U Лейкоз – опасное заболевание крови

Лейкоз – опасное заболевание крови


Лейкоз – опасное заболевание крови

Лейкоз – опасное заболевание крови

Лейкоз – опасное заболевание крови. Одно из самых опасных заболеваний крови — лейкоз, охватывающий весь кроветворный аппарат. Клетки крови начинают патологически размножаться, однако их развитие притормаживается на ранних стадиях, они не превращаются в зрелые, физиологически полноценные элементы, которые могли бы служить организму. Кроме того, возникают добавочные очаги кроветворения в тех органах и тканях, где у здорового человека не бывает. При этом снижается число эритроцитов, тромбоцитов и количество гемоглобина. Больные лейкозом бледны, у них заметны кровоизлияния на коже, их часто лихорадит, увеличены селезенка, печень и лимфатические узлы.

Причины лейкоза, как и причины рака, неизвестны. Мы знаем, что лейкоз — молекулярная болезнь, но не владеем техникой определения порока клеточного ядра, точнее, молекулярных нарушений в ДНК — генетической структуре, отвечающей как за норму, так и за патологию. А это значит, что мы не знаем о клетке основного.

Правда, в последнее время гематологи высказывают некоторые надежды на иммунные (оборонительные) процессы в организме при лечении лейкозов. Поскольку лейкемическая клетка — измененная родоначальная клетка крови, то иммуннологический аппарат организма не может вовремя узнать ее враждебные намерения. Но если ему ввести кровь другого лейкемического больного, то иногда получается «эффект преодоления»: организм начинает вырабатывать против чужаков защитные факторы, попутно уничтожая и собственные больные клетки. Этот метод, предложенный профессором С. В. Скурковичем, применяется в наших клиниках, хотя и дает пока временный эффект.

Йоговская идея лечения лейкозов и других заболеваний крови остается традиционной — использовать терапевтическую силу самой природы, активизировать иммунную защитную мощь организма для усиления процессов физиологической регенерации кроветворных органов.

Ученые проявляют огромный интерес к проблеме влияния аутобиологических факторов на лейкемический процесс. Академик И. Кассирский в одной из публикаций приводил такие примеры из клинической практики. У 25 из 109 больных острым лейкозом течение основного заболевания осложнилось различными инфекционными и воспалительными процессами. У 15 из 25 улучшилось состояние. У одной больной улучшение наступило после гнойного воспаления слизистой прямой кишки и длится уже не первый десяток лет. Авокадо против лейкемии см.здесь



    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <