Рецепты пиццы: 10 вариантов для правильного питания и наслаждения вкусом

Еда

10 рецептов пиццы для правильного питания полезный и вкусный фастфуд

Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Однако, когда мы думаем о пицце, обычно представляем ее в классическом варианте с томатной основой, мукой высшего сорта и обильной начинкой сыра и колбасы. Но пицца также может быть основой для сбалансированного и полезного питания.

Сегодня мы предлагаем вам 10 рецептов пиццы для правильного питания. Внимание будет сфокусировано на использовании более здоровых ингредиентов и способах приготовления с меньшим количеством калорий. Наши рецепты включают использование различных основ для пиццы, таких как тесто из цельнозерновой муки, ржаного лаваша и болгарского перца. Мы также будем использовать мультиварку и духовку для более быстрого и здорового приготовления.

Первый рецепт это пицца с начинкой из шпината, индейки и яйца. Для его приготовления нужно взять мультиварку и приготовить тесто из цельнозерновой муки и белкового яйца. Затем начинку формируем из шпината, индейки и яйца, добавляем ее на тесто и готовим в мультиварке всего 15 минут.

Рецепт пиццы с овощами

Рецепт пиццы с овощами

Для основы теста используйте ржаную муку. Она весьма калорийна, но зато богата клетчаткой, что положительно влияет на пищеварение. Вам потребуется:

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г муки высшего сорта
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Комбинируйте оба сорта муки для теста. В миске соедините муку, добавьте соль и постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Постепенно добавляем муку, чтобы избежать сухости теста. Затем перемешайте тесто на столе до тех пор, пока оно станет упругим и не будет прилипать к рукам.

Дайте тесту полежать около 30 минут в влажной среде (например, закрыв его влажной салфеткой). За это время приступаем к подготовке начинки для пиццы.

Сочетание овощей и зелени делает пиццу более полезной и сытной. Начинку можно варьировать по своему вкусу. Вот рецепт для основы начинки:

  • 1 болгарский перец
  • 1 молодой шпинат
  • 100 г индейки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты

На сковороде обжарьте индейку до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и шпинат, продолжая готовить около 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Формируем тесто для пиццы на смазанной маслом поверхности. Не забудьте сделать бортики, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления. Сверху выложите начинку из овощей и мяса. Готовьте пиццу в мультиварке на режимe «Пицца» при температуре 180 °С около 20 минут.

Как только пицца будет готова, добавьте свежую зелень, чтобы усилить вкус и полезность блюда. Сервируйте горячую пиццу с овощами на стол и наслаждайтесь!

Пицца с свежими томатами и базиликом

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г ржаной муки
  • 400 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 свежих помидора
  • небольшое количество свежего базилика
  • 150 г шпината
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г индейки
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления теста смешайте ржаную и пшеничную муку. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте их в муку. Добавьте соль и оливковое масло. Вымешивайте тесто около 10 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет отходить от стенок миски. Укутайте его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут на протяжении замеса.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пиццы. Пассеруйте шпинат и добавьте его в основу. При этом обратите внимание, что шпинат снижает калорийность блюда и обогащает его белковой пищей. Добавьте нарезанный болгарский перец. Разложите нарезанную индейку. Томатную пасту смешиваем с яйцом и солью по вкусу.

Затем, раскатаем тесто на сковородке или на специальном пиццайло с помощью муки, и слегка подпечь его на сухой сковороде с обеих сторон. Противень смазываем маслом и выкладываем полу-готовое тесто. На него выкладываем начинку с ингредиентами и томатной пастой с яйцом. Сверху украшаем пиццу тонкими ломтиками помидоров и свежим базиликом. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Готовую пиццу можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Она получилась сытной и вкусной благодаря разнообразным ингредиентам и свежей зелени. Приятного аппетита!

Пицца с цукини и грибами

Пицца с цукини и грибами

Для приготовления пиццы вам потребуется:

  • 1 лаваш
  • 1 цукини
  • 200 грамм грибов
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм индейки или другого нежирного мяса (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (шпинат, петрушка) — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы помыть, обсушить, нарезать. Цукини нарезать кружками.
  2. Разогреть сковороду и обжарить грибы с цукини до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Раскатываем лаваш и смазываем его томатной пастой.
  4. Добавляем начинку из цукини и грибов на лаваш вместе с индейкой или другим мясом.
  5. Сверху разбиваем яйцо.
  6. Формируем пиццу и отправляем в духовку на 10-15 минут.
  7. Готовую пиццу дополнить зеленью, посыпать нежирным сортом сыра (по желанию) и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пицца с шпинатом и фетой

Пицца с шпинатом и фетой

Благодаря сочетанию шпината и феты, эта пицца становится не только вкусным, но и полезным блюдом. Внимание к правильному питанию и забота о сбалансированной пище позволит насладиться этим сытным и питательным ужином без чувства вины.

Для приготовления основы пиццы можно использовать несколько вариантов. Один из них — тесто на основе ржаной муки. В таком случае получается более калорийное блюдо, но одновременно и более полезное, благодаря богатому содержанию клетчатки и белка. Если же вы предпочитаете более легкую версию, можно использовать основу на основе классического пиццайло или лаваша.

К начинке добавляем шпинат, который богат различными витаминами и минералами. Он содержит витамин К, необходимый для здоровья костей, а также кальций и магний. Фета, в свою очередь, придает пицце особый аромат и неповторимый вкус. Она богата протеинами и кальцием. Для создания соуса можно использовать томатную пасту или томатный соус. При желании можно добавить больше специй, например, базилика или перца.

Приготовление начинаем с основы. Для теста смешиваем муку с водой и замешиваем. Получившийся тесто раскатываем до желаемой толщины и перекладываем на противень или сковороду. Если предпочитаете печь в духовке, перед этим обязательно смажьте противень маслом. Если готовите в мультиварке, учтите, что верхнее ярусное положение пригодно только для хрустящей корочки.

Далее следует сформировать начинку пиццы. Сперва равномерно распределяем томатный соус или пасту по тесту. После этого насыпаем порцию шпината и кусочки феты. Если хотите, чтобы пицца была более сытной, можно добавить нарезанный болгарский перец или другие овощи по вкусу. После этого уже можно посыпать пиццу специями или зеленью.

Завершаем готовку. Если используется духовка, пиццу нужно готовить при температуре 200 градусов в течение 20 минут или до золотистой корочки. Если же вам больше по душе скорая готовка в мультиварке, то можно запустить режим выпечки на 30 минут. По готовности вынимаем пиццу из духовки или мультиварки и наслаждаемся вкусом и ароматом полезной пиццы с шпинатом и фетой.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами

Если вы хотите приготовить полезную и вкусную пиццу, попробуйте рецепт с морепродуктами. Она получается сытной и низкокалорийной благодаря индейке вместо классического мяса, а также зеленому шпинату и болгарскому перцу в качестве начинки.

Для приготовления этой пиццы вам потребуется:

  • 1 молодой индейки;
  • 500 г лаваша;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • 2 яйца;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 г муки (желательно ржаной);
  • 50 г мультиварке растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте основу для пиццы. Смешайте муку, масло и небольшое количество воды. Вымешивайте их до получения однородного теста. Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного подошло.

После того, как тесто подошло, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в отдельное лепешку. Полученные лепешки смажьте томатной пастой и добавьте начинку из шпината, морепродуктов и порезанного болгарского перца. Оставьте небольшое пространство по краям для скорую пиццу не растекалась во время приготовления.

Теперь займемся приготовлением начинки для пиццы. Обжарьте на сковороде морепродукты и порезанный перец до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

После обжарки морепродуктов и перца распределите их равномерно по основе пиццы.

Далее установите пиццайло с формой подходящего размера в предварительно разогретую духовку. Поместите основу пиццы с начинкой в форму и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Это позволит тесту хорошо пропечься и придаст пицце аппетитный вид.

После запекания пиццы с морепродуктами достаньте ее из духовки и разрежьте на порции. Подайте пиццу с яйцом сверху, чтобы получилось более сытное блюдо. Приятного аппетита!

Пицца с креветками и мидиями

Пицца с креветками и мидиями

Для начинки возьмите 200 граммов креветок и 200 граммов мидий, очистите их. Затем обжарьте креветки в сковороде до готовности, добавьте мидии и готовьте еще несколько минут. Подготовьте томатную пасту, для этого смешайте 2 столовые ложки томатной пасты с небольшим количеством воды. На тесто нанесите томатную пасту равномерно, затем распределите креветки и мидии. Добавьте кусочки свежего огурца и зелени по вкусу.

Пиццу с креветками и мидиями следует запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. После готовности, можно добавить немного перца для большего аромата и приправить пиццу свежей зеленью. Готовое блюдо можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать как закуску или дополнение к калорийным завтракам.

Этот рецепт пиццы с креветками и мидиями является полезным и сытным, так как основа делается на основе здоровых овощей, а начинка богата белковой пищей. Поэтому, данный вариант пиццы можно включить в меню на каждый день и быть уверенными в том, что питание будет полезным и сбалансированным.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления полезной пиццы?

Для приготовления полезной пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты: цельнозерновая мука, творог или моцарелла с низким содержанием жира, помидоры, оливковое масло, дольки оливок, свежие овощи (брокколи, шпинат, грибы и т. д.), нежирное мясо (курица, говядина и т. д.), специи и зелень.

Можно ли приготовить пиццу без муки?

Да, это возможно! Если вы хотите приготовить пиццу без муки, вы можете использовать тонкий торт из цветной капусты. Для этого необходимо измельчить цветную капусту в блендере или пропустить через мясорубку, затем выложить полученную массу на противень, придавая ей форму круга. Далее, следует запечь капустный корж в духовке минут 15-20, до золотистой корочки. Если у вас нет цветной капусты, ее можно заменить брокколи или цветной капустой.

Видео:

ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 3 ДНЯ #1 | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ MEAL PREP by Olya Pins

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.