Перечень ТР ТС 029/2012

Перечень тр тс 029/2021

В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2021 г. № 21
ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
ТР ТС 029/2021
№ п/п Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза Обозначение и наименование стандарта Примечание
1 2 3 4
1 пункты 4, 6 и подпункты 1 и 2 пункта 9 статьи 7 ГОСТ ISO 7218-2021 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям »
2 ГОСТ 29185-2021(180 15213:2003) «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»
3 ГОСТ 31659-2021 (ISO 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
4 ГОСТ 31708-2021 (ISO 7251:2005) «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»
5 ГОСТ 31747-2021 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
6 ГОСТ 31748-2021 (ISO 16050:2003) «Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов Bl, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»
7 ГОСТ EN 14083-2021 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении»
ГОСТ EN 14083-2021 Действует
8 ГОСТ EN 14084-2021 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения» применяется с 01.01.2021
9 ГОСТ EN 14132-2021 «Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффиииой колоночной очистки экстракта»
ГОСТ EN 14132-2021 Действует
10 ГОСТ 31671-2021 (EN 13805:2002) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»
11 ГОСТ 31707-2021 (EN 14627:2005) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»
12 пункты 3.4 и 3.5 ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»
13 пункты 4.2 и 4.3 ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»
14 ГОСТ 10444.12-2021 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»
15 ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов»
16 ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
17 ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов»
18 ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
19 ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
20 ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
21 ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
22 ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
23 ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора»
24 ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
25 ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli»
26 пункт 7.5 ГОСТ 31227-2021 «Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие | технические условия»
27 ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомио-абсорбционный метод определения мышьяка»
28 ГОСТ 31628-2021 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионновольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
29 пункт 6.6 ГОСТ 31638-2021 «Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия»
30 пункт 6.7 ГОСТ 31642-2021 «Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия»
31 пункт 6.7 ГОСТ 31656-2021 «Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия»
32 пункт 6.5 ГОСТ 31686-2021 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия»
33 пункт 7.5 ГОСТ 31687-2021 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия»
34 пункт 7.6 ГОСТ 31725-2021 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия»
35 пункт 6.5 ГОСТ 31726-2021 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия»
36 ГОСТ 31745-2021 «Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
37 ГОСТ 31904-2021 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
38 пункт 6.5 ГОСТ 31905-2021 «Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия»
39 пункт 7.5 ГОСТ 32007-2021 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия»
40 пункт 8.8 ГОСТ 32052-2021 «Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия»
41 пункт 6.6 ГОСТ 32053-2021 «Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(1). Технические условия»
42 ГОСТ 32743-2021 «Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках»
43 пункт 6.4 ГОСТ 32745-2021 «Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия»
44 пункт 6.5 ГОСТ 32746-2021 «Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические условия»
45 пункт 6.5 ГОСТ 32747-2021 «Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия»
46 пункт 6.3 ГОСТ 32748-2021 «Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия»
47 пункт 6.5 ГОСТ 33268-2021 «Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия»
48 пункт 6.3 ГОСТ 33269-2021 «Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия»
49 пункт 7.6 ГОСТ 33270-2021 «Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия»
50 ГОСТ 33292-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104»
51 ГОСТ 33293-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132»
52 ГОСТ 33294-2021 «Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249»
53 ГОСТ 33767-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя антоцианы Е163»
54 пункт 6.5 ГОСТ 32777-2021 «Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия»
55 пункт 6.5 ГОСТ 32778-2021 «Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия»
56 пункт 6.7 ГОСТ 32779-2021 «Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия»
57 пункт 6.5 ГОСТ 32781-2021 «Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия»
58 пункт 7.5 ГОСТ 32802-2021 «Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия»
59 пункты 6.7 и 6.14 ГОСТ 33333-2021 «Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия»
60 ГОСТ 33334-2021 «Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578»
61 ГОСТ 33411-2021 «Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов» применяется c01.01.2021
62 ГОСТ 33412-2021 «Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции» применяется с 01.01.2021
63 ГОСТ 33682-2021 «Пищевые продукты. Определение Т-2 токсина хроматографическим методом» применяется с 01.01.2021
ГОСТ 33682-2021 «Пищевые продукты. Определение Т-2 токсина хроматографическим методом»
64 пункт 6.6 ГОСТ 33764-2021 «Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия»
65 пункт 6.5 ГОСТ 33765-2021 «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия»
66 пункт 6.3 ГОСТ 33766-2021 «Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия»
67 пункт 6.7 ГОСТ 33773-2021 «Добавки пищевые. Калия полифосфат E452(ii). Технические условия»
68 ГОСТ 33824-2021 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионновольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» применяется c01.01.2021
ГОСТ 33824-2021 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионновольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
69 ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением»
70 СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» применяется до 01.01.2021
71 СТБ ГОСТ Р 51650-2001 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»
72 СТ РК 2350-2021 «Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма для животных. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома атомноабсорбционным методом с электротермической атомизацией» применяется до 01.01.2021
73 СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)» применяется до 01.01.2021
74 ГОСТ Р 54639-2021 «Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционнной спектрометрии на основе эффекта Зеемана»
ГОСТ Р 54639-2021 Отменен c 01.07.2021
75 ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»
76 пункты 13 и 15-17 статьи 7 ГОСТ ISO 9231-2021 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах»
77 ГОСТ ISO 9233-2-2021 «Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров» применяется с 01.07.2021
78 ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита»
79 ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата»
80 ГОСТ EN 12856-2021 «Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ EN 12856-2021 Действует
81 ГОСТ EN 12857-2021 «Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ EN 12857-2021 Действует
82 ГОСТ EN 15086-2021 «Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, манита, сорбита и ксилита в пищевых продуктах»
ГОСТ EN 15086-2021 Действует
83 ГОСТ 8558.2-78 «Продукты мясные. Метод определения нитрата» применяется до 01.01.2021
ГОСТ 8558.2-78 Заменен c 01.01.2021
84 ГОСТ 8558.2-2021 «Продукты мясные. Метод определения содержания нитратов» применяется c01.01.2021
85 ГОСТ 8558.1-2021 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»
86 ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»
ГОСТ 8756.22-80 Заменен c 01.07.2020
87 ГОСТ 9794-2021 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора»
88 пункт 2.20 ГОСТ 13685-84 «Соль поваренная методы испытаний»
89 ГОСТ 11254-85 «Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей»
90 ГОСТ 16155-2021 «Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ 16155-2021 «Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
91 ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С»
92 ГОСТ 25268-82 «Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита»
93 ГОСТ 25555.5-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»
94 ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты»
ГОСТ 26181-84 Заменен c 01.07.2020
95 ГОСТ 26467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты»
ГОСТ 26467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты»
96 ГОСТ 26811-2021 «Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты»
97 ГОСТ 27001-86 «Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов»
98 ГОСТ 30059-93 «Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия»
99 ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора»
100 ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)»
101 ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)»
102 ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты»
103 ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты»
104 ГОСТ 31503-2021 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии»
105 ГОСТ 31504-2021 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
106 ГОСТ 31701-2021 «Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях»
107 ГОСТ 32050-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели»
108 ГОСТ 32073-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции»
109 ГОСТ 32115-2021 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»
110 ГОСТ 32780-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах»
111 ГОСТ 33277-2021 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» применяется с 01.01.2021
112 ГОСТ 33278-2021 «Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии»
113 ГОСТ 33279-2021 «Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии »
114 ГОСТ 33332-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
115 ГОСТ 33406-2021 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
116 ГОСТ 33409-2021 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
117 ГОСТ 33410-2021 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
118 ГОСТ 33429-2021 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
119 ГОСТ 33457-2021 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования»
120 ГОСТ 33460-2021 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» применяется с 01.01.2021
121 ГОСТ 33808-2021 «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» применяется с 01.01.2021
122 ГОСТ 33809-2021 «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» применяется c01.01.2021
123 ГОСТ 33835-2021 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты» применяется с 01.01.2021
124 ГОСТ 33839-2021 «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты» применяется с 01.01.2021
125 СТБ 1181 -99 «Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами»
126 СТБ 1982-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии»
127 СТБ ГОСТ Р 51428-2006 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
128 ГОСТ Р ИСО 9233-2-2021 «Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии» применяется до 01.07.2021
129 ГОСТ Р ЕН 14130-2021 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
ГОСТ Р ЕН 14130-2021 Отменен c 01.01.2021
130 ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты»
ГОСТ Р 51239-98 Отменен c 01.07.2021
131 ГОСТ Р 50206-92 «Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии»
ГОСТ Р 50206-92 Отменен c 01.09.2021
132 ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии»
133 ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) «Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона»
134 ГОСТ Р 51198-98 (ИСО 4134-78) «Мясо и мясные продукты. Метод определения L-( )- глутаминовой кислоты»
ГОСТ Р 51198-98 Отменен c 01.09.2021
135 ГОСТ Р 51257-99 «Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты»
136 ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии »
137 ГОСТ Р 51460-99 «Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов»
138 ГОСТ Р 52690-2006 «Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С»
139 ГОСТ Р 53193-2021 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»
ГОСТ Р 53193-2021 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»
140 ГОСТ Р 54066-2021 «Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов»
ГОСТ Р 54066-2021 Отменен c 01.07.2020
141 ГОСТ Р 54067-2021 «Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов»
ГОСТ Р 54067-2021 Отменен c 01.07.2020
142 ГОСТ Р 54068-2021 «Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В»
ГОСТ Р 54068-2021 Отменен c 01.07.2021
143 ГОСТ Р 55328-2021 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе»
144 ГОСТ Р 54979-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках»
145 ГОСТ Р 54980-2021 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках»
146 МВИ МН 806-98 «Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 69/987 от 23.06.98) применяется до 01.01.2020
МВИ МН 806-98 «Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 69/987 от 23.06.98)
147 МВИ МН 3239-2009 «Определение В-каротина в специализированных продуктах питания» (свидетельство об аттестации № 536/2009 от 07.10.2009) применяется до 01.01.2020
МВИ МН 3239-2009 «Определение В-каротина в специализированных продуктах питания» (свидетельство об аттестации № 536/2009 от 07.10.2009)
148 статья 10 ГОСТ CEN/TS 15568-2021 «Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб»
149 ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот»
150 ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте»
151 ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот»
152 ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине»
Оцените статью
БАДы и Правильное питание
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.