- Яично-творожная основа без муки: видеорецепт
- На какой основе можно есть пиццу при похудении
- Видеоинструкция приготовления пиццы на овсянке
- Диетическая пицца на сковороде с рисовой мукой и сметаной: 205 ккал
- Из отрубей
- Кабачковая пицца
- На кукурузной
- На куриной грудке по дюкану
- На овсяной
- На овсяных хлопьях
- На рисовой
- Начинка для пп пиццы
- Необходимые ингредиенты
- Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде: 218 ккал
- Пицца из овсяной муки
- Польза и вред
- Пп пицца без муки
- Пп пицца в духовке
- Пп пицца из кабачков
- Пп пицца из куриного фарша в духовке: 115 ккал
- Пп пицца из куриной грудки
- Пп пицца из рисовой муки
- Пп пицца на кефире
- Пп пицца на курином фарше
- Пп пицца на лаваше
- Пп пицца на овсяноблине
- Пп пицца на сковороде
- Пп пицца на тортилье
- Пп пицца от гоар аветисян
- Пп соус для пиццы
- Пп тесто из цельнозерновой муки
- Пп цельнозерновая пицца
- Приготовление:
- Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии
- Сочное блюдо без теста на кабачках
- Творожная пицца в духовке для худеющих — пп-рецепт: 122 ккал
- Творожная пицца пп
- Тесто для пиццы диетическое — рецепт
- Фитнес-пицца
- Фитнесс-пицца на творожном тесте
Яично-творожная основа без муки: видеорецепт
Всегда хотели приготовить диетическую, безуглеводнуюлепешку для итальянской закуски? Тогда смотрите видео и приступайте к работе. Результат удивит вас своим полезным составом и незабываемым вкусом.
Как видите, придерживаться правильного питания, не так уж и сложно. Достаточно всего лишь применить на практике один из вышеописанных рецептов и тогда можно спокойно наслаждаться любимым блюдом, не думая о лишних калориях.
Любители экспериментов также могут попробовать сделать необычный соус для пиццы, который выгодно оттенит вкус закуски, заставляя совершенно по-другому воспринимать привычные всем ингредиенты. Если Вывсе же хотите полакомиться мягкой и воздушной основой, то нужно воспользоваться вариантом приготовления теста на кефире.
Оно не скажется негативным образом на фигуре и удивит своей нежной структурой. А такжеВы не пожалеете, решив испечь пиццу на диетическом тесте, которое делается максимально легко, быстро и просто.
На какой основе можно есть пиццу при похудении
Несмотря на то, что абсолютным лидером в пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола, пиццу также можно выпекать из:
Гораздо реже в кулинарии используется соевая мука, чечевичная, гороховая, нутовая, ячменная. И также лепешки для итальянской закуски делаются на основе всевозможных видов овощей и даже нежирного мяса.
Справка: эксперты давно подметили, что снизить калорийность пиццы можно при помощи обычной салфетки. Объясняется это тем, что бумага способна впитывать в себя лишний жир, в т. ч. и количество потребляемых калорий. Промокнув кусочек пиццы салфеткой, Вы снижаете его калорийность минимум на 8 г жиров.
Видеоинструкция приготовления пиццы на овсянке
Для тех, кто не любит овсянку, но вынужден ее есть, рекомендуется из этой каши сделать пиццу.
Понадобится:
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья соединяются с водой, перемешиваются при помощи блендера. Затем к ним добавляются яйца. Все хорошо смешивается.
- Масса перекладывается на смазанную маслом форму, выравнивается, поливается томатной пастой.
- Сверху выкладывается слой порезанных на кружочки помидор, маслин и оливок.
- Далее блюдо посыпается творожным сыром, после чего следует выложить порезанный соломкой мясной ингредиент и тертыйтвердыйсыр.
- Запекается блюдо 20–30 минут при t 180 градусов.
В 100 г такойпиццы содержится 170 ккал, 15 г белков, 7 г жиров, 17 г углеводов.
Диетическая пицца на сковороде с рисовой мукой и сметаной: 205 ккал
Такая пп-пицца готовится на сковороде за 10 минут и прекрасно укладывается в низкокалорийное меню для похудения в роли завтрака.
Для ПП теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 6 ст. л. (рисовая)
- Сметана — 4 ст. л. (15 %)
Для соуса:
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи
Начинка ПП рецепта:
- Крыло куриное — 1 шт. (запеченное)
- Кубики помидоров — 2 ст. л.
- Кубики сладкого перца — 1 т. л.
- Измельченные оливки — 1 ч. л.
- Натертый сыр — 2-3 ст. л. (твердый)
Выход — 550 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
204,9 | 10,2 | 8,9 | 20,4 |
Как приготовить: пошаговый ПП рецепт с фото.
Соединяем все компоненты для теста и получаем жидкую смесь, по консистенции похожей на сметану.
Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса. Начинку подбираем по своему вкусу или собираем из того, что есть.
По разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или без него, распределяем тесто и готовим под крышкой 1-2 минуты при среднем нагреве.
Смазываем соусом, выкладываем начинку в произвольном порядке, сверху — сыр.
Держим на сковороде под крышкой на среднем огне — до 10 минут.
Из отрубей
Вкусная основа получается из:
Замешивание:
- Отруби заливаются теплым кефиром и отставляются на 20–30 минут. За это время они разбухнут и масса станет густой.
- К смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается.
Такое тесто не вымешивается руками – оно осторожно перекладывается в форму для выпекания и выравнивается лопаткой. Далее лепешка смазывается соусом и покрывается начинкой.
Справка: после выпекания тесто из отрубей становится хрустящим и нежным.
КБЖУ: 86,13 ккал/ 9,6 г/3,39 г/3,04г.
Кабачковая пицца
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 880 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко 50 мл;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
- Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
- Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
- Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.
На кукурузной
Рецепт приготовления данной основы предусматривает использование небольшого количества пшеничной муки, поскольку в кукурузной не содержится клейковина, придающая пластичность изделию.
Понадобится:
Приготовление:
- Вода переливается в миску, смешивается с маслом, солью и перемешивается до полного растворения кристалликов.
- К жидким компонентам добавляется кукурузная мука (в полном объеме), примерно половина указанного количества пшеничной муки и разрыхлитель.
- Масса замешивается вилкой и, по мере необходимости, досыпается пшеничная мука, пока не образуются отдельные (нежидкие) комочки.
- Получившийся комок теста перекладывается на присыпанную мукой поверхность и вымешивается до эластичного состояния.
- Заготовку нужно оставить примерно на 30–40 минут, после чего приступать к дальнейшему формированию блюда.
100 г теста содержит: 138 ккал, 16 г углеводов, 2,4 г жиров, 4,1 г белков.
На куриной грудке по дюкану
Такая основа идеально впишется в рацион тех, кто следит за своим весом.
Она состоит из:
Приготовление:
- Сырую куриную грудку необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
- К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать.
- Масса выкладывается тонким слоем на смазанную маслом форму и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15–20 минут.
- Далее на такую «лепешку» можно выкладывать начинку.
В 100 г данной основы всего 150,6 ккал, 21,7 г белков, 5,4 г жиров, 3,9 г углеводов.
Как правильно приготовить диетический вариант закуски, смотрите на видео. Пошаговый мастер класс от автора ролика поможет избежать ошибок и приготовить вкусное блюдо.
На овсяной
Для лепешки понадобится такойсостав:
Приготовление:
- Подогретый до комнатной температуры кефир смешивается с яйцом, солью и содой.
- Затем добавляется мука, все перемешивается.
- Густая масса вымешивается руками до гладкой консистенции и отставляется в сторонку на 10–15 минут.
- Готовое тесто можно раскатывать в тонкую лепешку.
КБЖУ 100 г продукта: 130 ккал/7г/5,6г/15г.
На овсяных хлопьях
Для такойосновы нужно:
Приготовление:
- Хлопья смешиваются с яйцом и оставляются в сторонку для разбухания.
- К массе добавляется соль, из нее замешивается крутое тесто.
- Заготовке придается нужная форма, после чего ее переносят на противень.
На рисовой
Для приготовления лепешки понадобится:
Этапы замешивания:
- В подогретой до 38 градусов воде разводятся сахар и дрожжи.
- Мука просеивается, смешивается с солью.
- Как только на поверхности воды появилась пена, ее переливают к муке и перемешивают.
- Густеющую массу вымешивают руками до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста.
Совет: в зависимости от степени сухости и сорта муки, может понадобиться большее или меньшее количество воды. Следите за консистенцией теста во время замешивания.
БЖУ и калорийность 100 г готовой основы: 120 ккал; 5,9 г/5,5 г/11 г.
Начинка для пп пиццы
Диетическая начинка для пиццы отличается составляющими от своих собратьев. Все продукты подбираются с минимальным содержанием жира и вредных веществ. Из мяса выбирают куриное или индюшачье филе, говядину. Его используют в запеченном или отварном виде. Овощи подбирают на любой вкус. Как известно, калорий в них минимум, а пользы – максимум.
Ингредиенты:
Приготовление
- Из смеси хлопьев с двумя яйцами делают диетическое тесто для пиццы, путем тщательного размешивания.
- После выкладывают его в чашу мультиварки.
- Оставшееся яйцо отваривают, овощи измельчают по собственному усмотрению.
- Раскладывают все составляющие на блин, яйцо мелко рубят и отправляют к остальным компонентам.
- Присыпают мелко натертым сыром.
- Готовят в режиме «Жарка» 15 мин.
- Оставляют в закрытом приборе еще на 5 мин.
Необходимые ингредиенты
Для необычной пиццы нам потребуются:
- Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
- Сахар-песок – половина чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
- Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
- Шпинат – 6 веточек;
- Сыр – 100 грамм;
- Молотый перец – по вкусу.
Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде: 218 ккал
Один из вариантов для правильного питания — ПП-пицца на сковороде за 10 минут. Готовится быстро на сковороде, содержит умеренное количество углеводов, поэтому блюдо лучше делать утром и включать в сбалансированное по БЖУ меню для худеющих.
Продукты для ПП пиццы из лаваша:
- Армянский лаваш — 1-2 шт. (тонкий)
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Ветчина — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л. (или майонез)
- Специи
Выход — 465 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
217,7 | 12,2 | 12,9 | 13,4 |
Пошаговое приготовление диетического рецепта на сковороде.
Сыр крупно натираем, ветчину режем тонко квадратиками, помидоры — полукружьями (мелкие можно кружочками).
Из лаваша делаем 2 заготовки по диаметру сковороды. Одну из них кладем в сухую холодную сковороду, посыпаем 1/3 сыра.
Накрываем второй заготовкой и смазываем смесью кетчупа и сметаны. Раскладываем помидоры, ветчину, остатки сыра.
Закрываем сковороду крышкой, ставим на плиту. Как только сковорода прогреется, наливаем по краю чуть-чуть воды, чтобы лаваш пропарился и стал мягче. Готовим в общей сложности не более 10 минут. У нас рецепт занимает 7-8 минут на медленном нагреве.
Пицца из овсяной муки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 880 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать вкусную диетическую пиццу меньше, чем за полчаса? Для испытывающих проблемы с лишним весом это показалось бы невероятным, потому что пицца стоит наравне с таким вредными блюдами фастфуда, как картофель фри или гамбургер. У этого рецепта есть секрет и важный нюанс – тесто из овсяной муки.
Ингредиенты:
- яйцо – 9 шт.;
- овсяные хлопья – 180 г;
- молоко – 100 мл;
- начинка – по вкусу.
Способ приготовления:
- С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.
- Взять 6 яиц, отделить белок, взбить его, а затем полученную пышную массу смешать с овсяной мукой, молоком, добавить оставшиеся три целых яйца.
- Жидкую массу вылить на сковороду, поджарить лепешку с каждой стороны до румяной корочки, а сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой. Потребуется еще около 5 минут, чтобы довести низкокалорийное блюдо до готовности.
Польза и вред
А также вовремя замешивания лепешки, кулинары добавляют в тесто яйца, которые богаты своим химическим составом. Они улучшают вкус блюда и придают ему пористость, однако повышают калорийность блюда. Поэтому при правильном питании не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом.
По той же причине нежелательно использовать во время приготовления основы следующие компоненты:
Пп пицца без муки
ПП пицца без муки становится все более популярной, поэтому мы хотим пополнить вашу книгу рецептов еще одним вкуснейшим и полезнейшим блюдом.
Для основы:
- Цветная капуста – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 220 г
Для начинки:
- Куриное филе, телятина – по 100 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Ананас – 50 г
- Сыр – 120 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Капусту нужно вымыть, отварить и пюрировать блендером или же перекрутить через мясорубку.
- Сыр натереть.
- Далее соединяем все продукты для основы, солим массу и сдабриваем пряностями. Если масса получилась очень жидкая, можно добавить в нее несколько ст. л. цельнозерновой муки.
- Теперь выпекаем тесто в смазанной маслом форме примерно 20 мин. и даем ему остыть.
- Мясо для начинки нужно отварить и нарезать.
- Овощи также моем, а после нарезаем кружочками.
- Ананас измельчаем небольшими кусочками.
- Сыр для начинки трем.
- Остывшее тесто намазываем сметаной, поверх выкладываем все продукты для начинки и отправляем в духовой шкаф на 20 мин.
- Можно сдобрить начинку пряностями, например, орегано, базиликом, в таком случае блюдо будет еще более ароматным.
Пп пицца в духовке
В духовке можно приготовить огромное количество разной ПП пиццы. Вашему вниманию мы представляем невероятно вкусную ПП пиццу с очень интересной начинкой.
Для основы:
- Индюшиное филе – пол кг
- Лук – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 20 г
Для начинки:
- Томаты – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Кукуруза – 20 г
- Сыр – 120 г
Основой для такой ПП пиццы будет мясной корж.
- Для его приготовления необходимо вымыть мясо, измельчить его до однородности блендером.
- Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, то же самое делаем с петрушкой, которую можно заменить любой другой зеленью.
- Смешиваем все продукты для основы и получаем фарш. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
- Теперь противень слегка сбрызгиваем маслом и раскладываем на него фарш, формируя из него основу для пиццы. Можно сделать основу круглой или квадратной, это на ваше усмотрение.
- Выпекать такой корж нужно 15 мин. при температуре 180°C.
- В это время стоит подготовить всю начинку. Все, что необходимо вымыть, моем и обсушиваем. Томаты нарезаем кружочками, шампиньоны слайсами (их можно не очищать, а только хорошо вымыть), маслины разрезаем пополам, сыр трем на терку. Кукурузу можно использовать и консервированную, и свежую/мороженную.
- Спустя указанное время выкладываем всю начинку, кроме сыра на корж и выпекаем блюдо еще 15 мин.
- Далее посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7 мин.
Пп пицца из кабачков
ПП пицца из кабачков – очень необычное блюдо, но при этом вкусное и полезное. Особенно популярной такая пицца бывает в летний сезон.
Для основы:
- Кабачки – пол кг
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 г
Для начинки:
- Томаты – 2 шт.
- Смесь овощей – 100 г
- Свинина – 150 г
- Сыр – 150 г
- Кабачки лучше использовать молодые, они вкуснее и не горчат. Их нужно очистить и измельчить блендером. После этого присолите массу и оставьте на 5 мин. За это время овощи пустят сок, его мы обязательно сливаем.
- Смешайте все продукты для основы, добавьте соль и пряности по вкусу.
- Томаты вымойте и нарежьте кружочками.
- Смесь овощей, если она замороженная, разморозьте. Можно использовать отдельно брокколи, кукурузу, горох или другие овощи, которые вам больше нравятся.
- Свинину необходимо вымыть и отварить в течение получаса, после измельчить небольшими кусочками.
- Сыр натираем.
- Такая ПП пицца может готовиться как на сковороде, так и в духовке. Мы используем оба варианта.
- Для начала на разогретую сковороду с маслом выложите приготовленное тесто и поджарьте его с двух сторон в течение 5-7 мин.
- После этого переложите готовую основу на смазанный маслом противень, выложите на нее всю начинку, в том числе и сыр, и запекайте в духовке еще 10-15 мин. до готовности овощей.
Пп пицца из куриного фарша в духовке: 115 ккал
Диетическую выпечку на сковороде не всегда легко разнообразить чем-то белковым, но данное блюдо способно это сделать. Вкусный низкокалорийный рецепт готовится быстро, съедается моментально. В нём очень много белка, вдоволь клетчатки, но мало углеводов. Чистое здоровье — на ужин для похудения!
Для основы ПП пиццы:
- Филе — 2 шт. (куриное)
- Яйцо — 2 шт.
- Отруби — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
Для низкокалорийной начинки:
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — ½ шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Соус томатный, йогурт натуральный, сыр, зелень — по вкусу
- Масло постное — для смазывания
Выход диетической низкоуглеводной пиццы — 630 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
114,2 | 11,8 | 4,8 | 5,3 |
Приготовление в духовке с фото пошагово.
Филе измельчаем кусочками, лук режем мелко, солим, добавляем яйца и перебиваем погружным блендером. Кладем отруби, перемешиваем, выкладываем в форму с промасленным пергаментом.
Отправляем на 15 минут в нагретую до 180°C духовку.
Затем основу смазываем томатным соусом и йогуртом, раскладываем пластинки шампиньонов, тонкие полукольца перца, кружочки помидоров, сырную стружку.
Запекаем в духовке еще 15 минут. Посыпаем зеленью и подаем.
Пп пицца из куриной грудки
Куриная грудка в этом рецепте будет использоваться и для приготовления теста, и для начинки. По желанию начинку можно использовать другую.
Для основы:
- Куриная грудка – 250 г
- Отруби – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Для начинки:
- Куриная грудка – 100 г
- Лук – половина шт.
- Перец болгарский – половина шт.
- Сыр – 100 г
- Чтобы приготовить корж для ПП пиццы, вымойте мякоть и измельчите ее до пастообразного состояния.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте все продукты для основы, посолите массу и добавьте в нее любимые специи, пряности.
- Оставьте тесто на 15 мин.
- Для начинки куриную грудку отварите в течение 20 мин.
- Лук очистите, и нарежьте тонкими колечками.
- Перец помойте, почистите и нарежьте также как лук.
- Сыр натрите.
- Основу выпекайте в духовке примерно 15 мин.
- После выложите на нее все продукты для начинки, кроме сыра и запекайте еще 15 мин.
- Далее посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
- Пицца получится сочная, со сладковатым привкусом, который она получит из-за сладкого болгарского перца.
Пп пицца из рисовой муки
Чудесная ПП пицца, рецепт которой отличается пониженным содержанием калорий, станет отличным лакомством для сидящих на диете людей. Для нее берут два вида обезжиренного творога. Куриную грудку предварительно отваривают. Составляющие варьируют по собственному желанию. Можно добавлять оливки, зелень, или увеличить количество овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
- Муку подсыпают в смесь мягкого сыра с яйцом, подсаливают, тщательно мешают.
- Раскладывают равномерным слоем на дно формы.
- Смазывают кетчупом и распределяют другие составляющие по своему усмотрению.
- Присыпают рассыпчатым сыром и закрывают фольгой.
- Готовят при 200°С 35 мин.
- После убирают фольгу и готовят еще 10 мин. на 150°С.
Пп пицца на кефире
Очень питательная, легкая и ароматная – именно такая получается ПП пицца на кефире. Начинку для нее можно выбирать любую, но мы рекомендуем вам попробовать именно такое сочетание продуктов.
Для основы:
- Кефир нежирный – 120 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Ассорти из муки – 6-7 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
- Слабосоленая красная рыба – 100 г
- Креветки – 100 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Маслины – 10 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан – 20 г
- Сок лимона – 5 мл
- Руккола – 20 г
- Для приготовления основы соедините все жидкие ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль и пряности.
- Муку соедините с разрыхлителем, обязательно просейте и добавьте в жидкую массу, замесите тесто. Оно получится достаточно жидкое, переживать не стоит.
- Смажьте форму с бортиками маслом и отправьте в нее тесто, выпекайте в духовом шкафу 15-20 мин. После достаньте из духовки.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Креветки по необходимости разморозьте и/или отварите. По желанию каждую шт. можно разрезать пополам.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, точно также измельчите и маслины.
- Моцареллу нарежьте кружочками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Пармезан натрите.
- Рукколу вымойте и обсушите.
- Теперь всю начинку, кроме пармезана, выложите на готовую основу, сбрызните лимонным соком и выпекайте в духовом шкафу примерно 15 мин.
- Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
- Перед подачей блюдо украсьте рукколой.
ПП пицца – достойная, вкусная и самое главное полезная замена обычной пицце. Благодаря разнообразию начинок вы каждый день можете радовать себя и семью полезной и сытной пиццей, которая будет не только вкусной, но еще и безвредной для вашей фигуры.
Пп пицца на курином фарше
ПП пицца на курином фарше – отличное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Пицца получается очень сытная и питательная.
Для основы:
- Куриная мякоть – 450 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Для начинки:
- Ананасы – 30 г
- Шампиньоны – 70 г
- Вяленые томаты – 50 г
- Сыр – 100 г
- Для приготовления основы вымываем мякоть, обсушиваем ее и с помощью блендера измельчаем до пастообразного состояния. Обратите внимание, что куриное филе, которое чаще всего используют для этого рецепта, можно заменить любой мягкой частью куриной тушки, то есть, допустимо использовать даже бедро без костей и кожи.
- Лук необходимо мелко нарезать.
- Соединяем все продукты для основы, добавляем соль, пряности и получаем куриный фарш.
- Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
- Ананасы и вяленые томаты по необходимости также измельчаем.
- Сыр трем.
- Основу запекаем на смазанном противне примерно 15 мин.
- После этого выкладываем на мясной корж всю начинку, кроме сыра и готовим еще 10 мин.
- Теперь посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7-10 мин.
- Если хотите, чтобы ПП пицца получилась более острая, добавьте в нее немного чеснока, более пряный аромат можно получить, добавив в пиццу итальянские пряности или орегано.
Пп пицца на лаваше
Такая ПП пицца отлично подойдет в качестве полезного завтрака. Готовится максимально просто и быстро.
Для основы:
Для начинки:
- Сметана нежирная – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Говядина – 150 г
- Томаты – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Зелень – 20 г
- Сыр – 170 г
- Как видите, основа для приготовления такой пиццы продается уже готовая, поэтому изначально займемся приготовлением начинки.
- Мясо вымойте и отварите, нарежьте полосками.
- Томат вымойте и нарежьте кружочками.
- Маслины разрежьте пополам.
- Зелень вымойте и нарежьте.
- Сыр натрите.
- Сметану смешайте с томатной пастой.
- Из лаваша нам необходимо сделать основу для ПП пиццы. Можно сделать ее в форме самого листа лаваша или круглую. Если хотите круглую форму пиццы, вырежьте из листов лаваша 2 круга.
- Теперь положите один лаваш на смазанный маслом противень и намажьте его сметанно-томатным соусом
- Накройте первый лаваш вторым и повторите действие.
- Теперь на получившуюся основу выложите всю начинку, кроме зелени и сыра и отправьте противень в духовой шкаф на 10 мин. при температуре 150°C.
- Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и зеленью и доведите до готовности в течение 5 мин.
- Долго держать такую пиццу в духовке не стоит, поскольку лаваш может подгореть или стать слишком сухим.
Пп пицца на овсяноблине
Овсяноблины сегодня являются очень популярным блюдом, которое употребляют в пищу все, кто придерживается правильного питания, диеты и здорового образа жизни. При этом мало кто знает, что овсяноблин может послужить прекрасной основой для вкуснейшей ПП пиццы.
Для основы:
- Овсяная мука или отруби, молоко – по 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- Говядина – 150 г
- Маринованные грибы – 100 г
- Перец – половина шт.
- Томаты – 1 шт.
- Зеленый горошек – 20 г
- Сыр – 100 г
- Для приготовления основы подойдут овсяные отруби, мука и даже обычная овсянка, которую в домашних условиях можно измельчить с помощью обычного блендера.
- В овсяную муку или отруби влейте молоко и оставьте на 10 мин.
- Яйца взбейте с солью и пряностями и добавьте в разбухшие отруби, хорошо размешайте и оставьте еще на 5 мин.
- Выпекать такую ПП пиццу можно на сковороде или в мультиварке, мы предлагаем попробовать второй вариант.
- Говядину отварите, и нарежьте небольшими полосками. Говядину можно заменить курицей или индейкой.
- Грибы измельчите слайсами, если же они мелкие, можно не резать.
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте кружочками/кольцами.
- Сыр натрите.
- Горошек, если он замороженный, разморозьте. Горошек можно заменить кукурузой.
- Чашу мультиварки смажьте немного маслом, вылейте приготовленное тесто и выпекайте на режиме «выпечка/печь» 10 мин.
- После этого выложите на основу всю начинку, включая сыр, и готовьте блюдо на этом же режиме еще 10 мин.
Пп пицца на сковороде
Самый простой и быстрый способ полакомить себя ПП пиццей – приготовить ее на сковороде. Этот вариант приготовления идеален для тех, у кого нет духового шкафа или же времени.
Для основы:
- Ассорти из муки – 160 г
- Йогурт без добавок – 260 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
Начинка:
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 20 г
- Грибы маринованные – 120 г
- Сыр – 170 г
Преимущество такой ПП пиццы заключается в том, что основа для нее готовится очень легко и быстро, поэтому справится даже ребенок.
- Все продукты, предназначенные для приготовления теста, соедините в тарелке, размешайте или взбейте миксером и оставьте на 15 мин. Что касается муки, можно использовать абсолютно любую: рисовую, овсяную, обычную пшеничную или же ассорти, то есть взять немного каждого вида муки. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
- Начинка тоже может быть разной, мы предлагаем именно такой вариант. Пицца получится полезной, вкусной, питательной, но при этом не «тяжелой» для желудка.
- Овощи и зелень нужно вымыть и измельчить. Томаты лучше всего порезать кружочками, а рукколу любым способом. Если зелень не большая, можно ее не измельчать.
- Грибы нарежьте слайсами, так они будут выглядеть в блюде гораздо красивее.
- Сыр измельчите с помощью терки.
- Постоявшую основу влейте в сотейник, его предварительно слегка смажьте маслом. Учтите, что основа в процессе приготовления поднимется, плюс туда нужно будет накладывать начинку, поэтому сотейник или сковорода должны быть с высокими бортиками.
- Жарьте основу примерно 5 мин. на самом тихом огне, после положите на нее все ингредиенты, кроме сыра.
- Спустя 15 мин. посыпьте блюдо сыром, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 мин.
- Учтите, что весь процесс приготовления осуществляется на самом тихом огне, в противном случае основа подгорит, а верх ПП пиццы и начинка останутся сырыми.
Пп пицца на тортилье
Умопомрачительная ПП пицца на лепешке подойдет для проголодавшихся домочадцев, ведь готовится она за считанные минуты. Надо только заранее отварить куриное филе. Но если такого продукта дома не наблюдается, его успешно заменяют нежирной ветчиной или другим диетическим мясным продуктом. Соус «Долмио» можно купить готовый или заменить кетчупом.
Ингредиенты:
Приготовление
- Заранее заготовленную лепешку равномерно мажут соусом.
- Мясо разделяют на небольшие ломтики, измельчают другие компоненты по своему вкусу.
- Творчески раскладывают составляющие начинки.
- Присыпают натертым сыром.
- Отправляют в СВЧ-печь на 5 мин.
- Аппетитнейшая ПП пицца готова!
Пп пицца от гоар аветисян
Гуру мейкапа Гоар Аветисян обладает красивейшей фигурой, но при этом не отказывает себе во вредных на первый взгляд вкусностях. Секрет ее стройности заключается в том, что она готовит для себя ПП еду. Одним из ее любимейших блюд является пицца, рецептом которой девушка любезно поделилась со своими фанатами и подписчиками.
Для основы:
- Куриное бедро без костей и кожи, куриное филе – по 0.5 кг
- Яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- Нежирная сметана, соевый соус – по несколько ст. л.
- Томаты – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Сулугуни – 200 г
- Маслины – 10 шт.
- Основу будем делать из куриного мяса, которое необходимо вымыть и измельчить блендером. Обращаем ваше внимание, что девушка призывает измельчать мясо именно блендером, так как в этом случае у фарша получается очень нежная и воздушная консистенция.
- После этого добавляем в мясо яйцо, соль и пряности и еще раз пюрируем все блендером.
- Теперь нужно подготовить начинку. Томаты и баклажан нужно нарезать кружочками. По желанию баклажан можно вымочить в соленой воде, чтобы в готовом блюде он не горчил.
- Шампиньоны нарезаем слайсами, маслины – пополам.
- Сулугуни измельчаем любым удобным способом.
- Соединив сметану и соевый соус, получаем вкусный соус для ПП пиццы.
- Основу нужно выпекать в духовом шкафу на смазанном маслом противне примерно 15 мин. После достаем ее из духовки, намазываем готовым соусом и накладываем на нее всю начинку, отправляем запекаться еще на 20 мин.
- При этом Гоар Аветисян говорит, что овощей для начинки можно использовать еще больше и не только те, которые указаны у нее в рецепте.
Пп соус для пиццы
Чтобы ПП пицца для похудения была сочнейшей, необходимо знать, как готовить соус. Он него во многом зависит вкус яства. К соусу добавляют специи на своей выбор, например, прекрасно будет сочетаться базилик. Досыпают чуть-чуть сахара, чтоб убрать лишнюю кислинку. Для начинки берут филе курицы, мука нужна рисовая, молочные продукты — обезжиренные.
Ингредиенты:
Приготовление
- Массу из творога и яиц соединяют с мукой.
- Смешивают в течении нескольких минут и формируют круг.
- Готовят при 180°С 20 мин.
- Чеснок с томатами старательно измельчают блендером.
- Подливают масло, подсаливают.
- Получившейся смесью обильно мажут полуиспеченный круг.
- Сверху раскладывают компоненты начинки.
- Отправляют готовиться изделие еще на 15 мин.
Пп тесто из цельнозерновой муки
Для полезной лепешки понадобится:
Способ приготовления
- В удобной емкости смешиваются сухие компоненты, затем к ним добавляются все остальные.
- Масса перемешивается до однородной консистенции. Из нее вымешивается плотное, эластичное тесто.
- Получившаяся заготовка накрывается чистой салфеткой и оставляется на 10 минут, после чего раскатывается.
В 100 г готового теста содержится: 219,8 ккал, 7,2 г белков, 6,6 г жиров, 31,2 г углеводов.
Пп цельнозерновая пицца
ПП пицца из цельнозерновой муки – полезное блюдо, которое вряд ли навредит вашей фигуре. Такое блюдо можно готовить для всей семьи, включая маленьких деток.
Для основы:
- Мука цельнозерновая, нежирный кефир – по 1 стакану
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриное филе – 150 г
- Вяленые помидоры – 30 г
- Оливки – 10 шт.
- Брынза – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана нежирная – 2 ст. л.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Горчица «дижонская» – 1 ч. л.
- Муку просейте, соедините с кефиром, посолите и сдобрите пряностями, перемешайте. Можно использовать не кефир, а йогурт без наполнителя или же воду. Но тесто на воде будет достаточно грубым и твердым.
- Добавьте в тесто масло и замесите его.
- Куриное филе отварите и измельчите.
- Вяленые помидоры по необходимости нарежьте небольшими кусочками.
- Оливки нарежьте пополам, брынзу небольшими кубиками.
- Сыр натрите.
- Смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
- Готовое тесто раскатайте, придайте ему необходимую форму. Положите на смазанный маслом противень, проткните вилкой и выпекайте 10 мин. при температуре 180°C.
- Достаньте тесто, смажьте его приготовленным соусом и выложите на него всю начинку.
- Выпекайте в духовке еще 15-20 мин. в зависимости от температуры.
Приготовление:
- В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
- Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
- Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
- В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
- На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
- Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Поверх соуса выложить начинку,
- Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
- Всё посыпать кунжутом, приправить.
- Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.
Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии
Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:
Замешивается тесто следующим образом:
- Мука просеивается, смешивается с содой, солью и специями.
- Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка теплая вода и растительное масло, все перемешивается.
- Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой пленкой и отправляется на 20 минут в холодильник.
- По истечении указанного времени из теста можно формировать лепешку.
100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.
Сочное блюдо без теста на кабачках
Нежная, аппетитная и полезная закуска делается из таких ингредиентов:
Этапы формирования блюда:
- Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной терке, присаливается, перемешивается и отставляется в сторону на несколько минут, чтобы из него вытек сок.
- Образовавшаяся жидкость сливается. Затем овощ смешивается с яйцом, разрыхлителем, просеянной мукой, перцем и мелко нарубленной зеленью.
- Смесь выкладывается на смазанный маслом противень, выравнивается лопаткой и покрывается 1 желтком.
- Сверху своеобразная лепешка покрывается порезанными на тонкие слайсы томатами, кубиками филе, посыпается тертым сыром.
- Блюдо можно дополнительно присолить, посыпать специями.
- Такая пицца помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
КБЖУ 100 продукта: 49 ккал/5г/2г/4г.
Творожная пицца в духовке для худеющих — пп-рецепт: 122 ккал
Эту диетическую выпечку обязательно нужно включить в ПП-рацион всем, кто стремится к комфортному и здоровому похудению. Сочное блюдо хорошо приготовить утром или кушать на не поздний обед, а также на диетический полдник или низкокалорийной перекус.
