U Профилактика отравления грибами

Профилактика отравления грибами


Профилактика отравления грибами.

Профилактика отравления грибами.

Профилактика отравления грибами. Начался сезон сбора грибов, а значит и повышенного риска отравления грибами.Например по Саратовской области ежегодно регистрируются случаи отравления грибами.За прошедший год было зарегистрировано 12 человек.Связано это с незнанием пострадавшими отличительных признаков ядовитых и съедобных грибов.

Первые признаки отравления грибами проявляются  сразу же после приема пищи с ядовитым грибом.Отравление грибами сначала проявляются так же, как обычное другое отравление.Среди первых признаков его: тошнота, расстройство стула, боль в животе, головокружение, рвота. В более серьезных  случаях могут возникать: нарушение координации , судорожные проявления, слуховые  и     зрительные  галлюцинации, потеря сознания.Отравление грибами может также сопровождаться резким  падением артериального давления, пожелтением кожи  и слизистых оболочек.

Основная симптоматика отравления во многом зависит от того, какой вид, тип  ядовитого гриба был съеден потерпевшим.Так поедание  мухоморов кроме  всех выше приведенных  признаков сопровождается развитием  ярчайших зрительных  галлюцинаций, повышенной возбудимостью и двигательной активностью больного, в некоторых случаях нарушается поведение у пострадавшего.

Первый отличительный  признак отравления грибом  бледной поганкой-это затяжная диарея, при которой возникают частые  позывы в туалет(могут быть до двадцать  раз в сутки).Такое  состояние может привести к  обезвоживанию организма.

Следует запомнить, что наводнение  организма ядовитыми токсинами, которые находятся   в грибах, не вызывает у человека повышения температуры тела.Такой отличительный  симптом говорит  о  кишечной инфекции, в случае возникновения которой также нужно срочно  обратиться к специалистам.

Первая помощь при отравлении грибами.

При  ухудшении состояния здоровья   после приема  в пищу грибов в  нужно обратиться за медицинской помощью.До приезда скорой  необходимо вызвать у отравившегося   рвоту.Почему это надо  обязательно сделать, так как это  позволит очистить желудок от отставших  в нем  токсинов в кровь. Сделать это можно, если дать выпить  пострадавшему достаточное количество теплой кипяченой воды с разведением в ней одной  чайной ложки соды. После промывания  дают несколько  таблеток активированного угля.

Приехавшим по вызову врачам  нужно сообщить , какие  в каком количестве грибов  употребил больной,  как они  готовились  ел ли их еще кто-нибудь.

Чтобы избежать отравления грибами необходимо соблюдать элементарные правила сбора, хранения, обработки и приготовления грибов:

— Не собирайте грибы вдоль авто и железных дорог, вблизи промышленных предприятий и свалок.

— Не собирайте переросшие и старые грибы, так как за свою короткую жизнь они накапливаю вредные вещества.

— Не покупайте грибы у частных лиц-неизвестно где их собирали.

— Некогда не пробуйте на вкус сырые грибы.

— Проводите обработку грибов в день сбора, не позднее 12 часов после сбора.

— Тщательно мойте грибы и замачивайте их 1,5 часа

— Употребляйте грибы только после тщательной термической обработки, с обязательным удалением воды, в которой проводилось отваривание.Каждый вид грибов готовьте отдельно.Отравление грибами. Диагностика и лечение см.здесь

Грибы-природные целители см.здесь



2 Comments to “Профилактика отравления грибами”

  1. By Наталья Краснова, 6 Ноябрь 2016 @ 19:26

    Прочитала ваши рекомендации. Все мы пункты соблюдаем и никогда грибами не травились. Спасибо.

  2. By Давид, 19 Ноябрь 2016 @ 22:39

    Основная причина отравлений грибами — незнание их отличительных признаков, пренебрежение правилами профилактики и беспечность. Грибные яды, поражая все системы органов, могут привести к смерти за 2–3 суток.

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <