КУРКУМИН ПРЕМИУМ N30 ТАБЛ П/О МАССОЙ 464МГ — цена 711 руб., купить в интернет аптеке в Москве КУРКУМИН ПРЕМИУМ N30 ТАБЛ П/О МАССОЙ 464МГ, инструкция по применению

Бады

‌‌что такое куркумин?

Куркумин — это желто-оранжевый пигмент корня куркумы (Куркума Лонга), который, как известно, является основным компонентом приправы карри. Куркумин является одним из наиболее изученных природных соединений с точки зрения его пользы для здоровья.

За последние 30 с лишним лет куркумин был объектом более 8000 научных исследований, в том числе высокотехнологичных клинических испытаний на людях. По результатам этих исследований куркумин стал одной из самых популярных пищевых добавок в мире и особенно ценится за свое омолаживающее действие.

‌‌доступные формы куркумина

Куркуму можно употреблять обильно как специю, с соком (например, имбиря) или иным образом использовать в рационе. При наличии специфических проблем со здоровьем лучше принимать концентрированные препараты куркумина.

Есть некоторые опасения, что обычный порошок куркумина плохо усваивается и что он может не дать последовательных результатов. Недостаточная усвояемость куркумина привела к разработке ряда коммерческих продуктов, которые обеспечивают улучшенную биодоступность наряду с клинической поддержкой безопасности и эффективности.

Эти препараты заслуживают особого упоминания из-за клинических исследований, в которых они участвовали, особенно это касается Theracurmin®, Meriva® и C3 Complex®. Тем не менее, есть некоторые доказательства пользы от регулярного приема порошка куркумина, как описано выше.

Из первых рук анча баранова

Физетин, который есть в клубнике, не просто тормозит процесс старения, но и обращает его вспять!

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

Наш гость: Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор школы системной биологии в университете Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического центра РАМН, научный директор Биомедицинского холдинга «Атлас».

Всё что мы едим, самым неожиданным образом влияет на наш организм. И если задумываться об этом, можно существенно улучшить свое здоровье.

Анча Вячеславовна, какие открытия в мире продуктов и их воздействия на человека были сделаны за последнее время?

Главное, что за последние пять лет нутрицевтическая наука вышла из состояния какой-то «недонауки», к ней стали относиться серьезно. Благодаря этому мы получили массу интересных открытий.

Например, что некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами?  

Многое зависит от того, из чего в принципе состоит ваш ежедневный рацион.

У каждого продукта, приготовленного определенным образом, есть противовоспалительные свойства. Например, хуже жареного картофеля ничего быть не может. И если вы позволяете себе картошку-фри или пакет чипсов, то надо съесть что-то очень здоровое, чтобы хоть как-то нейтрализовать вред, который вы себе нанесли. А если вы едите больше рыбы, чем мяса, если едите больше волоконных овощей, сырую морковь, слегка приготовленные баклажаны и стручковую фасоль – весь этот рацион обладает противовоспалительными свойствами.

Летом мы налегаем на фрукты и ягоды – правильно делаем?

Да, но надо помнить, что фрукты и ягоды содержат сахар. Если вы боретесь с метаболическим синдромом и диабетом, то сладкие фрукты и ягоды вам надо есть осторожно. При повышенной кислотности нельзя налегать на кислые ягоды.

Ученые изучили эффекты природного красителя физетина, который содержится в ряде фруктов (КАКИХ ЕЩЁ?), и в частности в клубнике. Им удалось доказать, что это вещество не просто тормозит процесс старения, но и обращает их вспять. А в барбарисе есть полезное вещество, которое работает против диабета так же эффективно, как лекарственные препараты. Томаты содержат много ликопина, а он предотвращает воспаление простаты и влияет на процесс образования опухолей простаты. Однако надо понимать, что количество ликопина в огородном томате в разы больше, чем в тепличном.

Есть довольно много людей, которым становится плохо от кофе … Почему?

В кофе 1600 веществ, но из них только два могут вызвать физиологическую реакцию. Первое вещество – кофеин. Есть люди, которые сильно на него реагируют. Но к кофеину можно выработать толерантность. Если вы будете по чуть-чуть прибавлять дозы кофе, то через какое-то время более низкие дозы вы сможете преодолевать без побочного эффекта. Второе вещество — хлорогенные кислоты, их тяжело переносят люди с пониженной кислотностью или другими особенностями желудочно-кишечного тракта. Человек выпивает кофе и чувствует, что скрутило живот. В данном случае достаточно добавить в кофе немного молока. Но у нас огромное количество людей с частичной непереносимостью лактозы. Поэтому когда вы просите латте и получаете эспрессо со стаканом молока, то вам тоже становится плохо. Чтобы убрать хлорогенные кислоты, столько молока не надо.

Зависит ли неперносимость кофе от сорта?

Это вторая часть проблемы. Часто в кофейнях вы получаете не чистую арабику, а смесь из арабики и робусты. Первый сорт – мягкий, второй — жёсткий и содержит кофеина в 8 раз больше. Третья проблема в том, что любая обработка подразумевает добавление химических элементов. С этой точки зрения кофе без кофеина более вреден, чем с кофеином.

А что вы скажете о чае?

В нём много полезных веществ, чай тоже содержит кофеин, примерно столько же, сколько и кофе, но чая мы можем выпить больше. У нас  полезным считается зеленый чай. Хотя зелёный и чёрный – это одно и то же, продукт с одного куста, просто листья по-разному процессированы. В чае содержатся антиоксиданты катехины, а также аминокислота танин, участвующая в нейромедиаторных процессах. Интересно, что танин одновременно расслабляет и повышает нашу способность фокусироваться – это довольно редкое воздействие. Я пью по 10 чашек чая в день и чувствую себя прекрасно.  

Вы не раз говорили о фантастических свойствах куркумина. Правда ли, что он плохо усваивается организмом?

Куркумин из индийской приправы куркумы — мощнейший антиоксидант, природный антибиотик и противовоспалительное средство. Также он снижает инсулинрезистентность.

У мышей куркумин усваивается очень хорошо, поэтому опыты на них показали, что употребление вещества практически ликвидирует вредные эффекты жирной еды: мыши не набрали лишнего веса, у них не развился стеатоз печени, вызываемый жирной пищей. А у людей куркумин, действительно, усваивается плохо. Когда он продается в баночке как биодобавка, туда добавляют экстракт перца: острота повышает проницаемость кишечной стенки и захватывает с собой куркумин. Ещё два способа повысить проницаемость – греть еду или употреблять куркуму с жирами.

Однако куркумин все равно остаётся в кишечнике, и бактерии, которые «съедят» куркумин, в ответ выделят много полезных веществ, которые тоже будут носить противовоспалительный характер.  

Сколько куркумина нужно съедать и как часто?

Употребление куркумина оправдано, если имеется системное воспаление. Проверить этот показатель можно с помощью простого анализа на уровень С-реактивного белка, который увеличивается в ответ на воспаление. Уровень не должен выходить за 0,7 мг/л. При артрите уровень системного воспаления очень высок, в этом случае куркумин показан дозированно до 3 г в день. Он помогает снизить воспаление и болевые симптомы. Причем куркумин можно совмещать с лекарственными препаратами.

Куркумин также обладает противоопухолевыми свойствами, в сочетании с химиотерапией помогает вычистить раковые клетки гораздо быстрее.

А что вы можете сказать о других специях?

Все специи хороши, они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Например, по антиоксидантным свойствам шоколад лучше черники, а их обоих победят специи – гвоздика,  перцы, корица.

Экзотичные веганские продукты, вроде киноа, семян чиа и льна – насколько они полезны?

Киноа — это не что иное, как лебеда. Звучит уже не очень экзотично. Сама по себе лебеда — горькая и невкусная, но для употребления в пищу вывели специальный сорт. Что касается семян чиа — это хороший продукт, на русском языке называется амарант. Его всегда использовали для корма птиц. Любые семена и орехи — это регенеративные органы растений. Всё самое лучшее растение отдает семенам, чтобы они могли прорасти и вырасти в любой почве.

Как узнать, что есть непереносимость глютена?

На самом деле эта непереносимость не так сильно распространена, как люди думают. Можно сдать анализы, если есть такое подозрение. Например, человек любит хлеб, отказывается от него и чувствует, что «улучшился». Парадокс заключается в том, что если вы будете соблюдать ограничительную диету, то вы в любом случае улучшитесь, потому что пищевая рестрикция приводит к снижению воспалений и улучшению состояния. И что именно вы исключили, по сути все равно. 

Правда ли, что аптечные поливитамины пить бесполезно?

Любой приверженец ЗОЖ понимает, что когда семь витаминов смешивают в одну маленькую таблетку, то часть из этих витаминов жирорастворимые, часть водорастворимые, одни повышают проницаемость кишечного барьера, другие снижают его –  в этой куче все витамины друг другу мешают. В результате, мы не знаем точно, сколько витаминов из таблетки усвоилось.

Хорошим решением будет пить витамины по отдельности, да еще растянуть их приём в течение дня. А самый правильный вариант — сдать кровь на содержание витаминов, а потом сосредоточиться на тех, что ниже нормы. Потому что нужды по потреблению витаминов у всех разные. Например, у некоторых витамин В12 выше нормы — им дополнительные витамины будут во вред. А еще лучше — есть качественную пищу, богатую витаминами.

А что вы скажете о биодобавках?

Есть целая вселенная биодобавок. Часть из них хороши для одного конкретного человека и плохие для другого. Чтобы подобрать нужные, с человеком должен поработать врач персонализированной интегративной медицины: он оценит организм пациента, его жалобы и привычки, назначит много анализов, проведет гентипирующий тест. И большинство вложений человека в свое здоровье будет сделано именно на этом этапе. Такие врачи существуют, но их крайне мало. Можно найти клинику, в которой разные специалисты работают сообща и обмениваются информацией по каждому пациенту. Тогда и назначения их будут касаться всего организма человека в целом, а не отдельной системы.

Сегодня люди часто покупают баночки, но не знают, что там содержится. Выделить нужное вещество из растения можно несколькими способами: паром или химическим растворителем, например, ацетоном – так дешевле. Вы купили отличную биодобавку, но вместе с ней к вам поступает ещё ацетон. Вы об этом не узнаете, поэтому есть некий риск. 

Мы знаем, что омега-3 жирные кислоты – это хорошо, а омега-6 – плохо. Как их уравновесить? 

Очень просто: ешьте больше рыбы и морепродуктов – и у вас в организме будет больше омега-3, ешьте поменьше продуктов с омега-6, а именно продукты из разряда фастфуд. Но опять же не стоит стараться полностью исключить омега-6 из рациона: если доходить до фанатизма в любой области, то получишь больше минусов, чем плюсов. Весь вред омега-6 в том, что они провоцируют воспалительные процессы в организме, поэтому желательно сбалансировать их с помощью омега-3, которые воспаление подавляют.

Но есть примерно 30% людей, которым омега-3 не особо помогает, как бы они не старались его употреблять. Потому что у них проблема в другой области. Я люблю приводить аналогию с машиной: если любая из систем в автомобиле не работает, то машина не едет. Так и у многих людей: проблема у них, грубо говоря, с тормозами, а они лечат мотор. Они не знают, в чем проблема, а пытаются немножко себя починить там и сям. Покупают наугад витамины и добавки, потому что подруга посоветовала. Правильнее было бы вложиться в медосмотр, чтобы найти проблемы, а потом воздействовать на них.

Стоит ли дополнительно употреблять рыбий жир или добавки с омега-3?

Да, жителям мегаполиса, живущим далеко от морей и океанов, необходимо принимать. Но рыбий жир делают из рыбы, которая плавает в океане, а там очень много ртути, которая не выводится из организма и накапливается. Самая большая концентрация ртути в хищной рыбе, в том же тунце. Обязательно нужно смотреть на качество биодобавки, смотреть ее сертификат, где должно быть указано содержание ртути. (КАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РТУТИ СЧИТАТЬ БЕЗОПАСНЫМ?). Поэтому разумнее употреблять уже очищенную биодобавку омега-3.  

Что может сказать человеку о его питании генетический тест?

Он определяет наличие каких-то вариантов генома, которые ассоциированы с теми или иными пищевыми предпочтениями или непереносимостями. Например, тест может сказать относитесь ли вы к группе людей, которым действительно необходимо повысить омега-3. Либо ваш организм к этому дисбалансу не сильно чувствителен.

Непереносимости отдельных продуктов могут быть 100% обусловлены генетически. И выраженность тех или иных заболеваний может быть снижена путём соблюдения диеты. Например, мы можем сказать о непереносимости лактозы, фруктозы или определённых бобовых. Можем определить общую предрасположенность человека к мигрени. Но что именно провоцирует мигрень (продукты, стресс, гормоны), мы не скажем. Тем не менее, человек попробует исключить продукты, которые чаще всего провоцируют головную боль – шоколад, красное вино, сыр.

Какие ошибки мы чаще всего совершаем?

Мы экономим время на приготовлении еды, а чаще используем микроволновый полуфабрикат — проще согреть и съесть. У меня тоже нет времени, я покупаю еду, которая не требует долгой готовки, что-то очень простое.

Также мы экономим на продуктах, например, купим дешевый тепличный томат, а не более дорогой помидор, выращенный в условиях открытого солнца. Я люблю курицу, но всегда предпочту ей говяжий стейк. Потому что курица более всего подвержена насильственному росту. Цикл развития бройлера от вылупления из яйца до товарного вида составляет 36-38 дней, то есть естественным образом животное не может так вырасти. А поскольку мы — это то что мы едим, то этот бройлер — это то, что он съел. Из него можно получить максимальное количество всякой гадости. В этом смысле корова, баранина, кролик и даже утка — менее индустриализованные животные.

Нутригеномика – это наука о здоровой и нездоровой пище, нутригенетика – наука о том, какая пища подходит конкретному человеку.

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

‌‌куркумин — мощный антиоксидант

Многие полезные свойства куркумина объясняются его способностью поддерживать собственные антиоксидантные и противовоспалительные процессы организма.1 Вещества, которые действуют как окислители (свободные радикалы), вызывают повреждение клеток и ускоряют старение.

Например, если разрезать яблоко и оставить его в освещенном месте, постепенно яблоко приобретет коричневый цвет в результате окислительного повреждения, подобного образующейся на железе ржавчине. Это окислительное повреждение можно значительно замедлить, если сбрызнуть яблоко лимонным соком или любым раствором, содержащим витамин С, и положить в холодильник. 

Интересный факт: уровень антиоксидантов в клетках, а также уровень пищевых антиоксидантов, определяет различную продолжительность жизни млекопитающих. Например, люди живут дольше, чем шимпанзе, собаки, кошки и многие другие млекопитающие, потому что у нас в клетках и рационе больше антиоксидантов, по сравнению с другими млекопитающими. 

Антиоксидантная активность куркумина превосходит таковую у пищевых антиоксидантов, таких как витамины C и E, а также бета-каротин, поскольку эти антиоксиданты эффективны против очень специфических типов окислителей (водорастворимые прооксиданты для витамина С, жирорастворимые прооксиданты для витамина Е и супероксид для бета-каротина). 

Куркумин же эффективно защищает как от водорастворимых, так и от жирорастворимых оксидантов (окислителей), а также от других типов вредных молекул. Он очень полезен для защиты от повреждения холестерина ЛПНП, следствием чего становится окисление ЛПНП, вредное для слизистой оболочки артерий и приводящее к атеросклерозу (затвердеванию и закупорке артерий).1 

Куркумин n30 капс — цена 935 руб., купить в интернет аптеке в московском куркумин n30 капс, инструкция по применению

Описание и свойства
Экстракт куркумы изготавливают из корней и корневищ куркумы длинной. Куркумин обладает широким спектром полезных свойств.
Повышает иммунитет. Помогает больным с хроническими заболеваниями восстановить силы после болезни, а также уберечься от простуды и гриппа в период сезонных заболеваний.
Куркумин – уникальный природный антибиотик – оказывает сильное антибактериальное действие. Обладает асептическим и противовоспалительным действиями, антимикробной активностью, но при этом не наносит вреда желудочно-кишечному тракту, активизирует кишечную флору, улучшает пищеварение и не оказывает разрушительного действия на печень.
Повышает выделение желчи и пищеварительных соков. Препятствует образованию холестериновых камней в печени и желчном пузыре. Стимулирует сокращение желчного пузыря. Обладает гепатопротекторным действием.
Куркумин является сильным антиоксидантом. Способен тормозить развитие опухолей, особенно толстого кишечника и прямой кишки.
Применяется при лечении заболеваний суставов (ревматоидный артрит, остеоартрит, тендинит) и ревматизме. Куркумин также снижает суставные боли. Особенно это важно для спортсменов, испытывающих на себе значительные нагрузки и чаще других подверженных заболеваниям суставов, а также для пожилых людей.

Куркумин для суставов n60 капс массой 420мг — цена 333 руб., купить в интернет аптеке в москве куркумин для суставов n60 капс массой 420мг, инструкция по применению

Куркумин для суставов — Биологически активная добавка (БАД) к пище
Внешний вид и свойства: Твердые желатиновые капсулы зеленого цвета
Экстракт куркумы — куркумин — относится к полифенолам и обладает следующими свойствами:
• Противовоспалительными, противогрибковыми, противопаразитарными
• Оказывает положительное действие на пищеварительные процессы и микрофлору кишечника
• Очищает кровь, нормализует обмен веществ, выводит «плохой холестерин»
• Повышает эластичность сосудов
• Укрепляет иммунную систему организма.
• Стимулирует синтез нейротрофического фактора мозга — особого белка, который поддерживает рост нервных клеток, важных для сохранения долговременной памяти.
В «Куркумине для суставов» содержатся минералы: кальций, магний, железо, калий, фосфор, иод; микроэлементы, витамины: С, В,Е, К, флавоноиды, органические кислоты и все это растительного происхождения, а это легко усваивается организмом человека.
Противовоспалительное и регенерирующее действие на суставы усилено добавлением экстрактов корней сабельника, коры ивы, корня имбиря, корня солодки.
Активные ингредиенты:
• Сабельник болотный содержит флавоноиды, каротин, макро- и микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты, кверцетин и кемпферол укрепляют стенки сосудов.
Уникальный состав биологических веществ сабельника оказывает на организм противовоспалительное, жаропонижающее, иммуностимулирующее, хондропротекторное действие — восстановление хрящевой ткани суставов. В практической медицине используют при артрозах, артритах, остеохондрозах и проблемах с позвоночником. Так же он проявил себя как детокс — выводит из организма продукты распада.
• Корневище Солодки содержит богатейший комплекс веществ и используется в медицине с античных времен: глицирризин, 27 видов различных флавоноидов, эфирные масла, вектины, витамины, органические кислоты. При приеме продуктов из Солодки укрепляется иммунитет, активизируется лимфоток и в результате очищается лимфа, активизируются обменные процессы, повышается эластичность сосудов, оказывает противовирусное действие, так как стимулирует выработку интерферона, решает проблемы опорно-двигательного аппарата, улучшая подвижность суставов. Это еще и природный стимулятор деятельности поджелудочной железы. В Китае Сабельник называют «корнем долголетия и молодости».
• Корень Имбиря содержит макро- и микроэлементы, витамины гр.В, С, РР, А, К, незаменимые аминокислоты: аргинин, треонин, лейцин, лизин, метионин, валин, гистидин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин. Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами при заболевании суставов, улучшает работу пищеварительной системы, активизирует кровообращение, укрепляет память, увеличивает активность щитовидной железы, чистит печень, кровь, сосуды., выводит плохой холестерин, уничтожает кишечных паразитов.
• Кора Ивы белой содержит гликозид Салицин ( его аналог синтетический аспирин), который обладает следующими свойствами: жаропонижающими, обезболивающими, противовоспалительными, дезинфицирующими (глистогонными).
На этих свойствах основано лечение артрита, остеартроза, подагры.
Биологическую доступность мы увеличили экстрактом черного перца — пиперином.
Он обладает удивительным свойством быстро доставлять ингредиенты к месту назначения.
Еще врачи Древнего востока знали о свойствах перца увеличивать энергию нервной системы, укреплять мышцы, улучшать переваривающую способность желудка.
Преимущества БАД:
• Состоит только из натуральных ингредиентов
• Противовоспалительные и регенерирующие свойства усилены корнями сабельника, корой ивы белой, корнями имбиря, солодки.
• Биодоступность многократно увеличена экстрактом черного перца.

‌‌куркумин и воспаление

Ускоренное старение человека характеризуется состоянием хронического, вялотекущего воспаления по ряду причин. Этот процесс обычно называют хроническим слабо выраженным системным воспалением («инфламэйджинг»). Ключевым фактором хронического системного слабовыраженного воспаления является снижение функции митохондрий — отделов клеток, отвечающих за выработку энергии. 

Как правило, с возрастом у людей наблюдается снижение количества и работоспособности митохондрий. В результате этого процесса энергия клеток уменьшается, что приводит к утечке воспалительных соединений из митохондрий, а также к росту количества клеточных «отходов» внутри самой клетки. 

Внутри отдельной клетки действует процесс, который используется для борьбы с таким скопившимся клеточным мусором. Этот процесс называется аутофагия. Термин «аутофагия» буквально означает «поедание самого себя». Снижение интенсивности аутофагии является еще одной отличительной чертой старения и тесно связано с работой митохондрий.

Еще одно уникальное омолаживающее свойство куркумина заключается в том, что куркумин защищает и улучшает функции митохондрий, сохраняет аутофагию и поддерживает работу иммунной системы, помогая ей правильно перерабатывать и утилизировать клеточные отходы.2 

Куркумин также показал замечательные результаты, помогая организму реагировать на воспаление таким образом, что оно уменьшалось. Кроме того, куркумин способствует улучшению общего состояния клеток. Эти положительные эффекты были отмечены в клинических исследованиях.1,2 К примеру, препараты с куркумином обещают быть невероятно перспективными в роли защитника мозга от старения.2-4 У жителей сельских районов Индии, которые едят куркуму в больших количествах, отмечается самая низкая в мире частота распространения возрастных проблем головного мозга.

В исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, сорока взрослым в возрасте от 50 до 90 лет, у которых были нарушены когнитивные способности и память, был случайным образом назначен прием Theracurmin® либо плацебо. Theracurmin® является высоко биодоступной формой куркумина и давался испытуемым в дозе 90 мг куркумина два раза в день (всего 180 мг)

в течение 18 месяцев.5 Перед началом исследования все испытуемые проходили оценку когнитивных функций, повторные оценки проводились с интервалом в шесть месяцев и после окончания 18-месячного исследования. Результаты показали, что у принимавших Theracurmin® значительно улучшилась память, сосредоточенность и концентрация внимания.

У тех же испытуемых, которые принимали плацебо, такие улучшения не наблюдались. В тестах на память Theracurmin® показал 28-процентное улучшение за период 18-месячного исследования. Theracurmin® также привел к улучшению показателей настроения, а ПЭТ-сканирование мозга у тех, кто принимал Theracurmin®, показало значительно меньшие повреждения по сравнению с группой плацебо.

‌‌‌‌куркумин и здоровье суставов

Еще одним результатом старения является разрушение хрящевой ткани и других суставных структур, приводящее к последующему снижению функции и подвижности суставов. Куркумин показал впечатляющие результаты в плане улучшения здоровья суставов.6 Два наиболее хорошо изученных препарата с куркумином на рынке, Theracurmin® и Meriva®, показали значительные преимущества в контролируемых испытаниях на людях в улучшении состояния суставов.

В первом в истории двойном слепом клиническом исследовании влияния куркумина на здоровье суставов 50 испытуемых старше 40 лет в течение восьми недель получали куркумин (180 мг ежедневно в виде Theracurmin®) либо соответствующее плацебо.7 По результатам исследования, показатели дискомфорта в колене у испытуемых с умеренными и высокими баллами были значительно ниже у тех, кто принимал Theracurmin®, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. 

Meriva® также детально исследовалась на предмет ее влияния на здоровье суставов.8 В одном исследовании 50 пациентам с дискомфортом в колене давали 1000 мг Meriva (эквивалентно 200 мг куркумина) в течение 3 месяцев.

По результатам исследования, показатели дискомфорта в суставах снизились на 58%, а пройденное расстояние в тесте на беговой дорожке увеличилось в среднем с 76 в начале исследования до 332 метров.9 В другом клиническом исследовании 100 пациентам с дискомфортом в колене давали 1000 мг Meriva в течение восьми месяцев.10 Как и в другом исследовании, симптоматика в процентном выражении и дальность ходьбы тоже значительно улучшились.

Еще одно небольшое плацебо-контролируемое исследование людей с легким или умеренным дискомфортом в коленном суставе показало, что куркумин полезен в сочетании с пиперином (вещество из черного перца, которое продемонстрировало определенную способность повышать биодоступность куркумина).

Шесть недель ежедневного приема 1500 мг куркуминоидного комплекса (C3 Complex®), включавшего 15 мг Bioperine®, стандартизированного препарата пиперина, привели к значительно большему уменьшению дискомфорта при одновременном улучшении физических функций.11 

В исследовании с экстрактом куркумы, обеспечивающим от 75 до 85% куркумина без пиперина, суточная доза 1500 мг в день в течение четырех недель также снижала дискомфорт, улучшала подвижность и работоспособность коленного сустава. Результаты сравнивались с контрольной группой, принимавшей ибупрофен, с довольно значительным перевесом в сторону экстракта куркумы.

‌‌куркумин и регуляция транскрипционного фактора nf-κb

Польза куркумина для здоровья и его способность замедлять процесс старения отнюдь не ограничивается его антиоксидантным действием. Многие эффекты куркумина являются результатом его влияния на клеточный белковый комплекс, известный как NF-kB (ядерный фактор «каппа-би»). 

NF-κB участвует в клеточных реакциях на такие стимулы, как стресс, свободные радикалы, тяжелые металлы, радиация и окисленные ЛПНП. Все эти стимулы могут вызвать воспаление путем активации NF-kB. Куркумин стимулирует правильную регуляцию NF-kB и, как следствие, может помочь улучшить реакцию организма на стрессовые стимулы, что в конечном итоге помогает снизить воспаление и повреждение клеток.1 Этот эффект полезен в предотвращении связанного со старением кумулятивного повреждения клеток.

Куркумин премиум n30 табл п/о массой 464мг — цена 711 руб., купить в интернет аптеке в москве куркумин премиум n30 табл п/о массой 464мг, инструкция по применению

Куркумин Премиум
Первые упоминания об использовании куркумы датируются 2500 годом до нашей эры. Ее использовали в кулинарии, медицине и во многих религиозных ритуалах.
Благодаря достижениям современных технологий спустя много веков ученые обнаружили, что куркума содержит компонент куркумин, который является естественным антиоксидантом и обусловливает все полезные свойства знаменитой желтой специи.
Информация о биологически активных веществах и их свойствах:
Куркумин — активный компонент куркумы — травянистого многолетнего растения семейства имбирных (Curcuma longa).
Куркумин оказывает свое влияние на пищеварительную систему, благотворно влияя на желчевыделение.
Прием куркумина способствует ускорению восстановления организма после занятий спортом. В совокупности с правильным питанием и тренировками куркумин является одним из ценных компонентов для предупреждения набора лишнего веса, так как благоприятно влияет на метаболизм и уровень сахара в крови.
Также нельзя недооценивать пользу куркумина для сердечно-сосудистой системы: он участвует в процессах снижения уровня «вредного» холестерина и помогает поддерживать нормальную работу сердца.
Куркумин является антиоксидантом и за счет этого благоприятно влияет на восстановление поврежденных тканей.

‌‌л‌екарственное взаимодействие

Если вы принимаете какие-либо рецептурные препараты, проконсультируйтесь с врачом по поводу любого потенциального взаимодействия лекарств с куркумой. Потенциально куркумин может обладать рядом лекарственных взаимодействий, только некоторые из которых были подтверждены.

‌‌‌‌обычная дозировка

Дозировка препарата куркумина в идеале должна основываться на клинических доказательствах безопасности и пользы для здоровья. Вот рекомендуемые дозировки для различных популярных форм выпуска препарата

‌‌‌‌побочные эффекты и безопасность

Куркумин, как правило, очень хорошо переносится. Клинические испытания не выявили каких-либо существенных побочных эффектов. 

Оцените статью
БАДы и Правильное питание
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.