ОМЕГА-3 КОНЦЕНТРАТ 60% N90 КАПС МАССОЙ 1000МГ — цена 496 руб., купить в интернет аптеке в Москве ОМЕГА-3 КОНЦЕНТРАТ 60% N90 КАПС МАССОЙ 1000МГ, инструкция по применению

Бады

Что это такое

Омега-3 — это одна из жирных кислот — основного компонента животных и растительных жиров. Представить ее можно как длинную гусеницу, где каждый членик — атом углерода. Если этот атом углерода полностью облеплен атомами водорода его называют насыщенным, а если частично — ненасыщенным. По этому принципу жирные кислоты делят на насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные.

Соответственно, у насыщенных кислот все атомы углерода максимально заполнены водородом. В основном это животные жиры, им свойственно твердеть при остывании.

«Лучше ограничить количество этих жиров в рационе — считает кардиолог одной московской клиники. Они повышают уровень липопротеидов низкой плотности — „плохого“ холестерина, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний».


У мононенасыщенных не заполнены только два атома углерода и в результате между ними образуются двойные связи в тех местах, где мог быть водород. А у полиненасыщенных жирных кислот таких участков много. Жиры с этими кислотами обычно жидкие.

«Они выполняют в организме человека множество функций: регулируют липидный обмен, оказывают противовоспалительное действие, благоприятно влияют на течение беременности и т. д.», — говорит кандидат медицинских наук, кардиолог и диетолог GMS Clinic Наталья Поленова.

Polenova.png

Омега-3 (иногда обозначают ω-3) — это группа полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей. Их много в лососе, скумбрии, сельди, семенах и масле льна.

Раньше считалось, что омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга. Но после проведенных исследований выяснилось, что дополнительный прием БАД с омега-3 не влияет на риск развития болезней сердца из-за низкого содержания в них этих кислот.

Для появления клинически значимого эффекта их концентрация должна быть не меньше 1 грамма, а это может привести к неприятным побочным эффектам, начиная от отрыжки, заканчивая носовыми кровотечениями. Существуют лекарства содержащие до 4 грамм омега-3 жирных кислот, но они применяются только под присмотром врачей, так как могут вызвать побочные эффекты. Например, внутреннее кровотечение при совместном применении с аспирином или варфарином.

Безопасная доза омега-3

Минимальная дозировка для всех людей составляет около 250 мг (в день). С целью поддержания здоровья врачами определена оптимальная доза в 1000-1500 мг в день. Максимальное количество Омега-3 жирных кислот полностью безопасно, при этом вполне допустим прием капсул вне зависимости от особенностей питания.

Практика показывает, что жирных кислот с продуктами питания поступает недостаточно. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности их не хватает, ведь не всегда удается включать в ежедневное меню не менее 100-200 грамм рыбы жирных сортов (суточная норма потребления).

Больше всего Омега-3 содержится в печени трески, мякоти семги и лосося, цена которых достаточно высока и часто не доступна широкому потребителю. Также следует учесть, что в торговой сети обычно предлагается рыба, выращенная в условиях фермы (с более низким количеством полезных веществ и с высоким риском содержания вредных добавок).

Как выбрать лучший рыбий жир (омега-3)?

Выбирая качественный препарат, следует обращать внимание на производителя. Солидные изготовители не экономят на технологиях и ингредиентах, дорожа своей репутацией. Поэтому лучший препарат можно найти в аптеках. Не стоит покупать Омега-3 в капсулах и в красивой упаковке у сомнительных продавцов в киосках, например, на рынке, а также в прочих местах, включая супермаркеты.

Как правильно принимать

Помимо омега-3 кислот, человеку необходимы и омега-6, но обычно в рационе их гораздо больше. Такой дисбаланс провоцирует развитие воспалений, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний. Ученые до сих пор спорят какое же соотношение этих двух кислот будет оптимальным для человека, поэтому специалисты делают акцент на том, что нужно не снижать количество омега-6 в рационе, а скорее увеличивать поступление двух главных омега-3: эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA).

«Лучший источник омега-3 — жирная рыба, — считает кардиолог московской клиники. — Ее надо есть не реже 2х раз в неделю, но при покупке обращать внимание на качество и происхождением. Например лосось, который вырастили на ферме будет не так полезен, как дикий».


В случае, если на рыбу есть аллергия помогут пищевые добавки или растительные источники омега-3, например, из морских водорослей.

Наталья Поленова подчеркивает, что наибольшую пользу омега-полиненасыщенные кислоты принесут, если поступят в организм в составе пищи.

Если и выбирать БАДы, то только после консультации с врачом. Покупать самые дешевые может быть опасно для здоровья, так как концентрация активного вещества в добавках может отличаться от заявленной и быть гораздо выше терапевтической дозы, как это бывает с витамином D.

  • Омега-3 — жизненно важные жирные кислоты, которые не синтезируются у нас в организме, а должны поступать с пищей.
  • Современные исследования не показали существенной пользы приема БАД с омега-3 в концентрации менее 1 грамма.
  • Доказательство пользы лекарств на основе омега-3 были получены при дозировке больше 1 грамма в сутки, но они могут вызвать побочные реакции и должны назначаться врачом.
  • Вместо БАД лучше есть больше морской жирной рыбы, например, лосося или сельди.
  • Омега-3 в одиночку не спасает от болезни Альцгеймера, старческой деменции.
  • Омега-3 можно принимать людям в группе риска сердечно-сосудистых болезней, но только по назначению врача и в дополнение к более эффективным препаратам.

Кому действительно нужно

Люди в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, например с ожирением, могут получить рецепт на лекарства с омега-3 жирными кислотами, содержащимися в гораздо большей концентрации, чем в БАД. Это позволит снизить уровень триглицеридов в крови до оптимального уровня.

«Согласно Меморандуму Международного общества по изучению атеросклероза, применение препаратов ω-3 ПНЖК в кардиологии может быть полезно даже в случае, если пациент уже принимает препараты, снижающие холестерин — статины», — приводит официальную позицию Поленова.


Также эти препараты могут помочь людям с плохой памятью, но при этом болезнь Альцгеймера и старческую деменцию ими предупредить не получится.

Омега-3 концентрат 60% n90 капс массой 1000мг — цена 496 руб., купить в интернет аптеке в москве омега-3 концентрат 60% n90 капс массой 1000мг, инструкция по применению

Омега-3 Концентрат 60% — капсулы мягкие желатиновые цилиндрической формы с закругленными концами (облонг), прозрачные, светло-желтого цвета.
1 капсула содержит ПНЖК Омега-3 — 600 мг
Эйкозапентаеновая кислота не менее 330 мг
Докозагексаеновая кислота не менее 220 мг
Пищевая ценность 1-3 капсул: жиры 1-3 г; белки 0,2-0,6 г. Энергетическая ценность (10-30 ккал)/(40-120 кДж).
ПНЖК омега-3 — необходимый элемент в образовании клеточных мембран тканей всего организма. Омега 3 — это группа веществ, основные из которых:альфа-линоленовая кислота (АЛК), докозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК).
«Омега-3 концентрат 60%» помогает восполнить недостаток ПНЖК омега-3 в Вашем питании благодаря повышенному содержанию омега-3 жирных кислот (ЭПК, ДГК).
Для сравнения: в рыбьем жире содержится, как правило, от 10 до 35% омега-3 (ЭПК, ДГК), в льняном масле — примерно 50% омега-3 (АЛК).
В сравнении с омега-3 льняного масла, омега-3 рыбьего жира быстрее и легче включаются в обменные процессы организма человека.
Краткая характеристика жирных кислот:
Насыщенные и мононенасыщенные — в основном, животные жиры (поступают с пищей, синтезируются организмом);
Омега-6 — в большинстве растительные жиры. Поступают с пищей, могут синтезироваться организмом, за исключением линолевой кислоты;
Омега-3 — растительные жиры (АЛК) и рыбий жир (ДГК,ЭПК). В основном поступают с пищей (орехи, льняное масло, жирная рыба).
Кроме участия в строительстве клеток, ПНЖК омега-3 также обладают широким спектром физиологических эффектов, поскольку являются исходным материалом для образования важных сигнальных молекул — эйкозаноидов. Эйкозаноиды осуществляют контроль над физиологическими системами тела, регулируя процессы воспаления, иммунного ответа и передачи сигналов в нервной системе.
ПНЖК омега-3
Для нервной системы:
— ускоряют передачу нервных импульсов;
— предотвращают депрессивные состояния.
Для мозга:
— улучшают память;
— повышают концентрацию внимания;
— снижают риск развития старческого слабоумия.
Во время беременности и кормления грудью:
— необходимы для полноценного развития мозга, нервной системы, органов зрения ребенка.
Для сердца и сосудов:
-снижают уровень холестерина;
— снижают риск образования тромбов;
— поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов;
— улучшают состояние сосудов;
— нормализуют кровяное давление.
Для иммунитета:
— уменьшают воспалительные процессы;
— уменьшают аллергические реакции;
— улучшают состояние слизистых оболочек;
— повышают иммунный статус.
Для красоты и молодости:
— помогают сохранить здоровье кожи, волос, ногтей;
— нормализуют процессы регенерации клеток и процессы секреции;
— нормализуют обмен веществ;
— ускоряют липолиз (сжигание жиров);
— повышают выносливость.
Для кожи
-уменьшение симптомов заболеваний кожи (дерматиты, экземы, псориаз)
При занятиях спортом
-способствуют набору мышечной массы;
-повышают выносливость;
-ускоряют липолиз (сжигание жиров).
ПНЖК омега-3 полезны:
-для профилактики и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
-при сниженной умственной и физической работоспособности;
-при повышенном уровне холестерина;
-беременным и кормящим женщинам;
-часто болеющим людям;
-при повышенной нервной возбудимости;
-при хронических воспалительных процессах;
-в преклонном возрасте для поддержания здоровья.
ПНЖК омега-3 необходимы для нормального функционирования организма человека. Однако, современный человек, как правило, потребляет пищу с низким содержанием омега-3. При недостаточном поступлении омега-3 в организм человека происходит замещение недостающих ПНЖК производными других жирных кислот. Эти изменения, в конечном итоге, могут привести к серьезным нарушениям в работе иммунной системы, внутренних органов, нарушению зрительной и репродуктивной функций и т.п. Таким образом, достаточное поступление с пищей ПНЖК омега-3 является важным условием поддержания здоровья.

Солгар тройная омега-3 950мг эпк и дгк n50 капс — цена 1855 руб., купить в интернет аптеке в москве солгар тройная омега-3 950мг эпк и дгк n50 капс, инструкция по применению

Бренд Solgar (Солгар) — всемирно известный производитель высокоэффективных натуральных препаратов для здоровья.
Капсулы «Тройная Омега-3 950 мг ЭПК и ДГК» (Triple Strength Omega-3 950 mg EPA & DHA Softgels) — сбалансированный состав.
Довольно крупные желатиновые капсулы, продолговатой формы, желтоватого цвета
Жирные кислоты Омега-3 способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина. «Тройная Омега-3 950 мг ЭПГ и ДГК» производится по уникальной технологии молекулярной дистилляции, методу, который позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира. Для защиты от прогоркания и окисления в каждую капсулу «Тройная Омега-3 950 мг ЭПГ и ДГК» добавлен натуральный витамин Е.
Солгар Тройная Омега-3 ЭПК/ДГК, 950 мг показан при заболеваниях сосудов сердца, гиперлипопротеинемии (диабет, гипертензия, избыточный вес, атеросклероз), экземе, псориазе, других заболеваниях кожи.
Омега 3 950 мг является самой высокой концентрацией Solgar натуральных полиненасыщенных Омега-3 EPA и DHA
Рекомендуемый приём содержит (1 капс) содержит, мг:
ПНЖК Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) 950 мг
в том числе:
ЭПК — EPA (эйкозапентаеновая кислота)(омега 3) 504 мг
ДГК — DHA (докозагексаеновая кислота)(омега 3) 378 мг
Рекомендуемый прием обеспечивает 47,5% суточной потребности в ПНЖК.
Пищевая ценность: жир — 1,5 г/капс, холестерин 5 мг/капс
Энергетическая ценность: 15 ккал/капс

Суточная норма потребления

Возраст Доза (г)
До 1 года 0,5
1-3 года 0,7
4-8 лет 0,9
9-13 лет 1-1,2
14-18 лет 1,2-1,6
От 18 и старше 1,6-2
Оцените статью
БАДы и Правильное питание
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.