U лечение соками

Лечение соками!


 Лечение соками

Лечение соками

Лечение соками может ли быть приятным?
Может быть  не только приятным, но и вкусным, если это лечение соками.
Сокотерапия – это лечение и подразумевает правильное употребление.
Овощные соки содержат витамины, биоактивные вещества, кислоты. Все эти компоненты быстро окисляются на воздухе и теряют витамины, поэтому пить их надо свежевыжатыми.
Соки, подвергшиеся термической обработки, пить можно, но польза от них близка к 0.
Прием соков за полчаса до приема пищи , или через 1- 2,0 часа после маленькими глотками, в чистом виде без каких-либо добавок.
Начинать с 50 мл и постепенно доводить до 600 мл, предварительно посоветовавшись с врачом.

Самый популярный морковный сок, в котором содержится целый комплекс витаминов: A, C, D, K и группы В.Для лучшего усвоения витамина А его рекомендуют пить с молоком или сливками.Он полезен при язве, укрепляет зубы, улучшает кожу и зрение.

Свекольный сок просто незаменим для очистки почек, печени, желчного пузыря. Нормализует давление, повышает гемоглобин и улучшает структуру крови.

Капустный сок хорош при проблемах с пищеварительным трактом, обладает легким слабительным эффектом и может быть использован в диетах для похудения. В капустном соке содержится вдвое
больше витамина С, чем в апельсиновом.

Картофельный сок неприятен на вкус, но также как и капустный очищает организм, и позволяет избавиться от отеков. Противопоказан при диабете и пониженной кислотности.

Огуречный сок богат калием,кальцием и фосфором. Является мочегонным средством, укрепляет сосуды, улучшает память и незаменим в косметике.

Томатный сок улучшает работу кишечника. Калий, содержащийся в нем ,благотворно влияет на работу сердца.

Сок сельдерея тонизирует, улучшает процесс пищеварения,очищает организм от шлаков.

В тыквенном соке содержатся витамины В, витамин А, С. Хорошо используется при гипертонии как мочегонное средство, снижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу.

В кабачковом соке также как и в тыквенном присутствует каротин, и вдвое больше витамина С, магний, кальций, калий .Полезен при заболеваниях почек, печени,сердечно-сосудистых.

Овощные соки можно смешивать друг с другом, а также с фруктовыми.
Кабачковый и тыквенный хорошо сочетаются с морковным и яблочным.
Свекольный сок имеет горький привкус, поэтому его лучше сочетать с морковным и воздержаться от мяса на время приема сока.
Луковым соком с медом хорошо лечить кашель. Употреблять его надо по 1 ст.ложке от 3 до 5 раз в день.О  гранатовом  соке читать  здесь.

Смешивайте, экспериментируйте, можно добавлять для вкуса немного лимонного сока.
Пейте в свое удовольствие и будьте здоровы!Лечимся  соками!



2 Comments to “Лечение соками!”

  1. By Жанна Лира, 9 Июль 2012 @ 12:06

    Я однажды впечатлилась описанием и решила для здоровья пить тыквенный сок. Какая же гадость... :) Представляю, какой противный должен быть сок сырой картошки... По-моему, лучше употреблять сок вместе с мякотью — т.е. просто есть овощи и фрукты. И вкуснее, и клетчатка не выбрасывается в мусорку!

    admin ответить:

    Конечно же Жанна Лира,можно просто кушать овощи и фрукты,но при некоторых заболеваниях рекомендуется именно в жидком виде,например когда больной из-за поперхивается твердой пищей,да и так очень многим нравится именно соки,хорошо приготовленные,они не вызывают те ощущения,которые Вы описываете.

    RSS лента комментариев к этой записи.

    Ответить

    <