U Укрепление костной ткани

Укрепление костной ткани


Укрепление костной ткани

Укрепление костной ткани

Укрепление костной ткани.На востоке говорят-"Хороший врач лечит болезнь до ее появления". С возрастом в костной ткани снижается содержание неорганических веществ,что приводит к развитию остеопороза,благодаря чему костная ткань становится хрупкой игибкой.Комплекс мероприятий поможет предотвратить преждевременные процессы разряжения структуры костной ткани.Кроме общих рекомендации по ведению здорового образа жизни, необходимо скорректировать свой пищевой рацион, включая в него клетчатку(рис темного цвета,продукты из цельного зерна,овес);продукты содержащие соли кальция(морские водоросли,лосось,творог и другие молочные продукты, кунжут и др.);продукты содержащие соли магния(капуста брокколи,горох,фасоль,хлеб из ржаной обойной муки, лук, овсяная и гречневый крупы и др.)пр-ты содержащие соли марганца(листовой салат, зерна пшеницы , орехи, семечки, все бобовые, мясо, зелень и др.), ;такой важный микроэлемент для костной ткани, такой как бор, содержится в персиках,черносливе,финиках, винограде, миндале и яблоках).Нельзя принимать продукты содержащие щавелевую кислоту(ревень,шпинат).Каждый день принимать сок из свежей травы очитка большого, так как он стимулирует обменные процессы и процессы регенерации во все организме,а не только в костной ткани.Нарушают обмен минералов в организме и кислотно-щелочное равновесие в организме газированные напитки. Очень неплохо разнообразить свой пищевой рацион ,продуктами содержащими витамин А(печень говяжья, сметана, мясо, рыбий жир, абрикосы, мандарины, яблоки, желток яйца, зеленый лук и др.)Для лучшего усвоения витамина А,продукты в которых он содержится лучше поливать растительными маслами.Вот так нужно укреплять костную ткань



    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <