Целебный мед из одуванчиков: рецепт приготовления


Целебный мед из одуванчиков: рецепт приготовления

Целебный мед из одуванчиков: рецепт приготовления

Целебный мед из  одуванчиков .Лекарственные растения в основном используются для приготовления отваров и настоев, помогающих при определенных болезнях. Обычно они имеют неприятный вкус, хотя и являются полезными для подорванного здоровья. Однако в народной медицине имеются рецепты, позволяющие приготовить одновременно вкусное и полезное блюдо. К числу таковых можно отнести мед из одуванчиков.
Для человеческого организма мед из одуванчиков чрезвычайно полезно, поскольку содержит в себе в большом количестве различные биологически активные вещества. В результате приготовив такой мед, вы получаете и лекарство, и вкусное лакомство. Одуванчик является чрезвычайно полезным растением, поскольку в состоянии выводить из организма шлаки.
Если вы решили сделать такой необычный мед, то вам понадобится сырье – цветки одуванчиков. Лучшим временем для их сбора являются месяцы – май и июнь. Заметим, что лепестки можно употреблять и в сыром виде.
Далее мы расскажем, как готовить мед из одуванчиков.
Необходимо собрать цветки одуванчика полную литровую банку. Их нужно вымачивать в течение суток в холодной воде. Потом они отжимаются и заливаются водой в количестве 0,5 л. А далее кипятятся в течение 15 мин на медленном огне. 1 – 2 нарезанных лимона (с цедрой) необходимо добавить к одуванчикам за 2-3 мин до окончания процесса варки. После чего довести до кипения. Этот отвар настаивается в течение суток, после чего процеживается. Затем цветки и лимон отжимаются. В отвар добавляем 1 кг сахара и в два-три приема варим до тех пор, пока он не приобретет вязкость, характерную для меда.Мед и нервная  система см.здесь



1 Comment to “Целебный мед из одуванчиков: рецепт приготовления”

  1. By Кулинар, @

    Клевая и очень полезная статья , спасибо .

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <