U Биологическая ценность продуктов моря

Биологическая ценность продуктов моря.


 Биологическая  ценность продуктов моря.

Биологическая ценность продуктов моря.

  Биологическая ценность продуктов моря.   Многочисленными веществами и микроэлементами необходимыми для роста и здоровья человека богаты продукты моря – рыба, ракообразные, продукты моря. В них содержатся редкие полезные вещества, которые невозможно получить из других продуктов, недостаток которых серьезно сказывается на здоровье человека.
Рыбные продукты являются важнейшим источником получения белков. Сорта рыб делятся на жирные, средней жирности и тощие. В рыбных продуктах содержится огромное количество жирных ненасыщенных кислот, что представляет большую биологическую ценность.
Рыба — богатый природный источник архидоновой кислоты и витаминов и минеральных солей. В рыбе содержится большое количество кальция и фосфора. Морские сорта рыб содержат в себе большое количество полезных микроэлементов, особенно йод.
Мясо рыбы легче и быстрее переваривается и усваивается, чем мясо животных. Мясо рыбы содержит мало жира, витамины, белки и микроэлементы. По питательной ценности мясо рыбы и ракообразных намного ценнее мяса теплокровных животных. Их используют в приготовлении различных блюд, супов и салатов.Кухня средиземноморья может защитить от многих болезней см.здесь



1 Comment to “Биологическая ценность продуктов моря.”

  1. By Анна, 27 Сентябрь 2013 @ 3:00

    Наверное не зря, я так люблю продукты моря. Единственное, что организм не переносит — это жирные сорта рыбы, хотя их ценность для здоровья велика.

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <