U Колоректальный рак и способы предотвращения его развития.

Колоректальный рак и способы снизить риск его развития


Колоректальный  рак и способы предотвращения его развития.

Колоректальный рак и способы снизить риск его развития

 Колоректальный рак и способы снизить риск его развития. Текущая статистика рака у мужчин, показывает, что, чуть меньше половины, имеют риск развития рака. Хотя существует более 200 различных видов рака, колоректальный  рак занимает третье место среди рака у мужчин. Хотя это и грустная статистика, хорошей новостью является то, что сегодня известно, что большинство видов рака, особенно рак толстой кишки, значительно связаны с образом жизни. Одним из самых легких для предотвращения, является рак прямой кишки. По данным British Medical Journal,  пищевые предпочтения, приходится только 80% от способов сокращения колоректального рака. Осознав, что влияет на возможность развития рака, люди сегодня могут принять меры и значительно уменьшить риск, изменив свои повседневные привычки.
Итак, что же можно отметить как самые главные факторы развития рака?
1. Диета с высоким содержанием мяса
В нашем современном обществе, среди мужчин гораздо больше мясоедов, чем среди женщин, что ставит их в группу повышенного риска развития колоректального рака. Сегодня достоверно известно, что диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса, напрямую связана с повышенным риском колоректального рака. Мясо, приготовленное при очень высоких температурах, например, жареное или на гриле, также увеличивает риск развития рака толстой кишки из-за канцерогенных гетероциклических аминов, которые вырабатываются в ходе готовки. Для снижения риска развития рака, диета должна быть в значительной степени на растительной основе.
2. Низкое потребление фруктов и овощей
В то время как свежие фрукты и овощи вмещают большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов, фитохимических волокон, большинство людей в нашем обществе не привыкли к диете, которая богата этими двумя категориями пищи. Установлено, что увеличение потребления фруктов и овощей защищает от колоректального рака в связи с действием микроэлементов и растительных веществ, а также богатым содержанием клетчатки. Природные растительные продукты должны быть основным источником волокна, которого люди должны получать, как минимум 30 граммов в день.
3. Избыточный вес
Исследования показали, что избыточный вес, а особенно ожирение, повышает риск развития у человека колоректального рака, и этот риск, по-видимому, увеличивается больше у мужчин. Поддержание здорового веса с помощью натурального и диетического питание, а также регулярная физическая активность, уменьшает шансы развития мужского колоректального рака.
4. Регулярное потребление алкоголя
Регулярное и/или чрезмерное потребление алкоголя повышает риск развития колоректального рака. Хотя и мужчины, и женщины, как правило, в разных мерах пьют в нашем обществе, статистика показывает, что потребление алкоголя более характерно среди мужчин. Британские ученые, например, обнаружили, что мужчины употребляют алкоголь вдвое больше, чем женщины. Когда дело доходит до различных форм алкоголя, канадские исследования показали, что наиболее сильно зависит колоректальный рак от количества употребленного пива. Алкоголь увеличивает риск мужского колоректального рака в связи с его ролью в качестве токсина, а также из-за удаления жизненно важных питательных веществ из организма, которые обычно защищают от различных заболеваний, особенно рака. Снизить уровень употребляемого алкоголя или отказаться от него полностью – это самый разумный способ значительно снизить риск развития именно этого вида рака.
5. Отсутствие регулярного слежения за здоровьем
Нет ничего удивительного в том, что мужчины гораздо менее склонны инвестировать деньги в свое здоровье по сравнению с женщинами, и, как правило, ждут, пока с ними что-то не случиться. Это ставит мужчин на высшую ступень риска получить многие заболевания, включая рак прямой кишки. Среди наиболее полезных вещей, которые мужчины могут сделать для себя, как часть ухода за толстой кишкой – это её очищение. Это может быть сделано в различных формах, от очищающего травяного сока и постов, до более тщательной процедуры, такой как гидроколонотерапия. О колоректальный  рак и методах его  предотвращения его развития лучше знать  заранее. .Клиническая картина  рака  желудка см.здесь



5 Comments to “Колоректальный рак и способы снизить риск его развития”

  1. By Ирина, 25 Октябрь 2012 @ 19:56

    Игорь, спасибо Вам за просветительские статьи! Жаль, что их в-основном читают женщины. И жаль, что только сегодня я «напала» на такой интересный материал! Низкий Вам поклон и пожелания гораздо большего кол-ва подписчиков! Будьте здоровы!

    admin ответить:

    Ирина,большое спасибо за такие теплые и добрые слова,ради таких отзывов и хочется трудиться и делать добрые дела.

  2. By orenkomp.ru, 6 Август 2015 @ 10:55

    Существуют разные способы предотвращения этого заболевания; прежде всего необходимо понимать, какова вероятность его развития в  каждом конкретном случае.

  3. By Виктор, 12 Ноябрь 2015 @ 1:10

    stage стадия,   lymph node лимфатический узел,   spread to other organs распространение на другие органы

  4. By Александр, 19 Декабрь 2015 @ 4:09

    По их словам, развитию колоректального рака способствует нарушение баланса кишечной микрофлоры, из-за которого начинается воспаление на разных участках кишечника. Рекомендуемые учеными сушеные сливы содержат фенольные соединения, играющие роль аниоксидантов, благодаря которым уменьшается проявление воспалительных процессов в кишечнике и сохраняется необходимое для здоровья соотношение кишечных бактерий.

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <