Целебная сила проросшего зерна


Целебная сила проросшего зерна

Целебная сила проросшего зерна.

Целебная сила проросшего зерна Проросшую пшеницу фитотерапевты очень часто называют природным эликсиром жизни. Они абсолютно правы, поскольку именно этот продукт оказывает отличное стимулирующее воздействие на жизненно важные процессы организма и ощутимо повышает его выносливость, а главное – стабилизирует иммунную систему человека.
Прежде чем приготовить какие либо блюда  такого продукта, его необходимо подготовить по специальной методике.
Зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде. На дно неглубокой тарелки, расстилают слегка смоченную в теплой воде ткань, на которую тонким слоем раскладывают промытые зерна, после чего, сверху накрывают такой же смоченной тканью. Посуду с приготовленной массой оставляют в теплом помещении на несколько дней при температуре 22-23? С, и время от времени увлажняют ткань теплой водой. Следует так же отметить, что максимальная биологическая ценность достигается при длине ростка в 1-1,5 мм, поэтому не бойтесь заглянуть лишний раз под ткань и проверить как идет процесс.
В результате такой процедуры, зерна становятся мягкими как будто прошли термообработку, а содержащийся в них крахмал превращается в солодовый сахар, который довольно серьезно облегчает процесс пищеварения.
Лечебные кисели и каши из проросшего зерна, готовятся довольно просто:
Прежде всего запомните, что кипятить ни кашу ни кисель НЕЛЬЗЯ!!! Все что необходимо сделать, это свежепроросшее зерно тщательно промыть холодной водой и пропустить через мясорубку, затем добавить масло и мед (по вкусу). В зависимости от количества добавленных ингредиентов, получится либо каша, либо кисель.
Кроме вышеуказанных блюд, из проросшей пшеницы можно приготовить диетический пирог. Для этого, зерна проросшей пшеницы (не забывайте о том, что росток не должен превышать длину в 1-1,5 мм) и свежий лимон с коркой, пропустите через мясорубку, замесите гречневой мукой, сверху укройте небольшим слоем натертых свежих яблок. Пирог получится не только сытным, но и полезным для Вашего организма.Целебная сила проросшего зерна

Китайский лимонник см.здесь

 



5 Comments to “Целебная сила проросшего зерна”

  1. By Ирина, @

    Здравствуйте,Игорь!

    Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете статьи.

    Я также создала свой сайт и была им очень увлечена,однако, практически ничего на нем не заработала.

    Если у Вас та же проблема или Вы желаете иметь дополнительный пассивный доход от 300 долларов в неделю на первоначальном этапе, обращайтесь ко мне в скайп для получения информации.

    Мой Skype: irenka77767

    С уважением Ирина Воловик

    admin ответить:

    Спасибо Ирина за добрые отзывы о моем скромном труде,я обязательно постараюсь с Вами связаться

  2. By Алиша, @

    К тому же — это безумно вкусно!!

    admin ответить:

    Согласен с Вами Алиша полностью!!!

  3. By alinka-malinka, @

    рекомендую проросшее зерно на завтрак!

    покупаю в магазине в Киеве примерно 5 грн

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <