Печень курицы – это диетический субпродукт с низкой калорийностью, богатый белками и незаменимыми аминокислотами. Она является отличным источником железа, витаминов группы В и Ц, а также клетчатки. Куриную печень можно использовать в различных блюдах, чтобы удовлетворить свои пищевые потребности и одновременно похудеть.
Одним из вариантов готовки куриной печени является приготовление куриного паштета. Смешайте куриную печень с луком и морковью, обжарьте все в растительном масле. Затем измельчите их в блендере и добавьте немного сметаны. Тщательно смешайте и украсьте зеленью. Такой паштет можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски.
Еще одним простым рецептом с использованием куриной печени является печеночная картошка. Нарежьте печень курицы кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Затем добавьте картошку и обжарьте вместе с печенью до готовности. Посолите и посыпьте специями по вкусу. Такую печеночную картошку можно подавать салатом из свежих овощей.
Другой интересный способ готовки куриной печени – это жареная печень с грибами. Перемешайте печень с нарезанными грибами, луком и морковью. Обжарьте все в растительном масле до готовности. Подавайте с рисом или овсяными хлопьями.
Если вы предпочитаете более простой способ готовки, то можно приготовить печеночные котлеты. Измельчите печень курицы вместе с луком и зубком чеснока. Добавьте яйцо, соль, перец и смесь специй по вкусу. Выложите получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.
Всех любителей кетогенного питания может заинтересовать рецепт печенки в сметанной заливке. Обжарьте кусочки печеночного субпродукта на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сметану и тушите под крышкой на слабом огне. Подавайте с гарниром из овощей или рисом.
Такие диетические рецепты с использованием печени курицы помогут вам сбросить лишние килограммы и насладиться вкусными блюдами вместе со своими любимыми. Попробуйте приготовить их по разным способам, чтобы раскрыть всю полезность этой диетической продукции и разнообразить свою диету.
- Вкусные диетические рецепты с печенью курицы
- 1. Паштет из куриной печени
- 2. Салат с курицей и печенью
- Печень курицы на гриле
- Запеченная печень курицы с овощами
- Салат с печенью курицы и свежими овощами
- Салат с печенью курицы, огурцами и помидорами
- Салат с печенью курицы, шпинатом и авокадо
- Вкусный рецепт куриной печени в сметанном соусе
- Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе
- Вопрос-ответ:
- Почему печень курицы полезна при похудении?
- Видео:
- Ешь и Худей! Такая Куриная Печень Понравится Всем. Два ПП-Рецепта
- КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ и без муки. Буквально тает во рту! Рецепт от Всегда Вкусно!
Вкусные диетические рецепты с печенью курицы
1. Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 зубок чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Печенку вымойте и обжарьте на сковородке с маслом до готовности.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, обжарьте вместе.
- Остудите и измельчите печень, лук и чеснок в мясорубке или блендере.
- Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, приготовленную вместе с бумажной салфеткой.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
- Приготовленный паштет настояться минимум 2-3 часа в холодильнике.
2. Салат с курицей и печенью
Ингредиенты:
- 150 г куриной печени
- 150 г куриных грудок
- 100 г молодой капусты
- 1 небольшая картошка
- 1/2 луковицы
- Зелень по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и очистите курицу и печень от прожилок.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу и печень до готовности.
- Добавьте мелко нарезанный лук и капусту, обжарьте вместе.
- Отварите картошку до готовности, порежьте ее кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
- Украсьте салат зеленью и подайте к столу.
Эти два рецепта — лишь малая часть того, что можно приготовить сочным и вкусным с использованием печени курицы. Этот продукт можно добавлять в различные оладушки, рис, салаты и другие блюда, получая удовольствие от здоровой и низкокалорийной пищи.
Печень курицы на гриле
Для приготовления печени курицы на гриле нужны такие ингредиенты:
- Несколько кусочков печени курицы;
- Морковь;
- Чеснок;
- Соль и специи по вкусу;
- Масло для обжарки.
Приготовление печени курицы на гриле очень простое. Сначала тщательно промойте печень курицы и нарежьте ее кусочками. Затем посолите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте настояться в течение нескольких минут.
Нагрейте сковородку с маслом на огне и обжарьте печень курицы до готовности. Периодически перемешивайте.
Вместе с печенью курицы на гриле можно подать салат из моркови и капусты, который также полезен для здоровья и похудения. Просто вымойте и нарежьте морковь и капусту кубиками, добавьте соль, растительное масло и перемешайте все вместе. Украсьте салат зеленью.
Печень курицы на гриле — это отличное блюдо, которое всегда можно угостить своей семьей и гостями. Выложите печень на тарелку и полейте маслом. Для более оригинального вкуса, можно добавить немного чеснока и молотого черного перца.
Печень курицы на гриле отлично сочетается с овсяными оладушками и свежими овощами. Также можно использовать печень курицы для приготовления паштета. Все зависит от ваших предпочтений и способов приготовления.
Запеченная печень курицы с овощами
Если вы любите организовывать кетогенный периодически, то этот способ приготовления печени курицы будет идеальным для вас. В этом блюде можно насладиться смесью вкусов куриной печени и свежих овощей. Ниже приведен рецепт приготовления.
- Возьмите кусочки куриной печени и тщательно вымойте их.
- Удалите прожилки с печени, чтобы снизить калорийность блюда.
- Капусту и картошку очистите и нарежьте кусочками.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте печень к овощам и обжарьте еще несколько минут.
- Приготовленное мясо и овощи переложите в миску.
- В ту же сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистости.
- Добавьте обжаренный лук к мясу и овощам.
- В миску с печенью, овощами и луком, добавьте одно яйцо и тщательно все перемешайте.
- Подготовьте форму для запекания.
- Обжаренную смесь выложите в форму и уровняйте поверхность.
- Для приготовления соуса: смешайте мелко нарезанный зубок чеснока с муки и добавьте соль по вкусу.
- Залейте смесь молоком и дайте ей настояться в течение 10 минут.
- Получившийся соус равномерно распределите по поверхности печенья и овощей.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежим салатом и ломтиками свежих огурцов и помидоров. Также можно угостить гарниром из отварной картошки или картофельными оладушками.
Запеченная печень курицы с овощами — это замечательный способ удовлетворить свою любовь к этому полезному субпродукту, не жертвуя своим здоровьем. Enjoy!
Салат с печенью курицы и свежими овощами
Для приготовления этого салата возьмите куриные печеньки и очищенную морковь.
-
Куриную печень приготовьте по одному из любимых способов: запеките куриную печеньку вместе с кусочками моркови в растительном масле на сковороде до готовности или обжарьте печеньку на масле 5 минут с каждой стороны.
-
Выложите приготовленное куриное филе на тарелку и нарежьте его на небольшие кусочки. Также нарежьте морковь своей любимой формой нарезки.
-
Посолите и поперчите кусочки куриной печени и морковь по вкусу.
-
В большую миску добавьте свежий шинкованный капусту и перемешайте с оливковым маслом.
-
Добавьте к капусте нарезанные кусочки печени и морковь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе.
-
Добавьте свежие нарезанные огурцы и грибы в салат.
-
Приготовьте дрессинг из яйца, чёрного масла и комнатной смесью. Влейте его в салат и хорошо перемешайте.
-
Подавайте салат с печенью курицы и свежими овощами с рисом или оладушками.
Сочетание куриного субпродукта с овощами придает салату яркий вкус и позволяет наслаждаться блюдом, не переживая о калорийности продукта.
Салат с печенью курицы, огурцами и помидорами
Для этого диетического салата нам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Печень курицы | 200 г |
Огурцы | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Мука овсяная | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Подготовьте печень курицы, очистите ее от пленок и прожилок. Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. После этого обжарьте печеночные кусочки на сковороде с растительным маслом до готовности. Довести до золотистого цвета.
Тем временем очистите и вымойте огурцы и помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.
Лук репчатый нарежьте мелкой кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, добавьте туда овсяную муку, перемешиваем и жарим еще минуту.
К этой смеси выложите нарезанную печень курицы и обжарьте все вместе еще 2 минуты, при должной прожарке нам будет с печенью больше жидкости, поэтому добавим туда сок от помидоров, подождем пока часть этой жидкости испарится.
Очищенную от пленок и семечек, томоженную огурчиками, выложите в салатник вместе с помидорами. Подавать можно вместе с овсяным тестом или рисом.
Приятного аппетита и здоровья!
Салат с печенью курицы, шпинатом и авокадо
Этот диетический салат сочетает в себе нежную печень курицы с ароматным шпинатом и ароматным авокадо. Он идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, но при этом есть что-то интересное и вкусное.
Ингредиенты: | — куриные печеньки (приготовленные по любимым способам и нарезанные на кусочки) |
— шпинат (несколько листьев) | |
— авокадо (очищенное от косточки и нарезанное кубиками) | |
— овощи (помидоры, огурцы или что-то другое по вашему вкусу) | |
— зелень (петрушка или кинза) | |
Для заправки: | — смесь зубчиков чеснока (тщательно измельченных) |
— сок половины лимона | |
— чёрный перец (по вкусу) | |
— соль (по вкусу) | |
— оливковое масло (по вкусу) |
Для приготовления салата возьмите миску и выложите в нее печень курицы, шпинат, авокадо, овощи и зелень. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Для приготовления заправки смешайте мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, чёрный перец, соль и оливковое масло. Периодически перемешиваем, чтобы все специи хорошо растворились.
Вылейте заправку на салат и тщательно перемешайте. Оставьте салат настояться в комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Подайте салат с печенью курицы, шпинатом и авокадо на стол. Он будет отлично сочетаться с рисом или картошкой. Приготовленное таким образом блюдо всегда можно угостить всей семьей или друзьями.
Вкусный рецепт куриной печени в сметанном соусе
Для приготовления этого диетического блюда вам понадобятся:
- 300 г куриного печенок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сметаны (жирность по вашему выбору)
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Вымойте печень куриного животного и удалите прожилки, если они есть. Положите печень в миску с проточной водой на 10-15 минут для удаления лишней крови.
2. Посолите печень и доведите ее до готовности. Если вы предпочитаете более прожаренную печень, необходимо подержать ее на огне 2-3 минуты с обеих сторон. Периодически перемешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась.
3. Сотрите лук на крупную терку и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Влейте сметану в сковородку с луком. Добавьте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
5. Добавьте в соус измельченный чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
6. Подготовленную печень поместите в соус и тушите на медленном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы печенка инфузировалась ароматным соусом.
7. Куриные печеночные оладушки с готовым соусом можно подавать с гарниром из риса и свежими овощами или салатом.
Этот простой и вкусный рецепт куриной печени в сметанном соусе будет интересным диетическим блюдом для любимых салатов и капусты. Не пропустите такие полезные и вкусные способы использования куриного субпродукта. Блюдо богато белками, микроэлементами и клетчаткой, необходимыми для хорошего обмена веществ и поддержания формы тела.
Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе
Для готовки курицы в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень — 500 грамм
- лук — 1 штука
- сметана — 200 грамм
- масло растительное — 2 столовые ложки
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- грибы (шампиньоны или другие) — 200 грамм
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- специи (соль, перец) — по вкусу
Примечание: Вы можете использовать куриную печень без прожилок, но если вы не испытываете отвращения к ним, они могут быть добавлены в рецепт. Печеночный субпродукт является диетическим продуктом, богатым железом, витаминами и минералами, поэтому его регулярное употребление оказывает положительное влияние на обмен веществ.
Перейдем к приготовлению:
- Очистите и вымойте печень куриного субпродукта. Отрежьте ненужные участки и нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы, предварительно очищенные и нарезанные, и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавьте к грибам и луку кусочки куриной печени и продолжайте готовить все вместе еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте овсяные хлопья для консистенции, перемешиваем.
- Влейте сметану, добавьте специи, тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
- При подаче украсьте блюдо зеленью и салатом.
Готовое блюдо можно угостить с оладушками из печеночного мозга, которые также получаются вкусными и диетическими. Для приготовления оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- печень куриного субпродукта — 200 грамм
- яйцо — 1 штука
- мука овсяная — 2 столовые ложки
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для приготовления оладушек из печени курицы следуйте следующим простым способам:
- Нарежьте печень на кусочки.
- Поместите печень в миску, добавьте яйцо, муку и специи.
- Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Ложкой выложите порции теста из печени на сковороду и разведите по поверхности.
- Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Уложите готовые оладушки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла.
Подавайте курицу в сметанном соусе и оладушки с зеленью и салатом. Этот диетический и вкусный рецепт необходим в меню тем, кто хочет похудеть или просто поддерживать свою фигуру в форме. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Почему печень курицы полезна при похудении?
Печень курицы является источником белка, который помогает снижать вес, так как белок приносит ощущение сытости и активизирует обмен веществ. Кроме того, печень курицы богата железом, витаминами группы В и цинком, которые способствуют улучшению обмена веществ и сжиганию жира.