U Несколько советов по рациональному питанию

Несколько советов по рациональному питанию


Несколько советов по рациональному питанию

Несколько советов по рациональному питанию

Несколько советов по рациональному питанию.Очень важно для профилактики многих заболеваний отрегулировать питание,с целью нормализовать обменные процессы,чтобы пища приносила максимум пользы и минимума вреда.Удовлетворение в пище связано с проявлением положительных эмоций.Проявление положительных эмоций способствуют желанию вновь их испытать,что может вести человека к постоянному желанию повторить эти ощущения,что впоследствии ведет к перееданию и ожирению и т.д. Человек в отличии от животного способен управлять своими желаниями,а значит и регулировать свое пищевой рацион. Известный философ древности говорил:"Мы едим чтобы жить, а не живем,чтобы есть", если пищевые инстинкты не будут преобладать в поведении человека,то на первое место выйдут духовным ценности.И тогда жизнь человека будет более осмысленна и осознана.Не стоит целью жизни ставить желание насытиться пищей.Ведь столько в жизни есть много интересного!!!!!!
Разнообразное ,полноценное и умеренное питание, способно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и энергией.Конечно же разработать для всех людей какой-либо стандарт невозможно,ведь у каждого человека-свой образ жизни и соответствующий ему уровень обмена энергии.В среднем при рациональном питании потребность организма в сутки следующая:жиров-80 г, белков-100 г, углеводов-350-400 г. Оптимальная суточная калорийность-2500 ккал.Одну из ключевых ролей в науке о питании витамины,участвующие во многих биохимических реакциях организма.Витамин А-его источником служат персики,шиповник,молоко и молочные продукты,яйцо,печень и другие.Суточная
потребность в нем-1,5 г.Витамин D-содержится в животной пище-рыбе,молоке и других продуктах.Витамин Е (Токоферол) .Источником его служат растительные масла и некоторые другие продукты.Суточная потребность-10-25 мг.Витамин К (Филлохиноны) Содержится картофеле,моркови,помидорах,свиной печени,цветной капусте,курином мясе,говядине и треске.Суточная потребность-15 мг.Витамин В1 (ТИАМИН) -источником его служат молоко и молочные продукты,крупы и некоторые другие продукты.Витамин В2 ( рибофлавин) -содержится также в молоке,молочных продуктах и некоторых других.Витамин В3 (Пантеновая кислота) -источником служат яйца,зеленый горошек.Суточная потребность-10-12 мг.Витамин В6 (Пиридоксин) -источник продукты растительного и животного происхождения.Суточная потребность-2-4 мг.Витамин В12 (Цианкобламин) -источник животная пища.Суточная потребность-3 мкг.Витамин С-самый известный и знаменитый из всех-великий антиоксидант,предупреждает спазм кровеносных сосудов,повышает защитную активность лейкоцитов и тем самым устойчивость организма к инфекциям,блокирует синтез токсинов в организме,предупреждает развитие злокачественных опухолей,укрепляет стенки капилляров,регулирует холестериновый обмен. В общем ему можно дать звание чемпиона из всех витаминов.Содержится главным образом в растительных продуктах-шиповник,черная смородина,лимон,черноплодная рябина,гранат,брусника,персики,петрушка,сельдерей,капуста белокочанная и много других продуктов.Суточная потребность-50-100 мг/сутки.Витамин РР (Никотиновая кислота) -в продуктах животного и растительного происхождения,потребность-15-25мг. Много еще и других витаминов,но эти основные.Дополнительную информацию можно прочитать в статье Как свободные радикалы влияют на организм?см.здесь



    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <