ПП печенье — 22 рецепта с фото пошагово

Правильное питание

Основные выводы

Фото

Употреблять такое полезное печенье могут все сторонники здорового образа жизни.

В таком лакомстве сохраняются в полном объеме витамины и минералы. За счет значительного содержания клетчатки происходит оздоровление и омоложение организма.

Банан с овсянкой

Фото

  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • ваниль и корица по вкусу;
  • ½ стакана кишмиша.

На работу уйдет 30 минут. Энергетическая ценность – 120 ккал на 100 г готового продукта.

Разминаем бананы до получения каши. Мешаем её с овсяными хлопьями и бросаем туда промытый и пропаренный кишмиш, ваниль и корицу. Ставим на 10 минут набухнуть. На противень, застеленный пергаментом, кладем столовой ложкой тесто.

Ставим в горячую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной поверхности.

Важно! Наиболее подходящими для выпечки являются овсяные хлопья «Геркулес» и «Экстра». У них плотная структура.

В чем польза

Фото

Овсянка содержит множество полезных веществ. Она позитивно воздействует на работу ЖКТ. И, как все сложные углеводы, надолго дает энергию. Важнейший плюс овсянки – кладезь клетчатки. А она освобождает организм от токсинов и жира.

Овес богат:

  • витаминами группы В (играют большую роль в клеточном метаболизме, восстанавливают нервные волокна, благотворно влияют на сосуды), а также Е (витамин молодости и красоты), РР (улучшает работу сердца, понижает холестерин, нормализует координацию), Н (важен для образования гемоглобина);
  • магнием, кальцием, калием, железом.

И все это богатство остается в готовом лакомстве в неизменном виде. Печенье поддержит работу кровеносной системы, укрепит кости, улучшит кроветворение, поможет уравновесить нервную систему, поддержит печень.

Десерт дюкана (французский диетолог)

Фото

  • пара ложек овсяных отрубей;
  • 200 г творожка;
  • яйцо;
  • 2-3 ложки меда или сахарозаменителя;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка ванили и корицы, две гвоздички для запаха.

На приготовление уйдет около часа. Калорийность на 100 г – 145 ккал.

Творог надо тщательно растереть, превратив в однородную массу. Разделяем яйцо на желток и белок. Желток смешиваем с медом или растворенным в воде сахарозаменителем. Должен получиться крем. Смешиваем этот крем с творогом, овсяными отрубями, специями. Белок взбиваем и по ложке кладем в массу, смешивая. И только в конце высыпаем в тесто разрыхлитель.

Застилаем противень пергаментом. Раскладываем тесто ложкой в форме лепестков. Удобно использовать металлические формы для придания печенью вида цветка, листка, ромбика, звездочки.

Заранее включенная печка прогрета до 180-200 градусов. Печем 15-20 минут, пока не увидим зарумянившийся верх.

Интересно! Овсянка способствует сохранению красоты и молодости. Она улучшает цвет кожи, волосы становятся блестящими, ногти сильными.

Имбирное

Такое лакомство можно приготовить к Новому году или Рождеству. Необходимые продукты:

  • 90 г мёда (вместо него можно использовать сироп — клёна, агавы или топинамбура);
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г оливкового масла;
  • по 1 ч. л. молотой корицы и сухого имбиря;
  • сахарозаменитель.

Как готовить:

  1. Мёд или сироп соединить с имбирём, корицей, сахарозаменителем. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня. Добавить соду, а затем растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Добавить взбитое яйцо и перемешать ещё раз.
  4. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам). Раскатать его в пласт и вырезать печенье с помощью фигурных формочек.
  5. Выложить на силиконовый коврик или пергамент. Готовить 5–6 минут при 180 °C.

Имбирное печенье пп — рецепт

Имбирное печенье ПП рецепт

ПП имбирное печенье практически не отличить от обыкновенного. Узнаваемый оттенок удается получить благодаря прогреванию меда. Даже заменив пшеничную муку рисовой изделия остаются такими же пышными. Допустимо использовать и другие безглютеновые виды, но с ними печенья выходят более плотными. Вместо сахарной глазури можно украсить остывшие верхушки пастообразным творогом, смешанным с пищевым красителем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло доводят до вскипания вместе с подсластителем, специями.
  2. Вмешивают соду, убирают с плиты и охлаждают.
  3. Тщательно перемешивают с другими продуктами.
  4. Плотно обмотав пленкой, охлаждают 1 ч.
  5. Раскатывают пласт толщиной до четырех миллиметров, вырезают.
  6. Пекут при 180˚С 5-7 мин.

Кокосовое

Чтобы сделать лакомство, понадобятся следующие продукты:

  • 2 яичных белка;
  • 65 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель.

Инструкция по приготовлению печенья:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить их венчиком или миксером в крепкую пену.
  2. Высыпать в миску кокосовую стружку и сахарозаменитель. Хорошо перемешать.
  3. Смочить руки водой. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
  4. Готовить 10–15 минут при 180 °C.

Крекеры

Необходимые продукты:

  • 160 г цельнозерновой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 стакана воды;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • льняное семя — 1 ст. л.;
  • семена подсолнечника — 2 ст. л.;
  • 50 г орехов (по желанию);
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с сахарозаменителем, разрыхлителем, солью.
  2. Если используются орехи, порубить их ножом. Можно использовать ступку или блендер.
  3. Добавить в муку 2/3 орехов, семян кунжута, льна и подсолнечника. Остальные ингредиенты будут использоваться для посыпки.
  4. Влить воду и растительное масло. Перемешать ложкой, после чего замесить тесто руками.
  5. Раскатать, нарезать широкими полосками. Каждую полосу порезать квадратами или треугольниками (именно такой формы будут готовые крекеры).
  6. Выложить на пергаментную бумагу, посыпать семечками или орехами.
  7. Разогреть духовку до 170–180 °C, готовить 10–15 минут.

Кунжутное печенье пп — рецепт

Кунжутное печенье ПП рецепт

Выпекающееся в духовке кунжутное печенье ПП мгновенно заполнит весь дом неимоверным ароматом. Кроме прекрасного запаха оно обладает изумительными вкусовыми качествами. По желанию тесто можно слегка подсластить. Но даже с нейтральным вкусом смаковать такую выпечку сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сухие компоненты соединяют, перемешивают с маслом.
  2. Вливают воду и вымешивают хорошо лепящуюся массу.
  3. Оставляют на 1 ч, а затем выпекают ПП печенье в духовке при 160˚С 25 мин.

Миндальное печенье пп

Миндальное печенье ПП

ПП печенье, рецепт которого предложен далее, приятно удивит своим вкусом. При дегустации следует придерживаться меры и не забывать, что ореховая основа весьма питательная. Перед готовкой миндаль необходимо на десять минут покрыть только что вскипевшей водой. Эта процедура поможет внешней шелухе лучше отслаиваться. По истечении указанного времени орехи необходимо очистить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленный миндаль перебивают в очень мелкую крошку.
  2. Соединяют со перебитым до пенистого состояния яйцом и прочими компонентами.
  3. Пекут при 180˚С около двадцати минут.

Морковное печенье пп рецепт

Морковное печенье ПП рецепт

Морковное печенье ПП покорит сердца и вкусовые рецепторы даже самых избалованных гурманов. Важно правильно подобрать главный ингредиент – морковь. Выбирать для приготовления десерта следует плоды средних размеров. Они в меру сладкие. А вот из слишком крупных выпечка получится уже не такой вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Корнеплоды измельчают на терке с мелкими ядрами.
  2. Составляющие соединяют, а затем охлаждают полученную смесь 1 ч.
  3. Формируют небольшие лепешки и пекут при 200˚С 20 мин.

Низкокалорийная еда: печенье, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»

Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.

§

§

§

Овсяное

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • нежирный кефир — 300 мл;
  • изюм — 50 г;
  • натуральный мёд — 2 ст. л.;
  • вода.

Готовить лакомство нужно следующим образом:

  1. Промыть изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить на бумажное полотенце (оно впитает оставшуюся влагу).
  2. Хлопья залить кефиром, убрать в сторону на полчаса.
  3. Добавить изюм, мёд. Перемешать.
  4. Смочить руки водой. Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости бумагу можно смазать маслом).
  5. Готовить полчаса в духовке, разогретой до 180 °C.

Овсяное печенье пп — рецепт

Овсяное печенье ПП рецепт

ПП печенье из овсянки – самый популярный вариант диетической выпечки. Чтобы оно получилось еще более легким целые яйца допустимо заменить 4-5 белками. Разнообразить вкусовую палитру можно любыми сухофруктами либо же сушеными ягодами. Важно не передержать изделия, чтобы они не стали сухими. Проверять готовность следует деревянной палочкой. Если она выходит полностью сухой – печенье пора доставать.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлопья перемалывают в мелкий порошок.
  2. Просеивают, соединив вместе с другими сыпучими компонентами.
  3. Перемешивают со слегка перебитыми яйцами, мелко-мелко порубленными орехами и хорошо обмытым изюмом.
  4. Оставляют на 40 мин., прикрыв сначала полотенцем.
  5. Формируют лепешки не толще одного сантиметра.
  6. Запекают ПП печенье хрустящее при 180˚С 15 мин.

Песочное

Необходимые продукты:

  • смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки — 150 г;
  • мягкий обезжиренный творог — 50 г;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • соль;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с разрыхлителем, сахарозаменителем, солью. Добавить оливковое масло. Перемешать.
  2. Положить творог и 1 целое яйцо.
  3. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник.
  4. Через 20 минут вынуть тесто, раскатать.
  5. Вырезать печенье, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать 20 минут при 180 °C.

По вкусу и внешнему виду ПП-печенье практически неотличимо от лакомств, приготовленных по традиционным рецептам. Оно сделает меню интересным и разнообразным, но не причинит вреда фигуре.

Песочное печенье пп — рецепты

Песочное печенье ПП рецепты

Песочное печенье ПП – это отнюдь не вымысел, а реальность, которую не так уж и сложно воплотить. Тесто вымешивается без сливочного масла. Вместо него связующим ингредиентом выступает более легкое масло – оливковое. Важно подобрать свежий продукт, высокого качества, чтобы вкус будущих изделий получился гармоничным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Все сухие составляющие объединяют.
  2. Вливают жидкие, хорошо промешивают.
  3. Оборачивают пленкой, охлаждают 30 мин.
  4. Раскатывают пласт толщиной около четырех миллиметров, вырезают.
  5. Запекают ПП печенье при 180˚С 20 мин.

Полезное видео

Смотрите на видео вариант приготовления диетического и вкусного овсяного печенья:

Пп печенье — 22 рецепта с фото пошагово

Пошаговые рецепты необычного ПП-печенья заинтересуют каждого. За увлекательным названием скрывается не менее оригинальный вкус и занимательные сочетания. По сути, такое лакомство было изобретено для того, чтобы даже те, кто придерживается спортивного режима или диеты могли тоже позволить себе поднять настроение за вечерним чаепитием.

Все представленные рецепты с фото ПП-печенья сможет изготовить любая хозяйка, в том числе начинающие кулинары, которые пока не знают всех тонкостей выпечки. Найдут что-то новые и опытные мамы, которые нередко сталкиваются с желаниями ребенка перекусить чем-то сладеньким, но не доверяют сложным рецептам с кучей муки, яиц и сахара. В рецептах действительно не встретишь этих компонентов, все они заменены на менее калорийные, но не менее полезные ингредиенты. Например, привычную пшеничную муку повара предложат заменить овсяными хлопьями, мюслями, кокосовой стружкой, банановой мякотью. Приятно дополнят вкусовую феерию хрустящие орешки, пикантный кунжут, сытный лен или ароматный мак.

Пп печенье из рисовой муки – рецепт

ПП печенье из рисовой муки рецепт

ПП печенье из рисовой муки получается очень мягким, рассыпчатым и невероятно аппетитным. Поедать его можно без малейших зазрений совести, ведь калорийность такого десерта минимальная. В качестве подсластителя как нельзя лучше подойдет незасахарившийся мед либо же натуральный фруктовый сироп.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Муку перетирают в крошку с кусочками охлажденного масла.
  2. Вмешивают другие ингредиенты, скатывают в колбаску диаметром 5 см.
  3. Режут на кусочки толщиной 1 см и пекут простое ПП печенье при 180˚С 12 мин.

Пп печенье с бананом

ПП печенье с бананом

Это банановое печенье ПП имеет сбалансированный вкус. Оно не приторное, а в меру сладкое и издает волшебный банановый аромат. Очень важно подобрать «правильные» бананы. Недоспелые лучше не брать, а вот на уже переспевающие внимание стоит обратить. Чудесные оттенки вкусовая палитра обретет, если включить в состав коричневый сахар.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Фруктовую мякоть растирают в кашицу с маслом и подсластителем.
  2. Вмешивают сыпучие компоненты, а потом – мелко рубленный шоколад.
  3. Пекут ПП шоколадное печенье при 180˚С 15 мин.

Пп печенье с кокосовой стружкой

ПП печенье с кокосовой стружкой

ПП кокосовое печенье пекут с рисовой мукой. С ней изделия обретают белоснежный оттенок. Если хочется, чтобы они были чуть желтоватыми, то можно заменить кукурузной. Йогурт допустимо использовать не только натуральный, а и с любым вкусом. Но в таком случае дополнительно подслащивать тесто не нужно.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Белки перебивают до устойчивой пены.
  2. Соединяют с другими, предварительно смешанными продуктами.
  3. Формируют шарики и подрумянивают при 170˚С 15 мин.

Пп шоколадное печенье

ПП шоколадное печенье

ПП печенье с какао придется по душе любителям шоколада. При желании количество какао можно чуть увеличить. Желательно брать качественный какао-порошок, который придаст будущей выпечке натуральный шоколадный вкус. Молокопродукты следует выбирать обезжиренные, чтобы калорийность десерта не возрастала.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Все составляющие, кроме кунжута и орехов, соединяют, оставляют на 10 мин.
  2. Выкладывают ложкой, присыпают оставшимися добавками.
  3. Запекают при 160˚С 20 мин.

