ОРЛИКС N10 ТАБЛ МАССОЙ 0,3Г — цена 257 руб., купить в интернет аптеке в Орёл ОРЛИКС N10 ТАБЛ МАССОЙ 0,3Г, инструкция по применению

Бады

Орликс n10 табл массой 0,3г — цена 257 руб., купить в интернет аптеке в орёл орликс n10 табл массой 0,3г, инструкция по применению

Кальция гидрофосфата дигидрат (носитель), целлюлоза микрокристаллическая (носитель); кроскарамеллоза (носитель), альфа-га лактоз и да за, магния стеарат (агент антислеживающий). Не содержит ГММ, лактозы, молочных белков, красителей, ароматизаторов и консервантов.1 таблетка содержит 5 мг активного компонента альфа-галактозидазы, что соответствует 150 ME ферментативной активности галактозидазы.
Энергетическая ценность на 1 таблетку:
0,1 ккал — 0,5 кДж.
Пищевая ценность на 1 таблетку:
Белки — 0,005 г; жиры — 0,002 г, в том числе насыщенные жирные кислоты — 0,002 г; углеводы — 0 г; пищевые волокна — 0,058 г; соль -0,001г.

Орликс n30 таб — цена 389.90 руб., купить в интернет аптеке в новосибирске орликс n30 таб, инструкция по применению

Активный компонент:
Альфа-галактозидаза — фермент, расщепляющий так называемые олигосахариды (сложные сахара) до более простых форм, которые легко усваиваются. Бобовые, овощи, цельные злаки, отличаются высоким содержанием олигосахаридов, которые у большинства людей плохо усваиваются. Попадая в неизменном виде в толстый кишечник, олигосахариды сбраживаются бактериями с высвобождением избыточного количества газов, что приводит к вздутию, урчанию и боли в животе. Альфа-галактозидаза обеспечивает отсутствующую в организме человека ферментную активность, предотвращая поступление олигосахаридов в толстый кишечник в нерасщепленном виде.
Здоровое питание без границ
Питание и здоровье
«Если отец болезни неизвестен, то мать её — питание», говорили древние, да и современный человек понимает большое значение пищи для сохранения здоровья и долголетия. Тем не менее, даже домашняя еда бывает далека от идеала, не говоря уже о «фаст фуде». Для правильного функционирования пищеварительной системы в рационе должны присутствовать растительные продукты — источники пищевых волокон, или клетчатки, которые создают основу для здорового питания.
Польза пищевых волокон
Одно из замечательных свойств пищевых волокон — их способность удерживать воду. Морковь, яблоки, капуста, фасоль, в кишечнике по объему увеличиваются вдвое, стимулируя его нормаль-ную перистальтику. Кроме этого пищевые волокна обладают свойством связывать и выводить токсические вещества. Без достаточного количества клетчатки в рационе не может быть и речи о нормальном балансе микрофлоры в кишечнике. Пищевые волокна создают благоприятные условия для развития полезных лакто- и бифидобактерий.
Досадные последствия
Иногда на пути к получению достаточного количества пищевой клетчатки встает преграда из-за неприятных сопутствующих эффектов. Многим знакомо чувство вздутия живота после употребления в пищу таких продуктов, как капуста, горох, фасоль, черный хлеб. Помимо высокого содержания клетчатки в этих продуктах также содержится много олигосахаридов, которые у большинства людей не перевариваются в тонком кишечнике, а попадают в толстый кишечник, где расщепляются бактериями с образованием газов. В норме объемы образованных газов невелики, но с поступлением большого количества олигосахаридов газы выделяются в избытке (рис. 1). Повышенное газообразование (метеоризм) приводит к растяжению кишечника, что ощущается как вздутие живота и может сопровождаться болью. Кроме очевидного физического дискомфорта метеоризм доставляет дискомфорт психологический — громкое урчание живота, боязнь возникновения неловкой ситуации в общественных местах, в кругу друзей.
Решение проблемы
Устранив из рациона продукты, которые вызывают метеоризм, можно уйти от проблемы, но в свою очередь это сильно сужает выбор продуктов для здорового питания, практически исключает бобовые как источник растительного белка, а иногда делает невозможным приготовление любимых блюд по традиционным рецептам. Есть более гибкое решение проблемы избыточного газообразования при употреблении в пищу продуктов, вызывающих метеоризм. Биологически активная добавка Орликс® содержит активный компонент — фермент альфа-галактозидазу, которая ещё в тонком кишечнике расщепляет олигосахариды, содержащиеся в овощах, фруктах, бобовых и цельных злаках, до моносахаридов (рис. 2). Таким образом, к бактериям, живущим в толстом кишечнике, не поступают вещества, являющиеся причиной избыточного газообразования. Если у Вас есть опасения, что блюда на столе могут вызвать вздутие живота, то рекомендуется принимать Орликс® во время еды с первыми порциями пищи.
Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.