U Профилактика заболеваний печени и ее очищение

Профилактика заболеваний печени и ее очищение


 Профилактика заболеваний печени и ее очищение

Профилактика заболеваний печени и ее очищение

Профилактика заболеваний печени и ее очищение.Каждый из нас в своей жизни хоть раз задумывался, сколько мы выпиваем лекарств, спиртных напитков, съедаем жареного, острого, соленого. И куда это все девается? Наша печень мужественно перерабатывает все, что через нее проходит,справляется она исправно до поры до времени. А потом, как изношенный механизм, ломается. Так вот чтобы этого не случилось,нужно проводить мероприятия по очищению нашего жизненно важного органа.
Метод довольно простой и доступный всем. Приготовьте стакан растительного масла, или оливкового, кукурузного, подсолнечного — какое Вам больше нравится, и один стакан лимонного сока. Если желаете усилить эффект, можно сделать утром клизму, а в обед положить грелку в область печени. А перед сном проведите следующую процедуру. И масло, и сок лимона следует подогреть до тридцати пяти градусов. Выпевайте поочередно один глоток масла и один глоток лимонного сока. Через пятнадцать – двадцать минут повторите действия. И так до тех пор, пока не опустошите свои стаканы.
Я рекомендую за 3дня до процесса очищения придерживаться правильного питания: отказаться от жареного, сладкого и мясного.
Если выполнять эти несложные действия раз в 2-3 месяца, обновленная печень прослужит до самой старости. Печень – один из важнейших внутренних органов человеческого организма, выполняющий ряд функций. К главным из них относят фильтрование крови и очищение её от вредных и токсических веществ. Нарушения в работе печени постепенно приводят к заражению организма токсическими веществами. Профилактика заболеваний печени помогает избежать этих неприятных последствий. Так что же нужно делать, чтобы печень была здоровой и выполняла свои функции?
Во-первых, ограничьте себя в потреблении жирной, острой и кислой пищи. Канцерогены, образующиеся в процессе жарки, негативно влияют на работу всего организма, закупоривая сосуды и образовывая в них бляшки. Это непосредственно является прямой причиной инфаркта. Естественно для печени крайне нежелательны продукты, содержащие искусственные добавки, консерванты и красители.
Алкоголь – один из главных врагов человеческого организма, в том числе и для печени. Потребление даже слабоалкогольных напитков более 145-150 мл в день ухудшает работу печени. К разрушающим факторам для этого органа можно также отнести газированные и энергетические напитки, содержащие красители и добавки.
Курение убивает. В случае с печенью это надо воспринимать в прямом смысле. Уже после полугода курения состояние печени резко ухудшается и чем дольше курит человек, тем хуже для «главного фильтра организма».
Употребление в пищу шоколада приводит к разрушению клеток печени из-за входящего в его состав пальмового масла и ряда кислот. Щавель, укроп, зелёный лук и петрушка аналогично содержат некоторые кислоты, от которых происходит ослабевание функций печени.
Теперь о том, какая пища должна входить в здоровый рацион. Конечно же, максимальное количество овощей, нежирная еда без большого количества специй и приправ, например, каши или варёное мясо. По утрам полезно выпивать стакан свежевыжатого сока, компоты из ягод и фруктов с умеренным содержанием сахара. Но ничто не сравнится с благотворным действием натурального мёда на печень. Принимайте по 0,5-1 столовой ложке в день, можно в купе с 2 ложками ягод клюквы, и о проблемах печени можно будет забыть, конечно же, при отсутствии вредных привычек.Ранние признаки снижения функции печени см.здесь Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта см.здесь

Питание при заболеваниях печени см.здесь



    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <