U Лечение болезни Паркинсона

Особенности в лечении болезни Паркинсона


Лечение болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона

Главным в лечении является поддержка общего состояния в области двигательной активности, что помогает больному находиться в трудоспособном состоянии. Среди полного лечения болезни к основным относятся: нейрохирургия, лечебная физкультура и лекарственная терапия. Конечно же,  первую очередь проводят лекарственную терапию, которая обращена на уменьшение дрожаний, скованности мышц и др. Существует два вида лечения:

— нейропротекторное (тормозит прогрессирование заболевания в головном мозге), в качестве препаратов используют витамин E, амантадин, селегин и дофаминовые рецепторы;
— заместительная терапия (нормализует биохимические нарушения в головном мозге), нужны препараты уменьшающие избыток ацетилхолина, препараты восполняющие дефицит дофамина.

Врач выберет нужную дозировку и число приемов в день в соответствии с общей картиной заболевания. От тяжести болезни зависит эффективность тех или иных препаратов. Обязательно невролог смотрит на возраст, сопутствующие заболевания и степень нарушения памяти. Обязательны в лечении препараты леводопы, но их назначают по минимуму, чтобы не ухудшить состояние и не вызвать новые симптомы.

Преимущественны в наши дни агонисты дофаминовых рецепторов, например Проноран, который отлично воспринимается организмом. В зависимости от стадии болезни Паркинсона назначаются от 1 до 5 таблеток в день, но все изменения дозировок проводятся лечащим врачом.

Препараты, используемые в лечении, часто вызывают побочные действия:

— холинолитики вызывают рвоту, вызывают нарушение зрения и галлюцинации, нарушение памяти, а главное нельзя давать их в старческом возрасте;
— амантадины могут вызывать отеки и покраснения конечностей;
— селегин часто вызывает галлюцинации и нарушения сна;
— агонисты грозят тошнотой и низким давлением;
— ингибиторы вызывают рвоту и галлюцинации зрения;
— препараты леводопы нарушают деятельность сердечно-сосудистой системы, нарушают двигательную и мышечную активность.

Доза препарата подбирается в течение двух месяцев, чтобы не возникло побочных действий, если необходимо, то один препарат может заменяться аналогичным. Если лекарство вызывает рвоту, то его следует принимать с едой. Хоть натощак действие препаратов лучше все — же не стоит насиловать организм. Препараты при Паркинсоне принимаются постоянно, и не стоит делать перерывов, это может негативно отразиться на здоровье. Иногда самостоятельная отмена препаратов приводит к обездвиживанию. При любых симптомах обращайтесь к врачу, именно он принимает все решения, от которых зависит жизнь больного.

Некоторые препараты просто противопоказаны при Паркинсоне, их категорически нельзя принимать: нейролептики, вазоактивные препараты, гипотензивные препараты. В данном заболевании необходимо все лекарства пить только после консультации врача, в других случаях вызывайте скорую помощь. К дополнительным методам лечения относится нейрохирургия, но все — равно прием лекарственных препаратов не отменяется. Если лекарства не помогают, то назначается нейрохирургическая терапия. При операции вживаются в головной мозг электроды. Препараты перед операцией отменяются, какие-то за пару дней, другие за несколько недель. После операции лекарства дают через зонд, а после восстановления прием производится в обычных дозах. Улучшение качества жизни при болезни Паркинсона см.здесь .Прогулки против болезни Паркинсона см.здесь



4 Comments to “Особенности в лечении болезни Паркинсона”

  1. By orenkomp.ru, 22 Июль 2015 @ 8:27

    У моего отца тоже паркинсон,он пьет наком и проноран ему 50 лет можно от него вообще избавиться от этой болезни?

    admin ответить:

    К сожалению от этой болезни нельзя полностью освободиться,можно только поддерживать стабильное состояние и чтобы не было хуже.

  2. By Виктор, 23 Август 2015 @ 9:35

    Показано, что в реализации отдельных симптомов болезни Паркинсона могут также участвовать серотонинергические, норадренергические, ГАМ К — ергические, холинергические и пептидергические биохимические системы, возможности коррекции которых пока весьма ограничены.

  3. By Александр, 17 Декабрь 2015 @ 12:48

    Здравствуйте! Как таковой диагностики при болезни Паркинсона не существует. Диагноз ставится по совокупности факторов. Если Вы видите у себя признаки данного заболевания, то обратитесь к неврологу в обычную поликлиннику по месту жительства.

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <