Описание
Освежитель-антиоксидант для всех видов мясных и рыбных продуктов. Норма расхода — 3-5 г на 1 кг мяса или жира. Добавляется на начальном этапе куттерования или перемешивания. Более эффективен, чем лактат натрия. Состав: ацетат натрия (Е262), лимонная кислота (Е330), аскорбиновая кислота (Е300). Изготовитель: химический концерн «БАСФ»
Для использования в россии запрещены
- Е121 – краситель цитрусовый красный
- Е123 – краситель амарант
- Консерванты Е216 и Е217
- Е240 – формальдегид
- Е924 – улучшитель муки
Также есть ряд добавок, влияние которых на организм пока до конца не изучено. В этот список попали E127, E180, E912, E918, E919, E926, E929 и многие другие.
Какой же состав сегодняшних российских сосисок?
50% – это обычная вода, которая удерживается благодаря различным химическим веществам.
10% – перемолотые отходы мясного производства(копыта, рога, кости с остатками мяса, шкура, хрящи и т.д.).
40% – дешёвые китайские химические наполнители и добавки.
Во-первых, это «Тарипрот» – смесь, используемая для увеличения массы выходной продукции.
Во-вторых, «Буллибон» – концентрат, состоящий из нескольких стабилизирующих веществ: тартрата и цитрата натрия, а также эмульгатора.
В-третьих, пирофосфатная добавка Е450 – химическая добавка, используемая для удержания жидкости в сосисках.
В-четвёртых, «Тари Фреш» – вид консерванта, используемый для продления сроков годности продукта до 6 месяцев и выше.
В-пятых, «Фибриколор» – химический краситель, используемый для придания синтетическим сосискам привлекательного цвета.
Также используют «Таримикс» – различные ароматизаторы для придания всевозможного запаха изделиям.
«Таригель» – добавка, выполняющая роль формообразования и её удержания в мясорастительных и мясосодержащих продуктах.
Наполнители: лактолин, крахмал, каргинан, яичный порошок, мука, перемолотая из различных отходов пищевой промышленности и т.д.
А ведь практически все эти добавки приобретаются в Китае за копейки, некоторые перефасовываются и выдаются за свои. Однако из чего их делают, насколько их состав вреден для нас, производителей не волнует, поскольку им все равно.
Плюс в производство сосисок идёт пропавшее мясо и просроченные изделия из него.
Вот такая сейчас она- российская мясная сосиска….)))))))))))))))))))))))
Купить освежители для мяса, рыбы (фреши) оптом и в розницу
Освежители для мяса и рыбы (известны так же как фреши для мяса и рыбы) — пищевые добавки, стремительно набирающие популярность в условиях современного рынка. Помимо превосходного выполнения своих главных задач, продления сроков годности и сохранения товарного вида продукции, они имеют ряд преимуществ, делающих их незаменимыми для производителей, поставщиков и переработчиков. В частности, освежители линейки СТАБИЛАН М10 могут применяться независимо от рецептуры и не требуют дополнительной подготовки мяса или рыбы.
Товары из раздела «Освежители мяса и рыбы ®»
Пищевая добавка тари фреш состав
Бензоат
натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без
запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Применяется для
консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, кетчупа, майонеза,
плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При
использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование
канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Как
консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.
Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе
комбинированных препаратов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.
В пищевой промышленности используется как стабилизаторы, вещество против слеживания,
разрыхлитель, эмульгаторы. Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для
ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Глюконо-дельта-лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.
Решает задачи: Отрегулировать кислотность; Потеря выхода у деликатесов; Снизить себестоимость; Сроки созревания с/к колбас; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 25 кг.
«ЛАКСА-фреш Н» — комплексная пищевая добавка, освежитель мяса, Увеличивает
сроки годности готовой продукции.Тормозит развитие микроорганизмов.
Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами. Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных
и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого
срока годности. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия
окислительных процессов. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Не яркий вкус у мясопродуктов; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Панировочные системы; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Прессованное мясо голов; Продукты гриль; Продукты из свиного шпика; Салями; Смеси для мясопереработки; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Холодец, студень; Чебуреки; Шашлыки; Шпик
Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.
Лактат натрия, Е325 — натриевая
соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Лактат натрия 60%
представляют собой прозрачную вязкую жидкость, вырабатываемую из «натуральной»
L формы молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности как регулятор
кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист
антиоксидантов, а также для повышения микробиологической стабильности продуктов
из мяса и птицы.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Отрегулировать кислотность; Отсечение влаги в продуктах, упакованных под вакуумом
Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Салями
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,4 — 0,5%, внесенного по современной технологии. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая
появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5…10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.
Решает задачи: Микробиологическая порча изделия; Не яркий вкус у мясопродуктов; Отрегулировать кислотность; Предотвратить окисление продукта; Темный/яркий цвет изделия; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Полу-копченые колбасы; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Бумажные многослойные мешки массой нетто 25 кг.
Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет
антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Вареные колбасы; Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш
Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Пищевая добавка, консервант E200. Дозировки в пищевой промышленности: 0,05-0,2%.Угнетает дрожжи, плесневые
грибы, некоторые бактерии.Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5.В рекомендуемых дозировках она не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки; Фарш
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Стабилизаторы свежести, консерванты и освежители
Наименование;Артикул;Описание;Дозировка;
Фрешстаб Интенсив;RU-54002; Комплексная пищевая смесь, предназначена для увеличения сроков годности и предотвращения размножения патогенных микроорганизмов, в том числе продуктов в специальной упаковке.; 2-5 г/кг;
Фрешстаб Стандарт;51692; Комплексная пищевая смесь, предназначена для увеличения сроков годности и предотвращения размножения патогенных микроорганизмов, в том числе продуктов продолжительного хранения.; 2-4 г/кг;
Комбифреш Чикен;RU-90033;Инновационный консервант на основе ферментов. Сохраняет свежесть, в том числе мяса птицы на кости, до 7 суток.; 18 г/кг;
Лакталин;RU-54740;Консервант; 3-5 г/кг;
Лонглайф антиокс;RU-90163;Антиоксидант для всех видов колбасных изделий.; 1-2 г/кг;
Супер фреш;RU-54002;Регулятор кислотности для сохранения свежести и цветовых свойств фаршей и п/ф, а также ММО.; 4-8 г/кг;
Фрешмикс 35;51638;Комплексная пищевая смесь, предназначена для увеличения сроков годности и предотвращения размножения патогенных микроорганизмов.; 2-5 г/кг;
Фрешмикс 45;51664;Комплексная пищевая смесь, предназначена для увеличения сроков годности и предотвращения размножения патогенных микроорганизмов, в том числе продуктов с использованием низкосортного сырья.; 2-5 г/кг;