U Кухня Средиземноморья может защитить от множества болезней

Кухня Средиземноморья может защитить от множества болезней


Кухня Средиземноморья может защитить от множества болезней

Кухня Средиземноморья может защитить от множества болезней

Кухня Средиземноморья может защитить от множества болезней. Учёными из университета острова Крит было установлено, что традиционные для средиземноморья продукты могут защитить человека от многих заболеваний. Вот, к примеру, оливковое масло, которое входит в состав практически каждого блюда кухни данного региона, входит в состав противораковых диет. По данным статистики,у средиземноморских жителей очень низкий процент подверженности раковым заболеваниям. А ведь всё очень просто, ответ практически лежит на поверхности: часто употребляемые жителями данного региона продукты, в частности, такие как оливковое масло, разнообразные овощи и фрукты, а также свежая рыба, способствуют нормальному функционированию всех процессов в организме. И к тому же облегчают вывод токсинов.
На начальных стадиях развития организма здоровому формированию способствуют и оливковое масло, и свежие оливки, которые насыщены клетчаткой, жирами, белками и витаминами А, С и Е. К тому же врачи пришли к выводу, что для малыша гораздо важнее, чем питалась его мать во время беременности, а не чем питается в данное время он сам. Примечательно, что испанкам и итальянкам, которые живут в мегаполисах и страдают от стресса, значительно реже ставят диагноз язва желудка, если они каждый день употребляют оливки, хотя бы десять штук. Ещё оливки способствуют развитию детской сердечно-сосудистой системы, а также костной системы. Оливки содержать микроэлементы, которые гармонизируют деятельность желез внутренней секреции в период бурного подросткового роста.
Кроме этого исследователями было отмечено, что рождённые на Средиземноморье дети меньше маленьких жителей других точек планеты страдают от бронхиальной астмы и аллергии. Причиной этого явления стал также рацион их мам, в котором практически отсутствует красное мясо и отмечается обильное присутствие бобовых культур, которые употребляются в этом регионе в больших количествах.
Были проведены исследования, для которых были приглашены 468 испанок, часть из которых находилась на разных сроках беременности, а другая часть были мамами детей в возрасте до шести лет. Все они питались исключительно продуктами, характерными для родной испанской кухни. Проведя тщательное обследование, учёные выявили, что и маленькие дети, и будущие мамы очень редко сталкивались с проявлениями аллергии, а зафиксированные среди них случаи бронхиальной астмы меньше на 78%, нежели у другой группы испытуемых, которые питались блюдами другой кухни.Кухня Средиземноморья может защитить от множества болезней

Ценность основных продуктов питания.Биологическая ценность продуктов моря см.здесь



    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <