Как приготовить ПП-печенье? 5 простых рецептов, с которыми справиться каждый — Чемпионат

Правильное питание
Содержание
  1. Диетическое (постное) овсяное печенье без муки
  2. Диетическое овсяное печенье: 5 вкусных рецептов –
  3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
  4. Как сделать полезное овсяное печенье
  5. Овсяное печенье без муки
  6. Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев
  7. Овсяное печенье рецепт пп из овсяной муки
  8. Овсяное печенье с творогом и сухофруктами
  9. Овсяное печенье с шоколадом — пп рецепт
  10. Овсяное пп печенье — рецепт с медом
  11. Овсяное пп печенье с изюмом — рецепт
  12. Овсяное пп печенье с яблоком
  13. Овсяно-кунжутное пп печенье — рецепт
  14. Очень вкусное овсяное печенье на кефире
  15. Печенье без глютена, сахара и молочных продуктов
  16. Печенье из овсяных хлопьев от юлии высоцкой
  17. Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт
  18. Пп овсяное печенье на кефире — рецепт
  19. Пп овсяное печенье с бананом
  20. Пп овсяное печенье с протеином
  21. Пп овсяное печенье с сухофруктами
  22. Пп печенье из овсянки и творога
  23. Творожное пп-печенье с начинкой
  24. Фитнес-печеньки
  25. Шоколадное печенье без сахара с ореховой пастой

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

//youtu.be/Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.

Приготовление:

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье: 5 вкусных рецептов –

Низкокалорийное овсяное печенье на кефире с ягодами

Готовое овсяное печенье получится не таким сухим, если приготовить тесто на кефире. А отсутствие сахара компенсируют сочные ягоды в составе. Получается вкусное и полезное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Для приготовления ягодного овсяного печенья можете брать чернику, смородину, малину, клубнику, вишню, черешню, клюкву, бруснику. Подойдут свежие ягоды, сушеные или замороженные. Сушеные предварительно замочите в воде, а замороженные лучше заранее разморозить. Если будете брать кислые плоды, то в рецептуру введите немного меда для сладости.

Ингредиенты:

  • 200 г овсянки,
  • 200 мл нежирного кефира,
  • горсть ягод,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • щепотка молотой гвоздики.

Как готовить?

  1. Овсянку переложите в миску, залейте кефиром, перемешайте. Оставьте примерно на час.
  2. В это время подготовьте ягоды. Если нужно, промойте, переберите и нарежьте их.
  3. Соедините кефирную массу с ягодами, добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте. Если тесто покажется жидким, добавьте еще немного овсяных хлопьев, чтобы получить нужную консистенцию.
  4. Из получившегося теста сформируйте лепешки, выложите их на противень. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200 °С около 15 мин.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Как сделать полезное овсяное печенье

  1. Если творог зернистый, то нужно его протереть через сито. Я сделала это с помощью измельчителя.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, а после заливаем молоком, чтобы набух.
  3. Добавляем к творогу чернослив и орехи (по желанию), хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем творожную массу с набухшей овсянкой и яичными белками. Предварительно белки взбиваем в тугую пену с помощью миксера.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой, и обязательно промазываем растительным маслом.
  6. Мокрыми руками формируем круглые лепешки, выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания в духовке.

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки, сахара и масла получается очень вкусным, полезным, но совсем не похожим на классическую рассыпчатую выпечку. Скорее это нечто среднее между диетическими хлебцами и энергетическими батончиками. Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой оно точно понравится.
  • сухофрукты (орехи, изюм, финики) — 1,5 ст;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • белок – от 1 яйца;
  • хлопья овсяные – 2 ст*.

* стакан — 200 мл.

Количество: 15 печений.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Это печенье ПП из овсяных хлопьев не содержит лактозу, глютен и жиры. В основе — хлопья «Геркулес», которые максимально передают пользу овса, овсяная мука, кокосовый сахар, кокосовое масло и яблочное пюре. Тесто будет текстурированным, поэтому выпекать изделия нужно 10 минут и дать им 5 минут дойти на противне, чтобы сохранить мягкость.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соду, специи.
  2. Отдельно взбейте миксером пюре, сахар, масло и белки.
  3. Все соедините, добавьте изюм, грецкие орехи.
  4. Выложите тесто двумя столовыми ложками на противень с пергаментом. Слегка приплюсните.
  5. Выпекайте овсяное печенье ПП 10 мин. при 180℃. Удалите.
  6. Дайте печенью остыть 5 мин. на противне, затем, переложите на решетку. Храните в пластиковом герметичном контейнере в прохладе в течение недели.

Овсяное печенье рецепт пп из овсяной муки

овсяное печенье рецепт пп из овсяной муки

Ищите тающую и низкокалорийную выпечку? Соберите ПП печенье из овсяной муки. Нет овсяной муки? Измельчите хлопья в блендере. Затем, добавьте арахисовое масло (источник магния, калия и витамина Е), дозу кокосового сахара и немного кокосового молока, которое заменит яйца. Тесто получится липким, поэтому охладите его перед формовкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и соль.
  2. Соедините молоко, масло, ваниль и сахар. Введите мучную смесь.
  3. Охлаждайте тесто 20 мин.
  4. Выложите порционно ложкой на пергамент. Слегка разгладьте шпателем.
  5. Выпекайте овсяное печенье ПП при 180℃ 10-12 мин.

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Тесто получается очень тугим, поэтому выдавливать его с помощью кондитерского шприца не рекомендуется. Вполне можно сформировать печенье руками. Когда выпечка остынет и немного постоит (подсохнет), она становится намного вкуснее. Вместо чернослива в тесто можно добавить изюм, курагу, разные орехи.
  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чернослив – 3-4 шт.

Количество: 10-12 печений.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Овсяное печенье с шоколадом — пп рецепт

овсяное печенье с шоколадом пп рецепт

Если не верите, проверьте, и убедитесь сами, что ПП овсяное печенье с шоколадом без яиц и муки, молочных продуктов и сахара имеет влажную, кексовую текстуру, насыщенный вкус и калорийность в 85 калорий. Все перечисленные блага являются результатом работы бананового пюре и двойной порции шоколада в виде шоколадных чипсов и какао-порошка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разотрите банан в пюре и взбейте с маслом и кленовым сиропом.
  2. Соедините овес, какао, корицу и разрыхлитель.
  3. Все объедините, добавьте 2 ст. ложки шоколадных чипсов.
  4. Охлаждайте тесто в течение 20 мин.
  5. Выложите на пергамент 15 лепешек, разровняйте их лопаткой, осторожно вдавите в верхушки оставшиеся чипсы.
  6. Выпекайте 11 мин. при 160℃.

Овсяное пп печенье — рецепт с медом

овсяное печенье пп рецепт с медом

Сделайте новый поворот в рецепте, который традиционно предусматривает сахар, и приготовьте печенье ПП без сахара, заменив рафинированный подсластитель, на мед. С этим натуральным продуктом тесто приобретет толщину и устойчивость, а лакомство — сладость, румяность, ароматы и влажность, которую будет сохранять длительное время.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте овес, разрыхлитель, корицу, соль.
  2. Отдельно взбейте масло, яйцо и ваниль.
  3. Соедините, добавьте мед, затем, частями муку. Введите изюм.
  4. Охлаждайте 20 мин.
  5. Выпекайте 14 мин. при 160℃.

Овсяное пп печенье с изюмом — рецепт

овсяное пп печенье с изюмом рецепт

Сделайте ставку на естественные вкусы и приготовьте ПП овсяное печенье с изюмом без сахара, яиц и муки. В этой версии мы предлагаем заменить масло и яйца на яблочное пюре, а сахар — на изюм, чтобы добавить изделиям притягательности, некой интриги, здоровую порцию клетчатки, природной сладости, липкости и жевательной текстуры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Слегка измельчите хлопья в блендере. Пульс два раза.
  2. Смешайте пюре, корицу и сироп.
  3. Добавьте хлопья и изюм.
  4. Сформуйте из теста 8 печенек. Выпекайте 12 мин. при 180℃.

Овсяное пп печенье с яблоком

овсяное печенье с яблоком пп

Мы заверяем вас, что вы не пожалеете, если замените традиционный осенний десерт — яблочный пирог на ПП печенье из овсянки с яблоками. В этих мягких, заполненных яблоками изделиях присутствует нежная сладость, уютные ароматы осенних специй и нежная, жевательная текстура которую вам обеспечит минутный овес и цельнозерновая мука.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соберите тесто, смешав вначале сухие, затем жидкие компоненты.
  2. Охладите за 20 мин.
  3. Выложите ложкой 15 круглых лепешек.
  4. Выпекайте 9–11 мин. при 160℃.

Овсяно-кунжутное пп печенье — рецепт

овсяно кунжутное печенье рецепт пп

Давайте споем хвалебную оду кунжуту. Он сделает овсяное печенье ПП, рецепт которого помогает вам быть здоровее в течение дня, еще полнее и богаче, заполнит печенье клетчаткой, тиамином и фолиевой кислотой, добавив ему пикантного хруста. В данном варианте тесто содержит масло, сахар и шоколад. Слишком калорийно? Соблюдайте меру.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте слегка растопленное масло с сахаром, яйцами и экстрактом в однородную массу.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Выпекайте овсяное кунжутное ПП печенье 12 мин. при 180℃.

Очень вкусное овсяное печенье на кефире

И еще один рецепт полезного завтрака без муки и яиц. Для пышности и румяности в нем используется кефир. Только полезные ингредиенты и ни грамма лишних калорий.

//youtu.be/nya8Ud39XXU

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сухофрукты и корица — по желанию

Приготовление:

1. Хлопья заливаем кефиром и оставляем размокать на 40 минут.

Если кефира под рукой не оказалось, то можно заменить его таким же количеством горячей воды.

2. Когда хлопья настоятся, добавляем к ним мед, изюм и ванилин. Можно так же добавить щепотку корицы, сухофрукты или орехи. Сухофрукты предварительно нужно будет замочить, а затем измельчить.

3. Перемешиваем ингредиенты руками (вилкой вряд ли получится) до получения однородной массы.

4. Затем смачиваем руки водой и лепим из получившегося теста печенье желаемой формы. Это могут быть и классические печеньки и лепешки и батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем запекаться на 20 минут при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже в общем-то готовы, то мы вроде как и не печем, а просто подсушиваем.

Приятного аппетита!

Печенье без глютена, сахара и молочных продуктов

Вам понадобятся:

  • арахисовая мука –175 г;
  • рисовая мука ц/з – 145 г;
  • тапиоковый крахмал – 60 г;
  • подсластитель – 45 г;
  • щепотка соли;
  • орехи (по желанию) –10 г;
  • масло кокосовое –30 г;
  • урбеч или паста кокосовая/арахисовая – 55 г;
  • яйца – 2 шт.

Замешиваем тесто, перемешав все ингредиенты, и убираем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем его и вырезаем печеньки. Можно использовать любую имеющуюся у вас форму. Выпекаем 15 минут при 180 градусах и ещё 10 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев от юлии высоцкой

Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.

Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

//youtu.be/yXAVpUxur44

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Пп овсяное печенье на кефире — рецепт

пп овсяное печенье на кефире рецепт

Хотите, чтобы выпечка приобрела легкую текстуру, свежий вкус, насыщенность и высокую питательную ценность? Вот вам, проверенное временем, овсяное ПП печенье на кефире. В этом случае кислота кефира работает с хлопьями как размягчающий реагент, добавляет вкуса, и вступая в контакт с разрыхлителем, делает тесто менее плотным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите хлопья в кефире на 30 мин.
  2. После чего, добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте.
  3. Выложите липкое тесто порционно на противень, придайте изделиям аккуратную форму и выпекайте 25 мин. при 180℃.

Пп овсяное печенье с бананом

пп овсяное печенье с бананом

Это ПП печенье из овсянки с бананом является инновацией в разряде питательных, сладких угощений готовых за 15 минут. В них нет муки и сахара. В составе теста два компонента( надстройки по желанию) овсянка и спелый пюрированный банан который обеспечивает и влагу, и сладость, и клейкость. Изделия получаются плотными снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разотрите банан в пюре. Перемешайте с хлопьями и стружкой.
  2. Соберите 8 круглых шариков, которые выложите на пергамент и слегка приплюсните.
  3. Выпекайте от 15 до 18 мин. при 180℃.

Пп овсяное печенье с протеином

пп овсяное печенье с протеином

Если вы задаетесь вопросом: что сможет повысить энергетическую ценность и «мощность» ПП печенье из овсянки? Ответ прост: сывороточный протеин. Лучше, подслащенный стевией. Он намного полезнее и менее сладкий. Дополните его яичным белком, и вы получите не только супер дозу протеина, но и вкусное, пушистое, похожее на бисквит изделие.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте сначала все сухие составляющие, затем жидкие.
  2. Все соедините, добавьте вкусовые надстройки.
  3. Выложите по 2 ч. ложки на противень.
  4. Выпекайте овсяное вкусное ПП печенье 15 мин. при 180℃.

Пп овсяное печенье с сухофруктами

пп овсяное печенье с сухофруктами

Добавьте в рецепт ПП печенья из овсянки сухофрукты, чтобы перевести его в категорию здоровых лакомств, о которых говорят: «хочу еще». Возьмите курагу и чернику. Они добавят изделиям цвета, кислинки, мясистости, клетчатки, калия и витамина С. При этом, оставляем выбор за вами, поскольку убеждены, что все сухофрукты очень хороши.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте сахар с маслом и яйцом.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Сформуйте из теста шарики, слегка приплюсните их ладонью.
  4. Выпекайте 18 мин. при 180℃.

Пп печенье из овсянки и творога

пп печенье из овсянки и творога

Комбинация, которую представляет ПП овсяное печенье с творогом идеально и с точки зрения здорового питания, и как кондитерский продукт. Печенье сделаны из обезжиренного творога, хлопьев измельченных в муку( чтобы придать им нежность) разрыхлителя и лимонада без сахара. Взаимодействие последних компонентов делает его еще и воздушным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчите овсянку в блендере. Перемешайте с разрыхлителем.
  2. Затем, взбейте в блендере творог.
  3. Добавьте в творог лимонад и овсяную муку.
  4. Разровняйте массу на пергаменте в пласт толщиной 3,5 см. Нарежьте стаканом кружочки.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Творожное пп-печенье с начинкой

Вам понадобятся:

  • творог в брикете – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • арахисовая паста – 50 г.

Арахисовую пасту выкладываем на фольгу по половине чайной ложки и отправляем в морозилку. Яйца смешиваем с творогом и растопленным сливочным маслом. В муку добавляем сахарозаменитель, разрыхлитель и перемешиваем с творожной частью. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

Фитнес-печеньки

Вам понадобятся:

  • большое сладкое яблоко – 1 шт.;
  • геркулес долгой варки – 60 г;
  • кокосовая или другая ПП-мука – 30 г;
  • семена, семечки, орешки по вкусу – ~30 г.

Натираем на тёрке яблоко, а затем доводим до состояния пюре в блендере. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье без сахара с ореховой пастой

Вам понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тёмный шоколад без сахара – 40 г;
  • рисовая мука – 60 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • шоколадные дропсы без сахара (по желанию);
  • ореховая паста для начинки.

Взбиваем яйцо с щепоткой соли до устойчивой пены, добавляем сахарозаменитель и ванильный экстракт. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем к яйцу, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, также смешиваем и в последнюю очередь добавляем шоколадные «капли». Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Достаем, берём небольшой кусочек и кладём в середину ореховую пасту (если у вас она жидкая, поставьте ненадолго в холодильник). Выпекаем при 170 градусах 10-15 минут.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.