U Энергия солнца холодной порой

Энергия солнца холодной порой-в винограде


Энергия солнца холодной порой-в винограде

Энергия солнца холодной порой-в винограде

   Энергия солнца холодной порой-в винограде.Еще не весь виноград этого года съеден! Спешите на рынки и в магазины! Эти прозрачные, сочные ягоды очень полезны. В зимнюю стужу, они хранят в себе частицу солнечного тепла. Ведь недаром существуют специальные системы лечения виноградом! Виноград известен человечеству более б тысяч лет,  в России его выращивают лишь с середины XVII века. За это время во всем мире появилось огромное количество разных сортов. Наиболее распространенные и доступные нам — Изабелла, Мускат, Узбекский, кишмиш и другие. В этих сочных, полупрозрачных ягодах содержатся калий, кальций, магний, марганец, кобальт и множество витаминов (С, Р, РР), фолиевая кислота, каротин.
Полезно и приятно
Виноград эффективен в качестве мочегонного, отхаркивающего и слабительного средства, незаменим при гипертонии, снижает содержание холестерина в крови. Сушеный виноград — изюм используется при кашле, заболеваниях мочевого пузыря и геморрое. Из листьев винограда готовят лечебные повязки при головной боли. Измельченные свежие листья прикладывают к кровоточащим ранам и фурункулам. Однако даже если вы здоровы, но в зимний ненастный день у вас вдруг опускаются руки и все время хочется спать, знайте: ваш организм требует винограда! Именно он является признанным тонизирующим средством! Он полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Если вы хотите немного подлечиться приятным способом, то пейте виноградный сок за час до еды три раза в день. Лучше использовать красные сорта винограда и кишмиш. Начинать нужно с половины стакана и к концу курса довести до 2 стаканов за прием. В качестве отхаркивающего и против кашлевого средства используют отвар из изюма с добавлением лимонного сока. Не рекомендуется, есть много винограда при диабете, ожирении, язвенной болезни. О свойствах лимона,которых  не  все  знают см.  здесь.



2 Comments to “Энергия солнца холодной порой-в винограде”

  1. By Надежда Павленко, 12 Сентябрь 2012 @ 16:05

    А я и думаю, почему я так люблю виноград. Не удивительно, ведь он такой полезный

  2. By Ирина, 13 Сентябрь 2012 @ 16:40

    Люблю виноград, знаю, что он полезен, но что столько замечательного в себе таит и не догадывалась! Очень интересная информация, спасибо!!!!

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <