10 вкусных диетических рецептов с печенью курицы, которые помогут вам похудеть

Печень курицы для похудения 10 вкусных диетических рецептов


Печень курицы для похудения: 10 вкусных диетических рецептов

Печень курицы – это диетический субпродукт с низкой калорийностью, богатый белками и незаменимыми аминокислотами. Она является отличным источником железа, витаминов группы В и Ц, а также клетчатки. Куриную печень можно использовать в различных блюдах, чтобы удовлетворить свои пищевые потребности и одновременно похудеть.

Одним из вариантов готовки куриной печени является приготовление куриного паштета. Смешайте куриную печень с луком и морковью, обжарьте все в растительном масле. Затем измельчите их в блендере и добавьте немного сметаны. Тщательно смешайте и украсьте зеленью. Такой паштет можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски.

Еще одним простым рецептом с использованием куриной печени является печеночная картошка. Нарежьте печень курицы кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Затем добавьте картошку и обжарьте вместе с печенью до готовности. Посолите и посыпьте специями по вкусу. Такую печеночную картошку можно подавать салатом из свежих овощей.

Другой интересный способ готовки куриной печени – это жареная печень с грибами. Перемешайте печень с нарезанными грибами, луком и морковью. Обжарьте все в растительном масле до готовности. Подавайте с рисом или овсяными хлопьями.

Если вы предпочитаете более простой способ готовки, то можно приготовить печеночные котлеты. Измельчите печень курицы вместе с луком и зубком чеснока. Добавьте яйцо, соль, перец и смесь специй по вкусу. Выложите получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Всех любителей кетогенного питания может заинтересовать рецепт печенки в сметанной заливке. Обжарьте кусочки печеночного субпродукта на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сметану и тушите под крышкой на слабом огне. Подавайте с гарниром из овощей или рисом.

Такие диетические рецепты с использованием печени курицы помогут вам сбросить лишние килограммы и насладиться вкусными блюдами вместе со своими любимыми. Попробуйте приготовить их по разным способам, чтобы раскрыть всю полезность этой диетической продукции и разнообразить свою диету.

Вкусные диетические рецепты с печенью курицы

1. Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку вымойте и обжарьте на сковородке с маслом до готовности.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, обжарьте вместе.
  3. Остудите и измельчите печень, лук и чеснок в мясорубке или блендере.
  4. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, приготовленную вместе с бумажной салфеткой.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  7. Приготовленный паштет настояться минимум 2-3 часа в холодильнике.

2. Салат с курицей и печенью

2. Салат с курицей и печенью

Ингредиенты:

  • 150 г куриной печени
  • 150 г куриных грудок
  • 100 г молодой капусты
  • 1 небольшая картошка
  • 1/2 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите курицу и печень от прожилок.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу и печень до готовности.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и капусту, обжарьте вместе.
  4. Отварите картошку до готовности, порежьте ее кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. Украсьте салат зеленью и подайте к столу.

Эти два рецепта — лишь малая часть того, что можно приготовить сочным и вкусным с использованием печени курицы. Этот продукт можно добавлять в различные оладушки, рис, салаты и другие блюда, получая удовольствие от здоровой и низкокалорийной пищи.

Печень курицы на гриле

Печень курицы на гриле

Для приготовления печени курицы на гриле нужны такие ингредиенты:

  • Несколько кусочков печени курицы;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Приготовление печени курицы на гриле очень простое. Сначала тщательно промойте печень курицы и нарежьте ее кусочками. Затем посолите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте настояться в течение нескольких минут.

Нагрейте сковородку с маслом на огне и обжарьте печень курицы до готовности. Периодически перемешивайте.

Вместе с печенью курицы на гриле можно подать салат из моркови и капусты, который также полезен для здоровья и похудения. Просто вымойте и нарежьте морковь и капусту кубиками, добавьте соль, растительное масло и перемешайте все вместе. Украсьте салат зеленью.

Печень курицы на гриле — это отличное блюдо, которое всегда можно угостить своей семьей и гостями. Выложите печень на тарелку и полейте маслом. Для более оригинального вкуса, можно добавить немного чеснока и молотого черного перца.

Печень курицы на гриле отлично сочетается с овсяными оладушками и свежими овощами. Также можно использовать печень курицы для приготовления паштета. Все зависит от ваших предпочтений и способов приготовления.

Запеченная печень курицы с овощами

Если вы любите организовывать кетогенный периодически, то этот способ приготовления печени курицы будет идеальным для вас. В этом блюде можно насладиться смесью вкусов куриной печени и свежих овощей. Ниже приведен рецепт приготовления.

  1. Возьмите кусочки куриной печени и тщательно вымойте их.
  2. Удалите прожилки с печени, чтобы снизить калорийность блюда.
  3. Капусту и картошку очистите и нарежьте кусочками.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  5. Добавьте печень к овощам и обжарьте еще несколько минут.
  6. Приготовленное мясо и овощи переложите в миску.
  7. В ту же сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистости.
  8. Добавьте обжаренный лук к мясу и овощам.
  9. В миску с печенью, овощами и луком, добавьте одно яйцо и тщательно все перемешайте.
  10. Подготовьте форму для запекания.
  11. Обжаренную смесь выложите в форму и уровняйте поверхность.
  12. Для приготовления соуса: смешайте мелко нарезанный зубок чеснока с муки и добавьте соль по вкусу.
  13. Залейте смесь молоком и дайте ей настояться в течение 10 минут.
  14. Получившийся соус равномерно распределите по поверхности печенья и овощей.
  15. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежим салатом и ломтиками свежих огурцов и помидоров. Также можно угостить гарниром из отварной картошки или картофельными оладушками.

Запеченная печень курицы с овощами — это замечательный способ удовлетворить свою любовь к этому полезному субпродукту, не жертвуя своим здоровьем. Enjoy!

Салат с печенью курицы и свежими овощами

Для приготовления этого салата возьмите куриные печеньки и очищенную морковь.

  1. Куриную печень приготовьте по одному из любимых способов: запеките куриную печеньку вместе с кусочками моркови в растительном масле на сковороде до готовности или обжарьте печеньку на масле 5 минут с каждой стороны.

  2. Выложите приготовленное куриное филе на тарелку и нарежьте его на небольшие кусочки. Также нарежьте морковь своей любимой формой нарезки.

  3. Посолите и поперчите кусочки куриной печени и морковь по вкусу.

  4. В большую миску добавьте свежий шинкованный капусту и перемешайте с оливковым маслом.

  5. Добавьте к капусте нарезанные кусочки печени и морковь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе.

  6. Добавьте свежие нарезанные огурцы и грибы в салат.

  7. Приготовьте дрессинг из яйца, чёрного масла и комнатной смесью. Влейте его в салат и хорошо перемешайте.

  8. Подавайте салат с печенью курицы и свежими овощами с рисом или оладушками.

Сочетание куриного субпродукта с овощами придает салату яркий вкус и позволяет наслаждаться блюдом, не переживая о калорийности продукта.

Салат с печенью курицы, огурцами и помидорами

Для этого диетического салата нам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Печень курицы 200 г
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Мука овсяная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Подготовьте печень курицы, очистите ее от пленок и прожилок. Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. После этого обжарьте печеночные кусочки на сковороде с растительным маслом до готовности. Довести до золотистого цвета.

Тем временем очистите и вымойте огурцы и помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.

Лук репчатый нарежьте мелкой кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, добавьте туда овсяную муку, перемешиваем и жарим еще минуту.

К этой смеси выложите нарезанную печень курицы и обжарьте все вместе еще 2 минуты, при должной прожарке нам будет с печенью больше жидкости, поэтому добавим туда сок от помидоров, подождем пока часть этой жидкости испарится.

Очищенную от пленок и семечек, томоженную огурчиками, выложите в салатник вместе с помидорами. Подавать можно вместе с овсяным тестом или рисом.

Приятного аппетита и здоровья!

Салат с печенью курицы, шпинатом и авокадо

Салат с печенью курицы, шпинатом и авокадо

Этот диетический салат сочетает в себе нежную печень курицы с ароматным шпинатом и ароматным авокадо. Он идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, но при этом есть что-то интересное и вкусное.

Ингредиенты: — куриные печеньки (приготовленные по любимым способам и нарезанные на кусочки)
— шпинат (несколько листьев)
— авокадо (очищенное от косточки и нарезанное кубиками)
— овощи (помидоры, огурцы или что-то другое по вашему вкусу)
— зелень (петрушка или кинза)
Для заправки: — смесь зубчиков чеснока (тщательно измельченных)
— сок половины лимона
— чёрный перец (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— оливковое масло (по вкусу)

Для приготовления салата возьмите миску и выложите в нее печень курицы, шпинат, авокадо, овощи и зелень. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Для приготовления заправки смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, чёрный перец, соль и оливковое масло. Периодически перемешиваем, чтобы все специи хорошо растворились.

Вылейте заправку на салат и тщательно перемешайте. Оставьте салат настояться в комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Подайте салат с печенью курицы, шпинатом и авокадо на стол. Он будет отлично сочетаться с рисом или картошкой. Приготовленное таким образом блюдо всегда можно угостить всей семьей или друзьями.

Вкусный рецепт куриной печени в сметанном соусе

Вкусный рецепт куриной печени в сметанном соусе

Для приготовления этого диетического блюда вам понадобятся:

  • 300 г куриного печенок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны (жирность по вашему выбору)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Вымойте печень куриного животного и удалите прожилки, если они есть. Положите печень в миску с проточной водой на 10-15 минут для удаления лишней крови.

2. Посолите печень и доведите ее до готовности. Если вы предпочитаете более прожаренную печень, необходимо подержать ее на огне 2-3 минуты с обеих сторон. Периодически перемешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась.

3. Сотрите лук на крупную терку и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Влейте сметану в сковородку с луком. Добавьте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.

5. Добавьте в соус измельченный чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.

6. Подготовленную печень поместите в соус и тушите на медленном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы печенка инфузировалась ароматным соусом.

7. Куриные печеночные оладушки с готовым соусом можно подавать с гарниром из риса и свежими овощами или салатом.

Этот простой и вкусный рецепт куриной печени в сметанном соусе будет интересным диетическим блюдом для любимых салатов и капусты. Не пропустите такие полезные и вкусные способы использования куриного субпродукта. Блюдо богато белками, микроэлементами и клетчаткой, необходимыми для хорошего обмена веществ и поддержания формы тела.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе

Для готовки курицы в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 500 грамм
  • лук — 1 штука
  • сметана — 200 грамм
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • грибы (шампиньоны или другие) — 200 грамм
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • специи (соль, перец) — по вкусу

Примечание: Вы можете использовать куриную печень без прожилок, но если вы не испытываете отвращения к ним, они могут быть добавлены в рецепт. Печеночный субпродукт является диетическим продуктом, богатым железом, витаминами и минералами, поэтому его регулярное употребление оказывает положительное влияние на обмен веществ.

Перейдем к приготовлению:

  1. Очистите и вымойте печень куриного субпродукта. Отрежьте ненужные участки и нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы, предварительно очищенные и нарезанные, и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к грибам и луку кусочки куриной печени и продолжайте готовить все вместе еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте овсяные хлопья для консистенции, перемешиваем.
  6. Влейте сметану, добавьте специи, тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
  8. При подаче украсьте блюдо зеленью и салатом.

Готовое блюдо можно угостить с оладушками из печеночного мозга, которые также получаются вкусными и диетическими. Для приготовления оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриного субпродукта — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • мука овсяная — 2 столовые ложки
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для приготовления оладушек из печени курицы следуйте следующим простым способам:

  1. Нарежьте печень на кусочки.
  2. Поместите печень в миску, добавьте яйцо, муку и специи.
  3. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Ложкой выложите порции теста из печени на сковороду и разведите по поверхности.
  6. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Уложите готовые оладушки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла.

Подавайте курицу в сметанном соусе и оладушки с зеленью и салатом. Этот диетический и вкусный рецепт необходим в меню тем, кто хочет похудеть или просто поддерживать свою фигуру в форме. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Почему печень курицы полезна при похудении?

Печень курицы является источником белка, который помогает снижать вес, так как белок приносит ощущение сытости и активизирует обмен веществ. Кроме того, печень курицы богата железом, витаминами группы В и цинком, которые способствуют улучшению обмена веществ и сжиганию жира.

Видео:

Ешь и Худей! Такая Куриная Печень Понравится Всем. Два ПП-Рецепта

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ и без муки. Буквально тает во рту! Рецепт от Всегда Вкусно!

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.