Простое печенье

Для него нам понадобится:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 г подогретой воды или кисломолочного продукта;
  • горсть любых сухофруктов;
  • 120 г меда;
  • щепотка ванили и корицы.

Потребуется время на приготовление чуть больше часа. Калорийность на 100 г – 160 ккал.

Надо залить хлопья жидкостью и оставить на полчаса. Сухофрукты промываем, помещаем в горячую воду, чтобы они стали мягкими. Подождать придется примерно полчаса. Насыпаем орешки по желанию. Нарезаем сухофрукты и в тесто. Туда же мед, и вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом, а духовку прогреваем до 180 градусов. Тесто скатываем в одинаковые шарики. Лепим из них печеньки и раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Убираем изделия в печку на 15-20 минут, пока не зарумянится. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.

Важно! Для похудения подходит грубая, необработанная овсянка. Она быстрее насыщает и содержит волокна, способствующие быстрому очищению кишечника.

Протеиновое

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 90 г овсяных хлопьев (одну треть можно перемолоть либо заменить цельнозерновой мукой);
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. казеинового протеина;
  • сахарозаменитель.

Готовить лакомство следует так:

  1. Все продукты положить в миску, тщательно перемешать.
  2. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки. Слегка расплющить и разровнять (оптимальная толщина теста — 5 мм).
  3. Готовить 10–20 минут в разогретой до 190 °C духовке.

При желании в тесто можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты, горький шоколад. Однако в этом случае печенье станет более калорийным.

Сырное

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г твёрдого сыра;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кукурузной или цельнозерновой муки;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо и соединить с растопленным сливочным маслом.
  2. В отдельную ёмкость положить натёртый сыр и муку. Тщательно перемешать.
  3. Если масса получилась жидкой, добавить обезжиренное молоко. Замесить тесто и убрать в холодильник на 0,5–1 час.
  4. Вынуть тесто и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками, сделать небольшие углубления с помощью зубочистки.
  5. Выпекать 15–20 минут при 200 °C.

Сырное пп печенье

Сырное ПП печенье

Это домашнее ПП печенье универсально. Его можно есть и вприкуску с горячим супом, и со свежезаваренным чаем. Такая выпечка не только порадует своим приятным вкусовым оттенком, а и насытит организм белками и молочными жирами. Сыр лучше подбирать без каких-либо добавок, с не очень высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйцо усердно перебивают с предварительно растопленным маслом.
  2. Соединяют с сыром, измельченным на терке с крупными ядрами, и другими составляющими.
  3. Скатывают в шар и охлаждают 40 мин.
  4. Раскатывают пласт толщиной около половины сантиметра, вырезают.
  5. Выпекают ПП сырное печенье при 200˚С 15 мин.

Творожное печенье пп

Творожное печенье ПП

ПП печенье из творога получается очень нежным, мягким. Кто-то может подумать, что добиться таких результатов, не добавив в тесто масла, нельзя, но это не так. Даже без него реально получить превосходный десерт, который мгновенно разметут со стола. Изделия хорошо держат форму, если скатать их в шарики величиной не больше грецкого ореха.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Молокопродукт и яйца перебивают до гладкости с подсластителем.
  2. Вмешивают оставшиеся составляющие.
  3. Скатывают в шарики и пекут при 180˚С 15 мин.

Топ-5 идей низкокалорийных рецептов для правильного питания

Фото

Шоколадное

Чтобы сделать лакомство, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г обезжиренного творожка или йогурта;
  • сахарозаменитель.

Готовить печенье нужно так:

  1. Очистить банан от кожуры, порезать кусочками и положить в блендер.
  2. Добавить остальные ингредиенты: яйцо, какао, банан, муку, разрыхлитель, творожок или йогурт, заменитель сахара.
  3. Выложить в формы для печенья или кексов.
  4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Шоколадные печенюшки

Фото

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 30 г кофе или какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г кишмиша;
  • ваниль и корицу по щепотке.

Время для готовки – 1 час. Энергетическая ценность на 100 г продукта – 155 ккал.

Залить овсянку кофе или какао. Убрать на 30 минут. Заняться изюмом, поместив его в горячую воду и оставив на четверть часа. По истечении этого времени смешать изюм, тесто, ваниль и корицу, а также мед.

Разогреть печку до 180-200 градусов. Изделия разложить на пергаменте. Печь 15-20 минут.

Яблочно-овсяное лакомство

Для этого блюда нужно:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • два яблока;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка корицы и ванили.

Времени для приготовления уйдет примерно один час. Калорийность продукта на 100 г – 160 ккал.

Надо яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Запечь в микроволновке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Растереть в пюре и смешать с овсянкой, ванилью и корицей, медом. Застелить противень пергаментом, разложить изделия.

Готовится десерт при температуре 180 градусов.

Интересно! Овсяная каша известна с давних времен. Она расщепляет жиры за счет особенных веществ, входящих в ее состав.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.