Перечень тр тс 029/2021
В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2021 г. № 21 | ||||
ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | ||||
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств | ||||
ТР ТС 029/2021 | ||||
№ п/п | Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | пункты 4, 6 и подпункты 1 и 2 пункта 9 статьи 7 | ГОСТ ISO 7218-2021 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям » | ||
2 | ГОСТ 29185-2021(180 15213:2003) «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях» | |||
3 | ГОСТ 31659-2021 (ISO 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» | |||
4 | ГОСТ 31708-2021 (ISO 7251:2005) «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа» | |||
5 | ГОСТ 31747-2021 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» | |||
6 | ГОСТ 31748-2021 (ISO 16050:2003) «Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов Bl, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
7 | ГОСТ EN 14083-2021 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении» |
ГОСТ EN 14083-2021 Действует
|
||
8 | ГОСТ EN 14084-2021 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения» | применяется с 01.01.2021 | ||
9 | ГОСТ EN 14132-2021 «Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффиииой колоночной очистки экстракта» |
ГОСТ EN 14132-2021 Действует
|
||
10 | ГОСТ 31671-2021 (EN 13805:2002) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении» | |||
11 | ГОСТ 31707-2021 (EN 14627:2005) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением» | |||
12 | пункты 3.4 и 3.5 ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» | |||
13 | пункты 4.2 и 4.3 ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия» | |||
14 | ГОСТ 10444.12-2021 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов» | |||
15 | ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов» | |||
16 | ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» | |||
17 | ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов» | |||
18 | ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» | |||
19 | ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» | |||
20 | ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» | |||
21 | ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» | |||
22 | ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» | |||
23 | ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора» | |||
24 | ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» | |||
25 | ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli» | |||
26 | пункт 7.5 ГОСТ 31227-2021 «Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие | технические условия» | |||
27 | ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомио-абсорбционный метод определения мышьяка» | |||
28 | ГОСТ 31628-2021 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионновольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» | |||
29 | пункт 6.6 ГОСТ 31638-2021 «Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия» | |||
30 | пункт 6.7 ГОСТ 31642-2021 «Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия» | |||
31 | пункт 6.7 ГОСТ 31656-2021 «Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия» | |||
32 | пункт 6.5 ГОСТ 31686-2021 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия» | |||
33 | пункт 7.5 ГОСТ 31687-2021 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия» | |||
34 | пункт 7.6 ГОСТ 31725-2021 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия» | |||
35 | пункт 6.5 ГОСТ 31726-2021 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия» | |||
36 | ГОСТ 31745-2021 «Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
37 | ГОСТ 31904-2021 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» | |||
38 | пункт 6.5 ГОСТ 31905-2021 «Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия» | |||
39 | пункт 7.5 ГОСТ 32007-2021 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия» | |||
40 | пункт 8.8 ГОСТ 32052-2021 «Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия» | |||
41 | пункт 6.6 ГОСТ 32053-2021 «Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(1). Технические условия» | |||
42 | ГОСТ 32743-2021 «Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках» | |||
43 | пункт 6.4 ГОСТ 32745-2021 «Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия» | |||
44 | пункт 6.5 ГОСТ 32746-2021 «Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические условия» | |||
45 | пункт 6.5 ГОСТ 32747-2021 «Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия» | |||
46 | пункт 6.3 ГОСТ 32748-2021 «Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия» | |||
47 | пункт 6.5 ГОСТ 33268-2021 «Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия» | |||
48 | пункт 6.3 ГОСТ 33269-2021 «Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия» | |||
49 | пункт 7.6 ГОСТ 33270-2021 «Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия» | |||
50 | ГОСТ 33292-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104» | |||
51 | ГОСТ 33293-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132» | |||
52 | ГОСТ 33294-2021 «Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249» | |||
53 | ГОСТ 33767-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя антоцианы Е163» | |||
54 | пункт 6.5 ГОСТ 32777-2021 «Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия» | |||
55 | пункт 6.5 ГОСТ 32778-2021 «Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия» | |||
56 | пункт 6.7 ГОСТ 32779-2021 «Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия» | |||
57 | пункт 6.5 ГОСТ 32781-2021 «Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия» | |||
58 | пункт 7.5 ГОСТ 32802-2021 «Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия» | |||
59 | пункты 6.7 и 6.14 ГОСТ 33333-2021 «Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия» | |||
60 | ГОСТ 33334-2021 «Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578» | |||
61 | ГОСТ 33411-2021 «Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов» | применяется c01.01.2021 | ||
62 | ГОСТ 33412-2021 «Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции» | применяется с 01.01.2021 | ||
63 | ГОСТ 33682-2021 «Пищевые продукты. Определение Т-2 токсина хроматографическим методом» | применяется с 01.01.2021 |
ГОСТ 33682-2021 «Пищевые продукты. Определение Т-2 токсина хроматографическим методом»
|
|
64 | пункт 6.6 ГОСТ 33764-2021 «Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия» | |||
65 | пункт 6.5 ГОСТ 33765-2021 «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия» | |||
66 | пункт 6.3 ГОСТ 33766-2021 «Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия» | |||
67 | пункт 6.7 ГОСТ 33773-2021 «Добавки пищевые. Калия полифосфат E452(ii). Технические условия» | |||
68 | ГОСТ 33824-2021 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионновольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» | применяется c01.01.2021 |
ГОСТ 33824-2021 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионновольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
|
|
69 | ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением» | |||
70 | СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» | применяется до 01.01.2021 | ||
71 | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена» | |||
72 | СТ РК 2350-2021 «Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма для животных. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома атомноабсорбционным методом с электротермической атомизацией» | применяется до 01.01.2021 | ||
73 | СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)» | применяется до 01.01.2021 | ||
74 | ГОСТ Р 54639-2021 «Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционнной спектрометрии на основе эффекта Зеемана» |
ГОСТ Р 54639-2021 Отменен c 01.07.2021
|
||
75 | ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена» | |||
76 | пункты 13 и 15-17 статьи 7 | ГОСТ ISO 9231-2021 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах» | ||
77 | ГОСТ ISO 9233-2-2021 «Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров» | применяется с 01.07.2021 | ||
78 | ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита» | |||
79 | ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата» | |||
80 | ГОСТ EN 12856-2021 «Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
ГОСТ EN 12856-2021 Действует
|
||
81 | ГОСТ EN 12857-2021 «Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
ГОСТ EN 12857-2021 Действует
|
||
82 | ГОСТ EN 15086-2021 «Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, манита, сорбита и ксилита в пищевых продуктах» |
ГОСТ EN 15086-2021 Действует
|
||
83 | ГОСТ 8558.2-78 «Продукты мясные. Метод определения нитрата» | применяется до 01.01.2021 |
ГОСТ 8558.2-78 Заменен c 01.01.2021
|
|
84 | ГОСТ 8558.2-2021 «Продукты мясные. Метод определения содержания нитратов» | применяется c01.01.2021 | ||
85 | ГОСТ 8558.1-2021 «Продукты мясные. Методы определения нитрита» | |||
86 | ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина» |
ГОСТ 8756.22-80 Заменен c 01.07.2020
|
||
87 | ГОСТ 9794-2021 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора» | |||
88 | пункт 2.20 ГОСТ 13685-84 «Соль поваренная методы испытаний» | |||
89 | ГОСТ 11254-85 «Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей» | |||
90 | ГОСТ 16155-2021 «Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
ГОСТ 16155-2021 «Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
|
||
91 | ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С» | |||
92 | ГОСТ 25268-82 «Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита» | |||
93 | ГОСТ 25555.5-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы» | |||
94 | ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты» |
ГОСТ 26181-84 Заменен c 01.07.2020
|
||
95 | ГОСТ 26467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты» |
ГОСТ 26467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты»
|
||
96 | ГОСТ 26811-2021 «Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты» | |||
97 | ГОСТ 27001-86 «Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов» | |||
98 | ГОСТ 30059-93 «Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия» | |||
99 | ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора» | |||
100 | ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)» | |||
101 | ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)» | |||
102 | ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты» | |||
103 | ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты» | |||
104 | ГОСТ 31503-2021 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии» | |||
105 | ГОСТ 31504-2021 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
106 | ГОСТ 31701-2021 «Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях» | |||
107 | ГОСТ 32050-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели» | |||
108 | ГОСТ 32073-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции» | |||
109 | ГОСТ 32115-2021 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы» | |||
110 | ГОСТ 32780-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах» | |||
111 | ГОСТ 33277-2021 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | применяется с 01.01.2021 | ||
112 | ГОСТ 33278-2021 «Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии» | |||
113 | ГОСТ 33279-2021 «Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии » | |||
114 | ГОСТ 33332-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
115 | ГОСТ 33406-2021 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
116 | ГОСТ 33409-2021 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
117 | ГОСТ 33410-2021 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
118 | ГОСТ 33429-2021 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
119 | ГОСТ 33457-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования» | |||
120 | ГОСТ 33460-2021 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | применяется с 01.01.2021 | ||
121 | ГОСТ 33808-2021 «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | применяется с 01.01.2021 | ||
122 | ГОСТ 33809-2021 «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | применяется c01.01.2021 | ||
123 | ГОСТ 33835-2021 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты» | применяется с 01.01.2021 | ||
124 | ГОСТ 33839-2021 «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты» | применяется с 01.01.2021 | ||
125 | СТБ 1181 -99 «Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами» | |||
126 | СТБ 1982-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
127 | СТБ ГОСТ Р 51428-2006 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | |||
128 | ГОСТ Р ИСО 9233-2-2021 «Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии» | применяется до 01.07.2021 | ||
129 | ГОСТ Р ЕН 14130-2021 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
ГОСТ Р ЕН 14130-2021 Отменен c 01.01.2021
|
||
130 | ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты» |
ГОСТ Р 51239-98 Отменен c 01.07.2021
|
||
131 | ГОСТ Р 50206-92 «Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии» |
ГОСТ Р 50206-92 Отменен c 01.09.2021
|
||
132 | ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии» | |||
133 | ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) «Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона» | |||
134 | ГОСТ Р 51198-98 (ИСО 4134-78) «Мясо и мясные продукты. Метод определения L-( )- глутаминовой кислоты» |
ГОСТ Р 51198-98 Отменен c 01.09.2021
|
||
135 | ГОСТ Р 51257-99 «Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты» | |||
136 | ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии » | |||
137 | ГОСТ Р 51460-99 «Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов» | |||
138 | ГОСТ Р 52690-2006 «Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С» | |||
139 | ГОСТ Р 53193-2021 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза» |
ГОСТ Р 53193-2021 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»
|
||
140 | ГОСТ Р 54066-2021 «Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов» |
ГОСТ Р 54066-2021 Отменен c 01.07.2020
|
||
141 | ГОСТ Р 54067-2021 «Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов» |
ГОСТ Р 54067-2021 Отменен c 01.07.2020
|
||
142 | ГОСТ Р 54068-2021 «Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В» |
ГОСТ Р 54068-2021 Отменен c 01.07.2021
|
||
143 | ГОСТ Р 55328-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе» | |||
144 | ГОСТ Р 54979-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках» | |||
145 | ГОСТ Р 54980-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках» | |||
146 | МВИ МН 806-98 «Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 69/987 от 23.06.98) | применяется до 01.01.2020 |
МВИ МН 806-98 «Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 69/987 от 23.06.98)
|
|
147 | МВИ МН 3239-2009 «Определение В-каротина в специализированных продуктах питания» (свидетельство об аттестации № 536/2009 от 07.10.2009) | применяется до 01.01.2020 |
МВИ МН 3239-2009 «Определение В-каротина в специализированных продуктах питания» (свидетельство об аттестации № 536/2009 от 07.10.2009)
|
|
148 | статья 10 | ГОСТ CEN/TS 15568-2021 «Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб» | ||
149 | ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот» | |||
150 | ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте» | |||
151 | ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот» | |||
152 | ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине» |