Лекарственные свойства авокадо


Лекарственные свойства авокадо.

Лекарственные свойства авокадо.

Лекарственные свойства авокадо.Ещё пару десятилетий назад плод под таинственным названием «авокадо» практически нельзя было встретить в продаже. Сейчас же его можно купить фактически в любом супермаркете. Родиной этого вечнозеленого растения, принадлежащего к семейству лавровых, считается Мексика и Центральная Америка. Плоды авокадо крупные, имеют грушевидную форму и маслянистую желто-зелёную мякоть, а по вкусу напоминают грецкий орех. Интересно, что авокадо является самым калорийным фруктом.

Но этот плод славится не только необычным вкусом, но и своими полезными свойствами. Мякоть его – источник жирного масла, белков и минеральных веществ. В ней содержится каротин, а также соли калия, фосфора, кальция, натрия и магния и витамины C, D, Е и группы B.

Плоды авокадо обязательно должны присутствовать в пищевом рационе больных диабетом, так как содержание сахара в них очень мало. Также рекомендуется этот плод употреблять в пищу тем, кто страдает гастритом, малокровием, атеросклерозом, а также гипертоникам.

Листья авокадо тоже содержат полезные вещества, отвары их можно использовать как лекарство против поносов. В народной медицине распространено использование кожи плодов, листьев и веток авокадо как средства от глистов и желудочно-кишечных расстройств.

На основе масла из мякоти авокадо во Франции был выведен препарат, помогающий бороться с пиореями, склеродермиями, болезнью Педжета и артрозами. Также это лекарство применяют при кожных воспалениях и экземах у людей пожилого возраста. Авокадо против лейкемии см.здесь



3 Comments to “Лекарственные свойства авокадо”

  1. By kladez-zolota, @

    Мне нравится сочетание авокадо с креветками или соленой рыбой.

    admin ответить:

    Да,очень вкусно и полезно,особенно с креветками.

  2. By denimgirl, @

    а в целом для пользы его лучше кушать в чистом виде или же в сочетании с чем-то? ну, вот, морковь же нужно с жирами кушать, с маслом растительным или со сметаной, чтоб лучше усваивались витамины... мне нравится авокадо мазать на какой-нибудь сложный хлеб — например, на хлеб с черносливом, семечками и орехами =)

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <