Шиповник. Правильно сушим и завариваем


Шиповник. Правильно сушим и завариваем

Шиповник. Правильно сушим и завариваем.

   Шиповник. Правильно сушим и завариваем.Шиповник – дикорастущий кустарник, часто встречающийся в наших широтах. Он принадлежит к семейству розовоцветных и своим видом напоминает дикую розу. О пользе этого растения знает каждый школьник. В плодах, лепестках и семенах шиповника содержится огромное количество витаминов (С, Е, В, К), микроэлементов. Но чтобы получить и сохранить полезные вещества растения, нужно правильно собрать, сохранить и приготовить плоды илидругие части шиповника. Для сбора этих ярко-красных ягод больше всего подходит конец лета – начало осени. В этот период концентрация полезных веществ в шиповнике максимальная. Ягоды нужно аккуратно собрать, отобрать поврежденные. В промышленных масштабах шиповник сушат в сушильных шкафах, и затем реализуют в аптеке. В домашних условиях плоды можно сушить в духовке на небольшой температуре, чтобы они не потеряли всю свою витаминную ценность. Еще один способ, который потребует больше времени, это просто разложить ягоды тонким слоем на ровной поверхности в сухом проветриваемом помещении , накрыть марлей и оставить сушиться. Для приготовления настоя шиповника существует несколько способов, у каждого из которых есть свои приверженцы. Хотя научно доказано, что настой всегда получается одинаковым по содержанию полезных веществ. 1. Если в наличии есть термос, удобно заварить шиповник именно в нем. На двухлитровую емкость потребуется 3 столовые ложки ягод, которые просто заливают кипящей водой и настаивают 7 часов. 2. В два литра кипящей воды следует добавить 4 столовых ложки измельченных плодов шиповника. Затем настой варить на паровой бане около двадцати минут. Принимать настой по первому и второму способам заваривания нужно по стакану за час до или через час после еды. 3. При отсутствии времени на заваривание столовую ложку плодов залить кипятком, настоять десять минут. Приготовленный таким образом настой полезно принимать в зимний период для профилактики авитаминоза, вирусных заболеваний, при болезнях почек и мочевыводящих путей. Осторожными при приеме шиповника следует быть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией на данный продукт. Детям применять это профилактическое средство можно только по назначению врача.Шиповник. Правильно сушим и завариваем. Трава счастья  зверобой . см. здесь



3 Comments to “Шиповник. Правильно сушим и завариваем”

  1. By Виктор, @

    Узнайте, как сушить и заваривать шиповник в домашних условиях и приготовьте для себя и своей семьи невероятно вкусный, полезный напиток, способный укрепить здоровье.

  2. By Александр, @

    Как уже говорилось ранее, чтобы сохранить полезные свойства шиповника, надо правильно его сушить. Поэтому не вздумайте сушить его на солнце – полезные вещества разрушатся под воздействием ультрафиолета. Также нужно уметь правильно его заваривать.

  3. By orenkomp.ru, @

    Во-первых, шиповник не надо заваривать, так как уничтожаются витамины. Во-вторых, мед в горячей воде умирает и превращается в яд! Вода должна быть не горячее 40 градусов!!!

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <