- Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
- Что можно приготовить на пп из куриной грудки
- Куриный ПП-гуляш
- Пикантная диетическая курица карри на сковороде
- ПП-лазанья с курицей
- . Куриный ПП-пудинг
- . Сэндвич с курицей
- . Тушеная курица в мультиварке
- Блинные мешочки с куриным филе
- Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве
- Диетические оладьи из курицы
- Диетическая курица с ананасами в мультиварке
- Диетическая ПП-пицца с курицей
- Жульен с куриной грудкой и грибами
- Диетический салат с куриным филе
- Низкокалорийный куриный тортик
- Белковый ПП-салат для похудения
- Куриный салат с маринованными шампиньонами
- Необычная курица с овощами в горшочке
- Вкусная диетическая курица с грибами в фольге
- Диетическая шаурма с курицей
- Куриные рубленые ПП-котлеты
- Бульон с куриными клецками
- Долма с куриным филе
- Цельная курица с апельсинами в духовке
- Куриная грудка с овощами в йогурте
- ПП-мусс с курицы
- Диетическая курица с подливкой
- ПП-зразы из куриного мяса
- ПП-курица с гречкой в горшочках
- В бальзамическом соусе
- Грудка с овощами в духовке диетическая
- Диетические блюда из курицы
- Диетические котлеты из куриной грудки на пару
- Домашняя колбаса из курицы
- Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
- Потребуется:
- Пп колбаса из куриной грудки
- Приготовление:
- С помидорами и оливками
- Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:
- Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
- Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
- Кладем специи по желанию.
- Варим около 20 минут с момента закипания.
- Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!
Мягкое куриное филе пп готово!
Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.
Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!
ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов
Что можно приготовить на пп из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?
- Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
- Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
- Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
- Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
- Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
- Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда.
Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.
Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение.
Куриный ПП-гуляш
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- морковь – 40 г
- луковица – 1 штука (небольшая)
- сметана нежирная – 60 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.
Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 109 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 4,2 г
Пикантная диетическая курица карри на сковороде
- 500 г куриного филе без кожи и жира;
- 200 г сметаны 10% жирности;
- 50 г молока 2,5% жирности;
- 3 шт. болгарского перца;
- 1 луковица-репка;
- по 1 ч. л. молотой куркумы и карри;
- 1 ст. л. растительного масла для пассировки;
- соль по вкусу.
Калорийность: 87 ккал.
Диетическая курица на сковороде, тушеная в молоке и сметане, приправленная любимыми индийскими специями – необычный рецепт. Болгарский перчик лучше брать разных цветов. Так блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно подходит для белковых и смешанных диет, сушки. Пригодится тем, кто сидит на Кремлевской диете, диете Аткинса. Даем инструкцию, как приготовить диетическую курицу карри.
- Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
- Очистите лук и перец, накрошите кубиками.
- На сковородку налейте масло.
- Положите в нее лук и перец.
- Пассируйте овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
- Выложите на сковороду мясо и слегка обжарьте с пассировкой.
- Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и тушите 7 минут.
- Поместите в миску сметану, молоко, специи, размешайте.
- Выложите на сковороду полученный молочный соус, помешайте.
- Томите под крышкой на слабом огне еще 5-6 минут.
- При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.
ПП-лазанья с курицей
Ингредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- лаваш – 2 листа
- кабачок или баклажан – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- сыр твердый нежирный – 150 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки.
Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.
Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 74 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 2,7 г
- Углеводы: 5,3 г
. Куриный ПП-пудинг
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 3 штуки
- кабачок – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.
Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 60 ккал
- Белки: 7,6 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 3,0 г
. Сэндвич с курицей
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- куриное филе – 100 г
- цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
- листья салата – 2 штуки
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- луковица – ¼ штуки
- сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
- горчица, соль, перец – по вкусу
Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее).
ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 5,8 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 5,5 г
. Тушеная курица в мультиварке
- 500 г чистого куриного мяса;
- 100 мл воды;
- 125 мл йогурта «Активиа» без добавок;
- болгарский перчик;
- луковица репка;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- немного зелени;
- соль, перец.
Калорийность: 90 ккал.
Диетическая курица в мультиварке тушится не больше получаса. Прекрасный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт подходит для ПП и детям, и взрослым. Мы использовали классический йогурт, но если хочется оригинальности во вкусе, можно взять с черносливом.
- Порежьте курочку на кусочки.
- Лук и перец измельчите кубиками.
- В чашу мультиварки налейте воды.
- Положите чуточку соли. Если соевый соус соленый, то солить не нужно. Поперчите.
- Туда же положите мясо.
- Накройте крышкой и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут.
- Когда цвет курятины изменится, высыпьте в чашу перец.
- Через 2-3 минуты засыпьте лук, перемешайте.
- Еще через пару минут положите йогурт, соус, размешайте и накройте крышкой.
- Готовьте еще 20 минут.
- Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Вкусная диетическая курица придется по вкусу всем, ведь это самое популярное блюдо на нашем столе. Большинство диет для похудения и при определенных заболеваниях включают этот вид мяса. Используйте представленные рецепты, чтобы поправить здоровье, фигуру и вести здоровый образ жизни.
Чтобы поделиться с друзьями понравившимися рецептами, выбирайте значок соцсети вверху или внизу страницы, нажимайте на него и отправляйте ссылку на нашу статью.
Блинные мешочки с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 300 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- молоко обезжиренное – 200 мл
- сыр твердый нежирный – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность.
Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.
Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 173 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 6,3 г
- Углеводы: 12,9 г
Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве
- 500 г куриного филе;
- небольшой молодой кабачок;
- морковка среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 400 г цветной капусты;
- 1 спелый томат;
- репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ягодки чернослива;
- 1 ч. л. растительного масла;
- щепотка розмарина;
- кусочек перца чили (если любите поострее);
- соль, молотый перец по вкусу.
Калорийность: 83 ккал.
Диетическая курица с овощами в рукаве сохранит свои полезные свойства, поэтому блюдо идеально подходит тем, кто выбирает ЗОЖ. Этот вариант больше подходит для ужина. Получается полноценное блюдо – одновременно и гарнир, и мясо.
Наутро вы будете ощущать бодрость и легкость. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы со стулом и сидящим на щадящих диетах. Советуем готовить его при выходе из любой диеты и для повседневной семейной трапезы.
На готовку уйдет около 1,5 часов. Запаситесь рукавом для запекания. Чтобы диетическая курица в духовке с овощами пропиталась их соком и ароматом, ее нужно мариновать в нем до запекания. Готовить несложно, если следовать инструкции.
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
- Посыпьте курятину солью, перцем и розмарином, перемешайте и оставьте на тарелке настояться. В это время займитесь овощами.
- Покрошите кабачок, можно с кожицей, если молоденький.
- Морковь нарежьте кольцами или полукольцами. Если есть время и желание, можно сделать цветочками. Получается очень красиво. Можно и натереть.
- Перец измельчите кубиками или соломкой.
- Лук лучше нарезать полукольцами для красоты.
- Капусту разберите на соцветия.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Положите к овощам чернослив (предварительно не замачивать!)
- Смешайте мясо с нарезанными овощами и отправьте в рукав.
- Рукав завяжите и маринуйте в холодильнике 30 минут.
- В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- Поместите рукав в духовку на 45 минут.
Диетические оладьи из курицы
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- овсяные хлопья – 50 г
- яйцо – 1 штука
- кефир обезжиренный – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность.
Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 128 ккал
- Белки: 15,3 г
- Жиры: 3,0 г
- Углеводы: 9,6 г
Диетическая курица с ананасами в мультиварке
- 1 кг куриной грудки без костей, кожи и жира;
- банка консервированных ананасов;
- 2 ст. л. красного полусладкого вина;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- немного зеленого лука.
Калорийность: 87 ккал.
Такая диетическая курица с ананасами порадует любителей японской или китайской кухни. Готовится очень просто, содержит минимум калорий. Легко усваивается, поэтому подойдет всем. Если готовите детям, исключите вино.
Диетическая курица в мультиварке относится к рецептам для похудения. Это оригинальное блюдо лучше употреблять за ужином. Питаясь так каждый вечер, можно даже не сидеть на диетах. Постепенное похудение гарантировано.
- Куриную грудку покрошите кусочками.
- Откройте банку с ананасами, слейте ананасовый сок в стакан.
- Ананасы добавьте к курятине. Если фрукт уложен кружочками, порежьте их кубиками.
- Положите мясо с ананасами в чашу мультиварки.
- Смешайте 100 г сока ананаса, вино и соевый соус.
- Полейте заливкой курочку, накройте крышкой.
- Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Диетическая ПП-пицца с курицей
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 200 г
- кабачок – 400 г
- яйцо – 2 штуки
- мука рисовая – 3 столовые ложки
- помидор – 1 штука
- сыр твердый нежирный – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры.
Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 76 ккал
- Белки: 7,1 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 7,5 г
Жульен с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 1 штука
- шампиньоны – 50 г
- луковица – ½ штуки
- сливки 10% — 100 мл
- мука – 1 столовая ложка
- сыр твердый – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 16,0 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 4,7 г
Диетический салат с куриным филе
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- авокадо – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- помидор – 1 штука
- огурец – 1 штука
- сок лимона – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 111,7 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 3,6 г
Низкокалорийный куриный тортик
Ингредиенты для одной порции:
- куриная грудка – 200 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- морковь – 1 штука
- шпинат – 40 г
- яйцо – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- лук зеленый – 30 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды.
Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 152 ккал
- Белки: 11,0 г
- Жиры: 3,4 г
- Углеводы: 18,9 г
Белковый ПП-салат для похудения
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- фасоль белая – 200 г
- огурец свежий – 2 штуки
- укроп – 50 г
- сок лимонный – 1 столовая ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 144 ккал
- Белки: 14,6 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 17,6 г
Куриный салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 100 г
- картофель – 200 г
- шампиньоны маринованные – 50 г
- яйцо – 2 штуки
- пп-майонез – 3 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.
Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 119 ккал
- Белки: 8,1 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 7,0 г
Необычная курица с овощами в горшочке
- 1 кг куриного филе;
- средний баклажан;
- морковка;
- красная луковица;
- небольшой кабачок;
- 150 г сельдерея корневого;
- 7 зубчиков чеснока;
- 200 г сметаны 10% жирности;
- 150 г сыра Чеддер;
- перец, соль на свой вкус;
- петрушка, укроп для украшения.
Калорийность: 110 ккал.
Курица диетическая в горшочке смотрится оригинально и красиво. Это низкокалорийное блюдо можно подавать на обед или ужин. Чтобы из горшочков распространялся аппетитный аромат, закройте их сверху фольгой во время готовки. Готовится 1,3 часа.
- Куриное мясо (вкуснее получается филе с окорочков) порежьте на кусочки.
- Корень сельдерея почистите и натрите на крупной терке.
- Кабачок, баклажан покрошите кубиками.
- Морковь и лук нашинкуйте кольцами.
- Чеснок меленько покрошите ножом.
- Смажьте горшочки изнутри растительным маслом.
- Овощи перемешайте, посолите и разложите по горшочкам.
- Сверху разместите куски мяса, посолите, поперчите.
- Накройте горшочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Достаньте горшочки из духовки, снимите фольгу.
- Полейте мясо сметанкой.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте открытые горшочки в духовку 180 градусов.
- Запекайте еще 25 минут до образования золотистой корочки.
- Посыпьте зеленью.
Вкусная диетическая курица с грибами в фольге
- 2 куриных филе;
- 5 цельных шампиньонов;
- 2 ст. л. творога 5% жирности;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Калорийность: 89 ккал.
Симпатичные куриные конвертики выглядят на тарелке очень привлекательно. При этом блюдо позволяет насытится и не потолстеть. Диетическая курица готовится в духовке в фольге. Требуется 50-55 минут. Рецепт идеален для белковой диеты, сушки, уместен как легкий ужин или обед. Блюдо получается вкусным в горячем и холодном виде.
- Помойте и покрошите грибы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте на масле грибы и лук.
- Положите к грибам творог, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой и потомите на медленном огне 10 минут. Начинка конвертиков готова.
- Теперь займемся мясной оболочкой, диетическое филе курицы должно быть без кожи, жира и костей – только мясо одним куском.
- Промойте филе и отбейте молотком до толщины 1 см.
- Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
- На середину куриных кусков выложите начинку.
- Подберите края мясного слоя кверху, закрепите зубочисткой. При желании можно закрутить рулетиками, но начинки будет меньше.
- Каждый конвертик оберните фольгой.
- Положите конвертики на противень и поместите в духовку.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Диетическая шаурма с курицей
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 100 г
- лаваш – 1 лист
- пекинская капуста – 50 г
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- йогурт натуральный – 50 мл
- горчица – 10 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.
Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 95 ккал
- Белки: 9,9 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 10,6 г
Куриные рубленые ПП-котлеты
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 1 штука
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
- сметана нежирная – 1 столовая ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.
Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 18,5 г
- Жиры: 2,4 г
- Углеводы: 10,1 г
Бульон с куриными клецками
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 300 г
- молоко обезжиренное – 100 мл
- хлеб – 4 куска
- куриный бульон – 1 л
- морковь – 1 штука
- лук шалот – 1 штука
- зелень петрушки – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции.
Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 53 ккал
- Белки: 6,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 4,8 г
Долма с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- листья винограда – 16 штук
- куриное филе – 400 г
- рис – 150 г
- морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- чеснок – 5-6 зубчиков
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 121 ккал
- Белки: 9,5 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 12,5 г
Цельная курица с апельсинами в духовке
- 1 цыпленок бройлер (примерно на 1,7 кг);
- 2 апельсина;
- 40 г тертого корня имбиря;
- 4 ст. л. цветочного меда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли, красного молотого перца, паприки.
Калорийность 142 ккал.
Если предстоит праздничный или семейный ужин, побалуйте гостей пикантной курицей с хрустящей корочкой. Самой есть эту корочку необязательно. Мясо получится ароматным и вкусным, а калорий будет на порядок меньше.
Нельзя утверждать, что эта курица, запеченная в духовке, представляет диетический рецепт, однако это идеальный компромисс между «вкусно» и «полезно». К тому же имбирь и перец окажет жиросжигающее действие, поэтому для фигуры вреда не будет. На приготовление уходит 1 час 40 минут.
- Отрежьте половину апельсина и отложите в сторону.
- Вторую половину и другой апельсин нарежьте прямо с кожурой на кружочки 0,6-0,8 см толщиной и дольки, чтобы разположить по бокам.
- Противень промажьте маслом, используя кулинарную кисть.
- Разложите на дне апельсиновые кругляши.
- Курицу вымойте, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир в области гузка и бедер.
- Промокните кожицу салфеткой или полотенцем.
- Обмажьте курицу маслом (снова используйте кисть).
- Посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, размажьте равномерно по поверхности.
- Уложите тушку на противень на апельсины спинкой вверх, апельсиновыми дольками обложите по бокам.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Запекайте 40 минут. Диетическая целая курица в духовке быстро не приготовится, поэтому можно поставить ее и заниматься другими делами.
- В это время выжмите сок из оставшейся половинки апельсина в мисочку.
- Туда же добавьте мед и натертый имбирь. Тереть имбирный корень лучше в мелкую терку.
- Смешайте полученный соус, бросьте щепотку перца.
- Достаньте поджаренную тушку из духовки.
- Переверните курочку спинкой вниз, стараясь не смещать слой апельсинов.
- Обмажьте тушку со всех сторон соком с медом и имбирем (опять лучше кистью).
- Отправьте в духовой шкаф еще на 1 час, понизив нагрев до 180 градусов.
- В течение этого времени доставайте курочку из духовки еще раза четыре и обмазывайте соком с медом.
Куриная грудка с овощами в йогурте
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- кабачок – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- йогурт натуральный – 200 мл
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, зелень – по вкусу
Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут.
Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 4,6 г
ПП-мусс с курицы
Ингредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- морковь крупная – 1 штука
- луковица – 2 штуки
- укроп – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.
Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 69,3 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 2,3 г
Диетическая курица с подливкой
- 500 г куриного филе;
- 500 г воды;
- морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 репчатые луковки;
- 1 ст. л. муки;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листика;
- соль по вкусу.
Калорийность: 115 ккал.
По сути, получается диетическая отварная курица, но с подливкой. Что такое подливка? Это почти суп. Таким образом, получается и первое, и второе. Подливка готовится из куриного бульона и овощей – вкусно, полезно, низкокалорийно. Блюдо относится к европейской кухне.
Подливку можно кушать с любым гарниром: гречкой, рисом, рисовой лапшой, фасолью, чечевицей. Если вы не на диете, но стараетесь питаться по рецептам ПП, можно иногда позволить себе картофель или макароны из твердых сортов пшеницы. Самое простое и низкокалорийное блюдо к ним – диетическая курица, как приготовить сейчас расскажем.
- Мясо промойте, нарежьте кусками.
- Положите в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю.
- Залейте мясо водой и поставьте на сильный огонь.
- После закипания убавьте огонь до тихого, крышкой не накрывайте.
- Часть воды при варке выпарится.
- Варим курицу 30 минут.
- За 5 минут до конца варки закиньте перец, соль, лавровый лист.
- Пока курятина варится, натрите морковь в крупную терку и мелко покрошите лук.
- Через полчаса положите в сковородку овощи и варите еще 10 минут.
- Затем выдавите чеснок прессом в сковороду.
- Через 5 минут варки приключите огонь до тихого и посыпьте блюдо мукой. Старайтесь делать это равномерно и постоянно помешивайте содержимое.
- Во время помешивания подливка начнет густеть. Остановитесь, когда у нее будет нужная консистенция. Тут каждый готовит на свой вкус. Одни любят пожиже, другие погуще.
ПП-зразы из куриного мяса
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- морковь – 1 штука
- мука рисовая – 150 г
- шпинат – 10 г
- укроп – 10 г
- сметана обезжиренные – 150 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки.
Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.
Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 154 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 17,8 г
ПП-курица с гречкой в горшочках
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 500 г
- гречневая крупа – 150 г
- луковица – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда.
Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду. В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 148 ккал
- Белки: 19,0 г
- Жиры: 2,0 г
- Углеводы: 14,2 г
В бальзамическом соусе
Данный соус придает нежному мясо более пикантный и насыщенный вкус. Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 100 мл;
- сушеный базилик, розмарин, тимьян – по щепотке;
- чеснок – 3 зубца;
- пряности, морская соль – добавить по вкусу.
Филе натрите пряностями и солью с двух сторон. Поместите его в чашу мультиварки и протушите без масла 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный лук и немного воды, протомите 4 минуты. В это время смешайте бальзамический уксус с нарезанным помидором и травами, после чего залейте смесь в чашу. Готовьте примерно 15 минут в режиме «Тушение». Подавайте блюдо с легким гарниром.
Особую пикантность курице может добавить острый перец – разрежьте его напополам и добавьте в процессе тушения. Перед подачей перец нужно удалить из блюда.
Грудка с овощами в духовке диетическая
Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?
- Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
- Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
- Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.
Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.
Как все приготовить:
- нарезать грудку кусочками.
- смешать с овощами.
- приправить любимыми специями.
- сложить в рукав.
- Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.
Диетические блюда из курицы
Мясо кур содержит 2,5-13,1% жиров и 20,3-22,4% белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриное мясо используют также для приготовления различных салатов. Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Для холодных закусок, а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста.
Куриная грудка служит основой для многих диет, потому что белое куриное мясо содержит большое количество белка и практически не содержит жира. Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и топ-моделей. Перед вами — рецепты диетических блюд из куриного мяса, которые сытные, полезные и не прибавляют лишнего веса.
Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
- 500 грамм куриного фарша.
- 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
- 1 яйцо.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом.
Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее.
И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1
Домашняя колбаса из курицы
Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:
Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.
Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.
После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.
Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.
- 400 грамм грудки.
- 1 стакан кефира.
- 1 луковица. Нарезать полукольцами.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи и травы.
В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.
Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки.
По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3
Потребуется:
- куриные бедрышки – 1 кг.;
- имбирь – 2,5 см. корня;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- тмин – щепотка по вкусу;
- кориандр – 2 ч. л.;
- перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- кефир – 0,3-0,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.
Пп колбаса из куриной грудки
Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.
- 500 грамм мяса.
- 15 грамм желатина.
- чесночный порошок.
- соль и перец.
- 150 мл куриного бульона.
Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.
В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!
Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров.
Домашние ПП сосиски
Приготовление:
- Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
- В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
- Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
- Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
- В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
- Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
- После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
- Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.
Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.
С помидорами и оливками
Для приготовления такого блюда необходимы:
- филе курицы – 4 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- сыр фета – 100 грамм;
- винный уксус – 2 ст. л.
Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.
Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении
Грудка – является наименее калорийной частью курицы (по сравнению с крыльями или бедрами). Она включает минимальный процент жира и максимум белка, который быстро усваивается. Калорийность такого продукта составляет примерно 110 ккал, что позволяет отнести филе к максимально диетическим видам мяса.
В нем содержится достаточно большое количество витаминов группы В и минеральных соединений – кальций, магний, молибден, фосфор, железо, цинк и т.д. Такая комбинация позитивно влияет на работу нервной системы, улучшает сопротивляемость организма стрессу.
Обратите внимание! Куриное филе богато незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают естественный обмен веществ и способствуют расщеплению жировой прослойки.
Белое мясо идеально подходит для безопасного похудения. Такое влияние объясняется целым перечнем характеристик продукта:
- филе курицы достаточно быстро усваивается организмом и содержит больше белка, чем постная говядина или свинина. Белок поддерживает мышцы в период похудения и улучшает их восстановление после физических нагрузок;
- быстро и надолго утоляет голод;
- питательный состав препятствует возникновению авитаминоза. Такое свойство необходимо для профилактики слабости, быстрой утомляемости и анемии в период сброса веса;
- способствует активизации обменных процессов.
Чтобы куриное филе проявило все полезные свойства, необходимо знать, как правильно и вкусно сварить его для диеты или приготовить другим способом.
Обработанное филе отлично сочетается с тушеными овощами, легкими салатами и зеленью. Также в качестве гарнира можно использовать коричневый рис, который гораздо полезнее белого варианта.