Д-вит Ламира 10 тыс ME: инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Бады

Для чего нужны бады — lab-krasoty

Для чего нужны БАДы и что это такое, зачем и какие БАДы можно принимать? Как БАДы действуют на организм? Сегодня все больше людей интересуется этими вопросами. Для сохранения здоровья важно не просто сбалансированное питание, но и получение с пищей достаточного количества витаминов, минералов, микроэлементов и других необходимых веществ. Без всех этих компонентов, называемых микронутриентами, которые требуются нам в очень малых количествах — от микрограммов до 1-2 граммов в день – организм человека не может полноценно функционировать.


Ухудшающаяся экология, активное применение химии в сельском хозяйстве и животноводстве, технологии массового производства и длительного хранения продуктов питания привели к тому, что современная пища перестала содержать все необходимые для жизни компоненты. Кроме того, условия хранения продуктов на предприятиях розничной торговли не всегда соблюдаются, неоднократно замороженный и размороженный продукт теряет витамины. Рацион современного человека перестроился в сторону большего потребления обработанных и рафинированных продуктов, избыточного количества углеводов, изделий из белой муки, некачественных жиров.



При глубокой переработке из пищи удаляется все самое ценное: витамины, микронутриенты, клетчатка. А еда быстрого приготовления, полуфабрикаты и фаст-фуд – просто пустые калории. Такое питание не только не обеспечивает нас всем необходимым, но и вызывает гиповитаминоз и нарушение баланса микрофлоры кишечника.



Даже если употреблять большое количество фруктов, овощей и зелени, мы все равно не дополучим необходимого количества биологически активных веществ. Само качество продуктов изменилось. Большинство фруктов и овощей в магазинах доставляются издалека, часто из-за границы. За это время они теряют большую часть ценных веществ. Они выглядят очень красиво, однако, например, содержание железа в яблоках за последние десятилетия уменьшилось почти на 90%, содержание кальция, магния и фосфора – на десятки процентов.



Необходимо различать БАДы и пищевые добавки.



Пищевые добавки добавляются в продукты для придания им определенных свойств. Это консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители и другие. На этикетках маркируются буквой «Е» с цифрами. БАДы (биологически активные добавки) – это концентраты натуральных биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или добавления в пищу с целью обогащения рациона питания отдельными биологически активными веществами, или их комплексами.



Компания БИОМЕДИЦИНА уже более 20 лет предлагает натуральную продукцию для здоровья ТМ Astrum: витамины, минералы, микроэлементы. Это БАД производства World Wide Nutriceutical, США. Вся продукция изготавливается на основе натурального природного сырья растительного и минерального происхождения при сохранении природного соотношения компонентов, что очень важно, и полном соблюдении международных стандартов GMP. Используемое растительное сырье – это органические продукты (органик-продукты), выращенные без применения какой-либо химии, на органических удобрениях. В ассортименте компании Astrum более 40 наименований, отвечающих самому широкому кругу потребности людей, заботящихся о своем здоровье. БАДы Astrum выпускаются по высочайшей технологии, с точной дозировкой компонентов, лишены побочных явлений и не вызывают аллергических реакций. Такие добавки не вредны, а несут только здоровье.



БАДы, в отличие от лекарственных препаратов, можно принимать длительное время. Контроль качества лучших современных биодобавок даже более строгий, чем контроль качества лекарственных препаратов.



БАДы делятся на нутрицевтики, парафармацевтики и пробиотики.



Нутрицевтики – это дополнительные питательные вещества (белки, жиры, углеводы), витамины и микроэлементы, повышающие питательную ценность рациона.



Парафармацевтики, или «окололекарственные» вещества не обладают питательной ценностью. В отличие от лекарств оказывают физиологическое, а не фармакологическое действие. Их получают из природного сырья, в том числе из лекарственных растений.



Пробиотики – препараты, выделяемые из группы парафармацевтиков, включающие полезные живые микроорганизмы, или их метаболиты (продукты жизнедеятельности), нормализующие состав кишечной микрофлоры и моторику кишечника.



Качество пищи, в основном, принято оценивать по содержанию питательных веществ – белков, жиров и углеводов. В последние годы на этикетках некоторых продуктов стали указывать содержание витаминов, хотя оно, зачастую, не соответствует действительности, т. к. при транспортировке и хранении содержание ценных веществ значительно уменьшается.



Между тем для здоровья человека необходимо порядка 600 видов макро- и микронутриентов и ежедневное их недополучение сокращает нашу жизнь. Они имеют большое значение для поддержания здоровья, регуляции всех жизненных процессов, для рождения нормальных детей. Особенно нуждаются в достаточных количествах нутриентов беременные женщины и дети, пожилые люди, а также спортсмены. И если не хватает хотя бы одного из них, происходят сбои в цепочках биохимических реакций, а при систематической недостаче развивается болезнь.


Страна живет в состоянии дефицита витаминно-минерального комплекса 120 лет! Это 6 поколений людей. И дефицит содержания необходимых веществ в продуктах нарастает.



Мы испытываем круглогодичный дефицит витаминов, и не только в зимне-весенний период, как принято считать. Синтетические витамины не могут заменить природные по своему действию и, в основном, просто выводятся из организма. Установлено, что современные продукты питания содержат всего лишь порядка 10% ценных веществ по сравнению с продуктами 100-150 лет назад. Это очень тревожная статистика, и проблема стала общемировой.



Кроме того, с возрастом ухудшается способность нашего организма усваивать питательные вещества.



Дефицит цинка (Z) в организме снижает иммунитет и работу нервной системы и головного мозга.



Длительный дефицит магния (Mg) приводит к ухудшению работы сердца, это может закончиться инфарктом или инсультом.



Недостаток коэнзима (Q10) приводит к снижению уровня АТФ в организме, в результате чего человек теряет силы. К сожалению, продукты, содержащие кофермент Q10, богаты жирами и холестерином, поэтому они противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако именно эти люди в первую очередь нуждаются в коферменте Q10.



Недостаток кальция (Ca) приводит к снижению плотности костной ткани и, как следствие, к повышенной хрупкости костей скелета. Начальные симптомы недостатка кальция в организме проявляются в пагубном воздействии этого дефицита на нервную систему. Недостаток кальция у детей может привести к нарушениям осанки (сколиозу) и развитию плоскостопия.



Омега-3 жирные кислоты — чрезвычайно полезны для поддержания здоровья омега-3 ПНЖК, которые “защищают” сердце и сосуды, нервы и глаза, суставы и кожу. Чтобы сохранить здоровье сосудов на долгие годы и снизить риск сосудистых катастроф, необходимо ежедневно обогащать свой рацион ПНЖК омега-3.



Витамины группы В необходимы при умственных и эмоциональных нагрузках — уменьшают усталость, повышают работоспособность, помогают противостоять стрессу, депрессии, бессоннице. Ежедневно необходимы для правильного обмена и выработки энергии. Влияют на зрение, улучшают структуру кожи, ногтей и волос.



Белок — главный “строительный материал” для клеток организма. При его дефиците процессы распада начинают преобладать над процессами синтеза, а значит, мышцы, как и весь организм, не восстанавливаются, накапливается усталость, слабость, снижается иммунитет. Чтобы избежать подобного развития событий, нужно удовлетворять суточную потребность в полноценных белках.



Витамины-антиоксиданты (А, С, Е) защищают мембраны клеток от негативного действия агрессивных радикалов, повышают устойчивость организма к инфекциям и неблагоприятным экологическим факторам, необходимы для нормального функционирования суставов, связок, сердца, сосудов…



Темп жизни очень высокий и требует повышенного расходования витаминов, микроэлементов и других ценных веществ. Стресс, банальная простуда, не говоря уже о других заболеваниях, резко увеличивают расход этих веществ. К сожалению, не все медицинские работники понимают проблему дефицита микронутриентов, назначая пациенту лекарственные препараты и считая, что все остальное можно получить с пищей. Подход к вопросам питания постепенно меняется, но он должен быть изменен коренным образом. Микронутриенты входят в состав биологически активных добавок для восполнения дефицита в питании всего спектра ценных веществ. Это, прежде всего, витамины, минеральные компоненты (минералы), макро- и микроэлементы (более 20 элементов) и еще 25 классов природных веществ (наиболее известные из них – фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, биофлавоноиды, каротиноиды).



Зашлакованность организма стала закономерным результатом современного питания. БАДы позволяют эффективно и безболезненно провести очищение кишечника и всего организма от шлаков и токсинов.



БАДы восстанавливают активность ферментов и дают энергию клеткам, укрепляют защитные силы, регулируют и поддерживают работу внутренних органов, снижают риск возникновения многих заболеваний, в том числе таких тяжелых как инсульт, инфаркт, атеросклероз, сахарный диабет, онкологические заболевания, катаракта.



БАДы – средства не только для поддержания здоровья, но и его восстановления. Использование биодобавок параллельно с лекарственными препаратами, в том числе и для снятия их побочных действий и повышения качества действия. При этом биологически активные вещества, в отличие от лекарств, действуют не на внешние проявления – симптомы, а на причины патологических процессов. Добавки, также, применяются в реабилитационном периоде после лечения заболеваний и операций. После курсов химиотерапии очень полезно принимать БАДы-антиоксиданты.



Одна из главных задач БАД – профилактика заболеваний. Биологически активные добавки можно и нужно применять и в профилактических целях после лечения антибиотиками.



Какой же выход из сложившейся ситуации? Это прием биологически активных добавок к пище – БАДов, что активно и уже давно практикуется в развитых странах. Современному, очень занятому человеку необходимые вещества удобнее получать в виде концентрированных продуктов, и такими продуктами являются биологически активные добавки, где в одной капсуле весом всего 1 грамм содержится практически все необходимое для поддержания и, главное, для восстановления здоровья. Наш организм – мощная самовосстанавливающаяся система, работающая без сбоев только при достаточном количестве натуральных витаминов и минералов.



В Японии БАДы принимают более 90% населения, средняя продолжительность жизни 84 года, в США принимают БАДы 80% людей, продолжительность жизни 79 лет, в Европе – 50%, продолжительность жизни более 75 лет. В России всего 5% населения пользуется БАДами, средняя продолжительность жизни 69 лет.



Раньше ругать биодобавки было, чуть ли не хорошим тоном. Сейчас необходимость приема БАД и их польза признана во всем мире, и не вызывает сомнений даже у самых консервативных представителей медицинской науки. Научные исследования ведущих ученых, многократно подтвержденные клинически, показывают эффективность применения БАД. Сегодня в нашем мире уже невозможно оставаться здоровым, не добавляя в питание биологически активные вещества. БАДы ТМ Astrum производятся по высоким, сберегающим технологиям, с точной дозировкой компонентов. Принимать биологически активные добавки нужно всем: детям, будущим мамам, пожилым, спортсменам, здоровым людям. БАДы являются обязательным дополнением к нашей обедненной полезными веществами пище.



На что нужно обратить внимание при выборе БАДов:


-​ произведены из натуральных компонентов высокого качества с подтверждением соответствующими международными сертификатами;

-​ произведены с применением современных технологий;

-​ сбалансированы по составу;

-​ биодобавки должны быть комплексные;

-​ со своей уникальной рецептурой, исключающей несовместимость компонентов;

-​ эффективные и безопасные.


БАДы ТМ Astrum отвечают всем вышеперечисленным требованиям.



Витамины и пробиотики, продающиеся в аптеках, тоже относятся к биологически активным добавкам, однако, их качество зачастую не является высоким. Это, например, синтетические, а не природные витамины, которые, в основном, просто выводятся из организма. В качественных современных БАДах витамины и микроэлементы природные и находятся в биодоступной, естественной для усвоения человеком форме.



Сейчас все больше людей начинает понимать пользу БАД и необходимость их приема. Если нужных веществ не хватает в продуктах и взять их негде, то надо просто дополнить пищу биологически активными добавками. Компоненты биодобавок – это компоненты пищи, а не лекарственные вещества.



В наше время к сбалансированному питанию нужно подключать биологически активные добавки как обязательное дополнение к нашей обедненной полезными веществами пище. Сейчас БАДы доступны широким слоям населения, необходимо осознать важность использования их как компонентов питания. Правильное и регулярное употребление БАД позволит восстановить и нормализовать важнейшие физиологические процессы в организме, ощутить дополнительную энергию и счастье здоровой жизни. Вопрос «Нужны ли БАДы?» имеет однозначный ответ: за биологически активными добавками будущее профилактического и диетического питания.

Ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n120 жевательные таблетки — цена 968 руб., купить в интернет аптеке в москве ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n120 жевательные таблетки, инструкция по применению

Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) — Биологически активная добавка (БАД) к пище
Рекомендуемая суточная доза (1/2 таблетки) содержит:
Витамин D3 12,5 мкг (500 ME), что составляет:
1. 250 %* от рекомендуемого уровня суточного потребления
2. 125 -250 %* от рекомендуемого уровня суточного потребления для женщин (детородного возраста, 1-я половина беременности)
3. 100 % от рекомендуемого уровня суточного потребления для женщин (2-я половина беременности)
4. 100% от рекомендуемого уровня суточного потребления для женщин (кормящих)
*Не превышает верхний допустимый уровень потребления, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
• Витамин Д3, или холекальциферол — биологически активное вещество, жирорастворимый витамин. Поступает в организм человека с пищей, однако его содержание в продуктах невелико, а всасывание возможно только в здоровом кишечнике. Большая часть витамина должна синтезироваться в коже под воздействием ультрафиолета, но при условии достаточного времени пребывания на солнце и достаточной интенсивности УФ-облучения. По данным эпидемиологических исследований (1) у более чем 80 % взрослого населения в России констатируется недостаток или дефицит витамина Д, причем такая недостаточность отмечена и летом, и зимой. Только 3,5 % женщин в России имеют нормальные значения уровня витамина Д (2).
Биологическая роль витамина Д объясняется присутствием специфических рецепторов более чем в 40 органах и тканях и контролем более 200 генов (3).
Классические эффекты связаны с регуляцией кальций-фосфорного обмена: витамин Д повышает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, увеличивает их реабсорбцию почками, способствует увеличению минерализации и упругости костной ткани, нормализует нейро-мышечную передачу, предотвращает миопатии на фоне нарушения минерального обмена (проявляющиеся мышечной слабостью, трудностями при ходьбе, поддержании равновесия и склонностью к падениям). Адекватный уровень витамина Д у детей предотвращает развитие рахита, а у взрослых — остеомаляции (снижения прочности костей) (3).
Неклассические (внекостные эффекты):
Репродуктивные функции: Витамин Д может положительно влиять на выработку половых гормонов (эстрадиола и прогестерона). Дефицит витамина Д отмечается у 67-85 % женщин с синдромом поликистозных яичников (2). При этом восстановление рекомендуемых концентраций витамина Д в крови у этих женщин способствует коррекции метаболических нарушений, улучшению качества эндометрия, восстановлению менструального цикла (8). В программах ЭКО беременность наступает в 1,5 раза чаще у женщин с достаточным уровнем витамина Д (9). Вероятность рождения ребенка после ВРТ/ЭКО значительно выше у женщин без дефицита витамина Д (10). Низкий уровень витамина Д ассоциирован с увеличением риска развития эндометриоза (2). В период менопаузы потребность в витамине Д возрастает в связи с повышенным риском развития остеопороза (11).
Беременность: В этот период витамин Д особенно значим и для мамы, и для будущего ребенка. Как показывают исследования, низкие уровни витамина Д связаны с повышенным риском развития гестационного сахарного диабета, преждевременных родов (2), преэклампсии и кесарева сечения (9). Гиповитаминоз Д у матери приводит к рахиту у детей, в том числе и врожденному, повышению риска внутриутробной инфекции и нарушению иммунной регуляции (12). Дети, рожденные от матерей с нормальными уровнями витамина Д, реже страдают респираторными вирусными инфекциями и бронхиолитом (3).
Лактация: Период грудного вскармливания является временем повышенной потребности в витамине Д для матери (11).
Мужская фертильность: Дефицит витамина Д у мужчин может приводить к развитию вторичного гипогонадизма (недостатку половых гормонов), снижению выработки тестостерона, нарушениям параметров спермограммы (уменьшению общего количества сперматозоидов, количества сперматозоидов с нормальной морфологией и снижением их подвижности и линейной скорости), а также — к повышению риска развития сахарного диабета II типа, который является фактом развития мужского бесплодия (13,14).
Нервная система: участвуя в выработке нейромедиаторов (веществ, осуществляющих передачу импульсов между нейронами), витамин Д положительно влияет на когнитивные функции, психоэмоциональную сферу и работоспособность, улучшает настроение и помогает бороться со стрессами (3, 4).
Иммунная система: иммуномодулирующее действие связано с активацией всех звеньев иммунитета. Витамин Д стимулирует активность клеток иммунной системы в костном мозге, обладает противовоспалительными свойствами (5).
Обмен веществ: нормальные уровни витамина Д способствуют нормализации обмена жиров, положительно влияют на течение метаболического синдрома, снижают уровень общего холестерина, триглицеридов и липидов низкой плотности. Нормализация выработки энергии в клетках приводит к повышению жизненного тонуса (6).
Эндокринная система: Недостаточность витамина Д играет роль в формировании инсулинорезистентности и проявлении толерантности к глюкозе. По данным исследований на фоне дефицита витамина Д снижается выработка инсулина клетками поджелудочной железы (3), нарушается работа паращитовидной железы и надпочечников (7).
Список литературы
1. Лесняк О.М., Никитинская О.А. с соавт «Профилактика, диагностика и лечение дефицита витамина Д и кальция у взрослого населения России и пациентов с остеопорозом (по материалам подготовленных клинических рекомендаций)». Научно-практическая ревматология. 2021;53(4):403-408.
2. И.Е.Зазерская «Витамин Д и репродуктивное здоровье женщины», Эко Вектор Санкт- Петербург 2021.
3. Michael F. Holick, Vitamin D Deficiency The new england journal of medicine july 19, 2007.
4. Mathias Schlogl, Michael F Holick Vitamin D and neurocognitive function Clinical Interventions in Aging 2021:9.
5. Н.В. РЫЛОВА, С.В. МАЛЬЦЕВ, А.В. ЖОЛИНСКИЙ Роль витамина D в регуляции иммунной системы ‘ПРАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА 5 (106) сентябрь 2021 г.
6. Tina Jafari, et al Effects of vitamin D on serum lipid profile in patients with type 2 diabetes: A meta-analysis of randomized controlled trials./Clinical Nutrition. 35 (2021), 1259-1268.
7. Adriana S. Dusso Update on the Biologic Role of the Vitamin D Endocrine System Current Vascular Pharmacology Volume 12, Issue 2, 2021.
8. Lerchbaum E, et al Vitamin D and fertility: a systematic review. Eur J Endocrinol. 2021 May; 166(5):765-78.
9. C.L. Wagner. et al; Journal of Steroid Biochemistry & Molecular Biology 148 (2021) 256-260.
10. Zhao J, et al «Whether vitamin D was associated with clinical outcome after IVF/ICSI: a systematic review and meta-analysis». Reprod Biol Endocrinol. 2021 Feb 9;16(1):13.
11. РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГОВ. КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D У ВЗРОСЛЫХ: ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА. МЗ РФ 2021.
12. Л.И. МАЛЬЦЕВА, с соавт.Обеспеченность витамином D и коррекция его дефицита при беременности. ПРАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА 5 (106) сентябрь 2021 г.
13. Cristina de Angelis, et al The role of vitamin D in male fertility: Afocus on the testis. Rev Endocr Metab Disord (2021) 18:285-305.
14. Громова О.А., с соавт О ролях витамина D в профилактике и терапии мужского бесплодия. КАЧЕСТВЕННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА №3 2021.
15. Торшин И.Ю., Громова О.А. Фармакокинетический анализ препаратов витамина D для перорального приёма. Фармакокинетика и фармакодинамика, № 3 2021.
16. Vaibhav Kumar Maurya Factors influencing the absorption of vitamin D in GIT: an overview. J Food Sci Technol (November 2021) 54(12):3753-3765.
17. Предгравидарная подготовка. Клинический протокол. Утвержден Протоколом №4П-16 Президиума Правления междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) от 28.06.2021.
18. Roth DE Vitamin D supplementation during pregnancy: safety considerations in the design and interpretation of clinical trials. J Perinatol. 2021 Jul; 31(7):449-59.
19. GUIDELINES FOR THE PRESCRIBING OF VITAMIN D IN ADULTS.NHS.2021 (https://slidex.tips/download/guidelines-for-the-prescribing-of-vitamin-d-in-adults) .
20. Ших Е.В. и соавт. Анализ опыта применения различных схем дозирования холекальциферола для достижения адекватного уровня у пациентов с нарушением репродуктивной функции, «Акушерство и Гинекология», № 1 2021.
Оцените статью
БАДы и Правильное питание
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.