый бисквитный полуфабрикат

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Мука пшеничная высший сорт 85,5 104 88,92
Сахар-песок 99,85 101,3 101,15
Меланж 27 100 27,00
Масло растительное 100 83,5 83,50
Вода 68,4 0,00
Смесь для приготовления бисквита DENFAI® Йогуртовый концентрат Р 24.08 80 48 38,40
Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50 К 95 2,1 2,00
ИТОГО 507,30 340,97
ВЫХОД 73,00 440,00 320,00

Облепиховый крем

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Маргарин для крема 84 202 169,68
Начинка жировая Классика со вкусом Ванили 740 98 160 156,80
Патока крахмальная 78 35 27,30
Облепиха сушеная (порошок) 95 10 9,50
Комплексная пищевая добавка Эмульгатор для взбивания DENFAI® 11.01 Премиум Лайт 35 5 1,75
Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50 К 95 3 2,85
Ароматизатор пищевой Облепиха 11.01.425 DEL’АR® 0,6 0,00
ИТОГО 415,60 367,88
ВЫХОД 90,00 400,00 360,00

Торт-мусс клюквенный

tort-mussovyj-klyukva-min.jpg

Бисквитный полуфабрикат

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Яйцо куриное 27 112 30,24
Мука пшеничная в/с 85,5 104 88,92
Сахар 99,85 88 87,87
Вода питьевая 56 0,00
Смесь для приготовления бисквита Ванильный бисквит 24.12 DENFAI® 80 20 16,00
ИТОГО 380,00 223,03
ВЫХОД 71,00 300,00 214,00

Мусс клюквенный

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Сыр творожный Люкс (К) 45 250 112,50
Крем на растительных маслах DEL’АR® cream 26% Премиум 45 250 112,50
Сахар 99,85 130 129,81
Клюква сушеная (порошок) 85 20 17,00
Желатин пищевой Русселот 225 PS30 87 8,5 7,39
Вода для желатина 68 0,00
Ароматизатор пищевой «Клюква 11.01.177 K» DEL’AR® 0,5 0,00
Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50 жидкая 7 0,00
ИТОГО 734,00 379,20
ВЫХОД 53,00 700,00 371,00

Торт-мусс малиновый

tort-mussovyj-malina-min.jpg

Бисквитный шоколадный полуфабрикат

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Сахар-песок 99,85 71,6 71,49
Мука пшеничная в/с 85,5 62,63 53,55
Смесь для приготовления маффинов «Микс со вкусом шоколада» 26.05 DENFAI® 85 44,73 38,02
Маргарин 84 53,68 45,09
Меланж 27 53,68 14,49
Вода 53,68
ИТОГО 70,00 340,00 222,64
ВЫХОД 280,00 195,00

Мусс малиновый

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Сыр творожный Люкс (К) 42,5 251 106,67
Крем на растительных маслах DEL’АR® 40 188 75,20
Сахарная пудра 99,85 62,74 62,65
Патока крахмальная 78 50,2 39,16
Малина сушеная (порошок) 95 25 23,75
Желатин пищевой Русселот 225 PS30 86 7,5 6,45
Вода (для восстановления желатина) 25 0,00
Ароматизатор натуральный тип Малина DEL’АR® 0,7 0,00
ИТОГО 610,14 313,88
ВЫХОД 50,0 600,00 295,00

Торт-мусс облепиховый

tort-mussovyj-oblepiha-min.jpg

Бисквитный полуфабрикат

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, %    РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Яйцо куриное 27 112 30,24
Мука пшеничная в/с  85,5 104 88,92
Сахар  99,85 88 87,87
Вода питьевая 56 0,00
Смесь для приготовления бисквита Ванильный бисквит 24.12 DENFAI® 80 20 16,00
ИТОГО 380,00 223,0
ВЫХОД 71,00 300,00 214,00

Мусс облепиховый

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, %    РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Сыр творожный Люкс (К) 45 250 112,50
Крем на растительных маслах DEL’АR® cream 26% Премиум  45 250 112,50
Сахар 99,85 130 129,81
Облепиха сушеная (порошок) 85 20 17,00
Желатин пищевой Русселот 225 PS30 87 8,5 7,39
Вода для желатина 68 0,00
Ароматизатор пищевой Облепиха 11.01.425 DEL’АR® 0,5 0,00
Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50 жидкая 7 0,00
ИТОГО 734,00 379,20
ВЫХОД 53,00 700,00 371,00

Чизкейк облепиховый (горячего способа приготовления)

cheesecake-oblepiha-min.jpg

Песочный п/ф (основа)

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Крошка сахарного печенья 90 225 202,50
Масло сливочное 82 55 45,10
Яйц 27 50 13,50
Какао-порошок алкализованный Денкакао-А 95 23 21,85
ИТОГО 353,00 282,95
ВЫХОД 27,00 300,00 270,00

Сырная масса

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, % РАСХОД СЫРЬЯ, КГ
В НАТУРЕ В СУХИХ ВЕЩЕСТВАХ
Сыр творожный Люкс (К) 45 500 225,00
Сметана 99 200 198,00
Сахар 99,85 125 124,81
Яйцо 27 180 48,60
Облепиха сушеная (порошок) 95 26 24,70
Ароматизатор пищевой Облепиха 11.01.425 DEL’АR® 0,65 0,00
Раствор лимонной кислоты 0,8 0,00
ИТОГО 1032,45 621,11
ВЫХОД 56,00 900,00 560,00
Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.