Сорбит № 20 пакетики / Слабительные препараты / Лекарства / Желудочно-кишечный тракт / Каталог / Аптека №84. Доставка лекарств на дом и в офис.

Пищевые добавки

Описание

Сорбитол (порошкообразный) и сиропы сорбитола или сорбитовый сироп Е 420 – это подсластитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.

При продолжительном применении сорбитола выявлены приемлемость и безвредность в питании больных сахарным диабетом, поэтому сорбитол часто применяется как заменитель сахара.

Сорбитол обладает желчегонным эффектом и, в отличие от большинства других аналогичных средств, не ядовит, что позволяет использовать сорбитол при тюбаже – процедуре промывания организма, приводящей к очищению печени, почек, желчного пузыря и желчных протоков. Благодаря уникальным свойствам сорбитол часто применяют в сиропах от кашля.

Сорбитол используется в диетических плодоовощных консервах, кондитерских изделиях и безалкогольных напитках. Содержание сорбитола в пищевых продуктах не нормируется, а его добавление в пищевые продукты производится в соответствии с утвержденными рецептурами.

В современной косметике сорбитол используется как загуститель и гигроскопическое вещество. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с использованием данного продукта, так как у него высокие показатели преломления. Сорбитол часто используется для производства зубных паст, гелей, лосьонов, шампуней, кондиционеров, увлажняющих масок и кремов. Способен полностью заменить глицерин в косметических средствах.

Сироп сорбитола (сорбитол) обладает следующими свойствами:

  • значительно улучшает консистенцию продукта;
  • удерживает влагу в мясоперерабатывающем производстве;
  • эффективного стабилизирует вещества сохраняющие форму и текстуру продуктов;
  • способствет смешиванию несмешиваемых продуктов и веществ.

Сорбитол применяется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и подсластителя в десертах и подобных продуктах: на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, на основе продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе, в сухих завтраках, на основе продуктов переработки зерна со сниженной калорийностью или без добавления сахара.

Сорбитол также применяется при производстве мороженого, фруктового льда, в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах, продуктах из фруктов. При производстве кондитерских изделий: конфеты, карамели, какао-продуктах без добавления сахара, изделиях на основе сухофруктов и крахмала, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях, в жевательной резинке, соусах, горчице, специализированных продуктах и биологически активных веществах.

Сорбитол используется при производстве сигарет в качестве гигроскопического вещества. Также сорбитол является одним из главных составляющих при производстве энергоносителей из биомассы. Сорбитол позволяет получать алканы, в том числе гексан. Также применяется при производстве красок и бумаги.

Жидкий сорбитол 70/70

Сорбитол 70/70

– водный раствор полиолов с содержанием сухих веществ 70 %, изготовленный путем каталитического гидролизата крахмала.

Пищевая промышленность

Сорбитол Содержание воды Содержание D-сорбита Гидрогенезированные дисахара Маннитол Применение сорбитола
СОРБИТОЛ70/02 30 69 0,4 0,6

В зависимости от содержания D-сорбита работает как текстурирующий агент в кондитерской промышленности, чем выше содержание сорбита, тем выше вязкость сиропа. Также, сорбитол может быть использован, как влагоудерживающий агент. В мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности сорбитол используется как криопротектор. Важно помнить, что содержание маннитола влияет на способность к кристаллизации сиропа. Чем выше содержание тем ниже способность к кристаллизации.

СОРБИТОЛ70/05 30 68,5 1 0,5
СОРБИТОЛ70/07 30 65 1 4
СОРБИТОЛ70/20 30 65 4 1
СОРБИТОЛ70/70 30 52 14 4

Примечание:

Содержание маннитола в

сорбитоле

влияет на способность к кристаллизации сиропа. Чем выше содержание тем ниже способность к кристаллизации.

Подсластитель сорбит 500,0 /коробка/ — цена 156 руб., купить в интернет аптеке в москве подсластитель сорбит 500,0 /коробка/, инструкция по применению

В качестве заменителя сахара
— в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании;
— в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинкок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор;
— в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст

Сахарозаменители и подсластители

Влечение к употреблению сладкого – довольно распространённая среди людей зависимость. Привычка пище с высоким содержанием сладких, или нейтральных на вкус простых углеводов (картофель, макароны, белый хлеб, рафинированные злаки) зачастую формируется в раннем детстве. Именно деформация питания с преобладанием в рационе углеводов провоцирует наблюдаемый в последние годы рост числа так называемых болезней цивилизации (ожирение, диабет, гипертония, кариес).

В большинстве национальных традиций питания сладкий вкус и высокоуглеводистая пища воспринимаются как позитивное подкрепление. Так, сладости дают детям в качестве поощрения, сладкие блюда — непременные спутники знаковых семейных событий, торжеств и праздников. В очень раннем возрасте в психике человека происходит ассоциативное закрепление сладкого вкуса и радости. И в дальнейшем эта ассоциация ложится в основу феномена «заедания стресса», когда такие испытываемые чувства как тревога, печаль, гнев корректируются употреблением сладостей (сахар, мед, кондитерские изделия).

В качестве компромисса, когда привычка к сладкому уже прочно закреплена и отказ от нее затруднителен, на этапе коррекции рациона в сторону снижения в нем доли рафинированных углеводов имеет смысл использование сахарозамещающих препаратов. А для людей, страдающих заболеваниями, сопровождающимися нарушениями в системе обмена углеводов или жиров, сахарозаменители — практически обязательный элемент лечебного питания.

Современные заменители сахара разрабатываются на основе последних достижений клинической нутрициологии, выпускаются с использованием инновационных производственных технологий, что обеспечивает получение безопасных для здоровья сахарозаменителей. Сахарозаменители не содержат глюкозы, следовательно, при употреблении в пищу не стимулируют выработку инсулина, что позволяет активно использовать их для заместительного подслащивания продуктов, предназначенных к употреблению больными сахарным диабетом, ожирением и другими патологиями, при которых рекомендуется избегать «инсулиновых пиков».

Сахарозаменители должны соответствовать следующим требованиям:

1. Приятный сладкий вкус и отсутствие нежелательного послевкусия.

2. Безвредность для организма человека.

3. Отсутствие влияния на углеводный обмен.

4. Хорошая растворимость в воде (быстрое и полное растворение).

5. Стойкость к кулинарной обработке (температуре).

Какие бывают заменители сахара 

Сахарозаменители — химические соединения или вещества, воспринимающиеся вкусовыми рецепторами языка человека сладкими и использующиеся в качестве замены сахара и сходных с ним сладких продуктов (мед, патока); для придания различным продуктам питания сладкого вкуса (подслащивания). Энергетическая ценность сахарозаменителей аналогична таковой у сахара (около 4 ккал на 1 грамм). Однако, дозозависимая калорийность меньше, по сравнению с сахаром. В отличие от сахара они метаболизируются в организме с меньшей потребностью в инсулине, умеренное употребление не приводит к выраженной гипергликемии. Это относится к таким веществам как ксилит, сорбит, фруктоза.

Вещества не обладающие, или почти не обладающие энергетической ценностью и метаболизирующиеся без участия инсулина, не влияющие на уровень сахара крови, называют подсластителями. 

При оценке степени сладости сахарозамещающих веществ сравнивают их пороговые (минимальные) концентрации, при которых начинает ощущаться сладкий вкус.

Так, сладкий вкус при использовании сахара чувствуется при его содержании в стакане воды в количестве 700 мг. А сладость при использовании сахарина при 1,6 мг (то есть сахарин в 400 раз слаще сахара)

Также используют коэффициент сладости; у сахарозы он равен 1, у глюкозы 0,81, у фруктозы 1,73 (это наиболее сладкий сахар из всех естественных сахаров)

Натуральные сахарозаменители 

Фруктоза. Является углеводом. Природные источники: ягоды, фрукты, мед. Коэффициент сладости 1,2-1,7. На треть менее калорийна, чем сахар. В значительно меньшей степени влияет на уровень глюкозы крови, поэтому в умеренных количествах допустимо употребление людьми, страдающими сахарным диабетом. Однако даже полная замена сахара на фруктозу в рационе не исключает угрозу возникновения ожирения. Также рассматривается вопрос о том, что пищевой режим с высоким содержанием фруктозы и одновременным дефицитом магния, может служить фактором, способствующим развитию метаболического синдрома с ожирением, гипертонией и резистентностью тканей к инсулину. Суточная доза не более 30-40 г в сутки.

Мёд. Является инертным сахаром. Включает в свой состав фруктозу, глюкозу, мальтозу, галактозу, лактозу, триптофан и алитам.

Эритрит. Или «дынный сахар» – заменитель сахара, получаемый из природных источников. Внешне очень похож на кристаллический сахар. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. При этом калорийность на 95 % ниже, чем у сахара. Не вызывает кариес, метаболизируются без участия инсулина. Оказывает положительное влияние на углеводный обмен и снижает показатели оксидативного стресса. Часто используется в комбинациях с другими подсластителями, так как эффективно корректирует специфические вкусовые оттенки и нежелательное послевкусие, свойственные некоторым подслащивающим веществам. На сегодняшний момент эритриол заслуженно считается «золотым стандартом» сахарозаменителей и подсластителей.

Стевизоид. Является гликозидом. Получают из природного источника — листьев травянистого растения «стевия», произрастающего в Южной Америке и Азии. В 200 раз слаще сахара, бескалориен. Однако, обладает выраженным специфическим послевкусием, который значительная часть людей характеризует как неприятный. Безопасен, не имеет противопоказаний к применению.

Синтетические подсластители

В подавляющем большинстве не имеют энергетической ценности, и не усваиваются организмом человека. Ассортимент подсластителей этого класса постоянно обновляется и расширяется благодаря использованию наукоемких инновационных технологий производства и химического синтеза.

Аспартам Дипептид. Один из первых синтетических подсластителей. Малокалориен. Термически нестоек, его нельзя использовать в горячих блюдах. Выпускается в форме быстрорастворимых таблеток (1 таблетка заменяет 3-4 чайные ложки сахара (17-18 грамм) и порошка, которые добавляются в напитки и кондитерские изделия. Торговые наименования: Сусли, Сукрадайет, Сладис Люкс, Гинлайт, Милфорд цикламат, Милфорд аспартам, Новасвит, Blues, Дулко, Свистли, Сластилин, Сукразид, Нутрисвит, Surel Gold, Шугафри. Максимально допустимая суточная доза — 3,5 г.

Ацесульфам калия. Торговое наименование – «Sweet One». Коэффициент сладости 200. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Детям, беременным и кормящим женщинам употреблять не рекомендуется.Максимально допустимая суточная доза 1,0 г.

Сахарин. Коэффициент сладости 400-450. Торговые наименования: Сукразит, Милфорд Зус, Сладис. Организмом не усваивается. Входит в состав многих таблетированных сахарозаменителей. Предполагается, что сахарин обладает канцерогенной активностью и оказывает неблагоприятное влияние на течение желчекаменной болезни; как побочный эффект после его употребления нередко дебютирует «синдром беспокойных ног» проявляющийся неприятными ощущениями покалывания в области голеней, стоп. Максимально допустимая суточная доза 0,2 г.

Цикламат. Коэффициент сладости 50. Торговое наименование – Цукли. Чаще всего используется соли цикламата (цикламат натрия, цикламат кальция) и цикламатовая кислота. Цикламат обычно не используют в чистом виде, а добавляют в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Все цикламаты легко растворяются в воде и термически устойчивы, могут использоваться в процессе приготовления горячих блюд. Противопоказаниями к его употреблению являются заболевания почек, период беременности и лактации. Цикламат натрия нежелательно употреблять людям с артериальной гипертензией. С 1969 года цикламат и его производные запрещёны к применению в США и ряде европейских стран из-за подозрения, что они провоцируют почечную недостаточность. На территории Российской Федерации запрета на использование цикламата нет, более того, цикламат – один из наиболее часто использующихся подсластителей, что, возможно, обьясняется его низкой ценой. Суточная доза не должна превышать 11 мг/кг массы тела

Сукралоза. Производное сахарозы. Коэффициент сладости 600. Торговое наименование – Спленда. Не влияет на уровень глюкозы в крови и не участвует в углеводном обмене; может использоваться беременными, кормящими матерями и детьми. Максимально допустимая суточная доза 18 мг/кг массы тела.

Ксилит. Получают из отходов переработки кукурузы и хлопковых семян. Коэффициент сладости 1,0. Энергетическая ценность и сладость аналогичны сахару, однако, ксилит не оказывает разрушительного влияния на состояние эмали зубов, предотвращает развитие кариеса, потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок. Повышает секрецию желудочного сока, обладает желчегонным и слабительным действиями.

Максимально допустимая суточная доза 40-50 г в сутки.

Сорбит. Многоатомный спирт натурального происхождения. Содержится в плодах рябины, яблоках, абрикосах. Коэффициент сладости 0,6, в 4 раза менее калориен, нежели сахар. Иногда сорбит добавляют в соки и прохладительные напитки в качестве консерванта.

Рекомендуется не превышать рекомендованные безопасные дозы употребления сахарозаменителей и подсластителей. Синтетические подсластители активно применяются в питании людей менее 100 лет, в последние десятилетия активно синтезируются новые формы подслащивающих веществ. Можно сказать, что период накопления доказательной базы по безопасности подсластителей еще не завершен. При этом, подсластители «первого поколения», синтезированные в начале и середине прошлого века (цикламаты и сахарин), по степени сладости и вкусовым качествам значительно уступают подсластителями нового поколения (аспартам, сукралоза, ацесульфам калия) как по органолептическим показателям, так и по количеству побочных эффектов.

Желательно использовать в своем питании сахарозаменители только эпизодически, в составе рациона со сниженным содержанием простых углеводов. При ежедневном, бесконтрольном употреблении подсластителей возрастает риск развития и закрепления неадекватной оценки калорийности простых углеводов, что нередко приводит к перееданию и прогрессии ожирения.

Прежде, чем начать использовать в своем питании сахарозаменители — проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Специалист поможет сделать оптимальный выбор подсластителя и его дозировку с учетом состояния Вашего здоровья и наличия сопутствующих заболеваний.

Сорбит № 20 пакетики / слабительные препараты / лекарства / желудочно-кишечный тракт / каталог / аптека №84. доставка лекарств на дом и в офис.

УТВЕРЖДЕНА

приказом председателя Комитета 

контроля медицинской и 

фармацевтической деятельности 

Министерства здравоохранения 

Республики Казахстан

от «___»_______________201_года

№_____

Инструкция по медицинскому  применению 

лекарственного средства 

Сорбит

Торговое название

Сорбит

Международное непатентованное название

Нет

Лекарственная форма

Порошок

Состав

Один пакет (5 г) содержит 

активное вещество:  сорбитол 5 г

Описание

Белый кристаллический порошок без запаха

Фармакотерапевтическая группа

Прочие  лекарственные препараты для лечения сахарного диабета.

Код АТХ  А10Х

Фармакологические свойства

Фармакокинетика 

Концентрация сорбитола в биологических жидкостях определяется микроколориметрическим методом.

Сорбитол абсорбитуется из ЖКТ при оральном и ректальном введении в очень незначительных количествах. 

Метаболизируется главным образом в печени до фруктозы. 

 Некоторое количество может конвертироваться энзимом альдозредуктазой сразу в глюкозу. 

Как минимум 75 %  принятой внутрь дозы в 35г метаболизируется до двуокиси углерода, не появляясь в виде глюкозы в крови, и около 3 % принятой внутрь дозы выделяется с мочой. Эффект после применения наступает в течение 0.5 – 1 часа.

Фармакодинамика 

Сорбит является стимулятором желчеобразования, желчегонным, слабительным средством и заменителем сахара.  

Механизм действия связан с повышением осмотического давления в кишечнике, что способствует увеличению объема и размягчению каловых масс. Кроме того, Сорбит вызывает сокращение желчного пузыря, расслабление сфинктера Одди и улучшает отток желчи. 

Показания

— запоры

— билиарные дисфункции

— отравления

— сахарный диабет

Способ применения и дозы

 Запоры

внутрь: содержимое 2-3 пакетиков растворяется в 100 мл воды и принимается перед сном или по рекомендации врача; детям  от 2 лет назначается половина указанной дозы;

ректально: содержимое 10 пакетиков растворяется в 200 мл воды и вводится в виде клизмы перед сном или по назначению врача; детям  от 2 лет назначается половина указанной дозы.

 Билиарные дисфункции

Содержимое одного пакетика растворяется в 100 мл воды и принимается за 10 минут до приема пищи 1-3 раза в день или по рекомендации врача; дети от 2 лет принимают половину дозы, рекомендуемой для взрослых.

 Отравления 

Сорбит из расчета 1 г/кг массы тела растворяется в 250 мл воды, смешивается с активированным углем (1 г/кг массы тела) и принимается внутрь или вводится через желудочный зонд; при отсутствии стула, через 4-6 часов повторно назначается половина указанной выше дозы в сочетании с активированным углем. Детям от 2 лет назначают в аналогичной дозировке.

Как заменитель сахара: по назначению врача, детям от 2 лет по назначению врача

Побочные реакции

— слабость

— тошнота

— боли в животе

— вздутие живота 

— диарея, проходящая после снижения дозы

Противопоказания

— гиперчувствительность к препарату

— непроходимость желчевыводящих путей

— выраженные нарушения функции печени и почек

— наследственная непереносимость фруктозы

— асцит

— колит

— холелитиаз

— синдром раздраженной толстой кишки

— детям до 2 лет

Лекарственные взаимодействия

Лекарственные взаимодействия препарата Сорбит не установлены.

Особые указания

У больных сахарным диабетом необходим контроль гликемии.

Не рекомендуется длительное применение в качестве слабительного

Беременность и период лактации

Применение сорбита в период беременности и лактации возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Особенности влияния  лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Не влияет

Передозировка 

Симптомы :  усиление побочных эффектов

Лечение :  симптоматическая терапия.

Форма выпуска и упаковка

По 5  г препарата помещают в воздухо-и водонепроницаемые пакеты из бумаги Крафта, полиэтилена низкой плотности и алюминиевой фольги. По 20 пакетов вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.    

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре не выше 25º С

 Препарат хранить в недоступном для детей  месте! 

Срок  хранения

 4 года 

 После истечения срока хранения препарат не применять!

Условия отпуска

Без рецепта        

Производитель

 Медикал Юнион Фармасьютикалс, Египет

36, ул. Мохамед Хасан Эль Гамаль, 6-ой район, Наср Сити, Каир 11471, А/я 7010.

Факс/тел:  2(02) 2270 93 15; 2(02) 2271-94-60. ; export@mupeg.com.

Владелец регистрационного удостоверения

Медикал Юнион Фармасьютикалс, Египет

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара): Представительство компании «Медикал Юнион Фармасьютикалс » в РК., 

адрес: г. Алматы, ул. Шашкина 36 А, кв.1, Факс/тел: 8(727)263 56 00.

эл.почта : office@mupkz.com

§

Аптека онлайн, это лучшая аптека алматы, доставляющая лекарства в алматы.
Интернет аптека или онлайн аптека оказывает следующие виды услуг: доставка лекарств, лекарства на дом.
Интернет аптека алматы или аптека алматы онлайн осуществляет доставка лекарств на дом, а так же доставка лекарств на дом алматы.

gumirov1963.ru — интернет-аптека, предлагает своим клиентам лекарственные средства, лечебную и декоративную косметику, биологически активные пищевые добавки, витамины, детское питание, интим товары для взрослых, медицинскую технику и тысячи других медицинских и косметических изделий по низким ценам.

Все данные, представленные на сайте gumirov1963.ru, имеют исключительно информационный характер и не являются заменой профессиональной медицинской помощи.

gumirov1963.ru настоятельно рекомендует внимательно читать инструкцию по применению, находящуюся в каждой упаковке лекарственных и других средств. Если в настоящий момент у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за помощью к врачу. Вы обязательно должны сообщать врачу или фармацевту обо всех лекарственных средствах, которые вы принимаете. Если вы чувствуете, что вам требуется дополнительная помощь, пожалуйста, проконсультируйтесь с Вашим местным фармацевтом или свяжитесь с нашим терапевтом в режиме он-лайн или по телефону.

Спецификация

Физико-химические показатели:
Внешний вид кристаллический порошок, белый и без запаха
Вкус сладкий и холодящий
Содержание воды 1 % макс
Сорбитол 97 % мин
Восстанавливающие сахара 0,2 % макс
Температура плавления 95 – 98 °C
Кислотность 0,2 мл. макс
Сульфатная зола 0,1 % макс
Удельное сопротивление 500 кОм.см мин прибл.
Сульфаты 50 ч./млн макс
Хлориды 10 ч./млн макс
Тяжелые металлы 5 ч./млн макс
Свинец 0,5 ч./млн макс
Никель 1 ч./млн макс
Размеры частиц по лазеру
– остаток на 750 МКМ 3 % макс
– остаток на 250 МКМ 40 – 65 %
– остаток на 40 МКМ 95 % мин
Микробиологические показатели:
– всего 100/г макс
– доржжи 10/г макс
– плесень 10/г макс
– э.коли отсутствует в 1 г
– сальмонелла отсутствует в 10 г
Типичные свойства:
Размеры частиц по ситу
– остаток на 420 МКМ 1 % прибл.
– остаток на 105 МКМ 80 % прибл.
– средний диаметр 180 мкм прибл.
Энергетическая ценность,
расчитывается на 100 г продаваемого продукта
1000 кДж (240 ккал)

Хранение:

Стандартная упаковка:

25 или 50 кг бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, 1000 кг биг-бэги.

Срок хранения в ненарушенной упаковке:

дата производства 24 месяца.

Оцените статью
Гумиров1963
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.