Хам СТАР® — ТД Богатов Москва

Пищевые добавки

Стар-гель — белковые стабилизаторы на основе свиного и говяжьего животного белка

Белковые стабилизаторы на основе животного белка, предназначены для использования при производстве различных мясопродуктов: варёных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных хлебов; полукопчёных, варёно-копчёных колбас; варёных реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы; пельменей, рубленых полуфабрикатов, фаршей, гамбургеров.

Что такое бад

Биологически активные добавки – это вещества, призванные восполнить нехватку тех или иных микроэлементов в организме. Чаще всего их можно встретить в аптеках. Но Роспотребнадзор регулярно подчеркивает, что это не лекарства, и лечить от болезней они не способны. По сути, это добавка к пище, специфический продукт питания, который:

  • прошел экспертизу на безопасность и гарантированно не нанесет ущерба здоровью;
  • зарегистрирован Институтом питания Российской академии медицинских наук;
  • не проходил клинических испытаний;
  • не имеет подтвержденных фармакологических свойств.

В правильных пропорциях БАД помогают оптимизировать обмен веществ, стабилизировать пищеварительную микрофлору, укрепить иммунитет. Однако врачи считают, что прибегать к ним стоит, когда нет возможности получить необходимые вещества из натуральных источников.

Что входит в состав бад

На рынке есть немало товаров, которые лишь называются биологически активными добавками, а по сути не содержат ничего. Мы же рассмотрим те компоненты, которые действительно стимулируют работу различных систем организма. Хотя они и не являются лекарствами, в их разработке участвуют фармакологи и биохимики. Биологически активная добавка может включать:

  • экстракты растений;
  • полезные бактерии;
  • жирные кислоты;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • пептиды;
  • витамины;
  • минералы.

Производители не только подбирают оптимальную концентрацию этих веществ, требующуюся для восполнения дефицита. Они также обеспечивают их сочетаемость. Так, качественная добавка не может одновременно включать кальций и железо, цинк и фолиевую кислоту, витамины B1 и B12. И наоборот, кальций подается вместе с витамином D, железо – с витамином С, магний – с витамином B6.

Как действуют бад

БАД бывают разные, и каждая из них действует на организм по-своему. Нельзя при выборе опираться на опыт соседа. Отдельно взятая добавка решает выявленную проблему в конкретных условиях. Возьмем для примера несколько продуктов, разработанных в австрийской лаборатории Dr.Auer.

Экзадипин – помощь худеющим и диабетикам

Это биологически активная добавка на основе экстракта салации ретикулаты – лекарственное растение родом из Индии. Оно выглядит как древесная лиана и известно благодаря активному применению в Аюрведе. Ключевое действие салации – блокирование углеводов.

Отмечаются такие эффекты:

  • поддержание нормального уровня глюкозы в крови;
  • снижение веса;
  • замедление синтеза жировых клеток.

Экзадипин содержит также витамин D3, регулирующий аппетит. Прием его за 5-10 минут до еды помогает регулировать количество съедаемой пищи и тем самым снижать риск увеличения веса. Для стабилизации метаболизма и избавления от склонности к перееданию требуется употреблять добавку на протяжении трех месяцев и только после консультации с эндокринологом.

Басенпулвер – щелочной порошок, содержащий набор важнейших микроэлементов:

  • трехзамещенный ортофосфат кальция;
  • цитрат кальция;
  • селенит натрия;
  • бикарбонат калия;
  • цитрат калия;
  • двузамещенный ортофосфат магния;
  • цитрат магния.

Его прием позволяет не только восполнить нехватку кальция, калия и магния. Представление этих микронутриентов в виде щелочей помогает в борьбе с ацидозом (нарушением pH-баланса, характеризующимся повышением кислотности). Дополнительные эффекты БАД – детоксикация организма, улучшение пищеварения, восстановление гидробаланса.

Восполнение запасов кальция улучшает состояние ногтей и волос, является профилактикой остеопороза. Прием магния и калия укрепляет сердце и сосуды, нормализует давление, снижает нервное напряжение.

Басенпулвер употребляют в растворенном виде в пропорции одна чайная ложка на полстакана воды в сутки. Эффективнее подбирать дозировку под контролем диетолога.

Кому они полезны

В идеале все необходимые для здоровья вещества следует получать из пищи: овощей и фруктов, мяса и рыбы, молочных продуктов. Для этого питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Но подобным может похвастаться менее 1% взрослого населения. Поэтому не будет преувеличением утверждение, что БАД нужны всем, кроме грудных младенцев.

Разница состоит в том, что у всех людей эта потребность выражается по-разному:

Проблема Чего не хватает организму
Хрупкость костей, ломкость ногтей и выпадение волос. Кальций, витамин Д
Сбои в работе щитовидной железы. Йод
Сосудистые патологии. Медь
Неврологические заболевания, мышечная слабость. Магний, витамины группы В
Патологии глаз (снижение зрения, помутнение и утолщение роговицы, высыхание конъюнктивы). Витамины группы А, цинк
Быстрая утомляемость, покалывание и онемение конечностей, ухудшение памяти. Витамины группы B

Отдельные группы населения нуждаются в дополнительной поддержке конкретными питательными веществами. Вегетарианцам требуется витамин B12, жителям регионов, где мало солнца, и беременным женщинам – витамин D, спортсменам – белки и аминокислоты.

Не наносят ли бад вреда

Добросовестные производители предоставляют продукцию на добровольную сертификацию в Роспотребнадзор. Орган подтверждает качество препарата и оценивает степень риска. Поэтому на рынок попадают только те добавки, которые точно не представляют опасности для потребителя.

Однако нужно учитывать индивидуальную восприимчивость организма к тому или иному веществу:

  • при аутоиммунных заболеваниях нужно с осторожностью принимать цинк;
  • при почечной недостаточности не следует принимать калий (при этом диагнозе он в избытке);
  • при нарушениях кровообращения лучше минимизировать поступления магния;
  • при проблемах со свертываемостью крови стоит ограничить прием витамина С и жирных кислот.

Рекомендуется учитывать и оптимальный режим приема отдельных веществ. Так, витамин K2 лучше употреблять вместе с едой, железо и витамин B12 – до, а магний и витамин C – после нее.

В целом прием БАД, хотя и не является лечением, должен контролироваться врачом. Он определит, каких веществ не хватает и какие дозировки помогут восполнить дефицит. Также он предотвратит прием не нужных в данной ситуации микроэлементов. Тогда биологически активные добавки принесут только пользу.

Нужно ли принимать добавки к пище

У каждого человека имеется своя потребность в витаминах и минеральных веществах, а при различных патологиях она может увеличиваться в несколько раз. Требуется больше активных веществ, если он долго находится в состоянии болезни. БАДы не являются лекарственными средствами, но их компоненты – это ферменты и активаторы естественных биохимических реакций в клетках.

Людям, которые ведут здоровый образ жизни, разнообразно питаются, употребляют большое количество фруктов и овощей и не пренебрегают продуктами животного происхождения, БАДы могут и не потребоваться. Но в осенне-весенний период потребность в витаминах возрастает вне зависимости от образа жизни.

БАДы могут помочь при повышенных умственных и физических нагрузках, в затянувшихся стрессовых состояниях. Но в этом случае необходимо выбрать правильные по составу препараты. Это могут быть лекарственные растения с седативным эффектом, травяные чаи. Поддержать организм могут витамины из группы антиоксидантов.

Иногда врачи назначают БАДы как вспомогательное средство при различных патологиях. Пациентам со снижением памяти или ухудшением умственных способностей могут помочь капсулы Карницетина, янтарная кислота. Также она эффективна при снижении иммунитета и помогает в похудении.

О пищевых добавках

О пищевых добавках

Пищевые добавки – это компоненты, которые не употребляются человеком в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании, транспортировке. Пищевые добавки нужны для придания вкуса конечному продукту, создания определённой консистенции и текстуры, увеличения срока хранения продукта, улучшения внешнего вида продукта.

В техническом регламенте Таможенного Союза ТР ТС 029/2021 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» дано следующее определение:

«Пищевая добавка — любое вещество (или смесь веществ), имеющее или не имеющее собственную пищевую ценность, обычно не употребляемое непосредственно в пищу, преднамеренно используемое в производстве пищевой продукции с технологической целью (функцией) для обеспечения процессов производства (изготовления), перевозки (транспортирования) и хранения, что приводит или может привести к тому, что данное вещество или продукты его превращений становятся компонентами пищевой продукции; пищевая добавка может выполнять несколько технологических функций».

В соответствии с ТР ТС 029/2021 установлены следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели.

История применения пищевых добавок насчитывает несколько десятков веков. С далёкой древности человек использует такие добавки, как соль, сахар, уксус; в качестве пряностей применяет семена горчицы, мускатного ореха, плоды перца, тмина, лавровый лист, корицу, хрен, петрушку. Все они повышают сохранность пищи и стимулируют пищеварение.

С развитием химической и пищевой промышленности в технологии пищевых продуктов стали применяться синтетические заменители, содержание которых на этикетках продуктов обозначаются буквенные кодом «Е». Это знак классификации, принятой в Евросоюзе (E = Europe), последующие цифры – это уникальный номер, который имеет каждая добавка.

По технологическим функциям пищевые добавки классифицируются по группам:

1.                Е100…Е182—красители;

2.                Е200…Е300 — консерванты;

3.                Е300…Е400 — антиокислители (антиоксиданты);

4.                Е400…Е500 — стабилизаторы;

5.                Е450…Е500, Е1000 — эмульгаторы;

6.                Е500…Е600 — регуляторы кислотности, разрыхлители;

7.                Е600…Е700 — усилители вкуса и аромата;

8.                Е700…Е800 — запасные индексы для другой возможной информации;

9.                Е900 и далее — глазирующие агенты, улучшители хлеба.

По происхождению пищевые добавки делятся на 3 группы: натуральные; искусственные, идентичные натуральным; полностью синтетические.

Натуральные пищевые добавки производятся из растительных, животных или минеральных компонентов, например Е100 — куркумин, Е406 — желирующее вещество агар-агар из морских водорослей. При отсутствии аллергии эти добавки не вредны для организма человека.

Искусственные пищевые добавки — это вещества, которые изготавливаются из натурального сырья с применением химических методов либо с помощью химического синтеза и всегда имеют природный аналог. Это, например, ванилин, уксус.

Полностью синтетические пищевые добавки изготавливаются только химическими методами и не имеют аналога в природе. Например, Е320 – бутилгидроксианизол, антиоксидант, добавляемый в продукты с содержанием жира и жевательные резинки.

Безвредность пищевых добавок определяется на основе широких сравнительных исследований, предпринимаемых такими органами, как Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам (ОКЭПД) ФАО-ВОЗ (Joint РАО/WHO Expert Committee on Food Additives) и Научным комитетом по продуктам питания (НКПП) Европейского Союза. Использование пищевых добавок запрещено, если они не прошли соответствующую проверку и не установлено их допустимое суточное потребление (ДСП).

В Российской Федерации разрешено применение пищевых добавок зарегистрированных в соответствии с требованиями санитарного законодательства и с соблюдением всех требований законодательства в сфере технического регулирования, что гарантирует их безопасность.

Наличие пищевых добавок в обязательном порядке указывается на упаковке продукции. Приобретая пищевые продукты, при изучении этикетки обратите внимание, на каком месте стоит пищевая добавка: ингредиенты идут по убыванию. Не берите незнакомые продукты, особенно если в этикетке указано много разных Е. Старайтесь в меньшей степени использовать продукты длительного хранения, к примеру, при выборе молочных продуктов отдавайте предпочтение продуктам со сроком до пяти суток. Меньше употребляйте мучного, сладкого, чипсов, газированных напитков. Отдавайте предпочтение натуральным и свежим продуктам.

Справочно: к пищевым добавкам, запрещённым к применению в России в 2021 году при производстве пищевых продуктов относятся

1.     Синтетический краситель Е121 (цитрусовый красный).

2.     Искусственный краситель Е123 (амарант).

3.     Искусственный краситель Е128 (красный 2G).

4.     Консервант Е216 (пропилпарабен).

5.     Консервант Е217 (натриевая соль).

6.     Консервант Е240 (формальдегид). Е924а (бромат калия).

7.     Улучшитель хлебопекарный Е924b (бромат кальция).

(информация подготовлена с использованием материалов из открытых источников)

Рассольные препараты для ветчин и деликатесов купить пищевую добавку оптом в москве —

значительно повышает влагосвязывающую способность;
за счет загустителей увеличивается дополнительная влага;
способствует сокращению потери массы при термической обработке;
увеличивается выход;
улучшается текстура готового продукта;
усиливается и стабилизируется цвет на разрезе;
исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях;
дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту

Дозировка: 50 г/кг рассола

Применение: для ветчин в оболочке или в форме, для цельномышечных изделий (копченостей)

Состав:
загустители (Е 407, Е 415), фосфаты (Е 450, Е 451), сухой сироп глюкозы, декстроза, лактоза, пряности, антиоксидант (Е 316), усилитель вкуса (Е 621)

Технологические рекомендации:

Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
Температура мясной части < 4° C.
Приготовление рассола: в воде растворить Хам Стар 5, ввести соль , размешать до полного растворения, затем добавить нитрит и лёд.
Не более чем в три приёма ввести инжектором 50% рассола в мясо. Максимальное давление при инъектировании 2,5 бар, затем тендеризатором увеличить поверхность мяса. Оставшееся количество рассола добавить в массажер.
Время массирования зависит от вида сырья и модели массажёра.
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
После массирования сырье желательно оставить на созревание.
Затем формовать.
Термообработка: предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия.

Добавки в кг шприцевание 30% шприцевание 40% шприцевание 50% шприцевание 60%
Хам Стар 5 6,9 6,0 5,0 5,5
Соль 6,6 5,3 5,0 4,5
Нитрит 0,033 0,025 0,02 0,017
Вода/лед 85,267 87,675 89,07 90,983
Общее количество рассола 100 100 100 100

Рекомендации по производству рубленой ветчины:
Рассол для 100 кг мяса:
2,5 кг Хам-Стар 5
3,0 кг нитритная соль
44,5 кг вода/лед
Свинину измельчить на волчке (16 — 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 5, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в 2 приёма. Время перемешивания 30-40 минут.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 50 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере созревания.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.

Затем формовать. Варить при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.

Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте

Расход:
25 г/кг сырья при 50% шприцевания

Хам стар® — тд богатов москва

Общие условия

Все заказы осуществляются после подтверждения качества товара клиентом путем предоставления Нами бесплатного образца.
В случае заказа товара без образца поставщик не несет ответственность за несоответствие характеристик требованиям заказчика.

Также по вашим требованиям готовы привезти продукт с нужными вам характеристиками, для этого необходимо предоставить нам образец.

Самовывоз

Информацию о расположении складов можно уточнить у менеджера.

Доставка до адреса

Мы можем доставить Ваш заказ в любую точку с помощью своего автопарка либо силами транспортной компании.

Пищевые добавки crystal star — купить пищевые добавки crystal star, отзывы, низкая цена с доставкой по москве и россии в интернет-каталоге

Представляем Вашему вниманию каталог товаров из раздела пищевые добавки от производителя Crystal Star, проверенный многолетним рейтингом покупателей. Выберите необходимый препарат или средство (а при возникновении вопросов, закажите помощь у наших консультантов), изучите информацию о препарате, сравните его с другими и купите по доступной цене с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и абсолютно всей России. Товары доставляются из Америки и мы гарантируем 100% качественными и оригинальность.
Продукция на нашем сайте представлена в таблетках, капсулах, жидкой форме, флаконах, кремах, сыворотках, мазях, гелях, свечах, ампулах. При выборе необходимой формы выпуска, подумайте кто ее будет принимать, к примеру не все дети легко могут глотать таблетки, для них бы мы порекомендовали жидкую форму выпуска.
Если Вы просмотрев каталог, не смогли понять, что именно Вам нужно, у нас есть специалисты, которые проконсультируют по выбору препарата. Консультация специалиста абсолютно бесплатная. Консультант подскажет и поможет выбрать, какое средство подойдет для решения Ваших задач. Позвоните нам по телефону, напишите на электронную почту или закажите обратный звонок и получите бесплатную консультацию специалиста.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.