- Что это
- Почему разваливается
- Блюда из бананов, овсяноблины, рецепты с фото на : 4 рецепта
- Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
- В вафельнице
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В мультипекаре редмонд
- Веганский
- Вегетарианский
- Диета на блюде
- Диетический
- Для детей
- Для похудения и на диете
- Для правильного питания
- Есть в пост
- Есть вечером / на обед
- Есть каждый день
- Заморозить
- И творогом
- И шоколадом
- Из 1 / 2 яиц на воде без начинки
- Из 1 яйца на кефире
- Из 1 яйца на молоке
- Из овсяной муки
- Из овсяных отрубей
- Из овсяных хлопьев
- Как вкуснее
- Как готовить пп
- Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?
- Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?
- Как испечь пп диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?
- Как посчитать
- Как сделать
- Классический с молоком и яйцом
- На гриле
- На кефире
- На ряженке
- Овсяноблин с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Овсяноблин с бананом – рецепт полезного и вкусного блюда
- Пицца
- Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо
- Польза и вред
- Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
- Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
- При гв
- Приготовить с вечера
- Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром
- Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц
- С авокадо
- С грушей
- С колбасой
- С красной рыбой
- С кукурузной мукой
- С протеином
- С сыром
- С творогом
- С тунцом
- С яблоком и корицей
- Сделать без блендера
- Сделать пп на обычной сковороде без масла
- Сладкий с какао
- Со шпинатом
- Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами
- Отзывы
Что это
Не знаем, кто придумал это блюдо, но ппшники по всему миру каждый день возносят ему хвалу за этот рецепт! Это, наверно, самый простой и популярный рецепт худеющих и адептов правильного питания!
Овсяноблин — это «лепешка», выпеченная, как правило, на сковороде из яиц, овсянки и молока. Этим блюдом заменяют набившие оскомину кашу, яичницу и омлет. Особая его прелесть в невероятной вариативности: все ингредиенты имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки подойдет как нечто соленой, так и сладкое.
Почему разваливается
Как приготовить вкусный овсяноблин так, чтобы он не разломался:
-
Ну самое важное в этом деле, конечно, сковорода — если нет денег на всякие Тефаль, то выберите самую простую блинницу — они продаются рублей по 100-150.
-
Также можно жарить на масле: смажьте сковороду салфеткой, смоченной в масле и увидите, что теперь при готовке к ней ничего не прилипнет.
-
Обязательно добавляйте в блин яйцо или хотя бы белок, иначе будет рваться на куски — необходим скрепляющий элемент. Кстати, хорошо скрепляет протеин.
-
Чем мельче овсянка будет помолота, тем крепче получится овсяноблин.
Блюда из бананов, овсяноблины, рецепты с фото на : 4 рецепта
Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов — замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.
хлопья овсяные, молоко, какао-порошок, яйца, масло растительное, творог, творожная масса, банан, мёд
Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.2. К ним добавляем куриные яйца.2. К ним добавляем куриные яйца.3. Сюда же вливаем молоко.4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.8. На творог выкладываем кусочки банана.8. На творог выкладываем кусочки банана.9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!
В вафельнице
Это, конечно, скорее овсяные вафли, но все же. Берем все те же 40 гр. овсянки (именно хлопьев, молоть их в муку нельзя), 120 мл. кефира, 1 яйцо, половину чайной ложки соды немного лимонного сока, чтобы погасить соду.
Это нужно для того, чтобы вафли получились воздушными и более прочными. Кроме того, очнеь важно, чтобы покрытие в вафельнице было нормальным, иначе велика вероятность, что блин прилипнет и порвется.
Тесто можно замешать с вечера и оставить набухать до утра. Утром греем наш прибор, добавляем в тесто соду с уксусом и яйцо, соль / перец по вкусу. Все мешаем и выкладываем на панель.
Тесто должно быть прямо густым — его не нужно разбавлять водой или молоком. Это нужно для того, чтобы вафли не расслоились и не развалились в процессе готовки. Получаются очень нежные внутри, но хрустящие снаружи овсяноблинчики.
В духовке
Мы не рекомендуем готовить блин в духовке без масла на бумаге — хоть ты тресни, прилипает он и приходится наслаждать привкусом бумаги. Лучше готовить его в силиконовой форме или на тронутом маслом протвине.
Время приготовления составит около 15 минут, температура — 180 гр.
В микроволновке
Тут есть одно правило: тесто должно быть жидким — это обусловлено особенностью приготовления пищи в микроволновой печи. Если будет густое — может сгореть. Приготовьте жидкое тесло по любимому рецепту и выпекайте в микроволновке на мощности 800 W 3 минуты.
Блин получится влажным и мокрым, если любите такую консистенция, то айда готовить!
В мультиварке
Основной нюанс: используем неочищенные крупные хлопья, которые варятся около 20-25 минут смесь должна быть жидковатой.
Овсяноблин готовится в режиме «выпечка». Перед тем, как вылить ингредиенты, лучше на всякий случай смазать форму маслом. Первая сторона должна прожарится с закрытой крышкой на протяжении 5-7 мин.
Далее овсяноблин необходимо перевернуть.Закрываем крышку и готовим еще 10 мин.
В мультипекаре редмонд
https://www.youtube.com/watch?v=ZFYYwW-bZdQ
В таком приспособлении овсяноблин готовится быстро — 4-5 минут до аппетитной румяной корочки. Итак, устанавливаем панель для мультипекаря REDMOND, берем форму для омлета. Включаем его, закрываем крышку и защёлкиваем замок. Ждём, когда появится зелёный индикатор.
После этого выливаем тесто на панель, закрываем крышкой и готовим овсяноблин 4 минуты, проверяем готовность, чтобы овсяноблин не подгорел. При открывании выпечка немного опадает, не пугайтесь.
Веганский
Веганы — люди отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, имеют намного меньше вариантов, чем вегетарианцы. Но и тут прощаться с овсяноблином не стоит. Чем же заменить яйцо и молоко в рецепте, вы узнаете ниже.
Из начинок мы можем порекомендовать все те же фрукты-овощи и соевые продукты для восполнения белка: например, овсяноблин с тофу получается очень даже вкусным!
Вегетарианский
Вегетарианцев существует огромное множество: одни не едят только мясо, но позволяют себе рыбу, другие подвергли остракизму и последнюю, но употребляют яйца и молоко. Нам сложно написать универсальный рецепт для каждого вида, поэтому дадим совет: просто не кладите то, что вы не едите.
В овсяноблине молоко чудесно и без всяких потерь молоко заменяется растительным или обычной водой (некоторым так вкуснее), яйца — бананом (рецепты вы найдете ниже), в кач-ве начинки можно использовать овощи, фрукты, соевое мясо, кисломолочные продукты, с рыбой вообще получается деликатес.
Диета на блюде
Существует даже диета на овсяноблинах — до чего только люди не додумаются! Мы очень плохо относимся к таким идеям: во-первых, овсяноблин не так уж и низкокалориен — питаясь только им с разными начинками можно вполне наесть даже 3000 калорий.
Монодиеты — не гарантия похудения. Можно худеть и кушать разнообразные продукты, не повторяясь ни разу и чувствовать себя прекрасно. Переставайте верить в дремучие мифы о разгоне метаболизма и все будет хорошо!
Диетический
Как приготовить диетический овсяноблин или точнее, как сделать его таковым? Ну, собственно, в привычном понимании худеющего диетпродукт = низкокалорийный, хотя можно есть, что хочешь и худеть. Вопрос в кол-ве.
Но если вы хотите сделать овсяноблин максимально низкокалорийным, то вот вам пути решения:
-
Выкиньте желтки и используйте в приготовлении только белки — так вы сократите ккал рецепта на 100 ккал.,
-
замените 1 столовую ложку овсяных хлопьев отрубями (клетчаткой), которые не усваиваются организмом, а значит, не несут калорий, плюс разбухают в желудке и вызывают более быстрое чувство сытости,
-
для наполнения блина используйте низкокалорийные начинки: например, творог с фруктами типа яблока, апельсина, зеленью, ягодами, вареную курицу (самую некалорийную ее часть), используйте сахарозаменители и их производные (джемы и сиропы 0 калорий) и тому подобное,
-
жарьте блин на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.
Теперь, после того, как вы узнали «страшную тайну», как готовить диетический овсяноблин из геркулеса, давайте обсудим другие варианты исполнения этого блюда.
Для детей
Как правильно приготовить овсяноблин из геркулеса для ребенка? Да так же как и взрослому: учитывайте вкусовые предпочтения ребенка, его аллергии и непереносимости. Овсяноблин хороший вариант для питания непоседы — делается быстро, на вкус хорош и содержит много белка, который необходим растущему организму.
Для похудения и на диете
Можно ли похудеть на овсяноблине? Странный вопрос, вы же не будете питаться им одним. Запомните: сами по себе продукты не могут быть плохими или хорошими для похудения. Самое важное, сколько вы едите, а не что конкретно.
Это доказано многими исследованиями, мы пишем это из раза в раз в каждой статье, но увы, еще не все это понимают: многим кажется, что есть специальные продукты, на которых похудение пойдет быстрее.
Увы и ах, ну нет их, иначе все было бы так замечательно и просто и люди бы не мучились годами. Овсяноблин — классное блюдо на любой диете: делайте его и не парьтесь.
Переходим к самому интересному: с чем едят это блюдо, чем начинить овсяноблин, чтобы было вкусно и подошло на пп на завтрак, обед или ужин! Обратите внимание, в конце каждого рецепта будет отдельно указана калорийность овсяноблин на 100 граммов и целой порции!
Для правильного питания
Итак, разбираемся, как правильно готовить овсяноблин. Как вы уже поняли, ответ будет: как вам удобно. Конечно, разумнее, особенно на диете, будет выбрать вариант не с колбасой и майонезом, а с фруктами или курочкой, но если данный шедевр впишется по кбжу в дневную норму, то почему б и не побаловать себя?
Есть в пост
Часто люди интересуются, а можно ли вообще есть в пост это блюдо? Конечно да, главное, приготовить его правильно. Постный овсяноблин с бананом на Посту будет в самый раз: подарит сытость за совсем небольшие деньги и обеспечит энергией на весь день.
Единственный минус в том, что на Посту людям крайне не хватает белка: животный и молочный запрещен, а растительного в рационе ничтожно мало. Поэтому не увлекайтесь овсяноблином, особенно, с калорийными начинками, иначе рискуете знатно набрать на постных харчах.
Постный не равно полезный или низкокалорийный!
Есть вечером / на обед
Можно ли есть вечером на ужин при похудении овсяноблин или же наоборот, в обед? Конечно, да! Главное, не что и когда вы кушаете, а сколько за весь день получится приход-расход: подробнее об этом здесь.
Есть каждый день
Можно ли есть каждый день? И вообще как часто можно есть блин? В принципе да, но учтите, что любая, даже самая вкусная еда может набить оскомину. Никаких противопоказаний у овсяноблина нет, кроме аллергий и индивидуальной непереносимости, если вы боитесь холестерина в яйцах, читайте статью по ссылке.
Заморозить
Можно ли заморозить заготовку или уже приготовленный овсяноблин? В принципе, да, но есть нюансы. Мы не рекомендуем замораживать заготовку, потому что после разморозки получается очень невнятная ерунда.
Если вы предполагаете, что готовым блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.
Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.
И творогом
Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант!
Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.
Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми. Для этих целей вы можете мешать с творогом все, что вашей душеньки и желудку угодно — ягоды, фрукты, орехи, мед, ванилин или корицу, зелень, сыр, овощи, мясо, рыбу.
Готовка также не отличается от предыдущих вариантов:
-
Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, 2 куриных яйца, банан, мягкий пастообразный творог 5% — 30 гр.
-
Приготовим овсяноблин по классическому рецепту, указанному выше.
-
Для начинки смешаем творог с порезанным бананом или же просто выложим на блин сначала творог, а потом фрукт. Ура, блюдо готово!
Калорийность блина с бананом и творогом: на 330 гр. получившего продукта приходится 483 ккал., 27 гр. белка, 18 гр. жиров, 55 гр. углей.
Кроме того, вы можете слегка изменить рецепт и сделать блин с творожным сыром (рикоттой) и бананом — многие говорят, что так получается более легкая текстура.
И шоколадом
Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад.
Совет: выбирайте молочный, а темный шоколад, последний будет намного калорийнее (подробнее Мифы, из-за которых вы никогда не худеете: 16 фото с наглядными сравнениями калорийности продуктов).
Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. молочного шоколада, то получится 211 ккал на 100 гр., 8 гр. белка, 9 гр. жиров и 27 гр. углеводов.
Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой. Вместо шоколада возьмите 1 ч.л. какао, разведите ее 3 ст.л. молока и обязательно выберете переспелый, сладкий банан.
Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо.
Из 1 / 2 яиц на воде без начинки
Давайте подсчитаем, сколько калорий в овсяноблине из одного и двух яиц. Конечно, результат будет примерным, т.к. общая ккал блюда зависит от его ингредиентов: мы не можем знать, сколько будет весить именно ваше яйцо или сколько овсянки вы добавите.
Калорийность классического блина из 1 и 2 яиц и овсянки: из 1 — 232 ккал., 12 гр. белка, 9 гр. жира, 28 гр. углей. Из 2 — 319 ккал., 19 гр. белка, 15 гр. жира, 29 гр. углеводов.
БЖУ и ккал из 2 яиц с сыром: 428 ккал., 26 гр. белка, 24 гр. жира, 29 гр. углей.
Из 1 яйца на кефире
Кбжу на 100 гр.: 172 ккал., 8, 6 гр. белка, 7 гр. жира, 20 гр. углеводов. В порции получится 150 гр.
Из 1 яйца на молоке
Итак, калорийность овсяноблина из 1 яйца на молоке без начинки: 270 ккал., 13,5 гр. белка, 11 гр. жира, 21 гр. углей
Чтобы узнать даже примерную калорийность 1 шт. классического, пустого овсяноблина, нужно понять, сколько весят и сколько калорий содержат ингредиенты рецепта в сухом виде и все это сложить.
Из овсяной муки
Пп овсяноблин из овсяной муки, созданной собственноручно из простого геркулеса при помощи блендера или кофемолки — самый распространенный вариант. Так он получается более однородный, воздушный и пористый.
Вообще по отзывам из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому лучше взять готовую овсяную муку. Если готовой нет — сделайте ее самостоятельно. Просто перемолите овсяные хлопья в блендере.
Из овсяных отрубей
Овсяные или пшеничные отруби содержат большое количество клетчатки и вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт и не превращать свое питание в клетчаточное безумие.
В овсяных хлопьях, которые нужно долго варить, также много клетчатки, так что больше всего рекомендуем их, так как клетчатка может вызывать вздутие живота и рак.
Из овсяных хлопьев
Собственно, вся наша статья рассказывала вам, как сделать из овсянки овсяноблин. По поводу того, что вкуснее — это чистая вкусовщина, да простят нам наши читатели тавтологию.
Как вкуснее
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Как готовить пп
Как делать овсяноблин вкусным и полезным в том каноничном, «интернетовском» смысле? Вообще, сам по себе овсяноблин уже прям ппшнее некуда: тут тебе и овсянка, и яйца, и молоко. Это качественные продукты, которые содержат в себе много белка и микроэлементов.
Некоторые в погоне за пользой выбрасывают из яиц желтки. На наш взгляд, это пустая трата продукта, тем более, что холестерин из еды не влияет на холестерин крови, а их калорийность не такая уж высокая, как люди привыкли думать — 352 ккал. на 100 гр.
При этом в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.
Также часто люди молоко заменяют водой — если это вопрос чистой вкусовщины или непереносимости, то окей. Но если вы просто почему то боитесь коровьего молока, то переставайте: ничего страшного в нем нет.
Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?
Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Добавляем сюда соль с сахаром и взбиваем.2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.3. Вливаем в массу молоко. Снова размешиваем.4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.5. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и вливаем в нее массу из овсяных хлопьев. Жарим на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, по 2-3 минуты.6. Готовые овсяно-блины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!6. Готовые овсяно-блины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?
Для сладкого и полезного завтрака можно приготовить банановые овсяноблины. Простой кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Оцените оригинальное и питательное блюдо.
Как испечь пп диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?
Простая идея для низкокалорийного завтрака с большим содержанием питательных веществ – овсяноблин. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере до мелкого состояния. Это сделает готовое блюдо более однородным.2. В глубокой миске соединяем овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.2. В глубокой миске соединяем овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.3. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим тягучую массу.4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на нее овсяное тесто. Жарим заготовку на среднем огне с обеих сторон. На каждую, примерно, по 2-3 минуты.4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на нее овсяное тесто. Жарим заготовку на среднем огне с обеих сторон. На каждую, примерно, по 2-3 минуты.5. Готовый румяный овсяный блин выкладываем на тарелку, дополняем по вкусу и подаем к столу!
Как посчитать
Для того, чтобы творить и придумывать свои рецепты, необходимо знать, как посчитать калорийность блюда. Итак, как рассчитать калорийность получившегося овсяноблина:
- Считаем вес и калорийность сырых продуктов,
- не учитываем уварку и уменьшение веса готового продукта — даже если вода испаряется или доливается, ккал остаются те же.
Как сделать
Разбираем 100500 способов приготовить овсяноблин:
Классический с молоком и яйцом
Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
- 3 ст. л. молока,
- щепотка соли.
На гриле
Это интересная идея — получится что-то типа тонкой хрустящей вафли. В этом случае консистенция теста должна быть более густой, чем для микроволновки.
Как испечь пп блин из геркулеса на гриле? Да просто выложить тесто на разогретый гриль, закрыть и оставить на пару минут.
На кефире
Как правило, диетический овсяный пп блин на кефире делают без яиц. Однако если вам хочется сделать более сытный вариант, который надолго подарит вкус сытости, то лучше для вашего правильного питания выбрать вариант на кефире и яйце.
Просто возьмите оригинальный рецепт и замените молоко кефиром.
На ряженке
Овсяноблин с ряженкой интересный вариант для любителей этого напитка. Берем 2 яйца, 3 ст.л. ряженки, 5 ст.л. овсяных хлопьев, немного сахзама и 30 гр. мягкого творога. Смешиваем все ингредиенты кроме творога и сахзама, обжарить на сковороде.
Смешиваем творог с сахзам, выкладываем на блинчик и заворачиваем.
Овсяноблин с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Овсяноблин с бананом – рецепт полезного и вкусного блюда
Полезный овсяноблин с бананом, который понравится всем, кто придерживается правильного питания, но не любит геркулес.
Пицца
Известный и любимый худеющими варианты пп пицца на сковороде на овсяноблине вы найдете здесь.
Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо
Сделать ваш домашний завтрак максимально полезным и сытным поможет овсяноблин с начинкой из авокадо. Блюдо с идеальным составом макроэлементов подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Первым делом перемалываем овсяные хлопья в блендере. Это сделает блин более нежным и однородным.2. Полученную сухую массу соединяем с яйцом, молоком и щепоткой соли.2. Полученную сухую массу соединяем с яйцом, молоком и щепоткой соли.3. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.4. Выливаем подготовленное тесто в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием.4. Выливаем подготовленное тесто в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием.5. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.6. Половинку блина на сковороде посыпаем небольшим количеством тертого сыра.6. Половинку блина на сковороде посыпаем небольшим количеством тертого сыра.7. Очищаем авокадо и режем его ломтиками. Выкладываем ингредиент на сыр.8. Закрываем начинку другой половиной блина. Посыпаем верхушку сыра. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и убираем с плиты.8. Закрываем начинку другой половиной блина. Посыпаем верхушку сыра. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и убираем с плиты.9. Аппетитный овсяноблин с авокадо готов! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Польза и вред
Чем же полезен, а чем вреден овсяноблин? Для нас ответы на эти 2 вопроса абсолютно одинаковые: а ничем. Полезен ли, например, огурец? И вредно ли куриное мясо? Все хорошо в меру, это главный принцип действительно здорового питания.
Бояться конкретных продуктов, их демонизация и полнейший отказ от, например, углеводов — это свидетельство развивающегося расстройства пищевого поведения. Вы не должны бояться или ненавидеть еду, да, даже сахар, который вообще то не наркотик.
Здоровое питание — это разнообразный, комфортный рацион, который содержит много зелени, овощей и фруктов, достаточно белков, жиров и углеводов и отвечает вашим личным предпочтениям и энергетическим запросам организма (подробно о кол-ве порций каждого продукта тут).
Какой вообще может быть вред от овсяноблина, даже немножко смешно. Максимум — вы можете съесть его так много, что заболит живот от переедания.
Не ищите везде подвох — вся еда состоит из один из тех же, абсолютно равных меж собой белков, жиров, углеводов, содержит в себе витамины и микроэлементы (да, даже в сахаре они есть, не бывает полностью пустой пищи, просто где-то их много, а в некоторых — с гулькин нос).
Да, углеводы из каши и сникерса одинаковы по скорости, белок из жаренной во фритюре куриной ножке не уступает по кач-ву (если она свежая, конечно) вареной грудке и масло оливковое не лучше банального подсолнечного.
Обычно говорят о какой то небывалой пользе данного блюда именно на завтрак. В принципе, получить порцию углеводов с белками после пробуждения — это хорошо, но ничем не лучше, чем сделать это в обед или на ужин.
В нашей статье 10 продуктов, которые можно и нельзя есть на голодный желудок мы уже обсуждали все эти глупые мифы, которые мешают нам нормально и удобно питаться во имя странных, ненаучных запретов.
Овсянка и все ее производные хороши в любое время суток, как и любые другие продукты питания (о пищеварении перед сном).
Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Вода – 50 мл.
- Отруби молотые – 2 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.2. К яйцам присоединяем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.2. К яйцам присоединяем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.3. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.5. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.
При гв
Как печь блин на грудном вскармливании? Основа, в принципе, вряд ли сможет вызвать проблемы: яйца, молоко и овсянка. Последнюю часто исключают из рациона для того, чтобы не спровоцировать аллергию на глютен, которой болеет лишь 1% земного шара, а вместо нее советуют рис, кукурузу и гречу.
Конечно, если ребенок аллергик, то вам необходимо экспериментировать со своим меню, пробуя и исключая те или иные продукты, на которые ребенок реагирует. Сначала проверьте, как реагирует ребенок на составляющие блинов, если вы уже употребляли что-то из этих продуктов, и малыш спокойно перенес ваше меню, можете изредка баловать себя аппетитными блинчиками.
Приготовить с вечера
Занятые люди, не имеющие достаточно времени с утра, спрашивают нас, можно ли приготовить с вечера овсяноблин. Мы рекомендуем так не делать, т.к. овсянка разбухнет и за ночь превратиться просто в плотную кашу и блин будет уже сложновато делать.
Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром
Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 30 мл.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва перемалываем овсяные хлопья. Дальше соединяем их с яйцом и кефиром в общей тарелке.2. Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.2. Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее овсяное тесто. Жарим блин на слабом огне до румянца с каждой стороны. Чтобы не добавлять растительное масло, используйте антипригарную посуду.4. Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.4. Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.5. Питательный овсяноблин с нежной творожной начинкой готов. Можно подавать к столу!
Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц
Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 6 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Вода – 40 мл.
- Кислота лимонная – 2 щепотки.
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Добавляем сюда тростниковый сахар, размешиваем и даем настояться 5 минут.2. После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.2. После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.3. Добавляем немного лимонно сока. Тщательно вымешиваем.4. Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.4. Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.5. Прожаренный овсяноблин выкладываем на порционную тарелку и подаем его к столу. По вкусу продукт можно дополнить ягодами или овощами.
С авокадо
Авокадо — продукт, который снискал огромную любовь среди тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Он вкусен, доступен, но обратите внимание — достаточно калориен, содержит почти 15 гр. жира и 160 ккал., т.е. в отличии от остальных фруктов-овощей, бжу которых мы не считаем, за его количеством в рационе нужно следить.
Основной плюс авокадо в том, что оно очень вариантивно. Вы можете просто порезать его пластинками и положить внутрь овсяноблина, посыпать сверху тертым сыром / добавить ложку сливочного сыра / порезанные помидоры и так скушать.
А можете приготовить вкусную пасту. Она может, кстати, спокойно храниться в холодильнике до 5 дней и использовать не только для овсяноблина, но и в качестве «паштета» или гарнира. Итак, нам понадобится около 150 гр. куриной грудки, 1 авокадо, 2 чайные ложки лимонного сока, любимые приправы.
Ставим вариться куриную грудку, а сами занимаемся авокадо: чистим, удаляем косточку и кожуру, режем мякоть. Очень удобно это делать ложкой. Выдавим сок из лимона и сразу же польем мякоть авокадо, чтобы не потемнела.
Совет: если у вас спелый авокадо, мякоть легко помять вилкой. Если же авокадо твердоват, можно воспользоваться блендером.
Итак, приготовившееся филе мелко-мелко нарезаем. Добавляем его к пюре из авокадо, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Паста из авокадо готова!
Кбжу на 100 граммов: 166 ккал., 10 гр. белка, 12,4 гр. жира, 3,8 гр. углеводов. Всего получится около 400 гр.
С грушей
Ингредиенты:
- творог — 4 ст.л.,
- овсяные отруби — 2 ст.л.,
- яичный белок — 1 шт.,
- груша — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- сливочное масло — 1 ч.л,
- сахзам по вкусу (или 1 ч.л. сахара, но калорийность увеличится на 40 ккал.)
Способ приготовления:
-
Мешаем творог, отруби, яичный белок до однородной массы. Обратите особенно внимание на то, чтобы отруби полностью пропитались и как бы растворились в смеси, они не должны выглядеть сухими. Помешайте несколько минут, тщательно и внимательно.
-
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием (если у вас не такая, лучше капните чайную ложку масла, а то лопнет) выкладываем творожно-овсяную массу и обжариваем блинчик с двух сторон на среднем огне.
-
Переворачивайте аккуратно, но в принципе даже если блинчик превратиться в развалину, то этого не будет видно под фруктовой шапкой.
-
Пока блин жарится моем грушу, вынимаем середину и режем на кубики.
-
Сливочное масло топим на разогретой сковороде и выкладываем в него грушу, перемешиваем и пассируем до мягкости минуты 2), постоянно помешивая.
-
Всыпаем сахзам или сахар, мешаем и жарим на большом огне секунд 40 — готово! Выкладываем на блинчик и наслаждаемся.
С колбасой
Ккал и бжу блина будет зависеть от сорта колбасы, выбранный вами.
С красной рыбой
Кстати, самый частый вариант для начинки среди худеющих — с семгой (или любой другой красной малосольной рыбой) и сыром. Некоторые берут классический сыр, другим про вкусу смесь творожного сыра с рыбой — попробуйте и решите для себя сами, что вкуснее.
Также часто выбирают такую вариацию: блин с авокадо и красной рыбой. Помните, авокадо — калорийный овощ, это не огурцы, за потреблением которых можно и не следить особо. Обязательно учитывайте авокадо при подсчете калорий!
С кукурузной мукой
Кукурузная мука содержит больше клетчатки, чем пшеничная, плюс обладает легким мочегонным эффектом. Также ее плюс в том, что она подходит людям с непереносимостью глютена.
С протеином
Многие не понимают, нужно ли разводить протеин водой для приготовления овсяноблина. На самом деле, нет — вы добавляете его в виде порошка. Плюсов в этом много: повышаете содержание белка (а значит, блин будет сытнее), аминокислотный профиль, к тому же можно купить протеин с добавками и блинчик будет иметь вкус клубники, шоколада и т.п.
Так же протеином вы не заменяете никакие ингредиенты привычного рецепта, просто сыпьте 1 скуп в овсяно-яично-молочную(водную) смесь.
С сыром
Как приготовить овсяноблин с сыром? Да так же, как и все остальные. Берем классический рецепт, любимый сыр и включаем фантазию. Например, попробуйте пп вариант с сыром и помидорами — получается сочный, вкусный перекус, идеально летом, когда помидоры свои. Также вы можете взять к помидорам творожный сыр — вкус слегка необычный, но очень интересный.
Очень вкусно и изысканно получается, если в качестве начинки взять моцареллу — поверьте, это очень вкусно! Часто приготовляемый овсяноблин с ветчиной и сыром вполне подходит для правильного питания, если же вы хотите снизить его калорийность, то выбирайте сыр с низким процентом жира и следите за жирностью ветчины.
Очень вкусно получится, если ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сыр измельчить на терке, мелко порубить зелень, все смешать и протомить в капельке малса на сильно разогретой скороде.
Ну и конечно, не забывайте о сытном овсяноблине с курицей и сыром — это полноценный прием пищи, который можно быстро приготовить, дополнить гарниром из свежих овощей и стаканом воды и получить оптимальное кол-во калорий вкупе с сытостью.
Сколько калорий содержится в овсяном блине с сыром? Калорийность «пустого» блина с сыром на 100 гр.: около 205 ккал.
Калорийность овсяноблина с сыром и помидорами будет такова: 450 ккал., 27 гр. белка, 25 гр. жиров, 30 гр. углей.
Если же вы хотите добрать норму по жирам, то попробуйте начинку с авокадо и сыром.
С творогом
Самый классический пп рецепт овсяноблина, конечно, с творогом. Любим он худеющими из-за того, что он низкокалорийный и соответствует всем правилам набившего оскомину правильного питания. Вообще, это хороший вариант для тех, кто действительно любит эти 2 продукта.
Но давиться им из стремления сделать свое питание правильным не нужно (да, есть и такие люди и имя им легион). Сам по себе творог не способствует и не мешает похудению (хотя от него можно отекать).
Плюс творожной начинки в том, что она содержит очень мало калорий, но при этом дарит сытость и порцию белка. Кроме того, творог универсален и вкусен в разных вариациях: например, с яблоком и корицей, с ягодами, с зеленью и мясом, даже с протеином.
С тунцом
Также сытный пп вариант для любителей рыбки. Конечно, если у вас етсь копченый или де свежий тунец, то это будет здорово, но исходя из соображений экономии мы посоветуем взять баночку тунца в собственном соку.
В нем содержится до 29 гр. белка сложно отрицать универсальность и быстроту приготовления блюд с такими консервами. Вывалил баночку на овсяноблин и все, не нужно мучаться! Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюдо с добавлением тунца не стоит.
Ингредиенты:
- хлопья геркулеса — 40 гр.,
- молоко — 40 мл.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- тунец в собственном соку — 100 гр. без жидкости,
- листья салата / руккола / шпинат / свекольная ботва — по вкусу,
- огурец свежий — 1 шт.,
- помидорка — 1 шт.
Как готовим: в блендере измельчаем хлопья, добавляем молоко и яйцо. Из полученной массы жарим блин. На готовый, выложенный на тарелку кладем нарезанные овощи, размятого вилкой тунца и салат в произвольном порядке. Наслаждаемся!
Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп
С яблоком и корицей
-
Возьмем 1 яблоко, тщательно вымоем и высушим. Нарежем его небольшими кусочками и отправим на сковородку. Вы также можете снять шкурку, но тогад уменьшится содержание клетчатки в блюде и кол-во витаминов.
-
К яблоку добавляем буквально 1 столовую ложку воды и немного заменителя сахара (обязательно попробуйте), закройте крышкой и оставьте томиться на несколько минут на небольшом огне.
-
Тем временем измельчаем в блендере 3 ст.л. овсяных хлопьев, к ним добавляем 2 яйца и 1 столовую ложку молока, снова перемешиваем все вместе в блендере.
-
К протомившимся яблокам (вода должна испариться почти вся) добавляем 2 щепотки корицы, перемешиваем и выливаем к этому овсяную смесь. Закрываем крышкой, огонь делаем маленьким и оставляем на 5-7 минут.
Также вы можете заменить яблоко грушей в данной рецепте — будет также вкусно.
Сделать без блендера
Как сделать без блендера? Если такого прибора нет или он маломощный, то можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.
Сделать пп на обычной сковороде без масла
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде с тефлоновым покрытием всем ясно: вылил смесь, да переворачивай вовремя. А вот что делать, если под рукой только старая, добрая чугунку, знавшая вашу бабушку:
-
Ну во-первых, вспомнить, что законы великого и ужасного пп — это не скрижали, правила которых вы обязаны выполнять под страхом смертной казни. Масло — более чем «пп» продукт, не бойтесь его использовать — отмерьте чайную ложку, вылейте ее на сковородку, подождите пока нагреется (горячее масло впитывается хуже, чем холодное) и готовьте себе спокойно.
-
Приобретите силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить масло по сковороде и слить ненужные остатки.
-
Если прям очень хочется сократить калории, то используйте специальные непригорающие смазки (спреды). Изготовленные на основе лецитина, эти смазки добавляют всего 7 калорий на сковороду, в то время как столовая ложка сливочного масла или растительного масла – 100 калорий.
-
Или хотя бы приобретите специальную бутылочку с дозатором для масла — 2 пшика вместо чайной ложки на сковородку!
-
Просто подумайте, а кто вообще решает, что правильно, а что нет в питании? Зачем следовать пустым, ненаучным, жестким правилам и усложнять самому себе и без того непростую жизнь замороченным питанием.
Чем пп овсяноблин будет отличаться от не пп и как повлияет это в конечном итоге на ваше похудение? Если бы люди худели от конкретных продуктов, то жизнь стала бы намного проще, но увы, это не так.
Другие хитрости приготовления еды на диете читайте по ссылке.
Сладкий с какао
Никаких неожиданностей: берем 3 ст. л. овсянки мелкого помола, 1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сливочного сыра клубника для красоты и вкуса. По классике мешаем овсянку, яйцо, молоко, какао и выливаем на разогретую сковороду. Накройте крышкой и жарьте буквально минуты 2 с каждой стороны.
Обмажьте одну сторону сыром, выложите порезанную клубничку и сложите блин пополам. Красота, ляпота, вкуснота — что еще сказать!
Со шпинатом
Шпинат, как представитель темно зеленых листовых овощей, крайне полезен для здоровья. Он содержит в себе железо, витамины К, Е, бета-каротин, фолиевая кислота, пектины, клетчатка. В небольших, конечно, кол-вах, но для улучшения витаминного профиля — самое оно.
Все эти соединения борются со свободными радикалами, способны улучшать зрение и помогают бороться с раковыми клетками, помогают укреплять кости, защищают нервные клетки от разрушений, а в наше время это очень важно.
Еще одно достоинство шпината в том, что этот продукт очень «легкий» по калорийности. В нем всего 23 ккал на 100 грамм, а вот клетчатки при этом у него вполне хватает.
Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами
Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 30 мл.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Помидор черри – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера.2. Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.2. Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.3. Готовое овсяное тесто выкладываем в раскаленную сковороду.4. Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.4. Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.5. На половинки или четвертинки делим помидоры черри. Кладем их на часть блина в сковороде.6. Следом добавляем крупно натертый сыр.6. Следом добавляем крупно натертый сыр.7. Закрываем начинку второй половинкой блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выключаем плиту.8. Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!8. Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!
Отзывы
Ниже приведены отзывы худеющих и не очень о данном блюде. Помните, чужое мнение не должно определять ваше и лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Мне когда овсянки не хочется, делаю гречкоблин, все то же самое но добавляю гречневые хлопья, у меня дочь гречневые даже больше любит! А так овсяноблин — веСЧ
Обожаю овсяноблины))) любимый вариант классический с кинзой
Не знаю, вкусный ли все этот рецепт, я ем, но что-то он в меня больше не лезет, а все потому что у него привкус яичницы. Делаю по классическому рецепту. Может, кто подскажет еще какой рецепт, хочется вкус именно блинчика или оладьев, а то яичница со сладкой начинкой ваще
я люблю с творожным сыром типа буко или каймак, зеленью и огурцом.или творог с медом.или творог или творожный сыр с малосольной красной рыбой и зеленью.
Овсяноблин для похудения на пп отзывы: ой, это мой любимый завтрак, я уже попробовала наверно все начинки на свете, что я туда только не запихивала. Каждый день его ем с утра, так приноровилась, что на автопилоте делаю.