Использование сырных ароматизаторов и усилителей вкуса для улучшения качественных характеристик продукции

Пищевые добавки

Использование сырных ароматизаторов и усилителей вкуса для улучшения качественных характеристик продукции

разные сорта сыра с ароматами-прототипами для вкусоароматических добавок дело вкуса

Без использования вкусоароматических добавок не обходится сегодня ни одно пищевое предприятие или организация общественного питания. Многочисленными исследованиями доказано, что около 70% предлагаемой к реализации продукции содержат эти пищевые добавки. Необходимость их обуславливается тем, что емкие процессы переработки лишают продукты вкуса и аромата натурального происхождения. Сегодняшнее разнообразите вкусоароматических добавок позволяет легко и быстро подобрать необходимый, с учетом особенностей сырья и желаемых будущих характеристик.

Преимущества использования сырных ароматизаторов

Сырные вкусоароматические добавки купить – это, в первую очередь, возможность не только «украсить» продукт, а решить проблему замены сырья, усиления вкусовых качеств, маскировки и смягчения нежелательных привкусов, в зависимости от дозировки возможность придать остроты или наоборот мягкости, а также, разнообразия и увеличения ассортимента.

Универсальность сырной добавки позволяет использовать ее не только в производстве готовой к употреблению продукции, например, снековой (сухарики, чипсы, орешки, попкорн и т.д.), популярность и любовь к сыру делает вкусоароматическую добавку востребованной и в использовании предприятиями общепита для приготовления рыбных и мясных блюд, а также, салатов, овощных рагу, разнообразных закусок.

Основные правила использования сырных пищевых добавок

Выбирая вкусоароматические добавки, купить которые вы собираетесь для улучшения потребительских характеристик продукции, не следует забывать об

сухарики, орешки, чипсы с сырными вкусоароматическими добавками дело вкуса

особенностях выпускаемой продукции и ее характеристик, оборудования и способе ароматизации. Добавки в нашем магазине обладают вкусовыми и ароматическими качествами, которые максимально приближены к натуральному и смогут удовлетворить даже самых требовательных производителей. Но самое главное, что является залогом успеха любого производства — придерживаться рекомендуемых дозировок:

  • Для экструдированных изделий – не более 12%;
  • Для картофельных чипсов и пелетных снеков – не более 9%;
  • Для сухариков и гренок – не более 7%;
  • Для крекеров – не более 6%;
  • Для орешков – не более 5-8%;
  • Для попкорна в раскрытом виде – не более 6%, закрытом – 1,5%.

Комплексная пищевая добавка del’ar четыре сыра 10.05.354 (25(5)к) — купить на сайте с доставкой по москве.

Состав:

Соль, сухая молочная сыворотка, ароматизатор «Сыр», глюкоза, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), сырный порошок, молоко сухое цельное, лактоза, сахар, мальтодекстрин, жир растительный, регулятор кислотности (Е270), агент антислеживающий (Е551).

Область применения:

В пищевой промышленности: для мясных и рыбных продуктов, при производстве чипсов, снэков, хрустящего картофеля, плавленых сыров, соусов, орешков, сухариков и кукурузных палочек; супов, каш, пюре быстрого приготовления, кондитерских и хлебопекарных изделий.

Пищевые добавки:

Код Название Функции Разрешение Применение Отрицательное действие на организм Примечание
Е104 Жёлтый хинолиновый Краситель (хинофталоновый) В РФ разрешён Используется в качестве красителя в плавленых сырах ароматизированных и в съедобных покрытиях сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции  
Е110 Жёлтый «Солнечный закат» Краситель (моноазокраситель) В РФ разрешён Используется в качестве красителя в плавленых сырах ароматизированных и в съедобных покрытиях сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями. Вызывает аллергические реакции  
Е120 Кармины Краситель (антрахиноновый) В РФ разрешены в качестве красителя Некоторые виды сыров, изготовленных по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ в количестве до 125 мг/кг Вызывает аллергические реакции  
Е122 Азорубин Краситель (моноазокраситель) В РФ разрешён Используется в качестве красителя в плавленых сырах ароматизированных и в съедобных покрытиях сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции  
Е142 Зелёный S Краситель (триарилметановый) В РФ разрешены в качестве красителя Плавленые сыры ароматизированные и съедобные покрытия сыров индивидуально или в комбинации с другими красителями Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции  
Е160а Каротины Краситель (каротиноид) В РФ разрешены в качестве красителя Некоторые виды сыров, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ. Дозировка в плавленых сырах, сливочном масле и маргарине до 30 г/т.    
Е160b Аннато Краситель (каротиноид) В Р Ф разрешён Применяют в зависимости от растворимости для окрашивания различных сортов сыра, в оболочки для сыра (съедобные) в количестве до 20 мг/кг. Вызывает аллергические реакции  
Е160е Р-апо-каротиновый альдегид Краситель (каротиноид) В РФ разрешён Используются в сырах плавеных ароматизированных, в съедобные покрытия сыров отдельно или в комбинации с другими красителями.    
Е163 Антоцианы Красители В РФ разрешены Некоторые виды сыров, изготовленные по рецептурам, согласованым с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ в количестве до 50 мг/кг.    
210 Бензойная кислота Консервант В РФ разрешён Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции  
Е211 Бензоат натрия Консервант В РФ разрешён Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции  
Е212 Бензоат калия Консервант В РФ разрешён Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции  
Е213 Бензоат кальция Консервант В РФ разрешён Используется для поверхностной обработки сыров и оболочек. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции  
Е214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Консервант В РФ разрешены Сыры Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции Могут быть эффективны в слабокислых готовых пищевых продуктах и сырье, которые нельзя консервировать кислотами, например, в оболочках для сыров.
Е239 Гексаметилентетрамин Консервант В РФ разрешён Используется в молоке для производства сыра Проволон не более 600 мг/л. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи  
Е265 Дегидрацетовая кислота Консервант В РФ разрешена в качестве консерванта Поверхностная обработка сыров и оболочек индивидуально или в комбинации с дегидроацетатом натрия в пересчёте на кислоту в количестве до 5 мг/кг (остаточное количество в продукте).    
Е266 Дегидроацетат натрия Консервант В РФ разрешена в качестве консерванта Поверхностная обработка сыров и оболочек индивидуально или в комбинации с дегидроацетатом натрия в пересчёте на кислоту в количестве до 5 мг/кг (остаточное количество в продукте).    
Е400 Альгиновая кислота Загуститель, покрытие, влагоудерживающий агент, стабилизатор В РФ разрешён Используется в качестве стабилизатора в домашний сыр до 5 г/кг.    
Е401 Альгинат натрия Загуститель, покрытие, влагоудерживающий агент, стабилизатор В РФ разрешён Применяется в качестве загустителя плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях. Обычно используемые количества: в плавленных сырах 8 г/кг, в домашнем сыре 5 г/кг, в творожных изделиях 5-7 г/кг.    
Е407 Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран Загуститель, желирующий агент, стабилизатор, осветлитель В РФ разрешён Каррагинан и фурцеллеран используют для формирования консистенции плавленых сыров, творожных изделий, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов, концентрированного молока, маргаринов. Обычная дозировка 5-10 г/кг продукта. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта  
Е410 Камедь рожкового дерева Загуститель, стабилизатор, слабый гелеобразователь, средство для капсулирования В РФ разрешён Используется индивидуально или в сочетании с другими загустителями и стабилизаторами в плавленых сырах до 8 г/кг; в сливочных сырах, твороге, сливках, ароматизированных йогуртах и других кисломолочных продуктах после ферментации до 5 г/кг.    
Е412 Гуаровая камедь Загуститель, стабилизатор В РФ разрешён Используется индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в сливочный сыр, творог, плавленые сыры до 8 г/кг.    
Е414 Гуммиарабик Стабилизатор, покрытие В РФ разрешён Используется индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в плавленые сыры в количестве до 8 г/кг.    
Е422 Глицерин Влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель, плёнко-образователь, разделитель, средство для капсулирования. В РФ разрешён Используется в качестве носителя в домашнем сыре в количестве до 5 г/кг.    
Е466 Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель В РФ разрешён Используется в качестве регулятора консистенции домашний сыр и сливки до 5 г/кг; плавленые сыры до 8 г/кг; ароматизированный йогурт и т.п. до 5 г/кг. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта  
Е500 Карбонаты натрия Регулятор кислотности, стабилизатор РФ разрешён Используется в плавленых и твёрдых сортах сыра в качестве регуляторов кислотности.    
Е504 Карбонаты магния Регулятор кислотности, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, стабилизатор окраски РФ разрешён Используется в сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тертые и другие пищевые продукты индивидуально или в комбинации с другими карбонатами.    
Е541 Алюмофосфат натрия Эмульгирующая соль, разрыхлитель, регулятор кислотности В РФ разрешён Применяется в качестве разрыхлителя и эмульгирующей соли в производстве плавленых сыров в количестве до 9 г/кг совместно с другими солями-плавителями.    
Е551 Диоксид кремния аморфный Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, носитель, антивспенивающий агент, осветлитель В РФ разрешён Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг.    
Е554 Алюмосиликат натрия Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель В РФ разрешён Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг.    
Е555 Алюмосиликат калия Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель В РФ разрешён Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг.    
Е556 Алюмосилика кальция Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель В РФ разрешён Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг.    
Е559 Алюмосиликат Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, разделитель, осветлитель, носитель В РФ разрешён Используется в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров до 10 г/кг.    
Е575 Глюконо-дельта-лактон Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов В РФ разрешён Сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тёртые, сыры сывороточные    
Е905а Вазелиновое масло «пищевое» Покрытие, разделитель В РФ разрешено Используется для обработки поверхности сыров.    
Е905b Вазелин Покрытие, разделитель, носитель В РФ разрешён Используется для обработки поверхности сыров.    
Е1400 Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый Загустители, наполнители, стабилизаторы, покрытия, носители В РФ разрешён Используются в твороге, домашнем сыре в количестве не более 0,5%.    
Е1503 Касторовое масло Разделяющий агент, растворитель В РФ разрешён Используется для обработки поверхности сыров с целью предупреждения плесневения, для пропитки упаковочной бумаги.    
  Ванилин Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата В РФ разрешён Широко используется в том числе в творожных сырках.    
  Кверцетин Антиоксидант В РФ разрешён Плавленые сыры   Эффективно применяется в производстве сухих молочных консервов и плавленого сыра для предотвращения осаливания и прогоркания. При использовании кверцетина в плавленом сыре в дозировке 0,02% процесс окисления замедляется в 1,4 раза.
  1. «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова;
  2. «Большая Советская Энциклопедия»;
  3. «Опасные пищевые Е-добавки» Ю.А. Серов.

Сырный порошок — очаковский комбинат пищевых ингредиентов

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов предлагает сырный порошок трёх основных видов под торговой маркой «Cheez Breez»

Продажа товара осуществляется через систему Меркурий.

Для консультации и покупки сырного порошка свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

sales@okpi.ru

Оставить заявку

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.