Нейрохирургия в современности


Нейрохирургия в современности

Нейрохирургия в современности.

Нейрохирургия в современности.Нейрохирургия переживает на данный момент реальный технологический бум…
Андрей Миронов ушел из жизни от разрыва аневризмы мозга — у него была недиагностируемая патология сосудов. На данный момент благодаря магнитно-резонансной томографии(мрт) она легко находится и предупредительно удаляется. При помощи данных обследований мы можем точно найти, в какой степени поврежден головной мозг,  каков уровень его восстановления.

Реальный прорыв в хирургии — нейронавигация, с помощью которого мы точно определяем местоположение пораженного участка и выбираем менее травматичный подход к нему. Используя видеоэндоскоп, мы не режем мозг, как ранее, а при помощи пункции и легкого раздвижения закрепляем в мозг оптическое устройство, каковое и позволяет увидеть структуру мозга, как микроскоп, — это позволяет делать хирургическое вмешательство менее опасным, но таким же действенным, также как и операции открытого доступа. Благодаря нынешней технике обычно можно с уверенностью прогнозировать степень восстановления.

На томографии медик изредка видит патологии, которые не совместимы с жизнью, — но человек живет и отлично себя чувствует.

Ранее говорили, что материя — первична, сознание же второстепенно. В нейрохирургии это и сейчас актуально. Изменения скапливаются незаметно для пациента, но позже случается переход количества в качество, в итоге человека перевозят с сиреной в больницу. Для чего и нужна превентивная диагностика, чтоб предупредить болезнь, пока она заметна лишь на картинке.

В последнее время нейрохирургия используется даже для исцеления наркомании.
Хирургическое влияние на психику использовалось еще в 40-50-е гг. прошедшего столетия. Тогда при помощи лоботомии вылечивали буйных больных. Сейчас при помощи лоботомии в некоторых больницах пробуют вылечивать наркоманов. После данной операции люди и вправду наотрез отказываются от наркотиков. Но при лоботомии случается вмешательство в такие структуры мозга, каковые меняют психику и вообще структуру личности человека.

Насколько правдиво утверждение, что у творческих людей после катастроф мозг восстанавливается быстрее?

Есть наблюдения, что быстрота восстановления находится в зависимости от характера человека. Чем энергичнее человек работал до получения травмы, тем стремительнее он восстанавливается после нее.

Мозг гения ничем не отличен от мозга обычного человека, и нарушения работы мозга, наперекор распространенному мнению, никак не способствуют гениальности. Но даже тяжелые болезни головного мозга не смогут помешать человеку творить, и радоваться тому, что живешь. Броский пример — художник Борис Кустодиев, у которого была опухоль позвоночника. Она приковала его к инвалидному креслу, но именно во время заболевания парализованный юноша создал шедевры и стал известен как самый жизнерадостный художник.Вот  нейрохирургия  в  современности.



1 Comment to “Нейрохирургия в современности”

  1. By Татьяна, @

    как еще много неизвестного буквально в голове у нас! А инструменты и приемы оперций совершенствуются год от года!

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <