Рецепты десертов для правильного питания –

Правильное питание
Содержание
  1. Как употреблять сладости на пп: основные правила
  2. 7 советов сладкоежкам
  3. Healthy-картошка
  4. Банан в кляре
  5. Банановое желе
  6. Банановое суфле
  7. Банановый торт
  8. Белковый десерт
  9. Вегетарианские сырники
  10. Десерт из овсяных хлопьев
  11. Десерт из творога
  12. Диетические десерты — рецепты с фото на повар.ру (188 рецептов диетических десертов)
  13. Домашнее мороженое
  14. Запечённые фрукты
  15. Как приготовить пп-сладости в домашних условиях
  16. Какие сладости можно на пп: топ-5 продуктов
  17. Клубнично-банановое мороженое
  18. Клубничный торт
  19. Конфеты из марципана
  20. Лимонный торт
  21. Мармелад и смузи против «наполеона»
  22. Можно ли есть сладкое на правильном питании
  23. Морковный торт
  24. Наполеон
  25. Низкоуглеводная диета и ее недостатки
  26. Овощные сырники
  27. Овсяное печенье
  28. Оладушки из яблок
  29. Оладьи
  30. Пастила
  31. Печенье
  32. Пп десерты — %count_recipes% десертов с фото и видео — правильное питание
  33. Правильная диета для сладкоежек
  34. Рецепты пп десертов
  35. Рецепты пп десертов – сладости дома
  36. Сахарозаменители
  37. Свекольный торт
  38. Сухофрукты
  39. Так какие сладости можно есть при правильном питании?
  40. Творожно-яблочный пудинг
  41. Творожно-ягодный мусс
  42. Творожные десерты
  43. Творожный пудинг
  44. Творожный торт
  45. Теплое мороженое
  46. Тушеная тыква с сухофруктами
  47. Тыква с яблоками в горшочках
  48. Тыквенно-творожная запеканка
  49. Фруктовый салат
  50. Фруктовый торт
  51. Чем заменить сладкое на диете
  52. Чем заменить сладкое при похудении
  53. Черный шоколад
  54. Чиа-пудинг
  55. Читмил на пп
  56. Шоколадные маффины
  57. Шоколадный десерт
  58. Энергетические батончики
  59. Яблочный штрудель без запекания

Как употреблять сладости на пп: основные правила

Доля сахара в рационе людей, питающихся правильно, не должна превышать 5-10%. В противном случае глюкоза из полезного вещества трансформируется в пагубное для здоровья соединение.

Сладкоежкам, которым очень сложно отказаться от лакомств, можно посоветовать включать в свой рацион «неправильные» сладости один раз в неделю. Съедать такой продукт лучше в первой половине дня. До обеда организм активно усваивает жиры и углеводы, так что съеденные калории не отразятся на фигуре.

7 советов сладкоежкам

1. Не употребляйте за один прием больше 100 ккал. Это соответствует:

  • 1 шоколадной конфете, 20 г черного шоколада или 2 карамелькам;
  • 10 лесным орешкам, 8 шт миндаля или 4 грецким орехам;
  • 5 шт кураги, 6 шт чернослива, 3 крупным финикам или сушеным инжиринам, горсточке изюма;
  • половинке банана, апельсина, 2 мандаринкам;
  • 2 шт сдобного печенья, 1 вафельке, 50 г бисквита, 1 прянику, половинке эклера со взбитыми сливками;
  • 1 шт неглазурованного зефира, 50 г мармелада, половинке глазурованного сырка;
  • 120 г фруктового желе, 50 г джема или варенья.


Вполне достаточно для одного раза. В день можно съесть максимум 3 таких порции сладкого.

2. Не ешьте сладкое вместе с жирным. Это означает не только отказ от жирных пирожных, но и употребление сладкого десерта после жирных блюд. Лучше разделить эти удовольствия по времени.3. Сжигайте потребленные калории. Съели больше сладкого — дайте организму возможность истратить полученную энергию. Пробегитесь, поплавайте, потанцуйте. Хороший интим тоже отлично сжигает калории.

4. Не ешьте сладкое после 17 часов. Вечернее лакомство лучше заменить фруктами или соками.

5. Выбирайте сладости правильно: молочному и белому шоколаду предпочитайте черный, «Наполеону» — безе, масляному крему — белковый или творожный.

6. Забудьте о чувстве вины за съеденные сладости! Если уж употреблять вредные продукты, так хоть с удовольствием. Негативные эмоции только провоцируют желание заесть их сладким.

7. Ешьте любимые лакомства медленно, тщательно прожевывая, смакуя каждый кусочек. Так вы сможете получить максимум удовольствия от небольшого количества любимых сладостей.

Healthy-картошка

Количество пирожных: 10

Калорийность порции: 130 ккал

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 50 г,
  • миндальная мука – 50 г,
  • чернослив – 50 г,
  • кокосовая стружка – 30 г,
  • кокосовое масло – 30 г,
  • арахисовая паста без сахара – 30 г,
  • какао – 10 г.

Приготовление:

1. Взбейте в чаше кухонного комбайна чернослив, кокосовое масло, арахисовую пасту и какао.

2. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и снова взбейте массу.

3. Сформируйте из массы конфеты – батончики или шарики. Уберите конфеты в холодильник минимум на два часа.

4. Готовые конфеты обваляйте перед подачей в кокосовой стружке или какао.

Банан в кляре

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 50 г рисовой муки.

Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.

Банановое желе

Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного кефира;
  • 2 банана;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения. 

Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Банановый торт

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

В желатин добавляем воду и оставляем до разбухания, после этого растворяем на медленном огне.

Бананы нарезаем на кусочки. Выливаем йогурт в чашку, добавляем заменитель сахара, желатин, бананы и отправляем в холодильник для загустения. Перед подачей на стол украшаем шоколадной стружкой.

Белковый десерт

Нам понадобится:

  • 100 г мягкого творога;
  • 10 г желатина;
  • 2 яйца (белок);
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 30 мл воды.

Желатин заливаем водой, даем ему разбухнуть и на медленном огне доводим до полного растворения. В отдельной посуде белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем до образования пены. Добавляем к ним желатин, смешиваем, добавляем творог и взбиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем десерт и ставим его в холодильник на 15 минут.

Украсить можно какао – порошком, кусочками фруктов, ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами – по вашему усмотрению.

Вегетарианские сырники

Для их приготовления необходимо:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль – по вкусу;
  • Для жарки – подсолнечное масло.

В глубокой посуде разминаем творог, добавляем муку, мед, соль и хорошо перемешиваем. Формируем сырники и жарим на хорошо разогретой сковороде.

Подавать их можно с медом, вареньем, нежирной сметаной.

Десерт из овсяных хлопьев

Для его приготовления понадобится:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 г натурального йогурта;
  • Банан;
  • Груша;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 1 ч. л. льняного семени.

В овсяные хлопья добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты и измельченные орехи, перемешиваем и на 2-3 часа убираем в холодильник.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Диетические десерты — рецепты с фото на повар.ру (188 рецептов диетических десертов)

§

§

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Запечённые фрукты

Наверняка вы помните, как в детстве мама или бабушка готовили вам запеченные яблоки. Так почему бы не вспомнить об этом великолепном десерте? В качестве подсластителя можно использовать мёд. При подаче яблоко можно посыпать мелко покрошенными орехами.

Также можно готовить в духовке фруктовые чипсы. Такие снэки станут вашим спасением, когда очень хочется что-то погрызть. В таком перекусе минимум калорий, поэтому можете не переживать за вашу фигуру.

Как приготовить пп-сладости в домашних условиях

Если вы хотите быть уверены в составе сладостей, то, конечно же, лучше всего готовить их дома. Однако нужно помнить, что к выбору продуктов требуется подходить ответственно, чтобы еда, которую вы употребляете, приносила пользу вашему организму.

Существует множество разных рецептов, с которыми справится абсолютно любая девушка. Рассмотрим рецепты самых вкусных сладостей, которые можно приготовить дома.

Какие сладости можно на пп: топ-5 продуктов

  • Сухофрукты – финики, инжир, чернослив, курага, изюм. Эти питательные продукты не только притупляют тягу к сладкому, но и обеспечивают поступление в организм полезных минералов – железа, калия, кальция, фосфора.
  • Пастила – полезны такие разновидности продукта, которые состоят исключительно из яблочного пюре и яичного белка. Ароматизаторы, сахар и загустители в составе автоматически исключают пастилу из списка сладостей, которые можно на диете.
  • Зерновые батончики – конфеты-мюсли состоят из прессованных злаков с добавлением орехов, семян, кусочков сушеных фруктов и ягод. В качестве связующего компонента используется мед или патока, которые формируют умеренно сладкий вкус.
  • Зефир и мармелад – эти ПП сладости не содержат жира, а включенные в состав пектин или агар-агар нормализуют обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.
  • Черный шоколад – плитка с содержанием какао не менее 72% рекомендована при правильном питании и безопасна для здоровья.

Клубнично-банановое мороженое

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубника (150-200 г). В идеале свежая, но можно взять и замороженную.
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Натуральный йогурт без сахара — 100 г.


Приготовление:

Фрукты взбить в блендере до получения однородной массы. Добавить йогурт и мед, после чего взбить в течении 1-2 минут. Разложить полученную массу по креманкам и поместить в морозилку на 3-4 часа.

А этот десерт из яблок и цельнозерновой муки можно смело подавать даже к праздничному столу.

Клубничный торт

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • 250 г клубники;
  • 350 г нежирного творога;
  • 3 ч. л. желатина;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • 60 мл воды;
  • 6 г ванилина.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 80 мл кефира;
  • по 50 г рисовой и кукурузной муки;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. соды.

Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.

Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.

На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.

Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.

Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.

Конфеты из марципана

Марципан – это смесь измельченного миндаля с подсластителем. Обожаем миндаль! Он содержит большое количество витаминов группы В, витамина Е (горсть орехов покрывает 37% суточной потребности) и омеги-3.

На что обратить внимание: выбирайте конфеты с полезным подсластителем. В YARO мы добавляем к марципанам для сладости сироп из топинамбура и кокосовый сахар. Сироп мы ценим за незаменимые аминокислоты и 40%-ное содержание клетчатки, необходимой для работы ЖКТ. Кокосовый сахар – за самый низкий гликемический индекс среди рассыпчатых сахаров и высокую концентрацию минералов.

Из полезных ингредиентов в YARO состоят не только конфеты из марципана. Без рафинированного сахара, белой муки и животных продуктов мы делаем и многие другие конфеты – от кокосовых конфет до конфет с соленой карамелью. Что можно есть на пп из сладкого? Все сладкое от YARO.

И мы подошли к одной из основных идей YARO – любые сладости можно приготовить из полезных ингредиентов!

Рафинированный сахар заменяем кокосовым, либо сиропом из топинамбура. Самая доступная замена рафинированной муки – мука из цельного зерна. И мы вновь призываем вас не бояться новых продуктов. Попробуйте использовать муку из спельты, амаранта, нута и другие виды необработанной муки, чтобы сделать десерты и выпечку еще более полезными

Ни в коем случае не используйте маргарин. Он содержит большое количество транс-жиров, которые могут привести к инфаркту, инсульту и даже онкологическим заболеваниям. Идеальная замена – кокосовое масло. Если используете классическое масло, выбирайте продукт с 82% жирности – такое масло с меньшей вероятностью содержит транс-жиры, которые намного вреднее, чем сами жиры животного происхождения.

Теперь, когда вы знаете, какие сладости можно при пп, хотим напомнить: каким бы полезным ни было сладкое, ешьте его в первой половине дня, либо на второй перекус – примерно в 16:00. Также не рекомендуем есть десерт сразу после еды, так как у некоторых людей такая привычка может вызывать неприятные ощущения в животе.

Еще необходимо учитывать калорийность сладкого. Если вы ищите, какие сладости можно на диете, скорее всего, вы хотите сбросить вес. В таком случае важно не только выбирать десерты из полезных ингредиентов, но и учитывать их калорийность. В healthy-десертах часто бывает много калорий за счет орехов, семян и других источников полезных жиров. Но и это не значит, что от сладкого нужно отказаться – часто достаточно лишь немного уменьшить порцию.

Лимонный торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • Немного разрыхлителя;
  • 30 мл воды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • Лимон;
  • Сахарозаменитель.

Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.

Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.

Мармелад и смузи против «наполеона»


Чем можно лакомиться, нанося при этом минимум вреда фигуре?

Песочного и слоеного теста следует избегать, как и жареных на масле изделий и пирожков. Мороженое тоже лучше исключить,  сладкие газированные напитки — тоже.

Можно ли есть сладкое на правильном питании

На вопрос о том, можно ли есть сладкое на правильном питании, нет однозначного ответа, поскольку понятие «сладкое» очень растяжимо. Для кого-то это исключительно торты, пирожные с заварным кремом, шоколадные конфеты, а кто-то сладким считает фрукты, сухофрукты и мёд.

Если вы хотите перейти на здоровое и правильное питание, то нужно понимать, что вредные сладости придется заменять полезными. Однако нужно помнить, что ПП-сладости должны быть ограничены по количеству, так как при неконтролируемом поедании даже фрукты могут отложиться на боках и в области бедер.

Даже если вы заядлая сладкоежка, не стоит паниковать. Постепенно ваши пищевые привычки значительно изменятся, и вы сможете получать настоящее удовольствие от новых продуктов и полностью контролировать их количество. Самое главное – взять себя в руки на первых этапах и немного перетерпеть сильное желание съесть сладкое. Ведь не зря сахар называют одним из наркотиков.

Морковный торт

Этот десерт потрясающе вкусный, а самое главное — очень полезный. Его можно смело включать в рацион правильного питания.


Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Финики 350-400 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кешью — 0,5 кг.
  • Кокосовое масло — 100 г.
  • Ваниль — 1 палочка (можно заменить ванилином).
  • Лимон — 1 шт.
  • Сироп топинамбура.

Совет:​ грецкие орехи можно заранее замочить в чистой воде на 8-9 часов, а затем высушить в духовке на минимальной температуре. После этой процедуры орехи избавятся от лишнего жира и будут легче перевариваться.

Приготовление:

Очищенную и вымытую морковь измельчить в блендере с помощью изогнутого ножа. Финики, кокосовую стружку, орехи и корицу соединить в большой емкости и измельчить в комбайне.


Для будущего крема в блендере измельчить кешью, сироп и ваниль. Выдавить сок из лимона, добавить его в крем и еще раз взбить массу. В самом конце ввести кокосовое масло и взбить до получения однородности.

Одним из достоинств этого рецепта является то, что торт не нужно запекать. Необходимо просто собрать его. Для чего взять круглую форму, на дно которой постелен пергамент, вылить в нее ½ теста, тщательно выровнять. Сверху вылить 1/3 крема и поместить торт в морозильную камеру на 8 часов.

После того, как торт замерзнет, достать его из формы и обмазать оставшимся кремом края. Украшать десерт можно так, как подсказывает фантазия: фруктами, черным шоколадом, миндальной стружкой и т.д.

Наполеон

Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • Яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. клубники; 
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Сахарозаменитель.

Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.

Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д.  Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.

Низкоуглеводная диета и ее недостатки

Все дело в том, что углеводы организму нужны, и чрезмерно ограничивать их потребление категорически не рекомендуется. И не только потому, что из-за несбалансированного рациона здоровье может ухудшиться. Нехватка углеводов заставляет организм стать более чувствительным к ним.

При сбалансированном питании углеводы довольно быстро расщепляются и расходуются на нужды тела. Уменьшение поступления углеводов с пищей воспринимается организмом как признак «голодного времени», вследствие чего вновь поступившие углеводы на всякий случай откладываются в депо. Чего мы, собственно, и хотим избежать, выбирая низкоуглеводную диету.

Кроме того, уменьшение в рационе количества углеводов и жиров требует увеличения доли белка, а это тоже не очень полезно, как и любой дисбаланс. Избыток белка отрицательно сказывается на почках и печени.


Нехватка углеводов может также нарушить водный баланс, снизить работоспособность, вызвать вялость и ощущение непроходящей усталости.

Хотя снижение веса тоже будет происходить, в том числе не только за счет расходования жировых запасов, но и за счет уменьшения мышечной массы. Но нужна ли такая потеря веса?

Овощные сырники

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 150 г тыквы;
  • 3 ст. л. муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

В творог высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем яйцо, перемолотую тыкву, мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем. Формируем сырники. Их можно пожарить или испечь в духовке или микроволновке.

Овсяное печенье

Основной ингредиент в овсяном печенье – овсяные хлопья. Они относятся к полезным сложным углеводам, так как практически не повышают уровень сахара в крови. Также овсяные хлопья содержат большое количество витамина В6, который помогает организму бороться со стрессом и нормализует сон.

На что обратить внимание: овсяное печенье может быть идеальным перекусом, но магазинное печенье часто содержит вредные ингредиенты – рафинированный сахар и транс-жиры.

В YARO мы создали овсяное печенье без этих продуктов. Сладость ему придает насыщенный минералами кокосовый сахар, а нежную текстуру – кокосовое масло. Еще один полезный растительный заменитель сахара на вооружение – стевия. Но учитывайте, что у нее горьковатый вкус, поэтому стевию лучше комбинировать с другими подсластителями.

Оладушки из яблок


Необходимые ингредиенты:

  • 500 г яблок.
  • 150 г цельнозерновой муки (ржаной или ячменной).
  • 40-50 г изюма из белого винограда.
  • 25 г тростникового сахара.
  • Сок лимона.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.
  • Растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

Яблоки необходимо очистить от семян и кожуры, натереть на терке. Добавить к яблокам изюм (заранее вымытый и высушенный), корицу, цельнозерновую муку и сахар. Аккуратно вымесить массу и сделать несколько одинаковых шариков. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него оладушки и поместить в духовку на 15-20 минут. Запекать при температуре 180-190 °С. Когда десерт будет готов — сбрызнуть лимонным соком.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Пастила

Пастила ­– это подсушенное пюре из фруктов или ягод. В домашних условиях вы можете приготовить ее в духовке, либо специальной сушилке для пастилы без дополнительных ингредиентов. Если используете кислые ягоды, для сладости можете добавить кокосовый сахар или другой натуральный подсластитель.

На что обратить внимание: магазинная пастила часто содержит рафинированный сахар и искусственные загустители.

Печенье

Если вы хотите приготовить полезное печенье, тогда вам придется отказаться от обычной белой муки высшего сорта. Лучше всего заменить её овсяными хлопьями, кроме того, можно добавить кокосовую стружку крупного помола. В качестве подсластителя можно использовать стевию или мёд.

Для того чтобы печенье хорошо держало форму, нужно добавить несколько яиц, которые будут служить скрепляющим компонентом. Далее вы можете менять рецепт на своё усмотрение. В печенье можно добавлять изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира. Кроме того, можно в небольшом количестве добавить темный шоколад.

Пп десерты — %count_recipes% десертов с фото и видео — правильное питание

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

Правильная диета для сладкоежек

Вариантов питания, включающего в себя углеводы, несколько.

Диета Ричарда и Рейчел Хеллеров отличается от многих других тем, что не советует употреблять вкусные сладости в первой половине дня. Хеллеры полагают: употребление сладостей с утра увеличивает выработку инсулина, а это, в свою очередь, ведет к более выраженному желанию съесть что-нибудь сладенькое.


Поэтому диета для сладкоежек по Хеллерам рекомендует съедать углеводные блюда один раз в день, около 16 часов дня, а с утра довольствоваться белками и правильными жирами.

Другой вариант — ограничить количество съедаемых углеводов за один раз. Считается, что если употреблять единовременно не более 100 ккал, то организм успешно пустит все полученные углеводы в дело, не откладывая их про запас в виде жировых прослоек на боках и бедрах. Желательно также не есть сладкого на ночь.

Очень важно обращать внимание на состав сладостей. Многие кондитерские изделия содержат, кроме углеводов, огромное количество жиров, и именно это сочетание становится особенно губительным для фигуры.

Рецепты пп десертов

Польза творога – неоспоримый факт. Он содержит витамины, белок, аминокислоты, железо, кальций. Поэтому творог входит в состав многих блюд.

Рецепты пп десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Сахарозаменители

Исключение составляет только стевия: растение, отличающееся сладостью, многократно превышающей сладость сахара. Но вкус стевии нравится не всем, он достаточно специфичен.

Можно заменять обычный сахар более сладкой фруктозой, но это тоже не очень полезно. Наиболее полезный заменитель сахара — мед, но и им нельзя злоупотреблять. Кроме того, на мед нередко бывает аллергия.


Поэтому лучше постепенно отказываться от чрезмерного употребления сахара, а не пытаться заменить его другими сладкими веществами.

Свекольный торт

Количество порций: 4

Калорийность порции: 400 ккал

Ингредиенты:

замоченные орехи кешью – 150 г,

свекла – ½ шт.,

курага – 80 г,

сок грейпфрута – 2 ст. л.,

цедра грейпфрута – 1 шт.,

сироп из топинамбура или другое полезный сироп – 30 г,

кокосовое масло – 2 ст. л.,

замоченные грецкие орехи – 25 г,

миндальное молоко – 15 г.

1. Взбейте в чаше кухонного комбайна курагу и грецкие орехи.

2. Выложите смесь в круглую форму, предварительно смазанную кокосовым маслом, и разравняйте корж обратной стороной ложки.

3. Взбейте в чаше кухонного комбайна очищенную и нарезанную на мелкие кубики свеклу со всеми остальными ингредиентами.

4. Выложите смесь на корж и разравняйте обратной стороной ложки.

5. Уберите десерт в холодильник на ночь.

Яблочный крамбл


Количество порций: 4

Калорийность порции: 350 ккал

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг,
  • апельсин – 1 шт.,
  • овсяные хлопья – 100 г,
  • грецкий орех – 50 г,
  • кокосовая стружка – 50 г,
  • мед – 40 г,
  • кокосовое масло – 30 г,
  • розмарин – 2 веточки.

1. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и потушите 5-7 минут на медленном огне с розмарином, цедрой и соком апельсина.

2. Параллельно подсушите орехи на сковороде.

3. Приготовьте крошку для крамбла: смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и растопленные мед с кокосовым маслом.

4. Выложите яблоки с орехами в посуду для запекания. Посыпьте крошкой для крамбла. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Сухофрукты

Что можно есть на пп из сладкого, которое можно купить готовым и быстро съесть? Сухофрукты! Сухофрукты содержат большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Более того, фрукты, которые были собраны и высушены в сезон созревания, могут содержать даже больше ценных элементов, чем свежие фрукты, которые круглый год лежат на прилавке. Суточная норма сухофруктов – примерно 30 граммов.

На что обратить внимание: ищите фрукты, которые были высушены естественным способом без использования химикатов. Правило простое – чем красивее, светлее и блестящее сухофрукты, тем больше вероятность, что их обработали химикатами.

Так какие сладости можно есть при правильном питании?

Сладости, которые можно на пп – это сладости без вредных ингредиентов. К ним мы относим любые искусственные компоненты (красители, усилители вкуса, загустители и так далее), транс-жиры, рафинированный сахар, рафинированную муку и другие пустые ингредиенты, продукты из коровьего молока.

Именно поэтому очень сложно разделить сладкое на пп сладости и вредные десерты: два продукта из одной и той же группы могут состоять из разных ингредиентов. Например, в составе healthy-зефира может быть только яблочное пюре, агар-агар и растительный загуститель аквафаба. Но чаще всего магазинный зефир также содержит большое количество рафинированного сахара и искусственные добавки.

Наш совет для тех, кто ищет сладости при диете – внимательно изучайте их состав. А если готовите сами, то не используйте вредные ингредиенты. Дальше мы расскажем, какие сладости можно есть на пп и на что обратить внимание при их выборе.

Творожно-яблочный пудинг

Нам необходимо:

  • 0,2 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • Заменитель сахара и соль – по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.

На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.

Творожно-ягодный мусс

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г творога;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. клубники;
  • 1 ч. л. ореховой смеси;
  • Заменитель сахара.

Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.

Творожные десерты

Десертов из творога существует огромное количество. Их преимущество в том, что они не просто вкусные, но еще и очень питательные и смогут заменить полноценный прием пищи. Вот варианты того, что можно приготовить из творога:

  1. Сырники. Разнообразить классическое блюдо можно, добавив в него изюм, сухофрукты и кусочки шоколада.
  2. Чизкейк. Чтобы этот десерт получился ПП, нижний слой, который в классическом рецепте готовится из песочного теста и сливочного масла, нужно заменить на хрустящую прослойку из перемолотых хлебцев и орехов.
  3. Творожная запеканка с орехами и изюмом. Такой десерт будет полезным, если заменить сахар на стевию или мёд.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Творожный торт

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 300 г творога;
  • Банан;
  • 50 г горького шоколада;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, по вкусу можно добавить заменитель сахара. Добавляем измельченную овсянку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Блины жарим на а/п сковороде без масла, остужаем.

Готовим начинку: до однородной массы смешиваем творог и банан и на 10 минут ставим в холодильник. Коржи смазываем кремом, на несколько часов ставим в холодильник. Сверху посыпаем натертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.

Для его приготовления понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • Персик;
  • Листья мяты.

Персик очищаем от кожуры, убираем косточку. Листья мяты мелко нарезаем. В творог добавляем сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем персик, а сверху – творожную массу. Украшаем листиками мяты.

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Тыквенно-творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 100 г тыквы;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • Ст. л. рисовой муки;
  • Сахарозаменитель.

Яйцо взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, муку и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, изюм, перемешиваем и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.

Фруктовый салат

Нам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • Манго;
  • Банан;
  • Киви;
  • Яблоко;
  • Груша;
  • Клубника;
  • Кофейный сироп.

Все фрукты нарезаем кубиками. Из апельсина выдавливаем сок, можно воспользоваться консервированным соком. Все фрукты помещаем в салатницу и заливаем соком и сиропом. 

Фруктовый торт

Для его приготовления необходимо:

  • 2 яблока;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кокосового масла;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. красной смородины;
  • 2 ст. л. меда.

В масло добавляем 2 ст. л. кипятка, муку и замешиваем тесто. Убираем в морозилку на полчаса. Затем раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Формируем борта, тесто накалываем вилкой. Выкладываем мелко порезанное яблоко. Поливаем 1 ст. л. меда. Сверху посыпаем красной смородиной.

Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда остынет, извлекаем из формы. Сметану смешиваем с оставшимся медом и поливаем торт.

Вместо яблок и красной смородины можно использовать имеющиеся у вас фрукты и ягоды. По вкусу можно добавить ванилин и корицу.

Приятного аппетита!

Чем заменить сладкое на диете

  • синтетические подсластители – аспартам, сахарин, цикламат;
  • сахарозаменители – стевия, ксилит, сорбит, фруктоза, сукралоза, сироп агавы.

Но лучше восполнять суточную норму сахара при помощи натуральных, но очень вкусных сладостей:

  • цветочный, гречишный, луговой мед;
  • ягодные салаты;
  • фрукты в свежем или запеченном виде – особенно вкусны печеные яблоки, груши, тыква и айва;
  • молочные напитки – натуральный йогурт, айран, смузи, кисели из молока;
  • творожные десерты.

Утолить голод помогут орехи, семечки, хлебцы, отруби и клетчатка. Имея представление о том, какие сладости можно на ПП при похудении, вы сможете составить вкусный и полезный рацион на каждый день.

Чем заменить сладкое при похудении

Если вы переходите на правильное питание, то не стоит резко отказываться от любимых продуктов. Это повлечет за собой плохое настроение, упадок сил и обязательный срыв с перееданием. Самой правильной тактикой будет заменять любимые сладости более полезными.

Итак, вот перечень того, что поможет вам заменить вредные сладости:

  • фрукты и ягоды. Эти продукты помогут отлично разнообразить ваш рацион и обогатить его витаминами;
  • натуральный зефир и мармелад;
  • черный шоколад. Выбирайте тот шоколад, в котором большой процент какао-бобов;
  • фруктовая пастила. Идеально будет, если вы приготовите её дома из натуральных продуктов;
  • сухофрукты. Эти продукты универсальны, поскольку их можно есть и отдельно, и в составе различных ПП-конфет.

Черный шоколад

Еще что можно есть из сладкого на пп – это черный шоколад. Он содержит большое количество антиоксидантных флавоноидов, которые замедляют процессы старения, предупреждают развитие раковых клеток и укрепляют сосуды.

Во-вторых, у черного шоколада низкий гликемический индекс – 20 (сладости на диете не должны обладать гликемическим индексом выше 60). Сравните: у молочного шоколада гликемический индекс – 70!

На что обратить внимание:

·  не менее 72% какао;

·  минимум ингредиентов в составе – какао-масло, какао-тертое, сахар, лецитин;

·  лучший сахар – кокосовый, лучший лецитин – подсолнечный;

·  не должно быть какао-порошка или какао-велла – они менее ценные;

·  не должно быть молочных жиров, а также искусственных ингредиентов;

·  из дополнительных ингредиентов могут быть орехи, семена, сухофрукты.

Еще что можно есть на пп из сладкого – орехи в черном шоколаде. В YARO есть фундук в кэробе, миндаль в шоколаде и фундук с карамелью и кофе. Кстати, кэроб – отличная альтернатива какао. Они похожи по вкусу и составу, но у кэроба есть два преимущества: он не содержит кофеин и обладает естественным сладковатым вкусом.

Чиа-пудинг

Чиа-пудинг – один из самых простых в приготовлении десертов. Единственное, что требуется – это добавить несколько ложек семян чиа к молоку или йогурту и поставить пудинг в холодильник на ночь. В результате вы получите очень вкусный и сытный белковый десерт (в 100 граммах семян содержится 17 граммов белка).

На что обратить внимание: самый полезный чиа-пудинг – на растительном молоке. Менее полезный, но приемлемый – на козьем. Пудинг на коровьем молоке мы есть не рекомендуем, так как продукты из коровьего молока вызывают воспалительные реакции в кишечнике.

Вы можете добавить к чиа-пудингу любимые полезные ингредиенты – кокосовую или шоколадную стружку, любимые фрукты или сухофрукты. К чиа-пудингу YARO мы добавили натуральное пюре манго и сироп из топинамбура, и вы не бойтесь экспериментировать!

Читмил на пп

Читмилом называют такие дни, в которые худеющие могут позволить себе отступить от диеты и съесть то, что запрещено. При этом стимулируется метаболизм и предотвращается торможение сброса веса. Однако нужно помнить о том, что устраивать такие «загрузочные» дни можно не чаще 1 раза в 3-4 недели. Также, несмотря на послабления в диете, нельзя пропускать обычные приемы пищи.

Шоколадные маффины

Этот рецепт очень прост, а маффины получаются необыкновенно вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука (пшеничная или ячменная) — 150 г.
  • Молоко обезжиренное — 200 г.
  • Какао-порошок — 20 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Сахар или стевия по вкусу.


Приготовление:

Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, взбить венчиком или блендером до однородности и разлить по небольшим силиконовым формочкам. Запекать в духовке 20-25 минут при 190 °С.

Все рецепты низкокалорийны и содержат в себе максимально полезные ингредиенты. Смело включайте их в свой рацион питания.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Шоколадный десерт

Нам понадобится:

  • 450 г нежирной ряженки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. растворимого цикория;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Желатин зальем водой и дадим ему набухнуть, затем на медленном огне даем полностью раствориться.

В ряженку добавляем какао, цикорий, ванилин, сахарозаменитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем желатин. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.

Энергетические батончики

Необходимые ингредиенты:

Миндаль на час зальем водой. Из фиников удаляем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем семечки. Сливаем воду с миндаля, добавляем к полученной массе и продолжаем взбивать.

Полученную массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем и ставим в морозилку на полчаса. После этого достаем, разрезаем в форме батончиков.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.