ГОСТ Р 52533-2006 Мак пищевой. Технические условия (с Поправками) от 28 марта 2006 —

Пищевые добавки
Содержание
  1. Основные принципы выбора и приема
  2. Лучшие биологически активные добавки на основе маки
  3. Описание добавки zint, мака, органический желатинизированный порошок, 16 унций (454 г)
  4. Алфавит
  5. Биодобавки для спортсменов
  6. Взаимодействие витаминов
  7. Витрум
  8. Вред и противопоказания кондитерского мака:
  9. Гост р 52533-2006 мак пищевой. технические условия (с поправками) от 28 марта 2006 —
  10. Дозировка
  11. Инструкция по применению перуанской маки
  12. Как приготовить кондитерский мак:
  13. Какие витамины нельзя совмещать
  14. Какие микроэлементы можно, а какие нельзя совмещать
  15. Компливит
  16. Компоненты добавки zint, мака, органический желатинизированный порошок, 16 унций (454 г)
  17. Мака перуанская для женщин
  18. Мультитабс
  19. Обзор поливитаминов
  20. Перуанская мака для мужской потенции
  21. Перуанская мака: вред и польза
  22. Пиковит
  23. Пищевая добавка мака twist the planet 45г купить, цена, инструкция по применению, доставка в аптеку или на дом
  24. Пищевой мак и наркотики: разъяснения специалистов
  25. Польза кондитерского мака:
  26. Противопоказания и побочные эффекты
  27. Состав кондитерского мака:
  28. Способ приема, инструкция применения добавки zint, мака, органический желатинизированный порошок, 16 унций (454 г)
  29. Супрадин
  30. Таблица совместимости витаминов
  31. Заключение

Основные принципы выбора и приема

Чтобы от применения витаминных комплексов получить максимум пользы, важно не только уметь их правильно совмещать, но и принимать с учетом некоторых рекомендаций:

  • Уменьшить употребление кофе, крепкого чая и молочных продуктов;
  • Не превышать суточный прием;
  • Выбирать в соответствии с возрастом и потребностями организма;
  • Изучить состав перед покупкой и срок действия;
  • Если есть проблемы с проглатыванием таблеток, лучше их покупать в форме капель или сиропа;
  • Хранить согласно инструкции;
  • Запивать чистой водой;
  • При первых признаках аллергии – отказаться от приема.

Чтобы получить максимальный результат от приема поливитаминов и снизить риск возможных побочных эффектов, при покупке нужно обращать внимание на отсутствие красителей и ароматизаторов и других аллергенов.

Купить в аптеке лекарственное средство с содержанием всех необходимых веществ достаточно просто. Однако не стоит их воспринимать как «панацея», важно помнить, что единственным полезным источником всех витаминных и минеральных компонентов являются продукты питания и здоровый образ жизни.

Не следует бездумно принимать витаминные препараты, поскольку они могут принести как пользу, так и вред. В идеале нужно пройти необходимые обследования, определить дефицит того или иного компонента и только потом по предварительному врачебному назначению проводить лечение или профилактические меры. Ведь самолечение может нанести существенный вред здоровью.

Лучшие биологически активные добавки на основе маки

В основу этого рейтинга легли два критерия: натуральность самой биодобавки и надежность бренда. Каждый из перечисленных ниже товаров представляет собой экстракт настоящей перуанской маки. 

Now – это один из лидеров рынка спортивного питания и биодобавок, который, несомненно, вызывает доверие. Эта компания выпускает маку в капсулах по 500 мг (есть упаковки по 100 и 250 капсул) или 750 мг (в такой упаковке 90 капсул). Maca от Now Foods можно приобрести и в виде порошка (в одной баночке 198 грамм). Способ применения перуанской маки в порошке: развести 1 столовую ложку вещества в воде или другой жидкости.

Второе место рейтинга отдается бренду Natrol – еще один крупный и надежный бренд биодобавок. Их линейка продуктов с макой не такая широкая: упаковка из 60 капсул по 500 мг. Стоит она всего 530 рублей.

maca natrol


Maxler – еще один крупный и надежный бренд биодобавок. Перуанская мака от Maxler продается в упаковке из 90 капсул по 750 мг. Стоимость биодобавки – 950 рублей.

maca maxler

Последний бренд в рейтинге лучших биодобавок на основе маки – Weider. Это не очень популярный, но качественный немецкий бренд пищевых добавок. В одной упаковке содержится 120 капсул весом около одного грамма.

maca weider
Важно! В составе капсул помимо порошка самой маки могут быть следующие ингредиенты: желатин, магниевые соли жирных кислот и красители.

Описание добавки zint, мака, органический желатинизированный порошок, 16 унций (454 г)

  • Cуперингредиенты в простой форме
  • 100% чистый продукт
  • Пищевая добавка
  • Содержит незаменимые витамины и минералы
  • Наполняет организм энергией
  • Поддерживает фертильность и сексуальную функцию
  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
  • Подтверждено отсутствие ГМО
  • Веганский продукт
  • Без глютена — подтверждено
  • Сертифицированный кошерный продукт

Сила маки!

Корень маки — это травяное растение, которое произрастает на высоких вершинах Анд в Боливии и Перу. Он уже не одно тысячелетие используется в качестве цельного продукта и обладает множеством натуральных полезных свойств.

Мака — один из самых востребованных адаптогенных суперпродуктов в мире, поддерживающий способность организма адаптироваться к физическому и эмоциональному стрессу. При ежедневном приеме мака помогает поддерживать баланс гормонов, увеличивает энергичность, повышает выносливость и укрепляет иммунитет. Также это удивительное растение доказало способность повышать фертильность женского организма и сексуальную функцию мужчин и женщин.

Порошок маки от Zint Gelatinized подвергается минимальной обработке, высушивается естественным образом и бережно перемалывается при низких температурах с целью сохранения уникальных полезных свойств маки и высокой чистоты продукта. Мы гордимся тем, что получаем нашу маку с семейных ферм в Андах в Перу. Наши поставщики собирают и продают свою продукцию в соответствии с ценностями справедливой торговли. Наш процесс желатинизации позволяет избавиться от крахмала для получения высокой концентрации полезных питательных веществ, содержащихся в корне маки и сделать употребление продукта максимально удобным. Тонкий, насыщенный и дымный аромат делает наш порошок маки идеальным продуктом для добавления в ваши любимые напитки, закуски и рецепты.

  • Содержит незаменимые витамины и минералы.
  • Наполняет организм энергией.
  • Поддерживает фертильность и сексуальную функцию.

Не является лекарственным средством

Алфавит

Алфавит разработан в разных вариациях для взрослых и детей. Уникальность заключается в том, что в упаковке присутствуют таблетки 3-х разных цветов. Каждая таблетка содержит определенные витамины и минералы и принимается в назначенное время. Благодаря такому соединению питательных веществ значительно снижается риск развития аллергической реакции или побочные эффекты на фоне несовместимости составляющих. Позволяет оказывать антиоксидантный эффект, улучшать реологический состав крови, защищать от различных заболеваний.

Биодобавки для спортсменов

Мака позволяет увеличить выработку тестостерона, повысить выносливость мышц во время нагрузок (так как обладает антиоксидантным действием) и ускорить процесс восстановления после тренировок. В ней содержится множество питательных веществ – витаминов и минералов, которые укрепляют мышцы, кости, связки и суставы, защищают от травм: растяжений, вывихов и переломов.

Однако в зависимости от того, как принимать перуанскую маку, она может помочь и для похудения. Если пить эти биодобавки во время диеты и стабильных физических нагрузок, то можно добиться снижения веса. Дело в том, что мака нормализует работу щитовидки и стабилизирует обмен веществ: если метаболизм медленный, биодобавка поможет его ускорить. А повышение выносливости поможет тренироваться и сжигать калории более усиленно.

Взаимодействие витаминов

Для поддержки жизненного тонуса, профилактики ряда заболеваний многие предпочитают использовать поливитаминные аптечные средства. При выборе подобных препаратов важно учитывать совместимость витаминов, которые присутствуют в составе того или иного препарата.

При дефиците одного или нескольких питательных веществ, равно как и при их избытке, у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем.

Чтобы исключить подобные состояния, сочетание витаминов должно быть правильным и сбалансированным.

  • A и E хорошо взаимодействуют между собой, но последнего должно быть меньше, иначе нарушается всасывание первого;
  • В2 (рибофлавин) и В6 (пиридоксин) идеально подходит с K;
  • В12 можно комбинировать с В5;
  • Р усиливает свойства витамина С, Е, В9 (фолиевая кислота);
  • F усиливает свойства А, D, Е, а также группы В;
  • В6 (пиридоксин) и В2;
  • В12 (цианокобаламин) рекомендуется использовать в комплексе с В5, В9;
  • Витамин С повышает активность витамина Е.

При правильной комбинации будет определенный результат, который будет отличаться от того, если каждый компонент принимать по отдельности.

Витрум

Богатый состав позволяет использовать его в качестве лечебного или профилактического средства при ряде заболеваний. Vitrum не только стимулирует защитные свойства организма, но и улучшает деятельность внутренних органов и систем.

Регулярный прием Витрум полностью обеспечивает человека необходимыми питательными веществами, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, повышает устойчивость организма к большому количеству заболеваний. Принимаются таблетки 1 раз в сутки, продолжительностью 1 месяц.

В инструкции присутствует ряд противопоказаний и побочных эффектов, с которыми нужно ознакомиться перед применением.

Вред и противопоказания кондитерского мака:

Все хорошо в меру. И употребление пищевого мака – не исключение. Неумеренное употребление кондитерского мака может привести к ожирению со всеми негативными последствиями, так как пищевой мак очень калориен.

Пищевой мак противопоказан людям, страдающим хроническими запорами, бронхиальной астмой, желчекаменной болезнью, эмфиземой легких и заболеваниями печени. При наличии хотя бы одного из перечисленных заболеваний кондитерский мак следует исключить из своего рациона.

Кондитерский мак не рекомендуется употреблять пожилым людям и детям до 2 лет. Здоровым людям рекомендуется употреблять пищевой мак в небольших количествах в составе кондитерских изделий и кулинарных блюд, только в этом случае кондитерский мак станет для вас вкусным и полезным лакомством.

Гост р 52533-2006 мак пищевой. технические условия (с поправками) от 28 марта 2006 —

     
ГОСТ Р 52533-2006

Группа С23

ОКС 67.200.20

ОКП 97 2512

Дата введения 2007-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ГОУВПО «МГУПП»)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 002 «Зерно, продукты его переработки и маслосемена»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 марта 2006 г. N 44-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2021 год; поправка, опубликованная в ИУС N 9, 2021 год

Поправки внесены изготовителем базы данных

Настоящий стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus (далее — пищевой мак), предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению.

Требования, обеспечивающие безопасность пищевого мака, изложены в 4.3-4.5, требования к качеству — в 4.1-4.4, требования к маркировке — в 4.7.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия

ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями

ГОСТ 10854-88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

ГОСТ 10856-86 Семена масличные. Метод определения влажности

ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха

ГОСТ 29141-91 (ИСО 664-90) Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы

ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90) Семена масличных культур. Отбор проб

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов  

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3.1 Пищевой мак в зависимости от цвета семян подразделяют на типы, указанные в таблице 1.

Таблица 1

3.2 Пищевой мак, не удовлетворяющий требованиям по содержанию семян других типов, определяют как смесь типов с указанием состава в процентах.

4.1 Пищевой мак, предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению, должны соответствовать требованиям настоящего стандарта.

(Поправка. ИУС N 4-2021).

4.2 Пищевой мак должен содержать целые, сухие (без избыточной внешней влаги), незагрязненные (без наличия видимых посторонних веществ), доброкачественные (не допускается присутствие семян со следами гниения или порчи, идентифицируемых органолептически и делающих их непригодными для пищевых целей), непрогорклые и здоровые семена в негреющемся состоянии, имеющие цвет и запах, свойственный здоровым семенам пищевого мака (без затхлого, плесневого и посторонних запахов).

(Поправка. ИУС N 4-2021).

4.3 Пищевой мак не должен содержать:

— проросших семян;

— семян, испорченных самосогреванием или сушкой, обуглившихся, прогнивших, заплесневевших, поджаренных — с явно измененным цветом ядра;

— сорной (органической) примеси: частиц листьев, стеблей, коробочек, корзинок, стручков, маковой соломы, а также крупных семян сорных и культурных растений (в том числе масличных);

— минеральной примеси: комочков земли, камешков, гальки, песка;

— металлической примеси.

(Поправка. ИУС N 4-2021).

4.4 По физико-химическим показателям пищевой мак должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

7,5

Содержание масличной примеси (семена рапса, сурепицы, рыжика), %, не более

0,2

В том числе:

недозрелых семян пищевого мака, не более

0,1

семян белены, не более

0,01

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

Содержание семян клещевины      

Не допускается

Таблица 2. (Поправка. ИУС N 4-2021), (Поправка. ИУС N 9-2021).

Дозировка

Добавки с макой производятся на основе натурального высушенного растения, поэтому конкретных дозировок для них не установлено. Однако лучше все же прочесть инструкцию к перуанской маке и выполнять ее предписания. 

Большинство производителей рекомендуют принимать около 3–5 грамм препарата в день. Инструкция по применению перуанской маки для женщин и мужчин не отличается, но размер порций у них может быть разным. Обычно дозировка перуанской маки для мужчин чуть больше, чем для женщин. Однако на размер порции влияет еще 2 параметра:

  1. Вес человека.
    Чем больше человек весит, тем больше препарата ему требуется.

  2. Цель приема.
    При лечении различных заболеваний или при активных тренировках требуются бОльшие дозы, чем при приеме маки для укрепления иммунитета. 

Еще один важный вопрос: сколько принимать перуанскую маку? Эффект от применения наступает через 1,5–2 недели, но стандартный курс состоит из 3–4 недель, потому что применение маки имеет накопительный эффект. 

Инструкция по применению перуанской маки

Эффективность пищевой добавки зависит от того, знает ли человек, как принимать перуанскую маку в капсулах или в виде порошка. Биодобавки в капсулах принимать намного легче: можно просто запить мягкую таблетку водой или любой другой жидкостью. А порошок необходимо в воде растворить (примерно 1 чайную ложку на стакан).

Как приготовить кондитерский мак:

Приготовление кондитерского мака в домашних условиях невозможно, так как выращивание мака запрещено УКРФ. В сыром виде мак содержит наркотическое вещество и любое нарушение в технологии его приготовления может привести к получению продукта, который может навредить здоровью человека, поэтому пищевой мак производят только на предприятиях имеющих соответствующую лицензию.

Сейчас пищевой мак можно купить в любом супермаркете. Он продается в уже готовом к употреблению виде. Его не нужно как-то дополнительно обрабатывать, если этого не предусмотрено рецептом.

Какие витамины нельзя совмещать

Хорошая совместимость витаминов способна обеспечить суточную потребность организма. Если принимать вещества, которые между собой плохо взаимодействуют, в лучшем случае эффекта от такого лечения не будет, а в худшем – увеличится риск развития побочных эффектов.

Прежде, чем начать употреблять витамины следует ознакомиться с их совместимостью друг с другом.

Плохая совместимость способна нарушить усвоение одного или нескольких компонентов.

  • Витамин D нельзя совмещать с А, поскольку они нейтрализуют действие друг друга;
  • Витамин В2 приводит к окислению В1;
  • Витамин В1 если комбинировать с В12, может вызвать аллергическую реакцию;
  • Витамин D не усваивается, если принимать его с витамином Е;
  • Витамин В12 ликвидирует свойства С и РР;
  • Витамины А и D нейтрализуют друг друга;
  • Витамины Е и D нужно принимать по отдельности, поскольку первый компонент плохо усваивается под влиянием другого вещества;
  • Окисление витамина В1 происходит под влиянием витамина В2.

Многие поливитамины содержат вещества, которые плохо взаимодействуют между собой, но их состав подобран таким образом, что не оказывает негативного влияния на организм человека.

Какие микроэлементы можно, а какие нельзя совмещать

Микроэлементы являются строительным материалом для многих биологических процессов. Их совместимость хорошо изучена, что позволяет многим фармацевтическим компаниям выпускать разные поливитаминные медикаменты, в составе которых содержится 2 и больше активных компонента.

  • Железо, медь взаимодействует с витамином А и В2;
  • Витамин B2 повышает лечебные свойства цинка, который улучшает всасывание A;
  • Магний взаимодействует с витаминами группы В, за исключением витамина В1;
  • Бром повышает абсорбцию фосфора, кальция и магния; 
  • Хорошее сочетание имеет цинк и селен в комплексе с А и Е, Омега-3.

Не все минералы хорошо взаимодействуют с витаминами. Некоторые из них нарушают всасывание полезных компонентов, а другие снижают их эффективность.

Существует немало примеров плохой комбинации органических соединений:

  • Витамин В1 плохо совместим с магнием и кальцием;
  • Железо и медь нарушает усвоение витамина В2;
  • Витамин В9 вместе с цинком способствует образованию нерастворимых соединений, что нарушает их всасывание;
  • Железо, медь и марганец делает витамин В12 малоактивным;
  • Витамин С усиливает выведение меди из организма.

В процессе производства поливитаминов производитель всегда учитывает допустимые дозы той или иной составляющей лекарства.

Компливит

Компливит содержит соединения группы В и аскорбиновую кислоту. Оказывает положительное действие на функциональность организма, регулирует энергетический и обменный процесс, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, повышает сопротивляемость организма к различным вирусным и бактериальным инфекциям.

В качестве профилактики Компливит назначают по 1 таблетке в сутки. При авитаминозе дозу можно увеличить до 2-х раз в сутки. Продолжительность лечения составляет 30 дней.

Компоненты добавки zint, мака, органический желатинизированный порошок, 16 унций (454 г)

Дополнительные факты
Размер порции: 1 чайная ложка (5 г)
Обслуживание в контейнере: 91
  Количество на порцию % Дневная стоимость*
Калории 20  
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г  
холестерин 0 мг 0%
натрий 0 мг 0%
калий 90 мг 2%
Всего углеводов 4 г 1%
Диетическое волокно 1 г 4%
Всего сахара 1 г  
Включает 0 г Добавлены сахара   0%
белка 1 г 0%
Витамин А 5 МЕ  
кальций 13 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Ниацин 0,6 мг 4%
* Процент дневной нормы (DV) основаны на диете в 2000 калорий.

Другие Ингредиенты


Желатинизированный порошок мака.

Информация о аллергях: этот продукт не содержит всех распространенных аллергенов, включая пшеницу, клейковину, молочные продукты, арахис, орех и соевый орех.

Мака перуанская для женщин

Девушки также используют маку в качестве афродизиака, но, помимо этого, маку применяют во время климакса и менопаузы. Биодобавки на основе этого растения помогают справиться со всеми недугами, обостряющимися и возникающими в эти периоды. Мака позволяет стабилизировать гормональный фон и улучшить как физическое, так и психоэмоциональное самочувствие.

Распространено применение маки перуанской для зачатия: если в организме женщины есть какие-то гормональные проблемы, биодобавка поможет с ними справится. А еще маку применяют после родов, чтобы помочь организму матери восстановиться после сильнейшего стресса.

Мультитабс

Мультитабс – популярная линейка поливитаминов для взрослых и детей. Рекомендован как профилактическое или лечебное средство в борьбе с различными заболеваниями и состояниями. В составе Мультитабс «классический» содержится 10 витаминов и 7 макро — и микроэлементов. Отличительной особенностью считается присутствие йода, который отсутствует в других аналогичных лекарствах.

Мультитабс улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм от токсинов, стимулирует работу иммунитета.

Суточная доза составляет 1 таблетка, которую запивают небольшим количеством воды. Принимают за 1 час до еды. К противопоказаниям относят повышенную чувствительность к составу. При правильном приеме, побочные эффекты отмечаются очень редко.

Обзор поливитаминов

Отечественные и зарубежные компании прилагают много усилий, чтобы совместить в одном препарате несколько соединений. Используют специальную технологию контролируемого высвобождения, что позволяет им в одной таблетке соединить несовместимые составляющие с разным интервалом всасывания.

Поливитамины содержат сразу все сочитающиеся между собой витамины, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Популярностью пользуются мультивитаминные препараты, которые содержат большое количество органических соединений, необходимых для полноценной работы человеческого организма.

Большая часть поливитаминов имеет однотипный состав, в котором содержатся наиболее востребованные соединения:

  • Витамин А – улучшает зрение, состояние кожи, волос, улучшает реологические свойства крови;
  • Витамины группы В – участвуют в обменных процессах, улучшают работу ЦНС;
  • Витамин С – повышает иммунитет;
  • Витамин D – способствует здоровому росту, укрепляет костную систему;
  • Витамин Е – поддерживает нормальную работу иммунной и нервной системы;
  • Витамин F и Омега-3 жирные кислоты – компоненты для полноценной деятельности структур головного мозга и миокарда.

Все эти органические соединения присутствуют в любом поливитаминном лекарстве, но обычно их дополняют микроэлементы. Количество каждого компонента зависит от предназначения самого лекарства: для детей, взрослых или беременных. Иногда подобные средства имеют медицинское назначение, то есть предназначаются как вспомогательная терапия к определенному заболеванию.

Пищевые добавки с содержанием ряда полезных компонентов не содержат химических компонентов. Богаты жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами, макро- и микроэлементами для нормального функционирования всех органов и систем.

Перуанская мака для мужской потенции

Наибольшую пользу перуанская мака для мужчин приносит в виде средства для усиления потенции. Это одно из самых распространенных применений перуанской маки. Усиление потенции происходит за счет наличия в ее составе амидов жирных кислот и алкалоидов, а также повышения уровня тестостерона. Мака имеет накопительное воздействие на организм, поэтому эффект не придет быстро, зато будет стабильным и длительным.

Показания к употреблению перуанской маки для мужчин следующие:

  • слабое сексуальное влечение;

  • слабая потенция;

  • неустойчивая эрекция;

  • преждевременное семяизвержение;

  • проблемы с зачатием ребенка.

Перуанская мака: вред и польза

Польза перуанской маки, как и любого другого продукта, зависит от его состава. Начать необходимо с того, что мака содержит большое количество белков и углеводов (примерное соотношение – 15% к 75%). Из активных компонентов стоит выделить амиды жирных кислот, алкалоиды и тиоцианаты. А еще мака позволяет восполнить дефицит микро- и макроэлементов: железа, кальция, калия, цинка, витаминов B1, B2 и C.

Амиды жирных кислот увеличивают потенцию, алкалоиды стабилизируют работу мочеполовой системы, а тиоцианаты обладают бактерицидным действием, то есть защищают организм от размножения вредоносных бактерий. Витамины и минералы, содержащиеся в маке, способствуют повышению иммунитета и выносливости организма.

Ученые выделяют следующие полезные свойства перуанской маки:

  • нормализация работы мочеполовой системы;

  • повышение потенции и выработки тестостерона;

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;

  • стабилизация гормонального фона;

  • укрепление иммунитета;

  • повышение физической и эмоциональной выносливости;

  • защита мышц от окисления (обладают антиоксидантными свойствами);

  • замедление размножения бактерий и грибков в организме.

Показания к применению перуанской маки: проблемы с потенцией и зачатием, низкое сексуальное влечение, дефицит витаминов и минералов, депрессивное состояние, слабый иммунитет. Теперь давайте рассмотрим, как именно перуанская мака влияет на организм разных категорий людей:

  • мужчин, желающих укрепить потенцию; 

  • женщин во время менопаузы, климакса или просто имеющих проблемы с зачатием; 

  • бодибилдеров и спортсменов, желающих повысить выносливость и уровень тестостерона или ускорить рост мышечной массы.

Пиковит

На фармакологическом рынке Пиковит предоставлен в 2-х формах выпуска – таблетки и сироп для детей. Имеет сбалансированный состав, в котором присутствует ряд органических соединений. Разработан с учетом всех потребностей. Помимо основных веществ, содержит кальций и фосфор, вит. D для активного и здорового роста, а также профилактики рахита.

Прием Пиковита повышает способности к обучению, поддерживает работу всех функций. Данный поливитамин чаще используется в педиатрии. Таблетки рекомендованы детям с 4-х лет, а сироп с 1 года. Небольшой список противопоказаний и хорошая переносимость делает Пиковит одним из безопасных и эффективных поливитаминов.

Не все витамины и минералы совместимы между собой

Пищевая добавка мака twist the planet 45г купить, цена, инструкция по применению, доставка в аптеку или на дом

Пищевой мак и наркотики: разъяснения специалистов

Мы решили понять, почему пищевой мак после прохождения таможни все равно порой проверяют на наркотики, и не является ли это одним из искусственных барьеров для бизнеса.

После сообщений об изъятии в торговой сети Туймазов кондитерского мака стали возникать вопросы у предпринимателей, продающих его, обычных граждан. «В чём дело? – спрашивают они. – Ведь продукт прошёл таможню». Некоторые бизнесмены утверждают, что из кондитерского мака сложно приготовить дурман. О том, есть там соединения, вызывающие зависимость или нет, мы попросили рассказать специалистов.

— С пищевым маком всё не так просто, – говорит заведующий наркологическим диспансерным отделением ТЦРБ Филюс Зайнуллин. – С одной стороны есть ГОСТ, контролирующий этот продукт только на содержание кадмия, но не учитывающий процентное содержание примесей маковой соломы. Именно она часто содержит морфиновые соединения.

Экспертиза одной партии мака может показать достаточное для приготовления дурмана содержание наркотика. В другой оно будет ничтожно мало. Однако зависимые, находящиеся на излечении в нашем наркодиспансере, быстро выясняют, в какой торговой точке продаётся нужный именно им товар. Ведь в случае ошибки деньги будут потрачены, а ломку снять не удастся.

Сегодня из 570 наркоманов 90 процентов – опийные, 12 зависят от канабиноидных веществ, двое от синтетических дурманов. В группе риска – 41 человек. Как бы странно это не звучало, сырьё для дозы опийщики покупают и в обычных, и в нелегальных торговых точках. Проблем с приготовлением наркотического раствора у них не возникает.

У многих наркоманов толерантность к морфинам развивается быстро. Им требуются всё большие дозы и, соответственно, пакетов с маком. Этим и объясняется растущий спрос на такую, в общем-то, легальную продукцию. Потому что в реальности латентных (скрытых) наркоманов в три-пять раз больше.

Молодым людям надо знать, что, если уколоться впервые «за компанию» вытяжкой из семян мака вместе с наркоманом, имеющим «стаж», то можно умереть от передозировки. Так как концентрация морфиновых соединений может оказаться для него очень высокой. Для ненаркоманов мак в пище после термической обработки безвреден.

– Как быть предпринимателям, торгующим маком, кондитерам? — обратились мы к начальнику отдела НОН Туймазинского ОВД Дмитрию Гиниятову. Он ответил:

— Согласно определению опийных растений в соответствующей Конвенции ООН: «Маковая солома – это стебли, листья, коробочки, то есть все части растения «мак опийный», за исключением семян».

Сейчас представители торговых ассоциаций и законодатели обсуждают введение количественного критерия максимально допустимого научно обоснованного количества примесей, включая психоактивные, в пищевом маке. К единому мнению пока прийти не могут, потому что вопрос очень непростой.

С одной стороны имеется определённая потенциальная юридическая уязвимость бизнеса, с другой – легальное перемещение через границы и таможню продукта, содержащего наркотики.

На днях мы закрыли нелегальную точку по продаже мака в Туймазах на улице Северной. Двое жителей Октябрьского арендовали для этих целей частный гараж. Они прорезали в нём окошечко и торговали кондитерским маком чуть ли не до утра. Поверьте, это не домохозяйки закупают его там по ночам. Мужчины нарушили правила торговли, у них отсутствовали соответствующие разрешения и сертификаты на продукцию.

Весь мак мы изъяли и направили на экспертизу в Уфу. Если там будет выявлена достаточная для уголовной статьи концентрация наркотика, к административной добавится уголовная ответственность.

Что касается «преследования» предпринимателей, то в западной зоне республики я много лет не припомню уголовного наказания в отношении предпринимателей по кондитерскому маку. В Башкортостане каждое такое дело разбирается скрупулезно с участием прокуратуры. Материалы, не подкреплённые доказательством умысла хранения и продажи психоактивных веществ, не попадают в суд.

Польза кондитерского мака:

Пищевой мак – вкусный и питательный продукт, тонизирующий нервную систему и поднимающий настроение. Содержащийся в кондитерском маке витамин E, является антиоксидантом и иммуномодулятором, позволяющим защитить организм от вредных веществ и повысить его сопротивляемость к инфекциям.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и у любой другой биодобавки, у маки перуанской есть противопоказания и побочные действия. Однако добавки на основе маки производятся из натурального продукта, поэтому вероятность возникновения побочных эффектов очень низкая.

При индивидуальной непереносимости или употреблении слишком большой дозы (более 10 грамм в день) могут провялятся побочные эффекты, например, повышенное газообразование и проблемы с пищеварением. В этом случае необходимо снизить дозировку и употреблять маку во время приема более жирной пищи.

Из противопоказаний перуанской маки можно выделить только детский и подростковый возраст: не стоит принимать биодобавку до 18 лет. С особой осторожностью нужно принимать маку во время беременности и кормления – перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом.


Важно! Употребление перуанской маки нельзя совмещать с гормональными препаратами (кроме случаев, когда это прописывает врач), а также алкоголем.

Состав кондитерского мака:

Кондитерский мак состоит примерно:

  • на 77% из жиров;
  • на 13% из белков;
  • на 10% из углеводов.

В кондитерском маке присутствует некоторое количество минеральных веществ и витаминов.

Среди минеральных веществ, входящих в состав кондитерского мака, присутствуют медь, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, кобальт, железо и цинк.

Кондитерский мак содержит витамины PP и E.

Калорийность кондитерского мака составляет около 505 ккал на 100 грамм продукта.

Способ приема, инструкция применения добавки zint, мака, органический желатинизированный порошок, 16 унций (454 г)

Добавляйте порошок в кофе, чай и смузи для улучшения вкуса и придания сладости. Используйте в качестве посыпки для йогурта, мороженного и ваших любимых десертов. Добавляйте в каши, салаты и супы.

Предупреждения

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Беречь от прямых солнечных лучей.

Не нуждается в заморозке.

Супрадин

Супрадин входит в тройку лучших витаминно – минеральных аптечных препаратов. Содержит 8 витаминов и 12 микроэлементов. Рекомендуется применять Супрадин для лечения и профилактики авитаминоза, при несбалансированном питании, сниженном иммунитете, повышенных физических и умственных нагрузках в период активного роста подростков.

По мнению многих врачей, особо эффективный Супрадин в весенний период, когда запасы питательных веществ исчерпаны. Как и любой другой аптечный препарат, Супрадин имеет некоторые противопоказания, с которыми нужно ознакомиться перед приемом.

Таблица совместимости витаминов

Таблица поможет ближе ознакомиться с возможной комбинацией полезных компонентов.

  • « » — хорошая;
  • «-» — плохая;
  • «#» — нейтральная.

А

В1

В2

В5

В6

В9

В12

С

Е

D

А

А

#

#

#

#

#

#

#

В1

#

В1

#

#

#

#

#

#

#

#

В2

#

#

В2

#

#

#

#

В5

#

#

#

В5

#

#

#

#

#

В6

#

#

#

В6

#

#

#

#

В9

#

#

#

#

В9

#

#

#

В12

#

#

В12

#

С

#

#

#

#

#

#

С

#

Е

#

#

#

#

#

Е

#

D        

#

#

#

#

#

#

#

#

#

D

Заключение

Перуанская мака – это отличное и недорогое средство не только для мужчин и женщин, имеющих проблемы с половой системой или зачатием, но и для людей, желающих укрепить свое здоровье и иммунитет. Особенно эффективна эта биодобавка при занятиях спортом и бодибилдингом.


Натуральность продукта, лежащего в основе биодобавки, делает их практически безвредными: побочные эффекты могут наступить только при приеме препарата на голодный желудок или при многократном превышении дозировки.

Оцените статью
БАДы и Правильное питание
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.