Можно ли есть пельмени при похудении

Правильное питание
Содержание
  1. Основные принципы употребления при похудении
  2. Gumirov1963.ru
  3. Альтернативный рецепт пельменей на воде
  4. Аналоги в кулинарных традициях мира
  5. Виды пельменей
  6. Вред и опасные свойства
  7. Диетические пельмени — диетический рецепт пп с фото и видео — калорийность бжу
  8. Диетические пельмени по дюкану
  9. Диетические пельмени с говядиной
  10. Диетические рецепты пельменей
  11. Домашние или магазинные
  12. Есть ли полезные свойства
  13. Как правильно выбрать и хранить пельмени
  14. Калорийность и пищевая ценность продукта
  15. Кому не стоит есть пельмени
  16. Кому нельзя пельмени
  17. Можно ли во время диеты
  18. Можно ли есть пельмени на диете
  19. Можно ли есть пельмени при похудении – мнение врачей
  20. Немного истории
  21. Пельмени, разрешенные на диете дюкана
  22. Пельменная диета
  23. Пошаговый рецепт приготовления пельменей
  24. Пп пельмени "куриные". рецепт с пошаговыми фото
  25. Приготовление пельменей – рецепт на воде
  26. Применение в кулинарии
  27. Равиоли с творогом и вишней
  28. Сколько в пельменях калорий
  29. Состав и калорийность
  30. Состав и польза пельменей
  31. Состав, пищевая ценность
  32. Технология приготовления

Основные принципы употребления при похудении

Чтобы не снизить эффективность диеты, необходимо соблюдать основные принципы употребления пельменей во время похудения:

  1. Нормировать размер порции. Рекомендованная масса порции пельменей составляет 100–150 г в зависимости от жирности и вида начинки (максимальная масса допускается для пельменей с овощами, куриным и индюшиным филе, минимальная — для блюда с красным мясом). Средняя масса домашних и покупных полуфабрикатов составляет 10–15 г/шт. Чтобы наполнить желудок и обеспечить сытость минимальным количеством пельменей, их можно варить в овощном супе: низкокалорийные овощи и постный бульон приятно оттенят вкус блюда.
  2. Не использовать дополнительную термообработку и исключить добавление жира. Поджаривание или добавление сливочного масла в блюдо повышает его пищевую ценность на 70–80 ккал на каждые 100 г. Во время диеты жирные соусы для пельменей можно заменить натуральным несладким йогуртом со специями и зеленью.
  3. Есть пельмени на обед. Во время завтрака диетологи рекомендуют употреблять углеводистую пищу, которая активизирует обмен веществ и обеспечивает организм запасом энергии. В вечернее время активность человека и скорость его метаболизма снижается, поэтому пельмени, требующие длительного переваривания, остаются в ЖКТ или уходят в жировые отложения. Если же съесть порцию блюда днем, то полученные калории успеют потратиться еще до легкого ужина.
  4. Заменить часть компонентов полезными аналогами. Чтобы сделать пельмени более полезными, можно заменить не только жирные виды мяса в начинке, но и ингредиенты теста. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую муку, пшеничные и овсяные отруби, протеиновый порошок и др. Они служат дополнительным источником белков, клетчатки и витаминов.
  5. Следить за общей калорийностью и составом рациона. Для эффективного похудения необходимо придерживаться сокращенной нормы калорий (1200–1400 ккал в зависимости от массы и физической активности). Необходимая калорийность рациона рассчитывается без учета лишнего веса. Чтобы диета не спровоцировала снижение работоспособности, потерю мышечной массы или гормональные сбои, необходимо следить также за балансом белков, жиров и углеводов. Их соотношение для худеющих составляет 1,5:1:2,5 (для расчета суточного БЖУ эти показатели следует умножить на желаемый вес).
  6. Затрачивать больше калорий, чем потребляется с едой. Основным условием отвеса является отрицательное сальдо съеденных и потраченных калорий. Оптимальную скорость похудения при минимальной активности худеющего (сидячей работе и спортивных занятиях не чаще 2 раз в неделю) обеспечивает калорийность суточного рациона в 1200–1300 ккал. При более высокой физической активности нужно увеличить калорийность питания, сохранив разницу между потребленными и затраченными калориями в 300–500 ккал/сутки.

Gumirov1963.ru

Многие жалуются, что у них нет времени готовить. Простите, а пельмени вы сырыми грызете? А зайти в кафе и съесть блинчик с сыром- время есть?

Ок, допустим вы на ПП и всякий мусор не едите. Вы едите ПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ. Но готовить все равно не хотите/не любите/не можете. Вместо этого вы покупаете пачку творога или пакет кефира?

Если вы хотите результаты, то как ни крути, вам НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ, а не надеяться, что вы купите что-то на бегу. Вероятность, что вы купите что-то лишнее или отъедиетсь потом, гораздо выше.

Ну что можно купить уже готовое? Творог, кефир, орехи, фрукты, овощи, которые можно есть сырыми…

РАССКАЗЫВАЮ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ БЫЛО ЛЕГКО И…читать далее →

§

 

1. Схема классического правильного питания 

Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи. 

[🔴Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня. 

🔴Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д. 

🔴Обед = углеводы белок …

читать далее →

Альтернативный рецепт пельменей на воде

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Аналоги в кулинарных традициях мира

Похожие блюда можно найти практически в любой стране. Они имеют разную форму и название, но одинаковые основные ингредиенты:

  • Китай – баоцзы. Напоминают хинкали. Популярная начинка – свинина с капустой.
  • Армения – бораки. Это трубочки из тонкого теста со свининой или говядиной.
  • Украина – вареники. Начинка из творога, ягод, картофеля.
  • Азербайджан – гюрза. При надкусывании издают звук, схожий с шипением змеи, за что и получили такое название.
  • Сингапур – дамплинги. Используют мясо, овощи или рыбу.
  • Грузия – хинкали;
  • Бурятия – бузы. Прообразом стали китайские баоцзы.
  • Узбекистан – манты.
  • Италия – равиолли.


Таким образом, можно понять, что в каждой стране они носят свое название. Подают «маленькие пирожки с мясом, завернутые в тесто» с луком, сметаной, острыми приправами и различными соусами. Их обжаривают, варят или готовят на пару.

Виды пельменей

ХинкалиСвои виды этого популярного блюда имеются практически во всех кухнях. Так, например, в Китае они известны под названиями вонтоны, баоцзы, шуй яо или цзяоцзы. В Средней Азии и на Кавказе их именуют манты, момо, хинкали, позы, чувару, манду и чошура. У евреев тоже есть свой аналог этого блюда – креплах. В Крыму его знают, как татараш, а в Италии – равиоли или тортеллини. В немецкой кухне пельмени носят название маульташен, а в белорусской – колдуны.

Вред и опасные свойства

Весь вред этого блюда заключается в большой калорийности продукта. Естественно не рекомендуется употреблять это блюдо при склонности к полноте. Также следует отдать предпочтение натуральным домашним пельменям, которые приготовлены из качественных продуктов.

Диетические пельмени — диетический рецепт пп с фото и видео — калорийность бжу

  • Подготовьте продукты для пельменей: тесто, говяжий и куриный фарш, тыкву, лук, перец и соль.
    Тесто готовьте по этому рецепту

  • Перекрутите на мясорубке тыкву и лук, добавьте к мясному фаршу. Положите соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте компоненты.

  • Тесто раскатайте в пласт 1 мм. Вырежьте кружки для пельменей.

  • На каждый кружок положите фарш и сформируйте пельмешки. Работать надо достаточно быстро потому, что тесто подсыхает.

  • Пельмешки налеплены, можно варить. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, отправляйте пельмени порционно в кастрюлю. Помешивая, дождитесь пока они всплывут и варите 7-10 минут, в зависимости от размера пельменей.

  • Пельмени готовы, приятного аппетита!

  • Диетические пельмени по дюкану

    Диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. Ее основным принципом является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов.В качестве источника такого белка создатель диеты Пьер Дюкан рекомендует следующие продукты:

    • нежирная запеченная или отварная говядина, телятина или курица, а также субпродукты (печень, сердце, язык и т.д.);
    • нежирная рыба и морепродукты, такие как устрицы, мидии, креветки;
    • вареные или жареные без масла яйца;
    • молочные продукты 0% жирности.

    При этом обязательным условием диеты является употребление нескольких ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день – это будет пополнять запас пищевых волокон в организме.

    Как и любая диета, система Дюкана требует силы воли. Многие сидящие на ней начинают скучать по любимым продуктам, например, по пельменям. Есть несколько рецептов диетических пельменей, которые разрешены на данной диете.

    Диетические пельмени с говядиной

    200 г говяжьей вырезки (без жилок, жира и пленок) и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку, посолить и приправить фарш.

    Измельчить в кофемолке 6 ст.л. смеси пшеничных и овсяных отрубей (1:3). Высыпать их в миску, добавить 1–1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 2–2,5 ст.л. воды. Добавить щепотку соли и замешать тесто. При необходимости добавить в него еще 0,5–1 ст.л. крахмала.

    Раскатать получившееся тесто, вырезать из него кружки, выложить начинку и сформировать пельмени. Варить их в кипящей воде в течение 5–7 минут.

    Чтобы смягчить мясо, можно добавить в него немного свиной вырезки (жирность — не более 7–8%). Соотношение говядины и свинины должно быть от 3:1 до 2:1. Добавленные в начинку овощи (например, тертая тыква в сочетании с сухим тимьяном и розмарином) сделают блюдо более нежным и диетическим.

    Диетические рецепты пельменей

    Диетическими являются те рецепты пельменей, в которых используются нежирные и низкоуглеводные аналоги муки и жирного мяса. Для уменьшения калорийности блюда часть фарша можно заменить овощными компонентами. Соотношение овощей и мяса в начинке может составлять от 2:1 до 1:1.

    Домашние или магазинные

    Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в супермаркетах можно найти бесчисленное множество готовых полуфабрикатов. И ведь как удобно: не нужно тратить время на приготовление теста и фарша, купил, отварил и готово! Но будут ли они также полезны, как и домашние, свежеприготовленные пельмени?

    Для ответа на этот вопрос стоит обратиться к составу магазинных полуфабрикатов. Часто производители для их изготовления используют сою, как альтернативную замену мясу, а также применяют при производстве синтетические ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, красители и стабилизаторы.

    Есть ли полезные свойства

    Блюдо имеет и ряд полезных свойств, благодаря содержанию мяса:

    • Укрепление костной ткани.
    • Профилактика атеросклероза, остеопороза.
    • Нормализация пищеварения.
    • Восстановление жизненных сил путем быстрого насыщения.
    • Снижение артериального давления за счет содержания фосфора.
    • Употребление в пищу пельменей оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов, волос и ногтей.

    Как правильно выбрать и хранить пельмени

    Если все-таки выбор сделан в пользу магазинных полуфабрикатов, то нужно знать, как правильно выбрать более или менее качественный продукт. Во-первых, следует обращать внимание на состав. Идеальным соотношением тесто-мясо будет примерно 40/60, 50/50 или 60/40, то есть содержаться они в блюде должны практически в равных пропорциях.

    Внимательно смотрите на упаковку: лучше брать ту, где состав этих продуктов написан по отдельности в процентном соотношении. Если же все-таки ингредиенты перечислены подряд, то следует знать о том, что они указываются по убывающей. То есть, если первой указана говядина, затем свинина, и так далее, значит свинины там находится больше всего.

    Следует обращать внимание на то, чтобы в состав продукта не входил растительный белок, а цвет теста не принимал сероватый или желтоватый оттенок. Это будет означать, что в пельменях содержатся различные добавки в виде эмульгаторов, красителей, загустителей или других синтетических консервантов. Также это может быть показателем неправильного хранения продукта.

    Продукт очень хорошо хранится в замороженном виде. Срок годности таких полуфабрикатов может составить несколько месяцев.

    Калорийность и пищевая ценность продукта

    Калорийность, как и пищевая ценность, также напрямую зависят от ингредиентов, входящих в состав блюда. Так, например, пельмени с начинкой из мяса будут намного калорийнее, чем рыбные или овощные пельмени. Соответственно из мясных видов более калорийными будут пельмени с начинкой из свинины или баранины.

    В среднем, энергетическая ценность этого блюда составит примерно 225 ккал на 100 грамм продукта. Содержание белков колеблется в пределах от 6 до 14 грамм, жиров – от 4 до 15 грамм, углеводов – от 20 до 35 грамм на 100 грамм готового продукта.

    Кому не стоит есть пельмени


    Не всегда они принесут пользу для организма. Противопоказаны при:

    1. Язве желудка любой стадии, особенно в период обострения.
    2. Сахарном диабете 1 или 2 типа. Разрешено только низкоуглеводное блюдо, содержащее большое количество белков.
    3. Почечной недостаточности хронического типа.
    4. Нарушении работы печени, так как после их употребления нагрузка на орган возрастает.
    5. Панкреатите хронической или острой форме.
    6. Заболеваниях желчного пузыря.

    Пельмени считаются исконно русским блюдом. Но установить страну происхождения ученым не удалось. Несмотря на это, пользуются большой популярностью, благодаря легкости приготовления полуфабриката, вкусовым качествам. Подавать их можно с различными соусами, овощами, в жареном, вареном и запечённом виде.

    Кому нельзя пельмени

    Полностью исключить пельмени из рациона рекомендуется при следующих показаниях:

    • язвенная болезнь ЖКТ,
    • сахарный диабет (разрешаются белковые пельмени),
    • острый и хронический панкреатит, нарушения функции желчного пузыря и желчевыводящих путей,
    • хроническая почечная недостаточность.

    При лишнем весе, атеросклерозе и патологиях сердечно-сосудистой системы рекомендуется готовить только диетические пельмени и употреблять их не чаще 1–2 раз в неделю.

    Пельменной диеты следует придерживаться только при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, сердца, почек и эндокринной системы.

    Можно ли во время диеты


    Есть их при похудении не стоит. Они высококалорийны, а в состав входит мука. Но в небольших количествах в рацион можно добавить блюдо из куриного фарша, сочетать их с овощами, например, капустой, шпинатом, морковкой.

    Можно ли есть пельмени на диете

    Классические пельмени не являются диетическим блюдом, т.к. лепятся преимущественно с жирными сортами мяса, а в процессе приготовления дополнительно поджариваются или поливаются жиром (сметаной, сливочным маслом).

    Однако существуют и диетические версии блюда, в которых используются нежирные виды мяса (птица, телятина), овощные добавки (тыква, грибы), цельнозерновая мука и отруби. Такие пельмени отличаются более низкой калорийностью и содержат полезные нутриенты (белки и сложные углеводы), которые необходимы худеющим.

    Диетические пельмени и вареники имеют следующие преимущества:

    • обеспечивают длительное ощущение сытости,
    • снижают вероятность срыва с диеты при строгом ограничении рациона,
    • позволяют сократить потребление высококалорийных снеков и бутербродов при отсутствии времени на приготовления диетической пищи,
    • являются полезным и вкусным блюдом для планового отступления от диеты («Зигзаг–плюс» на диете «Три кулака», читмил).

    Несмотря на пищевые достоинства, пельмени не допускаются к использованию во многих диетических рационах. К ним относятся:

    • монодиеты,
    • растительные и веганские диеты (допускается овощная вариация блюда),
    • строгие безуглеводные рационы (при кремлевской диете и диете Дюкана разрешается есть только пельмени, приготовленные на белковом порошке),
    • раздельная система питания,
    • лечебные диеты (стол №1, №5 и др. по Певзнеру).

    Чтобы уменьшить вред любимого блюда для фигуры, при употреблении и приготовлении пельменей следует помнить об основных принципах похудения.

    Можно ли есть пельмени при похудении – мнение врачей

    Врачи относятся довольно скептически к такой методике похудения, и не рекомендуют сидеть на этой диете более 3 дней. Тем не менее, некоторым худеющим, которые ею воспользовались, как говорят отзывы, удавалось сбросить за неделю 4-5 кг лишнего веса.

    Как видите, различных диет имеется немало, но, все же, не стоит экспериментировать, а лучше воспользоваться теми, которые отличаются сбалансированным рационом, хорошо переносятся, опробованы многими и показали себя результативными, например, такими как известнейшая диета Дюкана, или не менее эффективная средиземноморская диета.

    Немного истории

    Когда и как появилось это блюдо на свет точно не скажет никто. Некоторые считают, что первые пельмени приготовили в Китае, другие говорят о том, что истинной их родиной считается Средняя Азия. Но как об одном, так и о другом утверждении не стоит говорить с уверенностью.

    Знаменитый историк, один из крупнейших знатоков русской кулинарии, Вильям Васильевич Похлебкин, указывает в своих трудах на то, что первое упоминание об этом блюде в России встречается в конце XIV – начала XV века. Долгое время пельмени считались региональным блюдом народов Урала и Сибири.

    Они первыми попробовали их на вкус, и они прочно вошли в их обиход. Пельмени были частыми гостями на праздничном столе, являлись обязательной составляющей пайка рыбаков и охотников, благодаря тому, что замечательно хранились в суровых условиях тех краев.

    И только к середине XIX века они появились в центральной и южной частях России и стали одним из повседневных и востребованных блюд русского народа. Однако, здесь стоит заметить, что в русских кулинарных книгах задолго до этого времени встречаются упоминания некоторых блюд, которые по своему составу очень похожи на современные пельмени: шурубарки, ушки.

    Считается, что слово «пельмени» попало в русский язык из финно-угорского диалекта, где его можно перевести как «хлебное ухо» (пельнянь: пель – ухо, нянь – хлеб). Народы Удмуртии считают пельмени своим исконным блюдом. В республике даже проводят национальный праздник «Всемирный день пельменя».

    Пельмени, разрешенные на диете дюкана

    Смешать 1 яйцо с 1–1,5 ст.л. нежирного молока. Добавить ¼ ч.л. разрыхлителя, 20 г соевого или молочного изолята (порошкового протеина) и ¼ ч.л. соли. Смешать и оставить на 1–2 минуты до набухания изолята. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. При необходимости следует добавить в него молоко или 5–7 г протеина.

    Сформировать тонкий лист из теста, размазав его по поверхности полиэтиленового пакета или пленки и закрыв сверху таким же куском полиэтилена. Положить завернутый лист в пароварку, приподняв концы пакета над формой. Удобным вариантом для варки являются пакеты, предназначенные для заморозки продуктов.

    После термообработки листов белкового теста приготовить начинку. Для фарша пропустить через мясорубку или мелко нарубить 200 г куриного или индюшиного филе и 1 среднюю луковицу. Соль и перец добавить по вкусу.

    Из листов теста вырезать квадратики, длина стороны которых зависит от желаемого размера пельменей. В середину выложить немного готовой начинки и соединить уголки квадрата попарно (по диагонали). Скрепить соединение зубочисткой.

    Варить такие полуфабрикаты нужно в широкой неглубокой емкости (например, в сковороде) закрепленными краями вверх. Чтобы убрать запах соевого протеина, можно добавить в воду для варки специи (лавровый лист, чеснок, карри). Уровень воды должен доходить до половины пельменей. При испарении нужно добавить кипятка, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

    Проварив пельмени 4–5 минут зубочистками вверх, следует перевернуть их и варить до готовности. После приготовления переложить в тарелку за зубочистки, вынуть их и приправить блюдо соусом из йогурта и свежего укропа.

    Пельменная диета

    При пельменной диете данное блюдо употребляется в качестве одного из основных. Пельмени рекомендуется есть 2–4 раза в день небольшими порциями, дополняя их овощами и нежирным соусом.

    Примерное меню на день может включать следующие блюда:

    • завтрак: 100 г диетических пельменей с куриным филе, апельсин, чашка зеленого чая.
    • перекус: 2 яблока или фруктовый салат из яблока, киви и половинки апельсина.
    • обед: 150 г пельменей с нежирной телятиной или индюшатиной, 200 г овощного рагу.
    • полдник: 100 г равиоли с вишней, 200 мл отвара шиповника.
    • ужин: 100 г пельменей с филе курицы, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и зелени.

    Умеренная калорийность основного блюда и большое количество овощей и фруктов позволяют получить некоторый отвес, однако частое употребление блюд из мяса и теста нежелательно для ЖКТ.

    Пошаговый рецепт приготовления пельменей

    1) В первую очередь готовим тесто для пельменей по рецепту на воде:

    • Слегка взбиваем венчиком яйцо с водой и солью.
    • Высыпаем на рабочую поверхность часть просеянной муки и делаем в ней лунку, в которую вливаем яичную смесь.

    Делаем в муке лунку, в которую вливаем яичную смесь

    • Замешиваем упругое тесто для пельменей по рецепту на воде, постепенно добавляя в него остатки муки.

    2) Отправляем приготовленное тесто на 30 минут в тёплое место, а в это время делаем начинку по рецепту приготовления для пельменей:

    • Пропускаем через мясорубку говялину с луком и чесноком.
    • Добавляем в фарш перец, соль и воду.

    3) Согласно нашему рецепту приготовления пельмени формируются с помощью пельменницы:

    • Раскатываем два круга теста.
    • Накрываем форму одним пластом теста.

    Накрываем пельменницу пластом теста

    • Выкладываем начинку в ячейки.

    Заполняем ячейки фаршем

    • Накрываем пельменницу вторым пластом теста и раскатываем его скалкой.

    Накрываем форму пластом теста и раскатываем его скалкой

    • Переворачиваем форму и «вытряхиваем» из неё пельмени на посыпанную мукой поверхность.
    • Затем выкладываем их на поднос с мукой и отправляем его в морозилку.

    Выкладываем пельмени на поднос с мукой и отправляем его в морозилку

    Отвариваем пельмени по мере необходимости в кипящей подсоленной воде. Вынимаем пельмени спустя 7 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.

    Готовые пельмени можно подавать с уксусом, кетчупом и различными соусами (например, чесночным или грибным), выбирая их на свой вкус. Наряду со вкусом блюда зависят от соуса, с которым подаются пельмени, калории в них содержащиеся, — если вы худеете, оптимальным вариантом будет горчица или хрен, в противном случае – к вашим услугам сметана либо сливочное масло.

    Пп пельмени "куриные". рецепт с пошаговыми фото

    У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!

    Приготовление пельменей – рецепт на воде

    Для тех, кто любит домашние пельмени, калории, которых хватает в свином фарше, могут стать серьёзной причиной отказаться от данного блюда. К счастью, используя в процессе приготовления пельменей рецепт на воде для теста и нежирное мясо для начинки, вы можете «создать» блюдо, которое не принесёт сильного вреда вашей фигуре.

    Если вы приготовите такие пельмени, калорий в них будет в 1,5 раза меньше, чем в сибирских пельменях, рецепт которых мы публиковали ранее. Наш рецепт приготовления пельменей требует наличия следующих продуктов:

    • Мука — 470 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Говядина — 0,7 кг
    • Лук — 0,4 кг
    • Соль, перец, чеснок — по вкусу
    • Вода — 200 мл.

    Так как мы используем для приготовления пельменей рецепт на воде, в тесто не добавляется молоко, а в фарш – мясной бульон. В нашем рецепте приготовления пельменей все это заменяется холодной водой – 130 мл в тесто и 70 мл в начинку. В результате получаются отличные пельмени – калорий в них содержится существенно меньше, а вкус практически тот же.

    Применение в кулинарии

    Жареные пельмениТрадиционно принято отваривать пельмени в достаточно большом количестве воды с добавлением соли, пряностей и специй. Часто их и употребляют как суп, вместе с бульоном, в котором они готовились. Подают их вместе с уксусом, сметаной, горчицей или сливочным маслом. Некоторые любят добавлять в это блюдо различные соусы, такие как майонез или кетчуп. Также можно встретить и обжаренные после варки пельмени, или просто жаренные в большом количестве масла.

    Равиоли с творогом и вишней

    Взять 400 г нежирного сухого творога, добавить к нему белки из 1–2 яиц и 3 ст.л. крахмала. Посолить и вымесить тесто. Сформировать из него толстую колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Тонко раскатать кусочки.

    400–500 г вишни пересыпать небольшим количеством сахарной пудры или порошка стевии. Выложить вишню на лепешки из творожного теста и слепить равиоли. Варить в кипящей воде в течение 4–6 минут.

    Вместо вишни можно приготовить мясную начинку. В этом случае в фарш следует добавить желтки от яиц, которые были использованы при приготовлении теста.

    Сколько в пельменях калорий

    • Мука (470 г) — 1607.4 ккал
    • Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
    • Говядина (0,7 кг) — 1309 ккал
    • Лук (0,4 кг) — 164 ккал
    • Вода (200 мл) — 0 ккал.

    Калорийность пельменей по рецепту на воде (порция 100 г): 181 ккал.

    Состав и калорийность

    В пельменной начинке может присутствовать жирная и нежирная свинина, говядина, баранина, куриное мясо (с окорочков, филе), индюшатина и другие виды мяса. Тесто отличается более универсальным составом, чем фарш, и состоит из муки, масла, яиц и соли. Вариация рецепта определяет жирность и калорийность пельменей.

    Калорийность различных видов пельменей:

    Состав начинки Количество ккал на 100 г
    Свинина 290-350
    Говядина 275
    Фарш из свинины и говядины 260
    Нежирная рыба 250
    Баранина 290
    Курица 210
    Грибы или другие овощи 100

    Калорийность полуфабрикатов может варьироваться в зависимости от состава: для удешевления продукта многие производители добавляют в начинку соевое мясо, лук, шпик и другие недорогие компоненты.

    При замене традиционных видов мяса нежирным филе птицы и включении в состав начинки овощей (грибов, тыквы и др.) калорийность пельменей снижается до 150–190 ккал на 100 г.

    Состав и польза пельменей

    Традиционно этот продукт состоит из пресного теста, приготовленного из муки и воды с добавлением соли, яиц и иногда молока, и начинки. В виде начинки принято использовать рубленую говядину, свинину или баранину.

    Можно также в качестве ее использовать грибы, рыбу, морепродукты или птицу. Настоящие ценители охоты любят употреблять пельмени с начинкой из дичи: оленины, лосятины или медвежатины. Часто в начинку для придания особых вкусовых качеств добавляют сырой перемолотый лук, а также острые специи.

    Полезные свойства пельменей зависят исключительно от ценных свойств продуктов, входящих в его состав. Например, пшеничная мука, которая традиционно используется для приготовления этого блюда, является богатым источником клетчатки, а также содержит в своем составе витамины группы В и витамин РР. Из минеральной составляющей в ней можно выделить:

    Мясо, которое используется для приготовления пельменей, несомненно служит богатым источником белка. Например, свинина богата лизином, который способствует профилактике остеопороза, укрепляет костную ткань. Говядина или телятина очень хорошо усваиваются организмом человека и сохраняют свой полезный и ценный состав даже в процессе тепловой обработки. В них содержатся такие необходимые для жизнедеятельности организма вещества, как:

    МорепродуктыОни насыщают блюдо такими полезными минералами, как калий, магний, цинк и кобальт.

    Если в начинку пельменей будет входить рыба или морепродукты, это будет кладезь йода и фосфора, а также замечательного витаминного комплекса, содержащего в себе и витамин молодости и красоты – витамин Е, и антистрессовые витамины – витамины группы В, и много других полезных веществ.

    Состав, пищевая ценность


    В основе – мясной фарш. Он богат различными витаминами и минеральными веществами. В составе присутствуют:

    • кальций;
    • магний;
    • фосфор;
    • калий;
    • цинк;
    • витамины А, Е;
    • витамины группы В;
    • хлор;
    • кольбат;
    • медь;
    • марганец.

    Считаются высококалорийными.

    На 100 г содержится:

    • 280 ккал;
    • белков – 13,5 г;
    • жиров – 12 г;
    • углеводов – 31 г.

    Технология приготовления

    Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.

    В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:

    1. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
    2. Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
    3. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.

    Пельмени также можно заморозить.

    Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.

    Оцените статью
    Гумиров1963
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.