Для теста в стиле ПП:
- Мука рисовая цельнозерновая — 55 г (или любая ц/з)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 180 г (обезжиренный)
- Белок — 1 шт. (яичный)
- Соль — по вкусу
Для ПП начинки:
- Черри — 3 шт.
- Грудка — 100-150 г (отварная)
- Шампиньоны — 2 ст. л. (консервированные)
- Сыр твердый — 2 ст. л. (стружка)
- Мягкий — 100 г (Фета)
- Пармезан — 2 ст. л. (стружка)
- Паста томатная — 2-3 ст. л.
Выход — 550 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
121,5 | 15,8 | 2,2 | 9,3 |
Пошаговое приготовление ПП рецепта с фото.
Смешиваем все ингредиенты для теста и формируем тонкую основу на противне с промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 180°C 10 минут.
Промазываем томатной пастой, раскладываем кусочки курицы, грибы, Фету, сыр твердый, кружочки помидоров, пармезан. Отправляем в духовку до расплавления сыра.
Творожная пицца пп
Очень необычная ПП пицца с нежнейшим творожным тестом и очень ароматной начинкой. Ее можно подавать даже на праздничный стол.
Для основы:
- Ассорти из муки – 260 г
- Творог – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 70 мл
- Молоко – 50 мл
- Разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
- Томаты – 1 шт.
- Морской коктейль – 100 г
- Руккола – 10 г
- Лимон – 5 долек
- Лимонный сок – 5 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Моцарелла – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Соедините все продукты для приготовления основы, кроме муки и разрыхлителя и хорошо перемешайте их. Добавьте по вкусу соль и пряности. Обратите внимание, что творог не должен быть слишком жидким. Если творог у вас будет жидковатым, тесто возьмет больше муки.
- Муку соедините с разрыхлителем, просейте и добавьте в ранее приготовленную массу, замесите основу. Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Уберите его в холод на 1 час.
- Томат вымойте и нарежьте кружочками, точно также нарежьте моцареллу.
- Рукколу вымойте и обсушите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите.
- Морской коктейль разморозьте, отварите, если необходимо, сбрызните соком лимона. Можно использовать и морепродукты по отдельности, например, только креветки, мидии, кальмары.
- Теперь раскатайте охлажденное тесто. Раскатывать его нужно достаточно тонко. Поместите его на смазанный маслом противень. Вилкой по тесту сделайте проколы.
- Выложите на тесто всю начинку, кроме твердого сыра и рукколы и выпекайте ПП пиццу в течение 15 мин.
- Далее украсьте блюдо рукколой и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 мин.
- Можно заменить обычный твердый сыр пармезаном. В таком случае пицца получится еще более ароматной.
Тесто для пиццы диетическое — рецепт
Чтоб создать нежнейшее ПП тесто для пиццы, не нужно иметь особенных кулинарных навыков. Для готовки выбирают муку из овса, ее просто сделать в домашних условиях. Для этого хлопья перемалывают кофемолкой либо блендером до достижения нужной консистенции. Молочный продукт берут обезжиренный. Начинку же выбирают по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Приготовление
- В подсоленный молочный продукт подсыпают соду и вбивают яйцо, тщательно мешают.
- По чуть-чуть вводят муку, старательно перемешивая в течении 3 мин.
- Мешают до получения однородной текстуры.
- Выливают получившуюся жидковатую массу в форму.
- Поверх красиво распределяют составляющие для начинки на свой выбор.
- Отправляют ароматное изделие печься при 280°С на 30 мин.
Фитнес-пицца
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 293 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если в холодильнике найдется куриная грудка, а времени на готовку не очень много, то стоит попробовать этот рецепт. Полезная фитнес-пицца из курицы по содержанию белка и минералов без преувеличения может претендовать на звание победителя. Аппетитная, вкусная, сбалансированная по составу пища, которая может стать частью программы питания для всех, кто хочет худеть разумно и правильно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- нежирный творог – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка, укроп, шпинат, базилик, кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перемолоть куриное филе на фарш, добавить яйцо, измельченную зелень. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, запечь корж в духовке.
- Мелко нарезать томаты, сварить до густоты кетчупа вместе с чесноком, базиликом.
- Для начинки взять творог, тертый сыр, зелень и все тщательно перемешать.
- Смазать корж горячим соусом, выложить сверху начинку, поставить обратно в духовку на несколько минут.
Фитнесс-пицца на творожном тесте
Такойвариант готовится не только быстро, но и просто.
Для него необходимо:
Приготовление:
- Перебить творог с помощью блендера до однородного состояния, смешать его с яйцом, маслом, солью и содой.
- К получившейся массе добавить муку и замесить из нее мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Заготовку можно сразу же раскатывать.
КБЖУ на 100 г: 150 ккал/13г/5 г/15 г.